꽃게 낚시 채비를 여쭤보시길래

꽃게 낚시 채비를 여쭤보시길래

8 3,930 steve1288
어제도 좋은 날씨에
Waihi beach로 꽃게낚시를 다녀왔습니다
 던지면 무조건 득템 ^^

참고로 싱커와 게그물 사진 올리니
참조하시고
아이들과
즐거운 꽃게 낚시 하세요
홀리코리안
와이히 꽃게는 실하네요. 맨날 루아카카만 갔는데. 좋은 정보 감사해요~~^^
초보낚시왕
신선함이 좋네요. 새로운 도전도 좋아보이십니다!^^
bundoran
꽃게! 이런방법이 있는줄 몰랐습니다. 가끔은 생선낚시말구 이런 시간을  보내야겠습니다. 알려주셔서 감사합니다. 혹시 저 그물망은 어디서 살수있을까요?
초보낚시왕
예전에는 한국마트가시면 팔았는데 지금도 파는지는 모르겠네요. 이글쓰신분을 제가 아시는분인데
물어봐드리겠습니다. 아니면 답글로 남겨달라고 부탁드릴께요.^^
이오니스
꽃게는 아니고 정확한 영어명칭은 paddle crab입니다. 소싯적에 인천의 월미도 갯바위에서 어시장에서 아주머니들한테 얻은 갈치대가리를 낚시대에 매달고 꽃게를 잡던 기억이 납니다. 뉴질랜드에는 꽃게가 없더라구요. 가장 비슷한 종은 blue crab 이라고 볼 수 있겠습니다. 암튼 색다른 도전에 한표를 던져봅니다. 즐낚하세요~~
보금ㄱ
와이히..거리가 좀 있네요 ㅠㅠ
아이들이 차로 한시간이상이면 너무 지루해하는데..
한국처럼 가는길에 휴계소가 있는것도 아니고..
시티 인근에는 없을까요?
이오니스
오마하비치! 조개도 줍고 좋지요.
보금ㄱ
감사합니다

Total 2,518 Posts, Now 4 Page

1 인기 지렁이 미끼문의
252525 | 조회 1,794 | 2021.07.30
인기 낚시 여행
차커게살자 | 조회 1,743 | 2021.07.28
인기 부시리
akgdj | 조회 2,001 | 2021.03.28
인기 스내퍼
akgdj | 조회 2,156 | 2021.03.13
1 인기 낚시대 팝니다.
영롱 | 조회 2,781 | 2021.02.10
1 인기 이러지마세요..
nick000 | 조회 3,265 | 2020.12.14