피임약을 드시는 여성분들은 비타민 B,C등의 수용성 비타민을 많이 드셔야한데요

피임약을 드시는 여성분들은 비타민 B,C등의 수용성 비타민을 많이 드셔야한데요

2 4,422 HealthNZ

여성호르몬인 에스트로겐에는 3가지 종류가 있어요.

그 중에 몸에서 활성을 나타내는 것은 <에스트라디올>이구요.

당연히 경구피임약에도 이 것이 주성분으로 들어있지요.

그런데  에스트라디올이 많아지면 몸 안에서 문제가 생겨요. 

흔히 아는  자궁근종, 생리불순, 생리 전 증후군, 유방통, 탈모 같은.

몸 속에서 일을 끝낸 에스트라디올을 에스트롤로 변해서 몸 밖으로 빠져나가야 하는데 

이 대사 과정에서 비타민 B12, 비타미B6, 엽산 ,비타민C 등이 꼭,꼭 필요해요.

그럼 피임약을 복용하시는 분들은 더 많은 수용성 비타민이 필요하겠지요.

활동을 마친 피임약을 몸 밖으로 빼내야하니까요.

만약 비타민 B12 가 부족하면 

에스트로겐 우세 뿐 아니라

기억력의 감퇴, 치매, 빈혈등에도 시달릴 수 있어요.

피임약을 드시고 계시는 여성분들  

충분한 비타민을 섭취하고 있는지 한 번즈음 생각해 보세요.

민들레향기
비타민...참 중요한 영양소...
전 약은 안 먹지만, 비타민 부족 안되게 음식 조절 좀 하고 있거든요.
이런 글 보면 우와~~몰랐던 정보들 알게 되어 고마와요^^
mumJJang
아는 친구가 보용중인데... 주소 날라서 전달해야겠네요. 정보 감사합니다!