코로만델 전투낚시 조행기입니다.

초보낚시왕 18 1,419 2019.08.11 00:23

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.^^

8월10일 토요일 ,  오늘은 코로만델로 다시한번 장거리 전투낚시를 다녀왔습니다.

오늘은 저와 저희 멤버 두분 , 그리고 얼마전 대한민국에서 낚시방에 제가 올린글들을 보시고 과거에 뉴질랜드에서

낚시를 하시던 시절을 회상하시고 다시한번 뉴질랜드에서 낚시를 해보고싶은 마음에 뉴질랜드로 오신 분과 같이

조인을 하여서 출조를 하게되었습니다. (정말 제글들을 보시고 너무나도 그리우셨던 뉴질랜드 낚시때문에

저에게 먼저 연락을 주셔서 과감한 결정을 하시고 비행기를 타시고 오신분이여서 저도 놀랬습니다.)

이분께서는 같이오신 지인두분(두분다 낚시는 처음이시라고...)도 뉴질랜드 구경을 시켜드리고 싶으신 마음에

멋진자연경관도 보고 저와같이 낚시를 가보고 싶으신 마음으로 비행기를 타고 그먼곳에서 뉴질랜드로 오신분이기에

저 또한 감사한마음으로 같이 요번 코로만델출조를 동행하게 되었습니다.  이렇게 저희멤버와 같이 총 7명이서

코로만델로 출발을 합니다.

토요일 새볔 2시에 모두 저희집에서 모여서 출발을 하기로 합니다. 대한민국에서 오신분들은 이미 차량을 렌트를 하시고

오셔서 저희차량과 같이 2대로 가기로 합니다. 오랫만에 뉴질랜드에서 운전을 하시는거라서 장거리는 다소 힘들수 있기에

그분들 차량은 제가 운전을 하기로 하고 출발을 합니다. 처음으로 만나게 된분들이라서 서로 반가운 마음으로 인사를 나누고

바로 전투격전지로 갑니다. 중간에 먼저 두루리 휴게소에 들려서 커피한잔씩하며 몸을 녹이고 곧바로 다시 낚시터로 갑니다.

낚시터는 포트찰스로 결정하였기에 어두운 새볔밤을 지나가며 조심스럽게 운전을 합니다. 오늘 포트찰스는 아침 8시30분이

로우타이드여서 아침 6시 도착을 목표로 하고 진입해서 동틀녁을 보며 로우타이드를 보내고 들물을 바라보며 낚시를 할 계획

이였습니다. 생각보다 빠르게 포트찰스에 도착합니다.(새볔 5시30분) 바람이 약간 강하게 불었지만 비도 오지않고 하늘에

별도 떠있고 괜찮은듯한 날씨였습니다.주차장 입구 와프에는 불빛에 학꽁치들이 반응하며 물위로 튀는 모습이 보이더군요.

주차를 하고 각자 장비들을 챙겨서 갯바위 포인트로 진입을 합니다. 10분정도 후에 모두 무사히 포인트에 도착, 헤드렌턴을

비추며 채비를 갖추고 어둠속에서 캐스팅을 합니다. 하지만 도무지 입질이 없습니다. 날고 밝아오고 보니까 물색깔이 그리

좋지않은 상황이였습니다. 부지런히 미끼도 갈아끼워보고 기다리는 동안 이런얘기 저런얘기를 나누며 입질을 기다립니다.

어느덧 해가 뜨고 아침8시가 되었지만 누구한명에게도 입질이 들어오질 않았습니다. 먼곳에서 오신분들이 계셔서

입질이 안오니 제 심정이 타들어가기만 합니다.

이리 멀리까지 오셨는데 입질이 없고 아직 까지 첫수도 못하고.... 기다리다 배가고프기에 라면 과 김밥을 먹습니다.

그렇게 또 시간이 흐르고 어느덧 10시가 되어가고 있었습니다. 입질은 아직도 없고 급기야 가지고 온 벌리까지

풀어서 해봅니다. 하지만 고기구경도 못해보고 주변경치를 바라보며 잠시 사진들을 찍습니다.

그렇게 아무리 기다려도 입질이 안오고 시간은 11시가 되어가고 ,,, 같이오신분들에게 입질한번 못받는 상황에서

저는 똥줄이타고,,, 그래서 안돼겠다 싶어서 하이가 되기전에 나가서 스내퍼락 쪽으로 이동해서 해보아야겠다는

생각에 포트찰스에서 철수를 결정합니다.

모두같이 포인트에서 철수하고 나와서 주차된곳 장소 와프에서 멋진배경으로 단체사진도 찍고 개인사진도 찍고

휴식을 잠시 가져봅니다. 고기손맛을 못보셔서 기분이 안좋으실듯 하실텐데 싫은내색도 없이 그저 뉴질랜드의

자연경관을 즐기는것 만으로도 만족하신듯이 웃으시면서 저에게 괜찮타고 오히려 격려를 해주시더라구요. 그렇게

다시 모두 스내퍼락쪽으로 차로 30분정도를 달려 이동을 합니다.

스내퍼락보다 조금 더 지나서 가까운 갯바위에 주차를 하고 낚시를 하려고 했으나 같이오신분들이 많이 피곤하신듯

하여서 모두 차에서 잠을 청하시겠다고 하시면서 저희멤버들끼리 낚시를 하고 있으라고 하시더군요.

운전중 차안에서 많이들 피곤하신 모습들을 보았기에 저희가 하다가 입질이오거나 고기가 잡히기 시작하면

깨워드리기로 하였습니다. 그렇게 저희끼리 갯바위에 자리를 잡고 다시 입질을 기다립니다.

시간은 오후 1시가 되어가고 있는데 포트찰스와 마찬가지로 입질이 없습니다.ㅠ.ㅠ  이거원 ... 어쩌자는건지...

용왕님이 요즘은 저에게 자주 이런 시련을 주시는건지...  그렇게 또 오후 2시가 되어가고 있었습니다.

같이오신 저희멤버 큰형님이 드디어 입질을 받고 고기를 낚아올리시지만  스내퍼 미달이 였습니다.

얼마지나 갑자기 제낚시대 초릿대에 격한반응이 오면서 휘어집니다. 째빠르게 챔질을 하고 릴링을 합니다.

스내퍼 특유에 밑으로 치는 느낌... 무게가 약간 있는놈이 였습니다. 드디어 오늘 첫수로 스내퍼 4자가 올라옵니다.

몇분안되서 옆에 큰형님도 바로 입질이 오고 똑같이 스내퍼 4자가 올라와줍니다. 드디어 들물이라서 고기가 들어왔다라는

생각에 재빠르게 캐스팅을 합니다. 또다시 얼마후 큰형님에게 입질이 옵니다. 그냥 입질이 아닌 한방 훅!! 초릿대가 엄청나게

아래로 휘어지면서 강력하게 아래로 쳐박습니다. 쨉싸게 낚시대를 잡고 큰형님께서 버티시는데 워낙 힘이 강력해서 못해도

6자이상은 무조건 되는듯한 놈이였습니다. 낚시대를 올려보시려다가 힘이 감당이 안돼서 아래로 곤두박질칠다가 앞으로

쏠려서 위험천만하게 바다로 빠질뻔한 상황이 연출되었습니다.

간신히 위기를 넘기고 버티시다가 갑자기 고기가 떨궈집니다.ㅠ.ㅠ  너무나도 아쉬운 상황이였고 큰대물이 나올수 있는

찬스였기에 아쉬움만 삼키고 다시 캐스팅을 하십니다. 15분정도 정신없이 입질이 있었지만 추가로 몇마리 더 떨구고

그후로 입질이 다시 뚝 없어집니다. 그러다가 다시 스내퍼 3자 2마리를 더 잡았습니다. 어느덧 시간은 오후 3시가 되어가고

있는데 저희 갯바위 바로 앞에서 물개2마리가 보입니다. 아!!! 뭐다냐.... 고기없겠구나 하고 미련을 버리고 저희는

철수를 결정합니다. 차에서 주무시고 계시던 분들도 어느덧 잠에서 깨어 일어나셔서 몸좀 푸시고 주위에서 자연경관을

바라보며 기념사진도 찍으시고 하시면서 기다리고 계셨습니다.

비록 적지만 저희끼리만 손맛을 보고 같이오셔서 입질한번 못받아보시고 하셔서 제가 너무 죄송스러운 것이 마음에

걸리더군요. 그래도 말씀만이라도 고기는 못 잡아도 공기좋고 자연경치 좋은 이런곳에 같이 데려와준것만으로도

고맙다고 애기해주시기에 정말 감사한 마음뿐이였습니다. 그렇게 철수를 결정하고 오늘은 여기서 마무리를 하기로

하고 철수를 합니다. 저희멤버분들은 먼저 집으로 향하고 저는 이분들을 모시고 다시 운전을 해야해서 같이 가기로

합니다. 가는중에 좋은 경치 있는곳은 차를 세워두고 사진들을 찍게 해드리며 그나마 아쉬움부분을 달래드렸습니다.

돌아오는길 중간에 배가고프시다고 다들아시는 할아부지 치킨집에 들려 배를 채우고 다시 오클랜드로 향합니다.

그렇게 오늘 저는 운전만 8시간 이상을 했지만 좋은 분들과 인연도 가지며 대박은 못했지만 같이 낚시를 즐긴것에

좋은 시간을 가졌다고 생각됩니다. 그 먼곳에서 비행기를 타고 저때문에 오신터라  어느정도 실망스러운 점도

있으셨을텐데 마지막에 이런것도 낚시의 일부이니까 그냥 즐기면 되는것 아니겠냐고 하시던 말씀이 감사할뿐이였습니다.

그렇게 집에도착 오후 7시30분...  다음기회를 기약하며 2주정도 더 뉴질랜드에 있으실 예정이라고 하셔서 한번더

다른곳으로 같이 출조를 기약하고 인사를 나누고 헤어집니다.  다시한번 오늘 저와 같이 낚시출조를 열망하며

뉴질랜드에 와주신 세분모두에게 정말 감사드리고 소중하고 뜻깊은 시간이 되어서 감사하다는 말씀을 드립니다.

그리고 꺼리김없이 같이 동반출조해주신 저희팀원분들께도 감사드립니다.

낚시란 대물을 잡는것도 좋고 많은 고기를 잡는것도 좋치만 이렇게 좋은분들과 좋은시간을 보낼수있는것도 낚시의

묘미라고 다시 한번 느끼게 되었던 하루였습니다. 오늘은 정말 오랫만에 스내퍼 4자 한마리 손맛을 보았네요.

모두가 다 같이 손맛을 보았으면 좋았을텐데 ... 마음먹은대로 되는것이 아니기에...

오늘은 여기까지입니다. 다른 초보분들과 조사님들도 좋은분들과 좋은시간 가지시면서 즐거운 낚시를

하시기를 바랍니다. 마지막으로 저희멤버이신 블루님께서 오늘 같은날 오마하갯바위 혼자가셔서

스내퍼 64,54,41,38 그리고 카와이 한마리 잡으신 사진을 보내주셨서 올려봅니다. 그리고 맨 마지막 사진은

없는 입질 어거지로 만들어서 겨우 잡은 코로만델표 스내퍼 입니다.ㅎㅎㅎㅎ

그럼 모든분들 즐거운 주말 보내시고 다음 조행기에서 뵙겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

NZ133
초보왕님은 정말 한번 뵙고싶네요^^ 혹시 평일에도 시간이 나시는지요? 저는 낚시는 할 줄 모르지만 작살낚시는 하기때문에 시간맞으시면 같이 오마하나 그 근처, 또는 코로만델 한번 같이 가시면 해서 말입니다. ^^
초보낚시왕
안녕하세요. 평일은 제가 일을하고 주말에만 낚시를 다니고있네요. 주말에 시간이 되신다면
언제든 알려주세요!^^
테크늄
화요일에  와이카토에 함 가볼까 하는데 
.잡힐런지 .  손맛은 보겠죠?
초보낚시왕
날씨가 도와준다면 잡을수있겠죠. ^^ 조금씩 날씨가 풀리고 있으니까... 화이팅..
TheBlue
ㅎㅎ 제가 잡은 사진이 올라 왔네요.
초보낚시왕님 멀리까지 다녀오시느라 고생 많으셨습니다. 한국에서 오신 소님들께서 뉴질랜드 고기의 손맛을 보셨으면 더욱 좋앗을텐데.. 아쉬웠겠네요.
요즘 날씨가 예전보다 많이 따뜻해 졌네요.  많은 조사님들의 좋은 소식을 기대합니다.
오늘도 초보낚시왕님의 조행기 잘 보았습니다.  감사합니다.
초보낚시왕
요번주는 혼자서 재미보시고.... 다음주 기대합니다..ㅎㅎㅎ
키위라이프
고생이 많으셨습니다!
한국에서 뉴질랜드까지 오신 분들도 정말 대단하십니다!
날씨가 좋아져서 다음번엔 좋은조과를 올리시길 바라겠습니다!
초보낚시왕
오직 낚시열정으로 오신분이라서 그 열정에 저도 감동했습니다.^^
같이 즐기는 낚시가 혼자하는것보다 더 재미있죠.^^
하늘사랑
초보왕님의 열정이 결국 한국까지 전해졌군요^^
초보님도 그리고 한국에서 오신분들도 다들 대단하시네요^^
저도 낚시열정이라면 지지 않는다 생각했는데, 님들한테도 쨉이 안되겠네요
초보낚시왕
좋은건 그냥 같이 즐기면 되는거라 어려운일이 아닌듯하네요.^^
누구나 열정을 가지고 하면 되지않을까 싶습니다.
cmc231
안녕하세요 낚시왕님... 그동안의 낚시 조행기가 한국에 계시는 낚시 메니아분들의 마음까지 움직이셨네요..
이번엔 특별한 낚시여행 이었네요... 낚시하기에 좋은 시기가 아니었지만 그동안 낚시왕님의 진솔하고 생동감있는
매주 이어졌던 전투낚시 조행기를 읶으시고 공감하시고 이곳 오클랜드를 다시 찾아주신 분들과 함께 오랜시간 함께하신 노력과 우정에 박수들 보냅니다.
아무나 쉽게 할수 있는 여정이 아니기에 더욱 감동적인 낚시 일정이 아닌가 싶습니다.
함께 하신 일곱분 모두에게 수고 많이 하셨다는 말씀을 전합니다.

낚시왕님의 모든 일정을 안전하게 그리고 양보와 희생이 수반되는 멋진 조행기 고맙습니다.
이제 바람이 많이 불고 많은 비가 내리는 날씨도 막바지에 있는것 같습니다 바야흐로 낚시와 골프의 계절이 곧 오길 기대합니다.
그리고 오클랜드로 여행오신 분들의 건강을 기원합니다.
초보낚시왕
감사합니다.^^  멀리오신분들께 비록 고기는 못잡았지만 좋은 추억을 만들어 드리고 싶었기에 즐거운 시간이였던것
같습니다. 이곳에 오신분들이 더 대단하시다고 전 생각되네요. 뉴질랜드에 대단하신 조사님들도 많으실텐데
저같이 맨날 꽝치고 힘든 낚시여정을 다니는 초보에게 같이 낚시를 하고 싶으시다고 하셨을때  조금은 의구심도
들었지만 막상 만나뵙고 같이 여정을 경험해보니 정말 좋은분들이셨습니다. 소중한 경험한것과 추억을 만들수
있어서 그분들께 많은 감사를 드립니다.^^
홀리코리안
먼길 수고하셨습니다. 매주가던 낚시를 이번주에 일이 있어 출조를 못했는데  왕초님의 글을 읽으며 많은 위로 받았습니다. ㅋㅌㅋㅌ 이번주는 또 어디로 출조하실지... 기대합니다. 퐈이팅~!!
초보낚시왕
어디로 갈까요? 방랑낚시꾼 신세라 , 이리가도 꽝! 저리가도 꽝이라서 .... ㅎㅎㅎㅎ
태화강
초보낚시왕님의조행기를이제읽어보네요
그전날호비튼마을을패키지로다녀와서
낚싲장비챙기고하니벌써12시
한시간자고
낰시왕님과일행을만납니다
너무반갑습니다
한국서왔다고
다듦모여주신데너무고맙습니다
낚시내용은낰시왕님올리신내용이지만
저는10년전낚시도할줆모르면서
거의매일다녔습니다
그리고매일낚시일지를적었습니다
한국에서
뉴질랜드가그리울땐그일지만보는것만으로도
즐거웠습니다
그러나낚시왕님조행기를보니
너무가고싶어서
연락을드리니
출조를가실수있다해서
또한달이상 준비해서왔습니다
고기는못잡어면어떻습니카
제가어부도아니고
낚시가기전의설레임
동행하는이와
나누는배려의우정
못잡고돌아와도
다음이라는희망
전그게좋습니다
낚시왕님마음의불편1도안가져서도되고
왕보8시간이상
운전해주시고
배려해줌에진한사랑과애정을느낍니다
한국돌아가도
두고두고 지인들과애기할겁니다
또한브라운스베이최사님은제은사님도
찿아주시고
또실버델목사님은숙소까지
제공해주셔서
몸둘비를ㅁᆢ르겠습니다
어제는제아들이육사를졸업하고
육군대위로복무중인데
아버지를케어해야겠다고
휴가를내서오클랜드로왔습니다
내일부터는
저도아들과본격적으로낰시를다녀볼까생각합니다
도움주신한국분들
낚시게의타이거우즈 우리데이비드등
모두감사합니다
돋보기를분실해서
글이안보여
겨우몇자적어봅니다
조사님들낚시터에서
만나면인사드리겠습니다
다시한번초본낚시왕님께
진심으로감사드립니다
초보낚시왕
피곤하신몸을 이끌고 같이 동행해주셔서 저도 감사드립니다. 같이오신분들께서도 좋으신 말씀도 많이 해주시고
서로 몸은 힘들었지만 정말 뜻깊고 즐거운 시간이였습니다. 남은 일정도 소중한 추억들 많이 만들어가시길
바라고 가시기전에 한번더 같이 낚시를 가셨으면 합니다.^^  저희멤버분들도 많이 도와주시고 해서 덕분에
저도 체면이 좀서네요.ㅎㅎㅎ
jamier
다들 아신다는 할아버지 치킨집이 어딘가요?
저만 모르는 것 같네용.ㅠㅠ
저도 낚시 함 갈 때 들리고 싶슴다.
초보낚시왕
케이에프씨 입니다.ㅎㅎㅎ 검은색안경테끼시고 흰옷입고 계시는 할아버지요.^^
입맛에 맞으시다면 다행이구요....

플러스 광고

(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
(주)웰컴뉴질랜드 Welcome New Zealand Ltd
웰컴뉴질랜드, Welcome NZ, 뉴질랜드 여행, 북섬여행, 남섬여행, 패키지여행, 호주여행, 피지여행, 맞춤여행, 자유여행, 단체여행, 개별여행, 배낭여행, 현지여행, 호텔예약, 투어예약, 관광지 예약, T. 302 7777, 027 488999