한인 스시가게에서 생긴 일입니다

한인 스시가게에서 생긴 일입니다

10 6,998 욘석짱구
안녕하세요? 저는 지난 5.5-5.14까지 뉴질랜드 여행겸 이민답사를 다녀왔던 한국 분당 수아민유원혁맘입니다. 저희는 뉴질랜드를 다녀온 후 이민을 구체적으로 계획하고 있습니다.이민을 생각하며 여행을 하다보니 그곳 이민자들에게 눈길이 가고 이민자들의 상점을 일부러 찾아다니며 별 필요없는 물건도 더 사드리게 되더라구요! 이민으로 열심히 살고 계신 교민분들 홧팅입니다. 그런데 저희 아이는 12 10 5 살입니다. 아이들을 데리고 여행을 하다보면 제가 참 부족한 엄마라고 느낄 때가 많습니다. 공공장소에 어린아이라 할지라도 절대 침묵을 훈련받은 일본, 아이들에겐 한없이 너그럽지만 아이들이 질서를 지키는 훈련이 잘 된 미국쪽을 보면 저희 아이들은 부끄럽지요! 뉴질랜드도 그렇더라구요! 애들 세상이지만 아이들이 공공장소에서 남에게 피해를 주는 행동을 하지 않도록 훈련받은! 허나 제가 뉴질랜드 오클랜드 퀸스 스트리트의 xx sushi 라는 곳에서는 매우 당황스럽고 선뜻 이해하기 어려운 일을 겪었습니다. 금요일 11시반 경이었고 날씨는 비가 주룩주룩이었습니다.날씨탓인지 소개받고 간 xx sushi 는 스시 특유의 비린내가 조금 많이 났습니다. 5살짜리 저희 아들이 냄새가 이상해 이거 먹기 싫어 하고 말을 했습니다. 저는 원래 스시는 냄새가 이렇다며 조용히 먹자 했습니다.저는 메뉴 고르기 바빴고 양해없이 사진 찍다가 주인에게 혼이 나서 사과하느라 솔직히 정신이 없었습니다. 이점은 매우 죄송하게 생각하는 바입니다.뉴질랜드 어디에서도 음식사진 찍는 걸 양해받았기에 제가 실수를 ㅠㅠ 이 정신없는 와중에 아이가 그 말을 한번 더 했는지는 정확히 기억나지 않습니다. 주문을 하려고 했더니 주인이신 한국분이 저희더러 나가달라고 하셨습니다. 그래서 저는 사진찍은 거로 해서인가 하고 왜인가요? 했더니 냄새난다고 하는 사람한테는 불쾌해서 팔수가 없다고 하시며 다른데 많으니 딴데가라고 불쾌하다고! 제가 어린아이가 생각없이 한말인데 이렇게까지 하셔야겠냐고 했더니 애가 말한것도 기분 나쁘고 엄마인 제가 따끔하게 혼내셔야죠 하시더군요!어째뜬 우리한테 팔건 없으니 나가세요라는 말만! 화가난 저도 장사 이런식으로 하시지말라고 하고 나왔지만!물론 저희 애도 가게를 나와서 한국식으로 혼났습니다. 저는 전형적인 한국엄마입니다.뉴질랜드에서는 애들한테 소리지르고 혼내면 잡혀간다는 얘기에 애들한테 한국처럼 혼내지 않은 건 사실입니다. 허나 제가 곰곰히 생각해보니 뭔가 이상하더군요! 저희애가 목소리가 작지 않게 말하긴 했어도 식당내부를 뛰어다니거나 고성을 지른 건 아닙니다. 자기생각을 상대방 배려하지 못 하고 말한건 사실입니다. 허나 5 살입니다. 만약 저희가 키위이고 키위아이 5살짜리가 저희아이처럼 말했어도 그 주인분은 이렇게 대응하셨을까 싶네요! 아이들의 공공장소에서 예의 반드시 지켜져야한다고 생각합니다. 허나 어린아이의 표현까지 문제삼는 건 저희가 한국인이었기 때문에 당한 수모가 아닐까 싶네요! 한국 교민 돕고싶어 일부러 찾아간 한국가게에서 겪은 일이 제가 살러가려는 뉴질랜드에서는 당연한 일이지 궁금해서 이글을 올립니다. 한국도 노키즈존이라고 아이들 거부하는 식당들이 늘고 있습니다.안가면 되니까 괜찮습니다.퀸스스트리트의 xx 스시 사장님 이글을 보시면 노키즈존이라는 상호를 붙이시기 바랍니다. 좋지 않은 내용의 글을 올려 죄송한 마음이나 같은 한국인으로 외국에서 서로 더 아끼는 한국민들이 되기를 바랍니다.감사합니다.
엽기토끼
댓글내용 확인
욘석짱구
그럴수도요! 허나 제가 실수한 것은 사진을 지우겠다고 말씀드렸고 사과말씀도 드렸습니다. 그럼 저때문이라고 해야지 아이 핑계를 대는건 이해가 어려워요! 들어갔을때부터 어서오세요 인사도 없이 뭔가 이상? 뭔가 다른 일로 기분이 나쁘셨을수도 있지만 손님은 손님이죠!
엽기토끼
네 그러게요 왜그랬을까 저도 이해가 안가네요~ 저희애도 냄새로 민감하게 굴지만 한번도 십여년가느살먄서 그런일이 없었고 큰아이라도 아이에겐 그래도 관대한 나라라 혹 그럴수도 있지 않을까 하는 의견이었어요. 그러려니 하고 너무 개념치 마세요~
Areenmom
헐. . 뭐저런가게가 다있나요?
어이가없네요 저라도 엄청 기분나빴을듯
진짜별꼴을다보네요 전10년살았어도 이런일없었는데
킹스랜드 비피안에있는 킹스랜드스시가보세요
얼마나친절하시고 맛있고.항상 신선해요
저는여기만가요 다른맛있고 친절한스시집많으니 거기가시지마세요 원래 댓글안다는데 진짜어이가없네요
잊어버리세요.
바람디
xx 스시집 이름이 넘 궁금하네요? 전 스시집은 가진 않지만, 혹시나 가게되면 재앙이니, 알려주시면 절대 이런 막돼먹은 가게엔 가진 않을수 있게요. 기본이 안된, 정말 한국인/유러피언을 떠난 기본소양이 부족한 사람일 뿐이네요. 그 집 사장은 애들교육을 얼마나 잘하고, 본인은 얼마나 예의범절에 띄어난 사람인지? 그런 사람이 그런식으로 행동하고 말하는 것인지. 정말 화가 나네요. 망하는 가게에 잘못 들리신듯. 위에서 댓글다신분 얘기처럼 맛있고 친절한 가게가 대부분입니다. 액땜하셨다 생각하세요.
아리스토킴
매사에 분쟁은 양쪽 의견을 들러야 알겠지만..글 내용으로 봐서 영업하는 자세가 잘 못됐습니다
뉴질랜드 피자가게에서 음식이 식었다고 한마디 했더니 계산하려고 하니까 돈을 안받고 시키지 않은 아이스크림 디져트까지
무료로 주어서 당황시킨 뉴질랜드입니다 .. 
사람 사는곳 어디나 모자란 사람들이 불쾌한 경험을 하게 하지요
저도 분당 주민인데 두달 전 뉴질랜드에 다시 살려고 들어온 사람입니다
cherry2
스시집 사장님은 어린아이를 함부로 생각한것 같군요.  비록 아이한테 50달러 어치의 스시를 못 팔았았을지라도 5살짜리가 눈치가 빤해서 스시집 사장님을 의식하고 이야기했다면 그것은 더 슬프지 않을까요?.  아이는 정직하고 솔직해야 하는거라고 말하고 싶군요 .  굳이 가르치지 않아도 아이가 어른될즈음에는 혹시나 세상 살아가기에 너무 많은 사람과 주위를 의식해서 정직을 잃을까봐  걱정해야되는 우리 어른들이라고 생각됩니다. 5살의 어머니는 마음은 상하셨겠지만 아이들은 철없이 5살의 정서처럼 정직하게 말한것에 대해서 야단보다는 상황을 이야기 해주는 것이 좋겠습니다. 제가 이곳 뉴질랜드로 아이들 데리고 이민와서 참으로 잘했다하는것 한가지는 아이들과 늘 많은 대화와 존중을 나누며 배려를 할줄 아는 아이들로 자라줬다는것입니다. 많은 칭찬과 격려가 아이들을 더욱더 건강하게 하는것 같았습니다. 너무 상심하실필요는 없습니다. 우리는 많은 세상경험속에서 수 많은 사람들을 겪어오면서  할수 있다면  옳은것을 많이 보여주어 아이들의 거울이 되기를 노력하면 되는것이 최선이라 말하고 싶습니다. 
qwerty1835
물론 양쪽얘기를 다 들어봐야됨
한쪽만들어서는 상대방이 욕먹기 너무 쉽죠
에모나
댓글내용 확인
naturallynz
손님을 쫒아낸다는 건 상식 이하네요. 
너무 상심하지 마세요.  customer service가 너무 부족한것 같아요. 
대도시라 더 그런지 몰라요, 지역마다 느낌이 많이 다르답니다. 
저는 타우포에 사는데, 아이들과 살기에 너무 좋은 곳이랍니다.
번호 제목 날짜
1047 부대볶음
미소| ※ 재료:- 양념장: 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술,… 더보기
조회 1,978
2017.09.30 (토) 10:44
1046 고추장삼겹살 치즈볶이
미소| ※ 재료:- 고추장 삼겹살: 다진 마늘 1큰술, 미림 … 더보기
조회 2,219
2017.09.16 (토) 07:49
1045 불고기치즈뚝배기밥
미소| ※ 재료:-양념: 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 미… 더보기
조회 1,829
2017.09.08 (금) 20:26
1044 돌돌이토스트
미소| ※ 재료:버터, 식빵 1.5개, 달걀 2개, 모짜렐라 … 더보기
조회 2,094
2017.09.07 (목) 19:24
1043 치즈감자봉
미소| ※ 재료:식빵 2장, 편의점 감자샐러드, 체다 슬라이스… 더보기
조회 1,977
2017.09.02 (토) 17:31
1042 치매를 예방하는 9가지 방법
미소| 치매를 예방하는 9가지 방법
조회 1,718
2017.08.26 (토) 07:16
1041 디진다치즈돈가스
미소| ※ 재료:-디진다 소스: 다진마늘 ½큰술, 청양고추 1… 더보기
조회 2,039 | 댓글 1
2017.08.26 (토) 07:13
1040 뉴질랜드의 이해하기 힘든 공휴일 영업 불허 법
ahrhk| 뉴질랜드에서 부활절 일요일(Easter Sunday),… 더보기
조회 4,227 | 댓글 2
2017.08.24 (목) 13:52
1039 스팸&참치마요 브리또
미소| ※ 재료:스팸, 밀가루, 달걀, 빵가루, 달걀 3개(지… 더보기
조회 1,904
2017.08.19 (토) 09:56
1038 여자아이옷 첫구매 20% 할인이래요
ㅈㅇㅇ| www.kewtiepie.com한국 브랜드 의류인거 같… 더보기
조회 1,761
2017.08.15 (화) 14:36
1037 이것은 농담이 아닙니다! 레몬과 베이킹 소다를 바로 준비!4 개의 놀라운…
미소| 이것은 농담이 아닙니다! 레몬과 베이킹 소다를 바로 준… 더보기
조회 5,528
2017.08.12 (토) 09:26
1036 치즈스테이크볶음밥
미소| - 데리야끼 볶음밥: 다진 마늘 1큰술, 잘게 자른 새… 더보기
조회 2,391
2017.08.12 (토) 09:21
1035 대장암을 유발하는 '장속 찌꺼기' 싹 없애는 5가지 방법
미소| 장은 우리가 먹은 음식물을 흡수해 영양분으로 만들고 음… 더보기
조회 2,519
2017.08.05 (토) 09:24
1034 닭숯불구이
미소| ※ 재료:닭 정육 350g- 매운 양념: 고추장 2큰술… 더보기
조회 1,863
2017.08.05 (토) 09:16
1033 항문을 건강하게 지키기 위한 10가지 수칙
미소| 항문건강이 왜중요한가??
조회 2,392
2017.07.29 (토) 10:19
1032 [COOKAT KOREA] 김치불고기피자
미소| ※ 재료:모짜렐라 치즈 1줌, 식빵 1개, 토마토 소스… 더보기
조회 1,713
2017.07.29 (토) 10:15
1031 양푼비빔밥
미소| ※ 재료:-기본: 달걀 4개, 밥 3인분, 취나물, 무… 더보기
조회 2,180
2017.07.22 (토) 19:14
1030 나에게 딱 맞는 치약, 칫솔 고르는 방법
미소| 나에게 딱 맞는 치약, 칫솔 고르는 방법
조회 1,736
2017.07.22 (토) 19:04
1029 [COOKAT KOREA] 불고기치즈뚝배기밥
미소| ※ 재료:-양념: 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 미… 더보기
조회 2,058
2017.07.15 (토) 10:01
1028 집에서 만들 수 있는 멋진 생활 소품 TOP7 [쇼핑으로 비싼 돈 주고 …
미소| #61 집에서 만들 수 있는 멋진 생활 소품 TOP 7… 더보기
조회 2,645
2017.07.08 (토) 19:23
1027 계란 하루 세 알로 남자가 바뀐다
미소| 계란 하루 세 알로 남자가 바뀐다 ?이게 무슨 말일까.… 더보기
조회 2,746
2017.07.08 (토) 19:18
1026 치즈김밥튀김
미소| ※ 재료:- 밥: 김치 3큰술, 설탕 ½큰술, 고춧가루… 더보기
조회 1,701
2017.07.08 (토) 19:15
1025 [COOKAT KOREA] 갈비우동
미소| ※ 재료-갈비: 간장2, 설탕1, 미림1, 후추 약간,… 더보기
조회 2,117
2017.07.01 (토) 12:56
1024 식초와 생강이 만나면 신체가 젊어진다. 생강식초의 효능
미소| 노화를 방지하기 위한 좋은 건강법..생강식초의 효능​
조회 4,373
2017.06.27 (화) 18:39
1023 밴쯔정식
미소| ※ 재료:편의점 떡볶이 2개, 편의점 피자 1판, 스트… 더보기
조회 2,860
2017.06.24 (토) 10:07
1022 콘치즈에 빠진 닭
미소| ※ 재료:손질된 닭 1마리, 올리브유 3큰술, 소금 1… 더보기
조회 1,980
2017.06.17 (토) 09:36
1021 소시지와 달걀말이 김밥
미소| ※ 재료:밥, 김, (굵은)비엔나 소시지, 소금, 참기… 더보기
조회 2,311
2017.06.11 (일) 09:42
1020 혹시 한국서 보니코리아 제품 사와서 쓰시는 분들
nzauk| 아기 키우시는 분들 중에 한국서 보니코리아 제품 사서 … 더보기
조회 2,177
2017.06.07 (수) 14:04
1019 핸더슨 인근 만8세 부모님들 보세요~
HumanJen| 저는 8세 Year4 여아를 키우는 엄마입니다. 주말에… 더보기
조회 2,278
2017.06.04 (일) 13:39
열람중 한인 스시가게에서 생긴 일입니다
욘석짱구| 안녕하세요? 저는 지난 5.5-5.14까지 뉴질랜드 여… 더보기
조회 6,999 | 댓글 10
2017.05.24 (수) 12:28
1017 포장마차 잔치국수
미소| ※ 재료:삼겹살 덩어리 2kg, 꽃소금, 설탕, 타임,… 더보기
조회 2,654
2017.05.12 (금) 20:48
1016 한국이마트신세계글로벌관EMS 해외배송비무료하고있어요
드보라맘| 제가 한국상품 구매할 때 신세계.이마트글로벌사이트를 알… 더보기
조회 14,883 | 댓글 5
2017.05.01 (월) 03:39
1015 매운 참치김밥
미소| ※ 재료:김 1장, 참치 1캔, 마요네즈 3큰술, 깻잎… 더보기
조회 3,053
2017.04.14 (금) 18:56
1014 갈비천왕
미소| ※ 재료:순살 생닭 한 마리, 햇반, 달걀후라이, 파채… 더보기
조회 2,794
2017.04.08 (토) 21:20
1013 아이들의 배고픔을 순식간 잠재울 영양 간식 Bircher Museli
naturallynz| 보통은 여름에 차갑게 먹는 아침식사용인데 (그래서 저희… 더보기
조회 2,481
2017.04.06 (목) 10:49
1012 떡볶이 폭탄밥
미소| ※ 재료:쌀떡 400g, 물 550ml, 양배추 1줌,… 더보기
조회 2,342
2017.04.05 (수) 21:28
1011 오징어보쌈
미소| ※ 재료:오징어 1마리, 무채 1줌, 미나리- 수육: … 더보기
조회 2,184
2017.04.01 (토) 22:17
1010 초음파 검사 관련 궁금증요
lina97| 여행비자 상태인데요.. 얼마전 임신사실을 알게되서 초음… 더보기
조회 2,708 | 댓글 1
2017.03.31 (금) 22:03
1009 고기 폭탄밥
미소| ※ 재료:- 간장 소스: 간장 50ml, 미림 50ml… 더보기
조회 2,377
2017.03.25 (토) 09:03
1008 홍대 마늘떡볶이
미소| ※ 재료:- 떡볶이: 설탕, 고추가루, 다진마늘, 맛술… 더보기
조회 2,617
2017.03.18 (토) 18:50
1007 글렌필드-타카푸나 픽업구합니다
다둥이네| 집은 글렌필드쇼핑몰 근처이구요 타카푸나 그래머스쿨까지 … 더보기
조회 2,374
2017.03.17 (금) 13:48
1006 닭숯불구이
미소| ※ 재료:닭 정육 350g- 매운 양념: 고추장 2큰술… 더보기
조회 2,700
2017.03.11 (토) 09:38
1005 삼겹살김밥
미소| ※ 재료:- 부추콩나물 무침: 부추 1줌, 데친 콩나물… 더보기
조회 2,665
2017.02.26 (일) 10:41
1004 곰국이 먹고싶은데여..
vinu15| 만들어먹으면되지만 그냥 편하게 한국처럼 끓여놓은거 사먹… 더보기
조회 2,490 | 댓글 2
2017.02.23 (목) 15:18
1003 치즈 몽실탕수육
미소| ※ 재료:돼지 등심 20조각(400g), 소금 약간, … 더보기
조회 2,571
2017.02.17 (금) 18:59
1002 파베 초콜릿
미소| ※ 재료:다크 초콜릿 300g, 생크림 150ml, 버… 더보기
조회 2,162
2017.02.14 (화) 18:42
1001 차돌박이 잔치국수
미소| ※ 재료차돌박이 70g(7개), 설탕 0.5큰술, 맛술… 더보기
조회 2,914
2017.02.11 (토) 18:41
1000 비엔나 짜파게티 + 김밥전
미소| ※ 재료:김밥 1줄, 짜파게티, 비엔나 소시지 10개,… 더보기
조회 2,764
2017.02.05 (일) 10:22
999 간편 콩찰떡 만들기
4liz| 간편한 콩찰떡 만들어 보세요https://youtu.b… 더보기
조회 2,945
2017.01.31 (화) 16:00
998 명란우삼겹덮밥
미소| ※ 재료:우삼겹 150g, 양파 1줌, 상추 3장, 깻… 더보기
조회 2,956
2017.01.28 (토) 09:48