커뮤니티센터요 ... 도와주세요

커뮤니티센터요 ... 도와주세요

29 4,115 1101bora
요리나 운동이라도 하고싶은데
온지얼마 안되기도하고 하루종일 핸드폰으로 검색해도 잘안나오고해서요 ㅠㅠ
혹시 커뮤니티센터 아시는분있으시면 도와주세요
애들 학교보내고 너무너무 지루하네요
우울증걸릴것겉어요 친구도 없고 ㅠㅠ
지역은 타카푸나예요
감사합니다
Quickly
저번달에도 같은 질문 우을증 걸린다 커뮤니티 알려달라
해서 다른분들 이 많이 도와주시고 댓글 주었는데
왜 매번 같은 질문을 이렇게 올리는지...
1101bora
저번에 알려주신곳들 검색해봤는데 제가 아직잘 몰라그런지 몰라도 제가 갈수있을만한곳이 없어서 이렇게 다시 올리게됬네요
.
그냥 답답한마음에 혹시 새로 보신분들 계시면 혹 알려주실까해서 올렸습니다
아시는분들한테는 별거아닌수있는 일상인데 잘 모르는 사람에겐 참 어려운일이거든요
하노맘멜론스베이
이런 댓글은 도움주시지 않으실거면 Quickly 님이 굳이 다실 필요없는거같은데요??????좀 무례하신거같네요
claudia0109
댓글내용 확인
1101bora
감사합니다 한국에서는 워킹맘이라 정신없이 살았는데 갑자기 할일이없어지니 적응이 더 안되나바요 ㅠㅠ  알림방이나 벼룩시장 열심히 봐야겠어여 너무 힘이된 친절한답변 감사드립니다
운전도 겁이나서 멀리는 못하겠어서 걸어서 갈수있는곳을 찾으려다보니 자꾸 찾다 실패하고 그러네요 ㅠㅠ
너무 감사해여
wngus
동네 교회에서 영어수업 같은거 있는지 알아보세요. 한인회나 무슨 한인교회에서 여러 수업이 있는걸로 알고 있는데 확실하진 않네요. 타카푸나도서관에서 독서모임 같은 것도 있었던 거같은데요. 이나라에선 운전하지 않으면 좀 힘들 것같구요. 우울증 걸리지 않게 열심히 운전하시면서 다니세요. 화이팅^^
1101bora
응원 감사합니다  내일은 도서관한번가서 말씀해주신 도서모임 한번 보고와야겠네여
너무 유익한정보 정말 정말 감사드려요
한번 역주행하고나서 ㅜㅠ놀랐더니 운전대잡기가 힘드네요
조심히 다시한번 운전도 해볼께여
감사합니다
하노맘멜론스베이
타카푸나 한인회 보면 배우실거 많아요^^ 그리고 동네 커뮤니티센터 애플맵으로 보면 사이트 나오거든요~~~거기들어가시면
운동종류랑 시간대 가격 자세히 나와있어요&&
1101bora
앱 이름이 애플맵인가요?감사합니다 언능 찾아볼께요
언능 찾아서 자꾸 ㅠㅠ같은질문 하지말아야는데
두움주신분들께 죄송하네요
답변 너무너무 감사합니다
supemama
댓글내용 확인
1101bora
어머나.  말씀 너무 감사드려요ㅠㅠ제가 너무 많은분께 걱정과 실례를 하는것같아요 ㅠㅠ
카톡한번드리고 커피한잔 쏠께요 따뜻한마음 너무 감사합니다
jacko1016
댓글내용 확인
1101bora
합 ㅠㅠ이글쓰고 안그래도 연수신청했어요. ㅠ
너무너무 감사합니다 바쁘실텐데 시간도 마음도 ㅠㅠ
저는 타카푸나그래머스쿨 근처살아요  혹 시간되실때 맛난 커피라도 감사한마음으로 대접해드리고싶어용
jacko1016
댓글내용 확인
shine1020
댓글내용 확인
1101bora
맞아여 운전이 ㅋㅋㅋ 그래서 연수 열심히 받고있어요
열심히해서 요기조기 다니면 좀 나아질갓같아여
운전을 안하니 활동범위 제한이 너무 심해져서. ㅠ
따뜻한말씀 너무 감사드립니다 제가 운전잘하게되면 놀러한번갈께용 감사합니다
NZ한인여성회
안녕하세요!
뉴질랜드한인여성회입니다.
이제야 이 글을 읽었네요. 여성회의 존재 이유가 바로 여러분입니다. 함께 오셔서 한국무용교실,원어민영어교실, 컴퓨터및 스마트폰교실 골프교실 텐핀볼링교실 가요노래교실 사진반 장구반 부쉬워킹등 많은 프로그램에 참여 하실 수 있습니다. 또 변호사와 고충상담은 koreanwomen.nz@gmail.com으로 6하원칙에 따라 제목에 무료법률상담이라 적어 보내주시면 됩니다. 뭔가 도움이 되고 싶어 몇자 적었습니다. 궁금하신점은 021 111 3552로 연락 주시면 됩니다. 감사합니다.
1101bora
오 안녕하세요 여성회가있었네요  너무 많이 도움됬오요
여성회 검색해서 꼭 운전해서 찾아가겠습니다
연랃드릴께요 너무너무너무 감사드려요
미써니
댓글내용 확인
1101bora
어머 너무 좋아여 ^^*어디서세요 저는 타카푸나살아용
미써니
댓글내용 확인
supemama
댓글내용 확인
1101bora
오 좋아영 어떻게 만나뵐수있을까요
우울한마녀
댓글내용 확인
1101bora
댓글내용 확인
우울한마녀
댓글내용 확인
1101bora
댓글내용 확인
Hannahkong
댓글내용 확인
NyaanyaaCat
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
4446 몸이 보내는 마그네슘 결핍 신호 10가지 (10가지중 3가지에 해당 되시…
건강| 루루|
조회 1,358
2021.07.10 (토) 08:58
4445 글렌필드 쇼핑몰 Winter Family Fun
이벤트| 루루| 언제:2021 년 7 월 10 일 토요일 오전… 더보기
조회 2,257
2021.07.09 (금) 21:31
4444 타카푸나 홀리데이 헌트
이벤트| 루루| 언제:2021 년 7 월 10 일 토요일 오전… 더보기
조회 1,616
2021.07.09 (금) 21:02
4443 전기밥솥 이렇게 썼다면 독을 먹은 겁니다!!
건강| 루루|
조회 1,480
2021.07.09 (금) 20:17
4442 냉장고에 '이 식품' 절대 넣지마세요! 발암물질 나옵니다!
건강| 루루|
조회 1,385
2021.07.09 (금) 19:40
4441 잘 때 이것 한다면 치매일 수 있습니다!! 치매 전조증상!
건강| 루루|
조회 1,301
2021.07.09 (금) 19:34
4440 10년이상 젊어 보이는 헤어스타일 보브단발
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,888
2021.07.08 (목) 16:31
4439 세컨핸드 여성 옷 할인판매 - 레무에라
이벤트| 루루| 언제:2021 년 7 월 8 일 목요일 오전 … 더보기
조회 2,340
2021.07.08 (목) 16:11
4438 한국인의 반찬에 꼭 들어가는 이것이 수명을 단축시킨다
건강| 루루|
조회 1,489
2021.07.08 (목) 15:41
4437 테아라 라마 마타리키 라이트 트레일
이벤트| 아자 가자| 제 8회를 맞는 마오리 새해 축제인 마타리키 … 더보기
조회 1,407
2021.07.08 (목) 15:20
4436 노후를 망치는 3가지 착각
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,307
2021.07.08 (목) 15:19
4435 모르고 자주 먹는 이 음식이 통풍을 부른다
건강| 루루|
조회 1,291
2021.07.08 (목) 15:04
4434 폐암 신호 3가지
건강| 루루|
조회 1,229
2021.07.08 (목) 14:28
4433 델타 변이 바이러스, 백신으로 예방할 수 있나?
건강| 루루|
조회 1,039
2021.07.08 (목) 14:20
4432 시궁창보다 더러운 세탁기 청소 한 방에 끝내는 방법
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,412
2021.07.08 (목) 14:11
4431 홉슨빌 디스코텍 DJ와 함께 하는 댄스타임 70~2000 뮤직 - 무료
이벤트| 루루| 언제:2021 년 7 월 9 일 금요일, 7:… 더보기
조회 1,704
2021.07.08 (목) 13:59
4430 팝업 플레이그라운드
이벤트| 아자 가자| 밀포드 쇼핑몰 서점 옆에 임시 놀이공간이 마련… 더보기
조회 1,569
2021.07.07 (수) 15:22
4429 코로나 백신 맞기 전 준비사항
건강| 루루|
조회 1,614
2021.07.06 (화) 16:27
4428 오클랜드 과거와 현재
꿀팁&꿀템| 루루| -------------------------… 더보기
조회 1,534
2021.07.06 (화) 11:59
4427 발모럴 벼룩 시장
이벤트| 루루| 언제:2021 년 7 월 18 일 일요일, 오… 더보기
조회 1,838
2021.07.06 (화) 10:08
4426 양치질 습관! 제대로 하려면 지금 당/장/ 바꾸셔야 합니다
건강| 루루|
조회 1,115
2021.07.06 (화) 10:01
4425 '라면 먹고 갈래?' 라는 멘트는 식상해짐
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,232
2021.07.06 (화) 09:57
4424 상추를 생걸로 먹지말고 밥솥에 넣어보세요/대박입니다
먹거리| 루루|
조회 1,432
2021.07.06 (화) 08:59
4423 당뇨병에 기가 막힌 음식, 하루 반 숟가락의 기적
건강| 루루|
조회 1,186
2021.07.06 (화) 08:15
4422 당신의 시력은 얼마나 좋은가요? 색감 시력 컬러테스트
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,326
2021.07.05 (월) 14:11
4421 뉴질랜드 북섬에서 꼭 방문해야 할 장소 TOP 5
이벤트| 루루|
조회 2,444
2021.07.05 (월) 11:39
4420 코로나19 백신접종 시, 주의사항 3️⃣가지‼
건강| 루루|
조회 1,296
2021.07.05 (월) 10:52
4419 아침에 이런 증상 있다면 신장병을 의심해야합니다
건강| 루루|
조회 1,113
2021.07.05 (월) 10:16
4418 대변이 물에 뜨는 증상이 보인다면...
건강| 루루|
조회 1,469
2021.07.05 (월) 10:06
4417 AZ백신/화이자백신. 1,2차 접종 후 충격적인 항체검사
건강| 루루|
조회 1,331
2021.07.05 (월) 09:29
4416 한국 1~3달 방문시 단기 임대계약이 더 좋은점! /가성비 호텔장기 투숙…
꿀팁&꿀템| 루루| 에어비엔비 NO!호텔도 한 달 투숙 조식 포함… 더보기
조회 1,944
2021.07.03 (토) 08:28
4415 핸더슨 후레쉬 푸드 마켓 & 포장마차
이벤트| 루루| 언제:2021 년 7 월 3 일 토요일 오전 … 더보기
조회 1,786
2021.07.02 (금) 09:32
4414 개 번역기
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,636
2021.07.02 (금) 09:20
4413 "이거" 하나면 벌집 구멍 난 고무장갑도 새것이 됩니다
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,360
2021.07.02 (금) 09:03
4412 헬스장이 처음 이신 분들을 위한 완벽 루틴 정리 - 초보자 입문 가이드
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,298
2021.07.02 (금) 08:41
4411 이름표 받는 코리안 길거리 토스트
먹거리| 루루|
조회 1,709
2021.07.02 (금) 08:19
4410 콩팥이 나빠지는 결정적인 이유
건강| 루루|
조회 1,098
2021.07.02 (금) 07:52
4409 무조건 췌장암이 보내는 신호
건강| 루루|
조회 1,318
2021.07.02 (금) 07:47
4408 발바닥 굳은살'과 '흰머리'가 보내는 부위별 건강 적신호
건강| 루루|
조회 1,243
2021.07.02 (금) 07:17
4407 타카푸나 겨울밤 거리 조명 쇼
이벤트| 루루| 언제:2021 년 7 월 30 일 금요일, 오… 더보기
조회 2,335
2021.06.30 (수) 16:48
4406 무깍두기보다 맛있는 햇양파 김치/ ○○이 들어가 물이 안 생겨요/ 감칠…
먹거리| 루루|
조회 1,475
2021.06.30 (수) 16:07
4405 Need Homebased Childcare, here is a choi…
이벤트| No1childcare| Do need anyone to help yo… 더보기
조회 1,432
2021.06.30 (수) 12:59
4404 대한민국 비거주자가 거주자가 되기 위한 체크리스트 - 판정기준표
꿀팁&꿀템| 루루| 심사관에 따라 판정 기준이 약간 다를 수는 있… 더보기
조회 1,844
2021.06.30 (수) 12:29
4403 오징어를 물없이 구워 먹어보면 이제것 통 찜한걸 후회합니다!
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,664
2021.06.29 (화) 16:54
4402 중고차 구입시 어느정도 킬로수를 사는게 좋을까?
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,510
2021.06.29 (화) 16:35
4401 데본포트 페리 터미날 시장
이벤트| 루루| 언제:2021 년 7 월 3 일 토요일 오전 … 더보기
조회 1,919
2021.06.29 (화) 14:44
4400 오레와 공룡 체험
이벤트| 루루| 언제:2021 년 7 월 3 일 토요일, 12… 더보기
조회 1,895
2021.06.29 (화) 14:35
4399 영주권자 또는, 시민권자가 한국내 은행에 내 계좌를 만드는 방법
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 2,193
2021.06.29 (화) 08:37
4398 오레레 포인트 마켓
이벤트| 루루| 언제:2021 년 7 월 18 일 일요일, 오… 더보기
조회 1,464
2021.06.28 (월) 15:21
4397 개인정보, 계좌정보, 가족사진 보호하는 휴대폰 설정 방법 3가지(위치추적…
꿀팁&꿀템| 루루| .
조회 1,345
2021.06.28 (월) 14:58