바쁜아침 간단한 영양 계란빵

바쁜아침 간단한 영양 계란빵

2 2,408 루루

155C35574DC09DED27C894

오늘아침엔 계란빵을할려고한게 아니였답니다

아침에 일찍 일어나 쌀을 씻어 밥을해야하는데 좀 늦잠을..

오늘아침엔 아들이 나는 먼저 깨우는데 통에~에휴,,

좀 국끓이고 아침준비하긴  좀늦은듯하네요...ㅠ.ㅠ 

124FAC574DC09DEE321CF6

밥솥엔 밥 한톨없구 에구 일년에 몇번은 늦잠에 이러는듯합니다..

아들아...그냥 핫케익 한조각 구어줄께 오늘만 우유에 먹고가렴~

싫어!!!

그럼..뭘 주남?

이녀석 하는소리 엄마 나 계란 삶아줘~

요즘 왜그리 계란을 좋아하는지..

뭐든 적당히가 좋은데 요즘 조금 많이먹는듯해서 좀 걱정이긴해요...

124E7E574DC09DEE314985

그래 계란 삶은 시간이나 빵 간단히 구어지는 시간이나 비슷한듯해

핫케익 가루 좀 남은거에 그래 계란빵 간단히 만들어보자...

언제인가 웹에서 봤던걸 기억하며

만들어보기 시작했답니다

후다닥~~핫케익가루에 계란하나 풀고 우유넣곤 휘리릭~살짝만 져어주세요

머핀틀에 핫케익가루 3/1만 넣어주곤 계란하나 톡~깨어넣곤~아들좋아하는 옥수수콘~

넣어주고 당근도 짤게 송송썰어 넣어주고 파슬리가루 술술~뿌려주면~~끝~

17533A574DC09DEF2EE868

요렇게 6개짜리 머핀틀에 계란 6개와 파슬리 당근 옥수수콘으로~

2051B6574DC09DEF316C83

16533C574DC09DEF2B8355

오븐안에서 이쁘게 구어집니다

빨랑 구워져야 울 아들 먹고갈텐데~~

한 20분은 구어져야할듯하고

그 시간엔 아이 챙기고 옷준비해주고 새수한 뽀송한 얼굴에 크림발라주며 얼굴도 한번 만져주고

팅!!!~~하는 소리에~~오븐열고..

크~~냄새좋코럼~~ㅎ

165218574DC09DF032D1F6

이쁘게 구워진듯하죠^^

2051BA574DC09DF02F590A

1573EC544DC09DF02E2C8B

어찌나 빛깔도 이쁜지..ㅎㅎㅎ

187611544DC09DF12BB7EF

147311544DC09DF12A023F

계란빵은 따뜻할때먹어야 맛있죠?

얼릉 사진 찍어내곤..주었죠..

2004E6544DC09DF124E376

요렇게 반으로 갈라주니~~어모나~~살짝이 반숙이네요~

울아들 반숙좋아하는데 알아서 구워지다니..ㅎㅎㅎ

울 오븐도 날 닮았나..ㅎㅎㅎ

127678544DC09DF22B3F78

오늘아침 계란빵 2개에 우유한잔하시고 가방둘러매곤 뛰어가는모습이

제눈엔 왜이리 이쁜지...

늘하는소리...학교 끝나면 일찍오라는소리..

똑같은 울아들 대답~그럼 엄마 바로올께~~하는소리~

또 이렇게 하루가 시작되네요~~

오늘하루도 기분좋은일만 가득하시길 바랄께요^^

lililiya
길거리에서 사먹던 한국 계란빵이 그리웠는데.. 이런 방법이 있었군요~~ 굿굿
chorong2
늘 메뉴가 고민인대.. 아이들이 좋아할것 같아요 감사해요!