커뮤니티센터요 ... 도와주세요

커뮤니티센터요 ... 도와주세요

29 4,117 1101bora
요리나 운동이라도 하고싶은데
온지얼마 안되기도하고 하루종일 핸드폰으로 검색해도 잘안나오고해서요 ㅠㅠ
혹시 커뮤니티센터 아시는분있으시면 도와주세요
애들 학교보내고 너무너무 지루하네요
우울증걸릴것겉어요 친구도 없고 ㅠㅠ
지역은 타카푸나예요
감사합니다
Quickly
저번달에도 같은 질문 우을증 걸린다 커뮤니티 알려달라
해서 다른분들 이 많이 도와주시고 댓글 주었는데
왜 매번 같은 질문을 이렇게 올리는지...
1101bora
저번에 알려주신곳들 검색해봤는데 제가 아직잘 몰라그런지 몰라도 제가 갈수있을만한곳이 없어서 이렇게 다시 올리게됬네요
.
그냥 답답한마음에 혹시 새로 보신분들 계시면 혹 알려주실까해서 올렸습니다
아시는분들한테는 별거아닌수있는 일상인데 잘 모르는 사람에겐 참 어려운일이거든요
하노맘멜론스베이
이런 댓글은 도움주시지 않으실거면 Quickly 님이 굳이 다실 필요없는거같은데요??????좀 무례하신거같네요
claudia0109
댓글내용 확인
1101bora
감사합니다 한국에서는 워킹맘이라 정신없이 살았는데 갑자기 할일이없어지니 적응이 더 안되나바요 ㅠㅠ  알림방이나 벼룩시장 열심히 봐야겠어여 너무 힘이된 친절한답변 감사드립니다
운전도 겁이나서 멀리는 못하겠어서 걸어서 갈수있는곳을 찾으려다보니 자꾸 찾다 실패하고 그러네요 ㅠㅠ
너무 감사해여
wngus
동네 교회에서 영어수업 같은거 있는지 알아보세요. 한인회나 무슨 한인교회에서 여러 수업이 있는걸로 알고 있는데 확실하진 않네요. 타카푸나도서관에서 독서모임 같은 것도 있었던 거같은데요. 이나라에선 운전하지 않으면 좀 힘들 것같구요. 우울증 걸리지 않게 열심히 운전하시면서 다니세요. 화이팅^^
1101bora
응원 감사합니다  내일은 도서관한번가서 말씀해주신 도서모임 한번 보고와야겠네여
너무 유익한정보 정말 정말 감사드려요
한번 역주행하고나서 ㅜㅠ놀랐더니 운전대잡기가 힘드네요
조심히 다시한번 운전도 해볼께여
감사합니다
하노맘멜론스베이
타카푸나 한인회 보면 배우실거 많아요^^ 그리고 동네 커뮤니티센터 애플맵으로 보면 사이트 나오거든요~~~거기들어가시면
운동종류랑 시간대 가격 자세히 나와있어요&&
1101bora
앱 이름이 애플맵인가요?감사합니다 언능 찾아볼께요
언능 찾아서 자꾸 ㅠㅠ같은질문 하지말아야는데
두움주신분들께 죄송하네요
답변 너무너무 감사합니다
supemama
댓글내용 확인
1101bora
어머나.  말씀 너무 감사드려요ㅠㅠ제가 너무 많은분께 걱정과 실례를 하는것같아요 ㅠㅠ
카톡한번드리고 커피한잔 쏠께요 따뜻한마음 너무 감사합니다
jacko1016
댓글내용 확인
1101bora
합 ㅠㅠ이글쓰고 안그래도 연수신청했어요. ㅠ
너무너무 감사합니다 바쁘실텐데 시간도 마음도 ㅠㅠ
저는 타카푸나그래머스쿨 근처살아요  혹 시간되실때 맛난 커피라도 감사한마음으로 대접해드리고싶어용
jacko1016
댓글내용 확인
shine1020
댓글내용 확인
1101bora
맞아여 운전이 ㅋㅋㅋ 그래서 연수 열심히 받고있어요
열심히해서 요기조기 다니면 좀 나아질갓같아여
운전을 안하니 활동범위 제한이 너무 심해져서. ㅠ
따뜻한말씀 너무 감사드립니다 제가 운전잘하게되면 놀러한번갈께용 감사합니다
NZ한인여성회
안녕하세요!
뉴질랜드한인여성회입니다.
이제야 이 글을 읽었네요. 여성회의 존재 이유가 바로 여러분입니다. 함께 오셔서 한국무용교실,원어민영어교실, 컴퓨터및 스마트폰교실 골프교실 텐핀볼링교실 가요노래교실 사진반 장구반 부쉬워킹등 많은 프로그램에 참여 하실 수 있습니다. 또 변호사와 고충상담은 koreanwomen.nz@gmail.com으로 6하원칙에 따라 제목에 무료법률상담이라 적어 보내주시면 됩니다. 뭔가 도움이 되고 싶어 몇자 적었습니다. 궁금하신점은 021 111 3552로 연락 주시면 됩니다. 감사합니다.
1101bora
오 안녕하세요 여성회가있었네요  너무 많이 도움됬오요
여성회 검색해서 꼭 운전해서 찾아가겠습니다
연랃드릴께요 너무너무너무 감사드려요
미써니
댓글내용 확인
1101bora
어머 너무 좋아여 ^^*어디서세요 저는 타카푸나살아용
미써니
댓글내용 확인
supemama
댓글내용 확인
1101bora
오 좋아영 어떻게 만나뵐수있을까요
우울한마녀
댓글내용 확인
1101bora
댓글내용 확인
우울한마녀
댓글내용 확인
1101bora
댓글내용 확인
Hannahkong
댓글내용 확인
NyaanyaaCat
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
4246 이 식품은 절대 씻지 마세요! 씻으면 위험
꿀팁&꿀템| 루루| .
조회 2,398
2021.04.07 (수) 13:06
4245 식기 세척기 내부 작동 모습
꿀팁&꿀템| 루루| 식기세척기를 사용하기 전 기본적으로 어떤 식으… 더보기
조회 1,946
2021.04.07 (수) 07:46
4244 밥상에 이런 음식 올리지 마세요. 먹으면 암에 걸릴 수 있는 음식 주의!
건강| 루루| 아니! 이럴 수가...
조회 1,776
2021.04.06 (화) 16:25
4243 물티슈통 제발 버리지 마세요. 이렇게 하면 돈이 됩니다!
조회 2,008
2021.04.06 (화) 16:22
4242 10분 만에 누구나 악보 보는 법
꿀팁&꿀템| 루루| 이번 영상은 '악보 보는 법' 입니다.(음악 … 더보기
조회 1,971 | 댓글 1
2021.04.06 (화) 10:31
4241 이런 미나리 꼭 조심하세요!! 우리 몸에 서서히 큰병을 만들고 있습니다!…
건강| 루루| 미나리 좋아하시나요? 하지만 이런 미나리는 우… 더보기
조회 1,758
2021.04.06 (화) 10:22
4240 레무에라 워킹 그룹
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 6 일 화요일, 오전… 더보기
조회 2,150
2021.04.06 (화) 10:10
4239 10년 후 최고의 유망직업은?
조회 1,932
2021.04.06 (화) 09:28
4238 왜 이 레시피를 알지 못했습니까? 양배추와 계란. 양배추 파이
먹거리| 루루| 양배추와 계란. 양배추 파이 이 레시피에는 다… 더보기
조회 2,441
2021.04.05 (월) 23:00
4237 커피와 함께 바나나를 털면 결과에 만족할 것입니다 ???? 그냥 요리하고…
먹거리| 루루| 커피와 함께 바나나를 털면 결과에 만족할 것입… 더보기
조회 1,921
2021.04.05 (월) 22:57
4236 집에서 하루 만에 눈 밑 주름을 제거하는 방법
꿀팁&꿀템| 루루| "주름"제거하는 방법 집에서 하루 만에 눈 밑… 더보기
조회 1,703
2021.04.05 (월) 22:53
4235 노란색은 2 분 안에 더러운 치아를 진주처럼 하얗고 윤기있게 만들어줍니다…
조회 1,911
2021.04.05 (월) 22:50
4234 집안에 이런 물건들은 당장 버리세요!!! / 재물운 건강운이 나빠집니다
조회 1,629
2021.04.05 (월) 09:29
4233 가을 식물 박람회
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 5 일 월요일 오전 … 더보기
조회 1,649
2021.04.05 (월) 08:53
4232 벤츠, BMW, 제네시스 중고차 현실적인 차를 보여드립니다
조회 1,632
2021.04.05 (월) 08:45
4231 지갑에 넣고 다니면 절대 안되는 물건?
조회 1,780
2021.04.04 (일) 14:55
4230 고등어 배에 이런 점이 찍혀있다면 절대 사면 안됩니다!! 고등어 사기 전…
조회 1,801
2021.04.03 (토) 20:19
4229 30~40세 일일 찻집
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 29 일 목요일, 7… 더보기
조회 2,179
2021.04.03 (토) 20:18
4228 술빵​ 생막걸리 발효빵
먹거리| 루루| 안녕하세요? 막거리 술빵입니다 !! **막걸리… 더보기
조회 1,926
2021.04.03 (토) 11:47
4227 웨스트시티,와이타케레 - 부활절 축하
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 3 일 토요일 오전 … 더보기
조회 1,660
2021.04.03 (토) 00:22
4226 나무 동생 만드는 법
꿀팁&꿀템| 루루| 손 조심
조회 1,823
2021.04.02 (금) 23:59
4225 멜론씨는 버리지 말고 이렇게...
조회 1,927
2021.04.02 (금) 23:49
4224 수의사가 절대 추천하지 않는 고양이 TOP3
조회 1,758
2021.04.02 (금) 12:37
4223 Good Friday Concert
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 2 일 금요일, 오후… 더보기
조회 1,508
2021.04.02 (금) 12:06
4222 장에게도 반드시 '잠'이 필요합니다 | 고기와 장 건강
건강| 루루| .
조회 1,322
2021.04.02 (금) 11:25
4221 스쿨 할리데이 at Stardome
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 19 일 월요일, 오… 더보기
조회 1,584
2021.04.01 (목) 22:25
4220 뇌졸중과 심장마비를 일으키는 ‘혈전’ 이것을 자주 마시면 혈전이 싹 녹아…
건강| 루루| 뉴질랜드에 널린 Bokchoy가 청경채
조회 1,517
2021.04.01 (목) 22:06
4219 수의사가 친구들에게 절대 추천하지 않는 강아지 종류 TOP3 !
꿀팁&꿀템| 루루| 수의사가 친구들은 절대 못키우게 하는 강아지들… 더보기
조회 1,897
2021.04.01 (목) 21:40
4218 민들레가​ 만병통치 약초가 되기 위해서는 이것을 알아야 한다
꿀팁&꿀템| 루루| 민들레는 전문가도 많이 사용하는 소중한 약초입… 더보기
조회 1,523
2021.04.01 (목) 17:08
4217 고지혈증과 당뇨에 최악의 아침 식사
건강| 루루| 아침식사로 피해야 할 음식과 함께 대체할 수 … 더보기
조회 1,483
2021.04.01 (목) 16:45
4216 현장에서 바로 써 먹을 수 있는 유용한 매듭 3가지
조회 1,510
2021.04.01 (목) 10:36
4215 밀포드 비치 길거리 음식
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 16 일 금요일, 오… 더보기
조회 2,043
2021.03.31 (수) 15:59
4214 뉴질랜드 생활의 장단점
조회 1,756
2021.03.31 (수) 15:28
4213 믿을 수 없는 뉴질랜드 최고의 장소 7 곳
이벤트| 루루| .
조회 2,961
2021.03.31 (수) 15:23
4212 버거에 진심인 남자! 채소 빼고 모든 재료를 직접 만드는 수제버거집
먹거리| 루루| 호주에서 근무했던 레스토랑에서의 경험을 토대로… 더보기
조회 1,579
2021.03.31 (수) 14:57
4211 오메가3를 당장 끊어야 하는 위험신호 5가지
건강| 루루| 오늘 영상은 오메가3를 섭취하시는 분들이 가끔… 더보기
조회 1,592
2021.03.30 (화) 14:36
4210 사과의 모든것! 이것만 숙지하세요
꿀팁&꿀템| 루루| 고르는법, 보관법, 효능, 종류
조회 1,928
2021.03.30 (화) 14:03
4209 오클랜드 이스터 메가 펀 카니발
이벤트| 아자 가자| 다양한 탈거리, 맛있는 음식 등등 가족 친구들… 더보기
조회 1,922
2021.03.30 (화) 13:20
4208 워터 월드 ,타카푸나
이벤트| 루루| 언제2021 년 4 월 1 일 목요일, 2:0… 더보기
조회 1,900
2021.03.29 (월) 20:13
4207 엠섬,부활절 토끼 사냥 - 어린이 4명까지 무료
이벤트| 루루| 언제:2021 년 3 월 28 일 일요일 오전… 더보기
조회 1,824
2021.03.29 (월) 17:19
4206 자동차 정비공이 당신에게서 숨기고 있는 비밀 8가지
조회 1,693
2021.03.29 (월) 17:12
4205 부활절 가족 축제 - 엡섬
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 2 일 금요일 오전 … 더보기
조회 1,842
2021.03.28 (일) 20:43
4204 글렌필드 쇼핑몰 Easter Fun
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 3 일 토요일 오전 … 더보기
조회 1,898
2021.03.28 (일) 20:38
4203 감자가 있다면 이 맛있는 레시피를 만드세요! 몇 분 후 저녁 식사가 준비…
먹거리| 루루| 감자와 치즈. 몇 분 안에 할 수 있습니다! … 더보기
조회 1,629
2021.03.28 (일) 19:50
4202 바나나 1 개와 계란 2 개로 구성된 레시피! 속임수는 없습니다
꿀팁&꿀템| 루루| 시험해보아야했다. 이 팬케이크는 글루텐과 유제… 더보기
조회 1,791
2021.03.28 (일) 19:46
4201 30초면 끝! 머리 예쁘게 묶는법 6가지 l 로우번 포니테일 똥머리까지!
조회 1,652
2021.03.28 (일) 19:42
4200 생딸기우유 8년차 카페 레시피 공개
먹거리| 루루| 오늘은 진짜진짜 맛있는 생딸기우유를 소개할께요… 더보기
조회 1,659
2021.03.28 (일) 19:25
4199 초밥 만들어 주는 자동기계
조회 1,672
2021.03.28 (일) 19:23
4198 이런 증상이면 기생충 감염을 의심하라
건강| 루루| .
조회 1,656
2021.03.27 (토) 17:09
4197 심근경색 예방하기! 심혈관질환 전조 증상부터 예방법, 좋은 음식까지
건강| 루루| 0:57​ 심혈관 질환 발병 원인 1:27​ … 더보기
조회 1,202
2021.03.27 (토) 16:55