마이크로닷 부모가 운영하는 식당

마이크로닷 부모가 운영하는 식당

44 26,758 johngo

마이크로닷 부모가 운영하는 것으로 알려진 KOREAN BABEQUE 식당(2/51-6 Hobson st Auckland) 여전히 영업중입니다.

마이크로닷 부모가 운영자인지 확인 전화 했으나 09 369 1900  답변 줄 수 없다며 영업방해니 뭐니 하면서 전화 끊어 버립니다.

마이크로닷 부모가 여전히 운영하는 식당이라면 이런 파렴치한 범죄자의 식당을 이용하거나 방치 해서 되겠습니까. 오클랜드 교민들

께서는 이런 자를 교민사회에서 활동하지 못하게 하고 추방하는데 협조하여야 합니다.

Christa
본인들은 식당에 얼굴내밀수 없고 워크비자, 탤러트비자등의 영주권 덫에 묶여있는 식당 셰프며 직원들은 사장이 하라는 대로 일해야 하지 않을까요? 제대로 된 로스터없이 비자를 빌미로 쉬는날 없이 거의 매일 일하는 직원들이 무슨 잘못이 있을까요~~ 저희도 그 파렴치한들을 교민사회에서 활동못하게 하고 추방시키고 싶죠. 하지만 선량한 저희들이 할수있는 일이 무엇이 있을까요? 그저 한국 경찰과 인터폴의 발빠른 대응을 바랄뿐입니다
코리안즈
아침에 글올라온거 삭제됐어여..
이갓고 삭제 될꺼 같네요..
수신제가
오클랜드 교민들은 대부분 거기 잘 안 갑니다.
대부분 inbound(단체관광객) 상대입니다.
당장 문 닫으면 거기에서 일하라는 분들은
무엇먹고 사나요?

아쉽더라도 좀더 기달려 보시지요.
너무 일희일비하시지 말고 법을 기달려보시지요
여기 코포에 자꾸 올리시면 저희들도 답답하고
교민들 분란만 납니다

우리가 과연 무엇을 할 수 있나요?
kikyum
위장이혼으로 과부수당도 타먹고 신모씨는 영주권장사도 하고 뼛속까지 치졸하고 파렴치한 인간쓰레기중에서도 진짜배기 오리지날  쓰레기
Bumerang
그런데 코타 안보는사람도 많아서 이런일 모르는경우도 많고...굳이 신고하지않는이상 뭐 이민성에서도 알길도없고...이렇게 시간지나면 묻혀지는게 교민사회이긴하죠.../
jadore2
마닷의 부모는 당장 귀국하여 죗값을 치르라!
건식건설
오클랜드 분관에 경찰 영사가 파견나와있었는데 요즘은 철수했나요? 경찰 영사가 발빠르게 움직여서 해결해야하는 것 아닌가요? Microdot 현지 뉴스 매체와 라디오 톡쇼에도 나오네요.
Chmom
앱섬 극장옆 스시집하던 부산언니도 조카들 자기호적에 입양시켜놓고(애가 4명)여기선량한 총각선생님 꼬득여 파트너영주권 받고 돌연 태도를바꿨다죠? 여기교민들 내는 세금으로 조카까지 무료 교육시키고 남들 힘들게따는 영주권 편하게 받고 떳떳하게 사는 양심없는사기꾼도 있네요
정직하게 삽시다
Onlynz
댓글내용 확인
Chmom
댓글내용 확인
멘티
댓글내용 확인
johngo
기소중지자 뉴질랜드 영주권 및 시민권 불법 취득, 마닷13살 부터 한국에서 가수로서 활동하면서 오클랜드 대학 법대, 경영대 더블 디그리 취득. 마닷과 마닷 부모 한국에서 사기 치고 도망와 뉴질랜드에서도 계속 사기 행각을 벌였다는 사실입니다.
수신제가
Johnho 님,

그래서 영주권자이상인 님이 무엇을 원하시나요?
그 사람들이 잘 했다는게 절대 아닙니다.

이러다 보면 교민과 워홀 그리고 워크비자로 사시는
분들과 싸움만 됩니다. 제발 부탁입니다.
그만 글 올려 주세요.

그들이 잘못을 지었으면 죗값을 받겠지요.
그리고 주위에 법을 위반한 사람이 있으면
여기 코포에 올리지 마시고 이나라 정부건
한국정부에 고발하세요.

우리 코포에서는 좋은 이야기 아름다운 미담을
올리는 그런 곳이 되었으면 합니다.
Onlynz
저는 존고님이 잘하고 있다 봅니다. 썩은 것은 발굴해 도려내야합니다. 아름답지 않는데 아름다운척 할순없죠.
너의목소리가들려
오클랜드대학(University of Auckland) 아닙니다. AUT 입니다.
johngo
수신제가님, 무슨 교민과 워홀간의 싸움이 된다는 이해할 수 없는 자다가 봉창 뜯는 소리 하세요. 옯바르지 않고 부정하게 불법을 저지르며 남의 인생을 피눈물로 얼룩지게 하고 양의 가죽을 쓰고 태연하게 호의호식하며 살아가는 짐승 보다도 못한 인간들을 응징하고  추방하여 좀 더 정의롭고 바른 교민사회를 만들자는 의견을 쓴건데.. 처음에는 무슨 헛소리로 그냥 흘러 들으러 했는데 세상 이치와 도의도 모르고 사세요.
뉴질뉴비
올바른일 하고 계십니다 응원합니다
수신제가
댓글 다는 일부의 워홀들이 장사하는 교민들은
다 사가꾼이다 그런 글 안 보셨나요.

그게 교민 이간질 시키는 거지요
뉴질뉴비
장사하는 교민들이 자발적으로 나서서 뉴질랜드의 노동법을 철저하게 지키면 됩니다. 근데 솔직히 90%는 제대로 안지키자나요 ㅎㅎ 만약 억울하신 사장님 계시면 본인 업체 상호 공개하고 떳떡하다고 글올리시면 될듯 한데요
kikyum
수신제가 여기저기 다니며 헛소리만 일삼고 인생 그리 살지마시길 눈가리고 아웅식의 그  파렴치한 마음이 진정 도려내야할 이 뉴질랜드 사회의  암적인 부분이다  신모씨랑 연이  있으신분 같은데 훅갑니다 조심히 사리고 계시길
kikyum
꼭 죄짓고 뒤가 구린놈들이 이런글 달지 오히려 떳떳한 한인사장들은 아무렇지도 않거든 한국서 돈 때먹고 온놈들 여기 한둘이 아닌거 잘아는데
수신제가
잘못있으면 법대로 처벌받으면 되지요..
저희가 무슨 권리로 추방하나요?
법보다 궤씸죄 그런거겠지요.
여기에 올리면 속이 시원한가요 ???

우리 제발 감정보다는 이성을 가지고 삽시다.
뉴질뉴비
혹시 마이크로닷 부모님이세요?
수신제가
저는 더이상 argu 하고는 마음없고요.
ChCh 에서 잘 사십시오

그만 댓글 답니다
4earth
수신제가가 정말 필요한 듯 보입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수신제가라네 더러운 쓰레기 덮고 위선적으로 이기적으로 살자는 부류가 수신제가라네 ㅋㅋㅋㅋ
지나가는 개도 돼지도 수신제가
johngo
"수신제가" 아이디명이 아깝다. 이 기사 내용과 교민과 워홀러분들과 무슨 상간관계가 있다는 겁니까?  제대로 생각 갖고 사는지 수신제가 한참 더 해야 할 둣 합니다.
Onlynz
한마디 한마디가 옳네요. 수신제가는 썩은 건 도려낼생각안하고 부끄러운걸 숨기려하는군요. 그래서 지금한국사회가 어떤가요?
목적을 위해서 무엇이든 하려는 그런 곳이 돼버렸죠.
Shimshady
완전 쌩뚱맞지만
수신제가님....
궤씸이 아니라 괘씸이고
Argu가 아니라 argue........
rupert
댓글내용 확인
DDKKW
이번 마닷부모사건과  흡사하게
한인사회에서  부당하고 불법적인 사건들이
수면위로 떠오르는걸 보게 됩니다!!
직접적으로 피해입은 당사자분들이
계시다면
이민성에 직접 알리는게 좋을 것 같네요
이 게시판에서 올라오는 사연에
공감 되면서도
그저  답답함!~~^---^;;
BeBeBig
진짜 불법을 대놓고 혹은 은근슬쩍 모르게 저지르는 사업주분들 이참에 싸그리 정리됐으면합나다.
컬렉티브쏘울
내주변이나 내가아는지인이나 한결같이 가장많이 들었던
사기꾼의 도피처가 뉴질랜드 였습니다. 한때는 비자를 쉽게 받던때 들어온 사기꾼들이많지만  그이후로도 간혹 잊을만하면 나오는곳이지금도 뉴질랜드입니다 지금은 아침에  삭제되어 글이없지만 사기꾼 부모및에 사기꾼 자식나오는 법!
허나 당장은 코포에 이유도없이 안좋아요 아이콘 누르는 인간들부터  이곳 코포에  사라졌으면합니다. 제발심성좀 곱게 쓰고 사세요 뉴질랜드사는 사람들모두 심성이 이리도 고약한가 싶은생각마져듭니다
wild pig
수신제가
당신은 id부터 바꾸고
여태까지 써왔던 ,,"수산제가"라는 말을 되새겨 볼 것을 권합니다
약 20여년 전에  한인화계사 한놈이 나쁜짓을 하길래 내 이름과 연락처를  밝히고 고민지에 고발헌적이 있는데
wild pig
결국  그뒤에 호주로 갔다는 얘기도 있고 한국으로 갔다는 소리도 들리고..
아무튼 이곳 낮에는 발 붙이지 못하고 없어진것은  사실인 것 같습니다
나쁜지 하는 인간들은 여러사람레게 공부해서 또다른 피해자가 나지 않도록 하는것이 바른길입니다
wild pig
그놈 이름이 Austin. ㅊ ..였고 혹여 지금이라도 이곳에서 살고 있다면  제보해 주시면 감사하겠습니다
Christa
사기꾼 부부들이 식당 명의를 아들로 옮긴다 하네요. 이제 인터폴 적색수배 접수면 가지고 있는거 다 명의 이전 끝나고  도착 ? 그럼 피해 보상은요 ㅠ ㅠ 강심장인 저들은 끄떡안하고 식당 잘만 운영하던데요. 직원들도 여전히 정상출근하고 있고요. 아 정말 답답합니다.
richforever
'세상에 이러한 사람들도 있구나. ' 라는 생각을 해봤습니다
자랑스런 우리 한국인은 절대로 이렇지 않습니다.  여러분.
분명 다른 민족임이 틀림없습니다.
JohnT
뉴질랜드 호주쪽 전설적인 사기꾼은 아무래도 이름 바꿔가며 사기치고 호주 뉴질랜드 공영방송 뉴스에도 나온 이민 사기범 뉴질랜드 추방된 Edward kang, eddy kang, ted kang 과 호주에는 호주나라 웹사이트 의 개 양아치 윤재훈이 아닌가 싶어요.
뉴질뉴비
JohnT님 호주x라 운영자이면서 호주에서 o케이텍스라는 곳을 운영했던 사람 말씀하시는 건가요? O케이텍스는 워낙 유명하죠. 워홀러들이 한국에서 세금환급을 신청하면 세금환급이 지연되고있다 호주국세청으로부터 답변이 없다는둥 2-3년까지 질질끌면서 돈 안주고 나중에 호주국세청에 문의해보면 이미 환급금이 지급되었는데 무슨말이냐면서 ㅎㅎ 근데 워홀러들이 영어를 못하니까 신고를 안하는 경우가 많았죠 구글에서 검색해보면 피해자가 장난아니게 많습니다. 지금은 '참세x회계법인'으로 이름이 바뀌었다는데 사장은 같은사람인지 모르겠네요. 그 회사가 조그만한 곳도 아니고 시드니랑 브리즈번 등 시티에 지점이 여러곳있고 한인잡지에 광고도 엄청하던 곳입니다 ㅎㅎ
dkm12342002
와 호주워홀 할때만해도 호주X라 꽤 유명했었는데... 이러니 그때 당시 워홀할때도 한인잡만 피하면 성공한다고 했을정도로 현지 한인들에 대한 불신이 팽배했었던걸로 기억하네요.
johngo
그동안 뉴질랜드에 가졌던 좋은 이미지를 하루 아침에 먹칠한 파렴치하고 가증스런 마이크로닷 가족 사기 사건입니다. 같은 하늘 아래 사는 뉴질랜드 교민으로서 하루 빨리 이 파렴치한 악질 범죄자를 인터폴 수배하여 한국으로 압송하여 엄정한 처벌을 받도록 하여야 합니다. 변호사를 사서 피해자를 오히려 협박까지 한 파렴치하고 가증스런 행각이 국민적인 공분을 산  악질 사기꾼 패미리입니다. 뉴질랜드 시민권자 이기 때문에 수배가 되어도 압송하기 어렵다는데 시민권도 서류 위변조 또는 허위 작성으로 취득하였기 때문에 원천 무효입니다. 뉴질랜드 경찰에 체포시 추방입니다.살인자 보다도 더하다. 사기행각이 드러난 이후 지금까지 죄의식도 반성의 기미도 없는 뻔뻔하고 파렴치한 악질 패밀리 강력하게 처벌하여야 합니다. 마이크로닷 부모 한국으로 압송 될 때 까지 교민 여러분들도 끝까지 주시하여 교민사회에 다시는 발 붙이지 못하도록  교함으로서 교민사회 이미지 회복과 정의로움을 보여 주어야 합니다.
dkm12342002
마닷 부모 소방설비업체도 운영한다고 들었었는데 혹시 업체명 조심스럽게 알수 있을까요? 저도 이쪽분야 종사자라;;;
NZ수컷
좋은 정보 잘 봤습니다.
파렴치한 사기꾼이 운영하는 곳이 어딘지 궁금했는데,
주변에도 전할께요.
요용
오늘오후 마닷부모가 스톤필드 집에 있는걸 확인했습니다.
한국에선 손놓고 있나봅니다.