라휘티 2차 도전 조행기입니다.

초보낚시왕 15 887 2019.07.20 23:20

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

7월20일 토요일 , 오늘은 저번주 처음으로 도전해보고 왔던곳 라휘티 포인트에 다시 2번째 방문을 하였습니다.

오늘 출조인원은 고정멤버 이신 베테랑 조사님과 지인분 그리고 저랑 동반출조를 3번 하셨던 블루님께서 4번째 방문을 해주셔서

이렇게 4명이서 같이 라휘티로 출조를 해보았습니다. 저번주 처음 다녀와서 그리 나쁘지 않은 조과를 얻었기에 다시한번 더

야심차게 도전을 합니다.( 처음가본곳은 아시다시피 저는 몇번씩 더가보아서 포인트와 물때 여러가지 장단점등을 알아두기

위해서 꽝을치던 대박을 치던 상관없이 가보고 있습니다. 나중에 낚시철에 이런 경험들이 많은 도움이 될거라 생각하기에...)

토요일 새벽 4시 모두 베테랑 조사님댁에 모여서 출발을 합니다. 날씨가 관건이여서 걱정도 되었습니다. 처음출조했을때는

물때가 날물때이였고 오늘은 아침 10시가 하이였습니다. 그러서 아침 통틀녁 들물바라보고 하는 경험을 해보려고 했습니다.

아침 7시 에 도착을 목표로 출발을 합니다. 출발과 함께 가는 도중 비가 옵니다. 처음부터 암울하게 시작하나 내심 걱정이...

하지만 얼마후 비가 그치고 하늘에 별도 보이고 점점 날씨가 좋아집니다. 3시간을 달려 어느덧 무사히 아침 7시에 라휘티에

도착을 합니다. 저번처럼 마찬가지로 산악행군을 합니다. 두번째라서 이번에는 그리 많이 힘들지 않은듯합니다.

(저만.... 다른분들은 힘드신 여력이... ㅠ.ㅠ)

천천히 조심스럽게 포인트로 걸어서 들어갑니다. 바람도 뒷바람에 하늘도 무척 맑았고 더할나위 없는 좋은 날씨였습니다.

하지만 들물이라서인지 저번보다 스웰이 조금 높게 물이 들어와서 어떨지는 잘 모르는 상태였습니다. 일단 모두 채비를 풀고

캐스팅 준비를 합니다. 베테랑 조사님께서는 저번주에 찌낚시로 밑밥을 뿌려가면서 하셔서 괜찮은 손맛들을 보셨기에

요번에도 같은 방법으로 낚시를 하십니다. 그리고 저와 블루님 ,지인분  이렇게 3명은 원투낚시를 합니다.  요번에는

다양한 미끼들을 준비해서 해보기로 했습니다. 필차드, 오징어, 새우, 닭가슴살, 아지 , 스테이크고기(ㅋㅋㅋ) 등등...

저는 주로 5호바늘이나 6호바늘을 사용합니다. 오늘은 작정하고 필차드 통째로 ,그리고 오징어 통째로 걸어서 해볼

생각이였습니다. 그래서 종류별로 다 던져봅니다. 모두 캐스팅들을 하고 들물을 기대하며 기다립니다. 어느덧 해도 뜨고

다같이 본인의 초릿대를 주시하고 기다립니다. 정말 사악한 미달이들 입질이 시작되면서 미끼 갈아끼우기가 시작됩니다.

그런데 오늘은 입질이 생각보다 없는듯 합니다. 베테랑 조사님께서 밑밥을 뿌리는데도 베이트 피시마저도 없습니다.

그리고 엄청난 밑걸림들이 발생합니다. 캐스팅후 회수시에 90프로 이상 밑걸림이 발생합니다. 고기가 물어도 릴링시에

밑걸려서 놓치는 경우도 다수 발생합니다.

처음에 방문했을때는 어느정도 잘빠지고 했는데 오늘은 정말 밑걸림과의 사투와 채비손실과의 전쟁이였습니다.

큰입질은 거의 없었고 미달이들 입질뿐이며 채비를 새롭게 만들고 하느라 시간을 다 소비합니다.  어느덧 오전 10시가

되고 하이가 되었고 밑걸림과 채비손실에 지친몸을 달래보고자  점심을 미리 먹기로 합니다. 컵라면에 김밥을 먹고

잠시 휴식을 취합니다. 날물을 기대해볼수밖에 없는 상황이 여서 날물타임에는 다른 채비로 바꾸어서 해보기로 합니다.

다시 몸들을 추스리고 모두 캐스팅을 하고 낚시를 시작합니다.

하지만 저번주보다 스웰이 높아서인지 밑걸림은 여전했습니다.  고기조차 입질도 활발하지 않고 .... 날씨도 도와주고

하는데  입질도 형편없고 밑걸림에 채비손실은 늘어만가고 모두 지쳐만 갑니다. 혹여나 문어를 또 볼수있를까 해서

문어도 찾으러 돌아다녀보기도 합니다. 하지만 문어도 없습니다. 이제 시간이 흘러 어느덧 물도 점점빠지고  더이상

낚시를 해보는건 큰의미가 없는듯 했습니다. 오늘은 날이 아닌거라고 생각을 합니다.  오후 3시가 되서 철수를 하기로

합니다. 그동안 잡은 고기는 저번주에 비해 초라하기 그지없지만 이 상황에서 이거라도 잡은게 감사할뿐...

이렇게 모두 잡은 고기를 손질하고 장비들을 챙기고 지친몸을 이끌고  다시 산악행군을 합니다. 주차장에 도착하여

장비들을 실고 잠시 숨을 고릅니다. 오늘은 들물에 해보았지만  생각했던것 보다  너무 힘든 낚시였던것 같습니다.

밑걸림과의 사투 그리고 낚시바늘 손실도 상당했습니다.  그래도 힘들었지만  좋은 경험했다고 생각이 듭니다.

지친몸을 이끌고 차를 타고 나와서 모두 배가고파서 왕가레이에 들려서 케이에프씨 닭을 먹고 배를 채우며 잠시 쉬어봅니다.

그리고 다시 운전대를 제가 잡고 오클랜드로 향합니다. 집에도착 어느덧 오후 8시 30분. 

이렇게 새벽 4시출발에서 고생하고  오후 8시30분에 집에도착하여서 오늘 하루 낚시일정도 마감을 합니다. 같이 동반출조하신

블루님도 많이 힘드셨을듯 합니다. 그래도 손맛이라도 보셔서 다행입니다.  오늘같이 좋은날씨에 이런 경우는 처음 겪어보는거라서

실망도 했지만 이또한 좋은 밑걸음이 되어서 나중에 낚시할때 분명히 조금이나마 도움이 될거라고 생각하며 위로를 해봅니다.

라휘티 포인트는  초보분들에게는 무리일듯한 포인트인것 같습니다, 장투를 해도 올라오다가 많이 걸려서 채비손실 및 뽕돌손실이

많습니다. 제 생각에는 별로 추천하고 싶지는 않습니다. 여기는 어느정도 각오하고 가셔야할 포인트인듯합니다.

저의 지인분께서 이쪽 포인트 말고 다른쪽을 알려주시기는 했는데 나중에 시간이 된다면 한번 도전해봐야할듯합니다.

오늘은 많이 피곤하네요. 지난 7개월가량 낚시 배우느라  거의 쉬지않고 달려왔는데 저도 이제 밧데리가 방전되나봅니다.ㅎㅎㅎ

힘은 들었지만 그래도 좋은분들과 같이 동행해서 같이 힘든시간을 웃으며 나눌수있던게 즐거움이 아닌가 싶으며 멋진 장관에

경치를 볼수있어서 고기를 잡고 못잡고를 떠나서 그것만으로도 만족하고 있습니다. 

다른 조사님들도 서로 마음 맞는분들과 같이 낚시도 즐기시고 결과가 좋던 나쁘던 같이 동행하면서 경험하고 배우며 좋은시간들을

많이 가지시기를 바랍니다. 낚시는 혼자만의 취미도 될수도 있고 다같이 즐기면서 할수도 있는 취미도 될수 있지만 이왕이면

서로 시기하고 질투하는것보다 같이 공유해서 같이 웃으며 즐기면 더 금상첨화 아닐까 생각해봅니다. 그리고  오늘 같이

동행해주신 분들 모두 수고하셨고 고생많으셨습니다. 피곤하실텐데 푹쉬시고 다음번에는 라휘티말고 다른 포인트로 도전하도록

해볼까합니다.(오늘 너무 고생하셔셔들...ㅠ,ㅠ) ㅎㅎㅎ

마지막으로  오늘 간곳 멋진 풍경사진과  저번주에 비해 초라한 조과이지만  사진이나마 올려봅니다. 모든분들 주말 잘보내시고

다음 글에서 뵙겠습니다.  초보와 선배조사님들이 웃으며 같이 즐기면서 낚시하시기를 바라며...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

태화강
수고하셨네요
정말 마음되로 안되는게
낚시와 자식이라는 말이있지않습니까!
그래도 좋은 사람들이랑
이야도 나누고
좋은 풍경도 보고
운동도되고
또 낚시가기전 채비를 챙기면 서의 기대감
또 좀잡어면 나눔도 가능하고
그래서 낚시는 뉴질에서 최고의 스포츠라
생각합니다
수고하셨고요 또다음 조행기를대하겠습니다
팟팅!!
초보낚시왕
감사합니다.^^ 저번주에 이어서 같은곳 다시 간것인데 조과가 별로였네요. 이런때도 저럴때도 있는법이 겠지요.
그래도 좋은분들과 같이 좋은시간을 가진것만으로도 보람된 하루였습니다. 말씀하신것처럼 기회는 또
있을테니까요.^^
보금ㄱ
이번주는 조행기가 2개네요.. 늘 재밌게 읽고 있습니다.
생생한 후기 감사합니다..
다양한 베이트를  쓰셨네요?
혹시 연구결과(?)는 나왔는지요..^^*
무늬오징어를 베이트로 쓰면  미다리 및 잔입질은 많이 없어지는것 같습니다.  대신 너무 한가해질수도 있구요..
전 주로 무늬오징어를 새끼 손가락만하게 잘라서 쓰는데
가끔 좋은 사이즈의 조과를 봤습니다..
무늬오징어를 잡으면 미끼냐 횟감이냐..고뇌에 빠지곤
합니다..ㅋㅋ

근데 빨간고기는 이름이 무엇인가요?
초보낚시왕
이날은 오징어 입질이 제일 좋았네요.^^ 빨간고기는 회로 드시면 맛이 일품이라고 하더군요.저도 킴스사장님에게
여쭈어보았는데 파로레 일종이라고 하신것 같은데 정확한 명칭은 모르겠네요.ㅠ.ㅠ
저는 물고기를 먹지않아서 모르겠는데 드셔보신분들이 회맛이 좋타고들 하시더라구요.^^
보금ㄱ
물고길 안드신다구요? ㅠㅠ
놀랍네요..
초보낚시왕
네.ㅎㅎ 저는 물고기를 먹지않습니다.회도 안먹어요.ㅠ.ㅠ 저희 가족들만 먹어요.ㅎㅎㅎ
오직 고기잡는 손맛때문에 낚시를... ^^
cmc231
이번주도 변함없이 전투낚시 조행기를 올려주셨네요 고맙게 잘 읽었습니다.
낚시도 그렇고 모든 야외 취미생활을 하려면 체력이 뒷받침 되어야 되겠지요...
더구나 언덕을 넘어 걷는거리가 먼 낚시터를 다녀올려면 많은 체력 소모와 인내력이 필요한데 대단하십니다.
피곤함에도 불구하시고 조행기를 가능한 빠른 시간내에 올리시는 독자들을 위한 배려심과 부지런함과 낚기에 대한 열정은 정말 타의 추종을 불허하는 분 이십니다.
계속 멋진 조행기 기대하겠습니다. 고맙습니다.
초보낚시왕
감사합니다. 저번주 같은곳이여서 들물이면 더 조과가 좋을줄알고 다시 도전해보았지만 생고생만 하고 왔네요.ㅎㅎ
올만에 피곤함을 느꼈네여. 다음날 혼수상태로 잠만 잤네요.ㅠ.ㅠ
그래도 좋은 경험도 하고 같이 가신분들과 모두 같이 피곤했지만 낚시를 즐겼기에 그것만으로도 마음이
즐거운것 같습니다.^^  항상 재미있게 읽어주셔서 감사드립니다.
테크늄
암튼 감사하게도  조행기 잘읽고 있습니다 ㅎㅎ
낚시는  갈때  설레임이 더  쫄깃한것같아요 ㅋㅋ
물론가서  잡으면 더할나이없이  좋지만 .  .가끔씩  그냥 떠나는 기분?
암튼 언제 함 뭉치죠 ㅎㅎ  화이팅 입니다 .
초보낚시왕
가끔씩 혼자서 가는것도 좋치만 좋은분들과 같이 즐기면서 낚시하면 꽝쳐도 즐거워요.^^
감사합니다.^^
샌드라
지난 토요일과 일요일이 마오리 달력상으론 가장 안 좋은 날이라고 하대요. 저도 코로만델로 여행갔다가 던져봤는데, 가와이 3마리 정도. 4명이서 저녁횟감으론 딱 알맞은 양이었죠.

초보낚시왕님, 3주전에 오마하에서 만낫죠? 오후 4시쯤 저는 문어잡아나올때 그때 막 주차장에서 만났었죠. 반갑습니다.
초보낚시왕
아! 마오리 달력상으로는 안좋은날이라.... 그런것이 있는지 전혀몰랐네요.ㅠ.ㅠ 가르쳐주셔서 감사합니다.^^
그런데 이를 어쩌죠? 3주전 이면 저는 블러프락에서 날밤새며 낚시하는중이였는데요.ㅠ.ㅠ ...
오마하에는 아직 가본적이 없습니다.ㅠ.ㅠ  주차장에서 만나신분이 어떤분이신지..ㅠ.ㅠ 죄송하네요. 무안하게
해드려서.... 하지만 진실은 알려드려야 할것같아서... 언젠간 어느낚시터에서든 만나볼수 있으실겁니다.^^
샌드라
아, 2주전이었네요. 그럼 다른 분이었나 보네요. 오마하비치에 검은색 SUV를 타고 와서 '코포 낚시사랑방에 글 올리시는 분 맞죠?"하고 인사를 나누어서 초보낚시왕님이라고 생각했던 모양이네요.
초보낚시왕
아! 2주전이면 코로만델에 있었네요.^^ 아쉽게 가난한 직장인이라서 suv 차량도 없네요....
아마 사진을 공개하지않아서 얼굴을 모르실거에요.^^  하지만 언젠가는 오마하에서 뵙겠죠!
아직 가보지 않은곳이기에...^^
샌드라
제가 헷갈렸네요. HYPED님이었네요. 검은색 SUV.
초보낚시왕님도 갯바위에서 한번 뵈요.

플러스 광고

Global Lead Logistics International /지엘아이해운(주)
이사짐,운송,한국구매대행,포워딩,무역,상업화물,개인화물,한국배송 T. 09-410-3181
코리아포스트 / The Korea Post
교민잡지, 생활정보, 코리아포스트, 코리아타임즈 T. 09 3793435
Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199