까맣게 타버린 스테인리스 냄비, 쉽게 닦는 법은?

까맣게 타버린 스테인리스 냄비, 쉽게 닦는 법은?

2 3,821 mumJJang

탄 냄비 닦는 법 죽은 냄비 되살리기!

탄 냄비 닦는 법 찾고 계시나요~?

탄 냄비 닦는 법 여기 있어요

우리는 가끔씩 냄비를 가스렌지에 올려두고 TV에 빠져 버릴때가 있는데요

정신을 차리면 아뿔싸! 새까맣게 타들어간 냄비!

눌러붙은 찌꺼기며 까맣게 탄 바닥은 언제 닦지 하며

한숨을 푸욱 - 내쉴 때가 있습니다 . 만!
 탄 냄비 닦는 법 몇가지만 알고 있다면 이런 걱정 그만 해도 됩니다!

그럼 우리들의 고민을 덜어줄 탄 냄비 닦는 법 알려드릴게요

탄 냄비 닦는 법 첫번째

과일껍질을 이용하는 방법입니다

사과나 귤, 오렌지등의 과일껍질을 탄냄비와

물과 함께 10분 정도 끓인 뒤 물을 버려주세요

그리고 세제를 묻힌 수세미로 닦아주시면

과일껍질의 구연산 성분이 계면활성제 역할을 하여

탄 냄비 바닥이 쉽게 닦여진답니다!

탄 냄비 닦는 법 두번째

과일통조림국물을 물과 1:5 비율로 섞어

탄 냄비에 담아 15분간 끓여주세요

그 뒤는 위에 방법과 동일!

과일통조림국물 역시 구연산이 많이 포함되있어

탄 찌꺼기 벗기기에 도움 된다고 합니다

탄 냄비 닦는법 세번째

베이킹 소다를 사용하는 방법인데요

냄비에 물을 반정도 붓고 베이킹 소다를 1숟가락 넣고 끓여주세요

거품이 끓어오르기 때문에 넘치지 않도록 불 조절이 필요해요~

심하게 탄 냄비일수록 오래 끓인 후 수세미로 닦아주시면 쉽게 떨어집니다

베이킹 파우더 역시 같은 방법으로 이용 가능해요!

탄 냄비 닦는 법 세가지를 함께 알아보았는데요

이제 더 이상 냄비가 탔다고 버린 후 다시 살 필요 없겠죠?

귤의 계절 겨울날 귤 까먹은 뒤 버리지 말고 모아두면

탄 냄비를 다시 살리는데 유용하겠죠

탄 냄비로 속 상하기는 그만!

이런 실생활 노하우로 알짜배기가 되어봅시다~^^

[출처: http://cafe.naver.com/bestluden/1524]

lililiya
헛... 이렇게 쉬운 방법이..... ^^b
힝힝이
스텐냄비를 사용할 때마다 닦는게 너무 힘들어서 사용을 안하고 방치해 두었는데 요렇게 간단한 방법이 있었다니~ 다시 사용해야겠어요ㅎㅎ