점점 다가오는 봄을 기다리며..(전투력 상실,,,)

점점 다가오는 봄을 기다리며..(전투력 상실,,,)

3 989 초보낚시왕

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

몸살감기를 동반한 콧물감기를 독하게 걸려서 직장도 못나가고 집에서 쉬고있었네요.ㅠ.ㅠ  저뿐만 아니라

아이들과 와이프까지 다 감기에 걸려서  온가족이  집에서 병상에 누워 있는 현실입니다.

한번 이렇게 징하게 아프니까 낚시고 뭐고 생각도 안나고 그저 빨리 몸이 낳아서 정상적인 컨디션이 되기를

간절히 바라게 되더군요.

한국에서 저때문에 오신분들도 같이한번더  출조를 못하셨지만 그래도 다행히 저희멤버분들과 꼭 가보시고 싶으시던곳에

가셔서 스내퍼 81cm 잡으시고 손맛도 보셔서 다행스럽게 생각합니다. 같이하고픈 마음이 간절했지만 몸이 따라주지않고

또 아픈 가족들을 제쳐두고 낚시를 가는건 아닌지라서 한국에서 오신손님분들도 이해해주시리라 생각합니다.

다른 분들도 요번 감기 정말 조심하시고 건강 챙겨가시면서 출조하시기 바랍니다.

저는 무식하게 장시간 낚시에 그동안 쉬지않고 달려온터라 이것이 한방에 터진듯합니다. 이번일로 건강도 챙겨가면서

낚시를 해야겠다는 생각을 하게되었습니다. 아시는 지인분들께서도 출조하셔서 여기저기에서 스내퍼 소식을 전해오시는데

이제 점점 봄이 다가오는듯 합니다. 천천히 출조준비들을 하시면서 건강도 챙겨가시면서 취미생활을 즐기시기 바랍니다.

대표적인 나쁜예가 저일듯 싶네요.ㅠ.ㅠ

좋은 경험한걸로 생각하고 이제 컨디션 조절해가면서 낚시를 해야겠습니다. 아직 완쾌가 되지 않아서 아마 이번주도 쉬어야

할듯합니다. 다시 출조하게 되는대로 조행기 올리도록 하겠습니다. 카톡으로 뭔일이 있냐고 연락오시는분들이 있으셔서....

건강한 몸과 맑은 정신으로 다시 출조후에 글로 찾아뵐께요.

모든 조사님들 감기 조심하시구요!!!

아, 그리고 예전에 올렸던 초보분들을 위한 낚시터 소개글이 낚시방 상단에 위치해주셔서 관리자분에게 다시한번 감사드립니다.

저 같은 초보자가 쓴글이 상단에 올라와도 되는지..... ㅠ.ㅠ  

감사합니다.  

TheBlue
빠른 쾌차를 빕니다.
참돔
쉬어가야 멀리 간다고 합니다^^ 함께 가면 더 멀리가기도 하구요 ㅎㅎ 낚시는 좀 쉽지않지만...
baram
그동안 너무 무리 하셨어요.
새벽에 ,장거리,하루에 두탕씩,늦은저녁 귀가에 ㅎㅎㅎ
푹 쉬시면서 건강관리 하시라고 신호 보낸거니까
이번기회에 몸추스르시고 다음날 좋은 소식 전해 주세요.
번호 제목 날짜
● 낚시방 운영원칙 ●
낚시 좋아하는 분들을 위한 낚시 정보
유학네트| ------>*여기를 클릭 *위의 버튼을 클릭하시… 더보기
조회 42,098 | 댓글 2
2011.10.06 (목) 19:27
뉴질랜드 전지역 Tide 와 Bite Times바로 보실수 있습니다.
KoreaPost| http://www.fishing.net.nz/bite… 더보기
조회 26,992 | 댓글 2
2015.03.06 (금) 11:43
초보입문자를 위한 5개월간 경험한(wharf) 낚시터들 정보입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.요번주는 날씨가 암울하죠?… 더보기
조회 3,875 | 댓글 16
2019.05.31 (금) 09:09
초보입문자를 위한 갯바위 및 서프낚시 장소 입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.좀전에 와프쪽 낚시터 정보… 더보기
조회 4,355 | 댓글 16
2019.05.31 (금) 20:57
2329 Cristian bay 에서 즐거운시간을 보냈습니다.
baram| 2020년 5월 24일 일요일.11시에 도착 해서 3시… 더보기
조회 383 | 댓글 1
16시간전
2328 이번주 토요일 서쪽비취 바다 낚시 조언 부탁드립니다.
풀소리| 오랫만에 낚시 한번 가보려고 합니다. 조언 부탁드립니다… 더보기
조회 377 | 댓글 1
2일전
2327 미달이 방생
HuntingGuy| 올려주신 조행 비디오들 잘 보고 있습니다.거의 모든 분… 더보기
조회 458 | 댓글 3
3일전
2326 주중 데이오프날 존슨베이 낚시 영상입니다.
reian| 안녕하세요. 라이언입니다.오늘은 주중에 하루 쉬는날이 … 더보기
조회 514 | 댓글 2
3일전
2325 WAITI BAY 갯바위에서의 낚시영상입니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다.락다운이 풀리고 낚시하기 … 더보기
조회 478 | 댓글 2
4일전
2324 상어(Rig shark)잡으러 뉴질랜드에서 가장 아름답다는 바다로 고고!
dazzling79| 락다운이 끝나고 남섬에 제일 북쪽에 있는 Wharari… 더보기
조회 497
6일전
2323 배낚시 예약사이트
대머리농사꾼| 안녕하세요~ 혹시 뉴질랜드에 배낚시를 예약하는 웹사트나… 더보기
조회 383 | 댓글 1
7일전
2322 혹시나 타우랑가
waterbear| 낙시 할수있는곳알려주시면 감사합니다. 조개나 게낙시장소… 더보기
조회 447 | 댓글 1
8일전
2321 어망 사용에 대해 궁금합니다.
꼬마아빠| 뉴질랜드에서 어망을 사용하는것이 불법인가요? 갯바위 같… 더보기
조회 466 | 댓글 2
8일전
2320 초보낚시왕 오랫만에 조행기 올려봅니다.^^
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.오랫만에 조행기 올려보네요… 더보기
조회 1,274 | 댓글 10
9일전
2319 락다운이후 첫 모스키토 비치 낚시 영상~
reian| 안녕하세요. 오늘 락다운 이후 첫 낚시를 영상으로 찰영… 더보기
조회 647 | 댓글 2
9일전
2318 락 다운 끝난 후 첫 낚시
꽃마을| 어제 와티푸 쪽으로 다녀 왔습니다.다들 답답들 하셨을텐… 더보기
조회 807 | 댓글 1
10일전
2317 게낚시 가능한가요?
은지네| 안녕하세요. 요즘에도 게낚시가 가능한가요? 가능하다면 … 더보기
조회 576 | 댓글 1
2020.05.15 (금) 00:37
2316 안녕하세요 세익스피어파크 조개잡이 질문이요~
BlueNa| 이번 주말에 가볼려하는데 시간 상관없이 가도 조개를 잡… 더보기
조회 377 | 댓글 1
2020.05.14 (목) 19:27
2315 다이와 에메랄다스 인터라인 에깅대 (18 Daiwa Emeraldas IL 86M…
쌈빨고| 다이와 에메랄다스 인터라인 에깅대 (18 Daiwa E… 더보기
조회 368 | 댓글 2
2020.05.14 (목) 15:08
2314 레벨 3기간중 파키리 비치 입구 출입 통제
참돔| 레벨 3기간중에 파키리 비치 입구를 현지인이 막아서 비… 더보기
조회 1,394 | 댓글 1
2020.04.28 (화) 16:44
2313 아싸! 오징어!!
빨간녹차| 락다운 기간동안 에폭시가 떨어저서 더이상 작업 못할줄 … 더보기
조회 1,740 | 댓글 1
2020.04.25 (토) 15:59
2312 뉴질랜드 낚시 어디까지 가도되는건가요?
뉴질올린| Covid19 홈페이지 들어가보니까 레벨3 부터는 해변… 더보기
조회 2,053 | 댓글 3
2020.04.24 (금) 13:15
2311 무늬오징어 승률을 높혀주는 '비급'
카키| 안녕하세요!이번에는 간과하기 쉬운 무늬오징어 에깅 팁을… 더보기
조회 1,956 | 댓글 3
2020.04.22 (수) 20:07
2310 레벨 3
HuntingGuy| 다음주 화욜부터 레벨 3가 되면 Rock fishing… 더보기
조회 1,495 | 댓글 6
2020.04.22 (수) 11:30
2309 락다운 기간동안 심심해서 루어 만드는 영상 찍어봤습니다.
빨간녹차| 락다운 기간동안 심심해서 루어 만드는 영상 찍어 봤습니… 더보기
조회 769
2020.04.18 (토) 22:18
2308 반유동 구멍찌 어디서 파나요
Will| 반유동 구멍찌 어디서 파나요부탁드립니다
조회 364
2020.04.18 (토) 14:51
2307 3주쨰 낚시를 못하고... ㅠㅠ
이현근| 3주쨰 낚시를 못하고... 집에서.. 예전에 낚시 다녀… 더보기
조회 819
2020.04.18 (토) 12:07
2306 오랜만에 찾은 파키리비치에서 킹카와이를 낚았습니다!
키위라이프| 안녕하세요!키위라이프입니다!2월말에 찍었던 영상을 이제… 더보기
조회 1,632 | 댓글 1
2020.04.16 (목) 18:07
2305 릴 종류
HuntingGuy| 스피닝 릴캐스팅 릴베이트 릴차이 점이 뭔지요?낚싯대도지… 더보기
조회 638 | 댓글 5
2020.04.14 (화) 12:58
2304 낚시 못하는동안 장비 청소 및 정리정돈 하세요!!
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.락다운기간이 시행되고 조금… 더보기
조회 1,021 | 댓글 1
2020.04.07 (화) 14:55
2303 안녕하세요 여러분 MJM LIFE 쉐인 입니다.
낚가테레비| 혼란의 시대를 겪는 지금 이순간영상을 올려야하나?깊이 … 더보기
조회 1,494 | 댓글 4
2020.04.04 (토) 17:59
2302 락다운이 끝나길 기다리며
빨간녹차| 저는 나름 락다운기간이라 집에서 다음 시즌을 준비하며 … 더보기
조회 1,343 | 댓글 1
2020.03.31 (화) 18:35
2301 목숨까지 내놓고 저렇게 낚시하시렵니까?
초보낚시왕| 사진처럼 오늘 저희 멤버분께서 단톡방에 올려주신 사진입… 더보기
조회 2,966 | 댓글 4
2020.03.31 (화) 15:46
2300 코로나가 끝날때를 대비한 릴수리 영상입니다.
baram| 사용하고 있는 릴이 서로 다르겠지만 거의 모든릴의 기본… 더보기
조회 649
2020.03.30 (월) 20:20
2299 3월25일 락다운 되기전 마지막 낚시....
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.오랫만에 글올려보네요. 코… 더보기
조회 1,786 | 댓글 2
2020.03.26 (목) 11:29
2298 [ 판매완료 ] 카약피싱 혼다 2.3hp 분양합니다.
차카게살자| ​​안녕하세요.......예전 카약피싱에사용하던 혼다소… 더보기
조회 859
2020.03.26 (목) 09:13
2297 COVID-19 록다운 동안 낚시 안됨
bestmate| https://fishandgame.org.nz/cov… 더보기
조회 1,880 | 댓글 2
2020.03.25 (수) 08:03
2296 낚시대 팝니다
박꽃| 중국산 4.5m $120한국산 5.4m $200한국산 … 더보기
조회 766 | 댓글 1
2020.03.22 (일) 18:34
2295 남섬 오징어 낚시 질문입니다
dazzling79| 안녕하세요?남섬사시는 분들~! ​혹시 남섬 넬슨, 말보… 더보기
조회 974 | 댓글 7
2020.03.14 (토) 09:42
2294 3월 월간조황
최형만| 이제 긴긴 여름의 끝이 보이고 있습니다. 아침해가 늦잠… 더보기
조회 1,011
2020.03.10 (화) 13:27
2293 낚싯배 급처분 합니다!
크리스탈장| 안녕하세요. 한국에서 수입해온 낚싯배 급하게 처분합니다… 더보기
조회 1,901
2020.03.05 (목) 19:26
2292 오클랜드,노스쇼어 배낚시 추천부탁드립니다
라이언박| 오클랜드, 노스쇼어 쪽에 배낚시 가보신분 있으면 추천부… 더보기
조회 412
2020.03.04 (수) 17:40
2291 **가격인하300불** 아이언팝 2 95 파핑로드 팝니다.
큰바위얼굴| 안녕하세요.아이언팝 2 95 파핑로드팝니다.킴스낚시에서… 더보기
조회 735
2020.03.03 (화) 22:52
2290 안녕하세요 조시님들 낚시 관련 질문좀 드립니다 ㅠㅠ
LeoLim| 여기 낚시대는 막 장대닊시대도 아닌데 접히지가 않는 대… 더보기
조회 855 | 댓글 4
2020.03.03 (화) 15:29
2289 Daiwa Sensor 원투대 팝니다.
bhwang87| 안녕하세요. 사용한지 1년된 다이와 센서 원투대 팝니다… 더보기
조회 877
2020.02.27 (목) 23:53
2288 한번씩 웃고 가세요~ 오징어 잡다 먹물 뒤집어 쓴 날
카키| 안녕하세요 여러분!좋은날 오징어 잡으러 놀러갔다 있었던… 더보기
조회 1,466 | 댓글 6
2020.02.26 (수) 20:54
2287 이건 어떤 생물인가요
요리조리쭌| 안녕하세요 바닷가에서 해루질 하다 발견한 생물인데요 이… 더보기
조회 2,175 | 댓글 8
2020.02.23 (일) 20:24
2286 12.8kg 킹피쉬입니다
빨간녹차| 12.8kg 킹피쉬입니다
조회 2,011 | 댓글 3
2020.02.20 (목) 22:52
2285 25kg kingi
Topcatchnz| 이게 25 kg kingfish 입니다.ㅋㅋㅋ
조회 2,066 | 댓글 5
2020.02.18 (화) 21:52
2284 타파누이 파크 안쪽의 마오리베이에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다.제가 가장 큰 스내퍼를 잡… 더보기
조회 928
2020.02.18 (화) 19:47
2283 얘가 15kg 킹피쉬인데 18kg우와
사횽님캡| 축하드립니다
조회 1,496 | 댓글 1
2020.02.18 (화) 19:25
2282 대박사건! 남편이 패들보드타고 킹피쉬잡았어요!
dazzling79| 남섬 골든베이에서 킹피쉬 두마리째 잡았습니다!날씨가 따… 더보기
조회 1,867 | 댓글 6
2020.02.18 (화) 14:49
2281 배낚시
제레미요| 한국에서 부모님이 오셨는데 낚시를 좋아하셔서 배낚시를 … 더보기
조회 441 | 댓글 1
2020.02.18 (화) 13:27
2280 오늘 (2월18일) 모처럼 피하에서 한건 했습니다.
gabspark| 파도가 1.5m도 안되고 바쁜일도 없고 해서 작년의 추… 더보기
조회 1,393
2020.02.18 (화) 13:18