RAWHITI(라휘티) 갯바위낚시 첫도전 조행기입니다.

초보낚시왕 24 975 2019.07.13 23:25

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

7월13일 토요일 오늘은 왕가레이 위쪽에 위치한 라휘티 낚시포인트로 처음 도전해보았습니다.

오늘은 킴스 오징어 낚시대회가 있는 날이였는데 참가를 할까말까 고민하다가 아직 초보인 저에게는 무리일듯하고

경험도 부족해서 스내퍼를 잡아보려고 새로운 포인트 도전을 하기로 결정을 했습니다.(내년에는 참가하도록...)

오늘은 저포함 베테랑조사님과 그리고 베테랑 조사님 지인 두분과 같이 이렇게 4명이서 출조를 하였습니다.

새볔 5시 베테랑 조사님 댁에서 모여서 출발을 합니다. 3시간 정도를 차로 달려 라휘티 갯바위 낚시포인트에 도착을 합니다.

가는길이 코로만델 낚시포인트를 가는길처럼  꼬불꼬불길이 많아서 시간이 좀 걸리더군요.

길가에 차를 세워두고 산악행군을 합니다. 트래킹코스를 하는것처럼 오르락내리락 하면서 20분정도를 걸어들어서 갑니다.

경치도 장관이였고 동쪽바다라서 파도도 높지않고 날씨도 좋아서 바람도 강하지 않고 낚시하기 좋은날이였습니다.

20분정도 걸어들어가서 갯바위 포인트에 도착합니다. 시간은 아침 8시가 되었고 이미 해가 떠있어서 아침타임 입질을

기대하며 장비들을 갖추고 첫 캐스팅을 서두르며 준비합니다. 오늘은 낚시대 2대를 가져와서 운영하고 베테랑 조사님도

마찬가지 낚시대 2대를 운영하십니다. 일단 첫캐스팅을 하고 낚시대 한대를 더 펴기위해서 프라스틱 파이프로 만든

꼬질대를 갯바위에 꼿아두고 낚시대를 한대더 조립합니다. 순간 파도가 밀려오면서 바로 꼬질대를 가져가버리고

맙니다. 아!!! 맨붕이 오고.... 낚시대 피기도 전에 이렇게 시작부터 꼬이기 시작합니다. 

15분 정도 시간이 흐른후에 베테랑조사님 낚시대에 첫입질이 옵니다. 초릿대가 강력하게 휘어집니다. 차분히 챔질을

하신후에 릴링을 하시고 고기를 올리십니다. 올라오는 고기 첫수에 스내퍼가 올라옵니다. 57cm 대물 스내퍼였습니다.

첫캐스팅에 큰놈이 나오니 모두 흥분하기 시작합니다. 하아!! 베테랑조사님이 왜 베테랑인지 다시한번 실감합니다.

저랑 몇개월동안 같이 낚시하면서 정말 잡았다하면 4자이상은 무조건 잡으시더라구요. 괜히 베테랑조사님이라고

제가 부르는게 아닙니다. 고수는 역시 잡는 사이즈부터 틀리더라구요. 그렇게 스내퍼가 나온후에 저에게도 입질이 옵니다.

꼬질대 없는 낚시대를 들고 있었는데 꽤강력한 입질이 들어옵니다. 챔질을 하고 링릴을 하는데 순간에 고기가 올라오다가

밑으로 처박습니다. 빼보려고 몇번을 당겨보았지만 안빠지고해서 고기가 빠져나올때까지 기다려보고 다시 릴링을 준비합니다.

고기가 다시 빠져나와 텐션이 유지되길래 다시 릴링을 하는데 다시 쳐박습니다. 그래서 다시 한번 낚시대를 댕기는데....

우지찍.... 소리와 함께 ...낚시대 아래부분쪽이 뿌러져버립니다. 아놔!.... 진짜.... 아까 꼬질대 날리고 이번에는

낚시대가 날라가고..ㅠ.ㅠ  처음부터 꼬여도 지대로 꼬이기 시작합니다. 저는 안테나 낚시대를 사용을 안하고 3단 낚시대를

사용하는데 이렇게 낚시대가(연결부위도 아니였습니다.) 뿌러지는 경우는 처음 겪어보는것이였습니다.

그래도 고기는 걸려있는 상태에서 릴링을 하지만 그마저도 고기가 빠져버립니다.ㅠ.ㅠ  정말  멍하니  뿌러진 낚시대만

바라보고 있었습니다. 한숨을 쉬고 빨리 잊기로 합니다. 계속 쳐다만 본다고 뿌러진 낚시대가 다시 돌아오는것도 아니고

나머지 한대 낚시대에 전념하기로 합니다. 그나마 뿌러진 낚시대는 그리 비싼것이 아니여서 마음을 달래봅니다.

그사이 지인분들도 고기들을 잡으시고 시동을 거십니다. 확실히 아침시간대가 입질이 활발합니다.  시간이 흐른후

저에게도 다시 입질이 오고 첫수를 합니다. 카와이였습니다. 준수한 사이즈로 올라옵니다. 

베테랑 조사님께서는 원투를 걸어두시고 나머지 한대 낚시대로 밑밥을 뿌리시면서 찌낚시를 하십니다. 바로 앞에서

카와이들이 거침없이 물어대고 폭풍입질을 하더군요. 던질때마다 물어서 카와이들을 올리십니다. 거기다가 찌낚시에서

이번에는 지깅으로 바꾸셔서 또  카와이 마구 잡아올리십니다. 정말 끝판왕 보는줄 알었습니다. 그사이에 저희 3명은

미달이들에게 사악한 입질로 미끼만 헌납하고 있었습니다. 저역시 미달이 스내퍼 2마리 잡고 계속 미끼만 헌납..

시간이 흘러 11시가 훌쩍지나고 입질이 소강 상태입니다. 지인분 한분이 갯바위 사이를 구석구석 보시다가 문어를

한마리 잡아오셨습니다. 입질이 소강상태라서 계속 문어를 찾으러 살펴보십니다.

오늘 이곳 포인트는 앞에 여가 있어서 고기가 잡혀도 릴링을 하면서 쳐박는게 많아서 놓친게 많았습니다.

릴링을 빠르게 해야지 안그러면 계속아래로 고기들이 쳐박았습니다. 그런 소강상태에서 저도 운좋게 입질이 와서

고기를 또 잡습니다. 올라온것은 트레발리 였습니다. 3자 초반 사이즈에 트레발리 였습니다.  목표는 스내퍼 기록

경신을 위해서 온것인데 또 트레발리,,, 블러프에서도 트레발리,,,, 저는 스내퍼하고는 안맞는듯 ....

그래도 잡힌것만으로도 용왕님께 감사해야합니다. 오늘 꼬질대에 낚시대에 세트로 날려먹고 꽝이라도 치면 정말

최악이였을텐데 이렇게라도 고기를 잡은게 어디인지....

12시가 지나서 이제 점심을 먹어야 했습니다. 오늘 점심은 컵라면입니다. 베테랑조사님이 부루스타 담당하셨고

제가 컵라면과 물 ,그리고 냄비를 준비하는것인데, 아뿔사 !! 컵라면과 물만 챙겨오고 냄비를 깜박하고 집에서

안챙긴것이였습니다. 아~~ 미치는줄 알었네요ㅠ.ㅠ  냄비가 없어서 모두 점심을 굶어야 하는 사태가 발생해서

얼마나 미안하고 죄송스러운지.... 오전에 바나나로 몇개 배채운게 다였는데 ,,, 같이 오신분들께 정말 미안한 마음이..

그래도 괜찮타고 웃으면서 얘기해주시니 더욱더 죄송하더라구요..

그렇게 시간이 흘러 오후 1시가 되고 입질이 거의없고 해서 1시간만 더 하고 철수를 하기로 합니다. 이제 막 들물이여서

기대를 해보고  하기로 합니다. 20분 정도 경과후에 입질이 잘들어오기 시작합니다. 그러다 저에게 입질이 왔습니다.

딴짓하다가 갑자기 갯바위에 꼿아둔 낚시대와 꼬질대가 동시에 앞으로 넘어지면서 낚시대가 바다로 빠질뻔합니다.

잽싸게 넘어진 낚시대를 잡아서 일으켜세우고 챔질을 합니다. 묵직한 힘과 아래로 쳐박는게 스내퍼였습니다.

천천히 힘겨루기하면서 릴링을 합니다. 아래로 쳐박기전에 너무 느리지않는 속도로 릴링을 조절하면서 올립니다.

드디어 스내퍼를 잡아올립니다. 사이즈 측정을 해보니 47cm 스내퍼였습니다. 드디어 스내퍼 손맛을 보는 ...

47cm 스내퍼 하나잡으려고 꼬질대와 낚시대하나 그리고 같이오신분들 점심을 굶기는 바보같은짓까지....

이왕나오려면 6자한번 나와주었으면,,, 그렇게 2시 20분이 될때까지 몇마리들 더 잡고 이제 철수를 합니다.

다같이 모여서 고기들을 손질하고 장비도 챙기고 이제 철수를 시작합니다. 오늘의 조과는 22마리 챙겨가네요.

봉지에 고기들을 담고 이제 또 오르락 내리락 하며 주차된곳으로 20분가량을 걸어올라가야합니다.

가다가 중간에서 한 5분정도 휴식을 취하고 다시 갑니다. 주차장에 도착하여 장비들을 넣고 정리후 출발을합니다.

시간은 오후 3시  모두 피곤함을 느끼고  중간에 제가 운전을 맡아서 다시 오클랜드로 향합니다. 이렇게 해서

오후 6시가 조금 넘어 집에 도착을 합니다.  고기들을 서로들 필요한 만큼 나누고 다음을 기약하며 헤어집니다.

오늘 처음 라휘티 포인트를 도전해서 경험해본 소감은 (꼬질대 ,낚시대 ,점심 빼고는 다 좋았습니다.)  포인트 가는길중

경치도 장관이였고 가는길 갯바위들도 많아서 낚시하기 좋은 위치들이 눈에 많이 보였습니다. 겨울치고는 입질도 나쁘지

않은듯했고 여름철에 오면 역시 좋을듯합니다. 대신 오클랜드 에서 오려면 장거리코스며 포인트까지 산길을 20여분정도

오르락내리락 걸으셔야하는 단점이 있습니다. 고기를 많이 잡으면 들고 나올때도 체력적으로 힘드실듯 합니다.

뭐 , 이런거 저런거 다 따지면 낚시못하겠죠. 좋은게 있으면 나쁜게 있고 그런것 아닐까요?

하여간 오늘 안좋은 일도 있었지만 좋은경험 해본걸로 만족하고 다시 기회가 된다면 2번째 도전도 해보아야겠습니다,

그리고 오늘 같이 동행해주신 분들께 다시 한번 저때문에 점심을 굶게 되어서 죄송하다는 말을 하고 싶습니다.

차에서 운전하면서 모든분들 피곤하셔서 주무시는게 안쓰러웠습니다. 다음번에는 제가 맛있는 점심을 준비하도록

하겠습니다. 그리고 오늘 낚시 즐겁게 모두 같이 동행해주셔서 감사드립니다.

저희뿐아니라 오늘 오징어 낚시대회 참가하신 다른 조사님들도 즐거운 시간이 되셨기를 바라고  좋은분들과 동행하셔서

즐거운 시간과 안전한 낚시를 앞으로도 많이 하시기를 바랍니다. 그럼 요번 라휘티 도전 조행기는 여기까지입니다.

다음 조행기에서 뵙겠습니다. 초보와 선배조사님들이 동행으로 즐거운  낚시하시기를 바라며...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

이오니스
엄청난 조과를 올리셨군요. 축하드립니다.
초보낚시왕
이오니스님 감사합니다. 저혼자 잡은것도 아니고 같이가신분들이 대부분 잡으신거라서...  그저 같이 즐겁게
웃으며 낚시를 즐기고 그시간을 소중하게 생각하고있네요.
날아가는사람
이러니 한국낙시군들을 돼지 소취급하지. 느이들이 어디서 온 거지냐? 어이구 챙피해라. 나도 한때 너들같이 천박하게 낚시질햇전 야만닌이엇다. 구뤈데 80을 바라보니깐 이거이 아니다란 생각인든다. 일본미국 중국 홍콩 타이완 낙시군들 함바라 낙은고기 살려주지않고  고기 이렇게 죽이는지. 천민성자랑할려고 지랄이네 너는 다음부터 낚시질 접든가. 한국우로 돌아가던가. 가는것이 답니다.
낚시짱
로그인 하게 만드시네요 낚시를 좋아하는 사람으로 한마디 하렵니다. 4분이서 22마리 잡으셨는데 댓글이 너무 하시네요.  낚시 하지마라 한국으로 가라 마라는 그쪽에서 정하실게 아닙니다.  남들 잘되는 꼴 못보는 천민성 자랑하시려는 건지...
어이구!! 챙피해라!!
홀리코리안
오늘 기분 나쁘신 일이 있으셔서 약주 한잔 하셨거나 과거에 안 좋은 기억이 있으셨는지요. 하지만 댓글이 익명으로 쓰여지고 자신의 생각을 마음대로 개진할수는 있겠으나 최소한의 배려는 있어야 할 것입니다. 80을 바라보시는 분에게 예의는 없게 말씀드리고자 하는것이 아니라 댓글을 읽다가 한국 낚시꾼 이야기를 하셔서요. 저도 한국 낚시꾼인지라.... ㅎㅎㅎ 좋은 하루 되세요. 로그인 하게 해주셔서 감사합니다.
초보낚시왕
안녕하세요.초보낚시왕입니다. 충고에 말씀을 잘 읽어보았습니다. 저를 개인적으로 알고계신다면 저에게 직접
쓴소리를 하시면 이해가 가겠지만 다른분들까지 통틀어서 단어표현을 하신거는 아니라고 생각되네요.
제가 쓴 조행기 다른글에도 조센징이 어쩌고 저쩌고 하시면서 과격한 단어들을 사용하시는데 이곳 낚시방에
많은 분들이 글을 보시고 어떻게 생각하실지 궁금하네요. 선생님께서도 같은 대한민국 분이실텐데
안좋은 경험들이 있으셔서 이렇게 댓글을 다신거라고 생각해봅니다. 선생님의 댓글을 쓰신 내용처럼 저역시 낚시터에서 대한민국
조사님들이 매너없이 행동하시고 환경에 신경안쓰시고 바다를 더럽히는 행동들을 많이 보아왔습니다. 하지만
선생님처럼 모두가 같이 공유하는 이런곳에 과격한 말투의 글로 그런분들을 비난하시는게 더 옮은행동인지
의구심이 듭니다. 저역시 욕도 할줄알고 바보가 아니고 솔직히 기분이 나쁩니다. 제가 낚시하면서 사이즈
무시하고 마릿수 무시하고 바다에 쓰레기 버리고 하면서 낚시를 하면 이렇게 떴떳하게 댓글을 안달겟죠?
고기 많이 잡아서 자랑질 하려고 또는 내가 고기를 다른조사님들보다 더 잘잡는다고 자랑질 하려고 글을
올리는게 아닙니다. 지금까지 제가 올린 조행기들을 다시한번 봐주시면 아시겠지만 저는 이제 7개월 된
초보입문자이며 뉴질랜드 낚시규정에 어긋나지 않게 규칙을 준수하며 낚시를 즐기고 있으며 저같은
초보분들에게 조금이나마 도움이 되고자 하는 목적으로 글을 올리는겁니다. 포인트도 공유하고 각 포인트에
장단점등등 서로 공유 해서 서로 웃으며 매너있게 환경을 지켜가며 취미생활로 낚시를 즐기자는 취지입니다.
어떤점에서는 선생님에 말씀에 맞는부분도 있지만 너무 안좋은쪽으로만 안몰아가셨으면 하는 바램입니다.
규정을 준수하시고 취미생활로 낚시를 즐기시는 조사님들이 더 많으실겁니다. 다시 한번 부탁드리겠습니다.
앞으로는 불만이 있으시면 이런식의 댓글은 자제해주셨으면 합니다. 저에게 개인적으로 하시고 싶으신 말씀이
있으시면 언제든 환영합니다. 쪽지로도 쌍욕을 쓰셔도 상관없습니다. 부디 다른분들까지 그런식으로 몰아가는
말씀은 자제해주시기 바랍니다. 좋은하루 되시고 건강하시기를 기원합니다.
낚시짱
낚시왕님 글 잘 보고 있습니다. 혹시 낚시 또 다녀 오셨나
주말만 기다립니다  ㅎ 언제나 화이팅 입니다!
초보낚시왕
감사합니다. 재미있고 읽어주시고 조금이나마 정보에 도움이 된다면 조행기 쓰는거에 큰 힘이 되네요.^^
홀리코리안
이번에도 멋진 조행기 감사합니다. 토요일 기다려지는 조행기에 여러번 코포에 들어 옵니다. ㅎㅎㅎ
초보낚시왕
항상 글 읽어주셔서 감사합니다. 큰힘이 되고있습니다.^^
NZ133
낚시 하는 사람은 아니지만 글 아주 재밌게 잘 읽고 있습니다. 언젠가 한번은 뵐 날이 있겠죠? ㅎㅎ 고생하신거 같은데 오늘은 체력충전 충분히 하시길~~
#너무 보기 좋을 정도록 취미 생활 잘 즐기시는것 같은데 혹여 주위(?)의 의미없는 말로 흔들리지 말으셨으면 합니다 ^^ 화이팅!!
초보낚시왕
낚시를 안하시는 분께서 댓글을 달아주시니 감사할뿐이네요. 염려하시는 주위의 의미없는 말들에
흔들리지 않습니다. 저역시 다른 타인에게 피해주고 싶은 마음도 없고 규정을 지켜가며 제 취미를 즐기면
된다고 생각하기에 걱정안하셔도 되실듯 합니다. 제가 쓴글을 좋게 봐주시고 응원해주셔서 감사드립니다.^^
즐거운뉴질랜드
낚시 열정이 대단하시네요. 조행기 재밌게 보고 대리만족하고 있습니다.
초보낚시왕
낚시뿐만아니라 누구나 자기가 좋아하는 것은 열정을 가지고 하지않을까 생각되네요.^^
조행기 재미있게 봐주셔서 감사드립니다.^^
bundoran
낚시사랑방에 이틀걸러 들리는 나이많은 낚시꾼입니다. 일 끝나면 밤이고 낮이고 근처 바다로 나서는 꾼 이지만 낚시사랑방을 통해 여러좋은 정보를 거져 가져가는 미안함이 늘 있습니다. 낚시하다보면 자기만의 포인트를 혼자 누리고픈 맘이 있게 마련인데, 최근 글을 쓰시는 분들의 맘이 참 넓고 착하시다는 생각이 듭니다. 함께 나누는 일이 많아져야 좋은 이민사회일 겁니다. 그런 의미에서 낚시조행기는 또 다른 신선함과 의미가 있다는 생각이 듭니다. 겨울, 찬 바람의 바다를 마주보며 이민자의 삶의 무게는 내리고 미래희망을 세우는 꾼들의 멋진 바다되기를 응원합니다.
초보낚시왕
감사합니다.^^ 한참 선배조사님께서 좋은말씀해주셔서 감격했습니다. 좋게 봐주시고 지친 이민생활에 제글이
모든 낚시조사님들에게 활력소를 줄수있다면 저역시 보람차고 즐거운 마음으로 조행기를 쓸수있겠네요.
격려의 댓글 다시한번 감사드립니다.
NZKura
참 댓글 더럽게다시네요 나이가 80이신지는 모르겠지만 얼굴안보인다고 나이많다고 매너없이 반말로글쓰시고 같은 한국인들끼리 개돼지니 거지니 지얼굴에 침뱉는짓 하지맡십다 그리고 나이를 뒷구녕으로 드시지않으셨다면 이런식으로 달지않겠지요
사이즈 제한지키고 마릿수 제한 지키면서 깨끗한 환경 지키면서 낚시하는 아름다운 낚시꾼들됩시다
초보낚시왕
세상에 살면서 이런분도 계시고 저런분도 계시고 각자 저마다 생각이 다를수도 있는법이겠죠.^^
노여움 푸시고 자신에게 떳떳하면 그만이겠죠.^^ 남에게 피해안주고 즐거운 취미생활 가지시면 그만이죠.
저는 제글로 인해서 서로 댓글 논쟁이 되는것이 싫고 그저 많은 한인분들이 낚시취미를 가지시면서 이런분 저런분이 계시니 좋게 넘어가도록 하려합니다. 마지막 말씀하신것처럼 사이즈 제한 지키고 마릿수 제한 지키고
깨끗한 환경 지키면서 낚시하는 아름다운 낚시꾼들이 되자는 말씀에 전적으로 동의합니다. 감사합니다.^^
cmc231
요즘 감기가 유행인데 낚시방 조사님들 항상 조심들 하시길 바랍니다... 낚시왕님의 지칠줄 모르는 체력과 낚시에대한 무한열정 그리고 매주 살전기를  쓰시는 대단하신 필력 더욱 멋진것은 함께하시는 낚시동행분들 과의 유대관계와 배려심등은 님의 글과 댓글을 통해서 미루어 짐작 하거나 글 속에서 읽을수 있었습니다.
참 대단하십니다 멋진분 입니다.이번주도 예외없이 다녀오신 조행기 재미있게 잘 읽었습니다. 감사합니다.

뎃글을 읽다가 너무도 황당한 날아가는사람이란 아이디를 쓴 분의 글을읽고 참기가 어려웠는데 .. 인내하시며 현명한 답글을 달아주셔서 참 잘 하셨다는 말씀을 드립니다
미친개 에게는 몽둥이가 약인데...정말 나이가 그렇게 됐는지도 믿기지 않지만 참 함량미달입니다 .
초보낚시왕
요번 조행기에도 좋은말씀 감사합니다. 취미로 하는낚시인데 즐기려고 하는만큼 그리고 좋아하는것 만큼은
스트레스 받으면서 하고 싶지않은 마음뿐이네요. 이것은 누구라도 같은 마음이라고 생각합니다.^^
그런면에서 몇개월동안 저와같이 출조해주시는 분들에게 너무 감사드리고 모두 즐겁게 웃으며 같은 취미를
즐길수 있는게 행복합니다. 사람마다 성격이 다르고 성향도 각기 다르기에 서로 양보하고 맞추어서 같이
낚시를 즐기는게 그리 어렵지 않을것같기도 하는 생각이 드네요.
날아가는사람님이 댓글을 달아주셨을때 저도 사람이고 한성격하는 사람이지만 그분의 입장으로 바꾸어서
생각도 해보고 조심스럽게나마 답글을 올렸네요. 목소리가 더 높아질수록 더 목소리는 커질테고 나이를 먹을수록
입은 닫고 지갑은 열어라 라는 말이 있듯이 저또한 나이를 먹고 한집에 두아이를 가진 가장으로써 다른이에게
피해주지않고 조용히 살아가기를 원하기에 원만하게 해명하고자 답글을 적어보았네요.
아무쪼록 매번 댓글 올려주셔서 감사드리고 또한 감기 조심하시기 바랍니다.^^
태화강
오랫만에 nz코리아포스트에 들어왔는데
이런 무지막지한 댓글이 쓰여 있네요
저는 초보왕님의 조행기를보고
너무나 가고 싶어서 8월초에 휴가를 얻어 아들이랑
뉴질랜드로 낚시여행을 갑니다
용기를 낸이유는 초보낚시왕님맟
조사님들의 낚시사랑방에서보여주시는 따뜻한
정보와 배려를 보고 마음이갓습니다
저역시 부끄럽게도 저만의 포인트를 만들어 놓고 가곤했는데
요번에 가서도ㅈ잘잡히면
장소를 꼭공개하겠습니다
초보왕님잋 여러조사님들
낚시터에서 뵈면
꼭 인사드리겠습니다
그리고 초보낚시왕님도
정말잘하고게시니 게의치마십시요
홧팅입니다
초보낚시왕
감사합니다. 8월에 뉴질랜드 낚시하러 오신다니 시간만 맞으면 한번 같이 출조하고 싶네요.^^
오시면 연락한번주세요.카카오톡 아이디입니다.=> khjyo0411 
응원해주셔서 감사합니다.
Hoizza
안녕하세요 초보 낚시왕님! 전 재대로 낚시 시작한지 3년이 다돼가는데 저런 조과를 한번도 만난적이 없네요 ㅠㅠ 언제 한수 배워보고 싶네요!! 감사합니다!
초보낚시왕
아이고 .낚시선배님이신데 저한테 배우신다니요..저는 7개월된 햇병아리 초보입니다.,^^ 그저 남들보다 이리저리
거리안따지고 매주 낚시를 다니는것뿐이에요. 꽝치는게 더 많습니다.^^  사진의 조과는 베테랑 조사님이 절반이상
혼자서 다잡으신거고 저는 스내퍼 47cm한마리 트레발리 3자 한마리 ,카와이한마리 잡은게 다에요.ㅠ.ㅠ 나머지는
같이가신 다른분들께서 잡으신거에요.^^ 언제한번 주말 시간되시면 같이 함가셔요 괜찮습니다.^^

플러스 광고

한나 유학이민
한 번의 만남으로 후회없는 선택을 하세요.이민 T. 09 600 6168
(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030