코로만델 (포트찰스 , 스내퍼락) 3차 도전 조행기입니다.

초보낚시왕 14 1,281 2019.07.06 22:51

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

7월6일 토요일  오늘은  저번주 블러프락에 이어서 다시 한번 더 코로만델 (포트찰스 , 스내퍼락) 3차 도전을

해보았습니다. 요번 출조에는 저를 포함한 동생, 그리고 저번 2차 도전에 같이가셔서 64cm 스내퍼를 잡으신 블루님 과

새롭게 동반출조 문의주셨던 헬로영님이 참여해주셨습니다. 이렇게 4명이서 요번주는 코로만델 도전을 해봅니다.

베테랑조사님께서는  일이 있으셔서 요번주는 같이 출조를 못하셨습니다. 또 저의 무식한 진두지휘하에 코로만델로

돌격합니다.(블루님과 헬로영님 많이 힘드셨을겁니다.ㅠ.ㅠ ,  사실 저도 감기몸살증세가 있어서 몸상태가 안좋았지만

이미 약속을 한상태여서 강행군을 했네요.ㅜ.ㅜ)

토요일 새볔 2시에 저희집 앞에서 모두 모여서 출발을 합니다. 오늘은 먼저 포트찰스 로 가서 낚시를 시작할 계획이였습니다.

아침 9시30분이 하이타이드라서 6시도착을 목표로 동틀녘 들물을 바라보고 출발을 합니다. 4시간 장거리 운전을 제가 직접하고

아침 6시에 목표대로 포트찰스에 도착합니다. 헤드랜턴을 모두 착용하고 장비도 챙겨서  오늘의 포인트로 서둘러 이동합니다.

아무탈 없이 무사히 10분정도 걸려 낚시포인트에 도착을 합니다. 기상예보 날씨에서는 바람이 강하게 부는걸로 되어있었는데

바람이 거의 안불고 괜찮은 날씨였습니다. 일단은 모두 컵라면으로 아침식사를 합니다, 따뜻한 커피한잔도 하고 어느덧

7시가 되어가고 해가 점점 뜨기 시작하면서  모두 자리잡고 캐스팅을 합니다. 한 10분정도 지났지만 입질이 전혀 없습니다.

그렇게 해가뜨고 30분이 지났지만 잔챙이들이 미끼를 조금씩 떼어먹는 수준으로 입질이 없다고 봐도 무방한 상태였습니다.

아! 동틀녘인데 저번처럼 또 한방에 큰거오려나 하고 내심 기다려봅니다. 어느덧 시간은 아침 8시가 넘어가고 1시간 가량을

입질없이 지루한 찰라에.....  뜨~~~아!! 블루님 낚시대가 훅 고개를 숙입니다. 드렉을 풀고나가고 블루님께서 잽싸게 챔질을

하고 릴링을 하십니다. 설마! 설마! 낚시대 초릿대가 기울어지는게 대물각.....  어느덧 앞에까지 거의 올라왔을때  보이는건

스내퍼였습니다.  그것도 또 대물스내퍼..  동생이 줄을 잡고 제가 건내받아서 스내퍼를 받아 올립니다.

모두 같이 또 탄성연발!!! 흥분고조!!  어떻게 이럴수 있는지, 2주전 이곳에 같이 오셔서 첫수에 64cm 스내퍼 잡으시더니,,,

오늘도 거의 같은 시간대 첫수에 대물스내퍼를 잡으시니,,, 데자뷰현상을 연상케하는 정말 아이러니한 어복이였습니다.

줄자를 들고 제가 길이를 재어봅니다. 뜨~ 억 또 6자 스내퍼였습니다. 61cm 대물 스내퍼 ㅎㅎㅎ 동생이랑 저랑은

2주전 같이 같은 상황을 겪어보았서 기분도 좋았지만 좀 당황스럽기도 했네요. 같이 오늘 처음 출조하신 헬로영님도

6자 스내퍼보시고 깜놀하셨고 모두 다같이 또 흥분의 도가니 였습니다.

모두 열심히 다시 캐스팅을 합니다. 시간은 어느덧 9시가 넘고 하이타이드가 지나고 로우타이드 로 바뀝니다. 그사이에

입질들이 간간히 있었지만 미달이들이 미끼 따먹는 수준이였습니다. 오전 10시가 넘어가고 헬로영님께서 처음으로

카와이 한마리를 잡으십니다. 그후 저역시 카와이 한마리를 잡습니다. 로우타이드 날물로 바뀌면서 갑자기 바람도 강해지고

맑았던 물색깔이 바뀌기 시작하면서 입질이 전혀없습니다. 지루한 기다림이였습니다. 더이상 입질도 없고 물상태도 바람도

안좋고 해서 철수를 결정합니다. 12시에 포트찰스에서 철수를 합니다.  활발한 입질은 없었고 조과도 좋은것은 아니였지만

1차 도전 2차도전 3차도전 전부 연속으로 5자,6자 스내퍼가 나온것에 그나마 만족하고 다음을 기대하게 만듭니다.

12시 포트찰스에서 이번에는 스내퍼락쪽으로 이동을 합니다. 30분가량을 차로 이동해서 스내퍼락 근처에 도착하였는데 1차도전

때 하던 장소말고 좀더 아래쪽으로 내려가서 다른 갯바위에서 해봅니다. 모두 다시 캐스팅을 하고 입질을 기다립니다. 하지만

이곳은 바람이 더 강하고 초릿대가 입질을 하는건지 알수없을 정도에 흔들림이 있었습니다.그렇게 기다림에 저는 미달이 스내퍼

하나잡고 블루님도 미달이 스내퍼 하나잡고 더이상 바람때문에 낚시를 할 여건이 안되는듯 했습니다.

동생이 일찍 낚시대를 접고 갯바위 사이 소라를 줍기 시작하다가 문어발견합니다.  블루님과 같이 가서 문어를 잡아옵니다.

모두 같이 낚시대를 접고 소라 줍기와 문어를 찾아봅니다. 더이상 문어는 안보였지만 소라좀 주어서 챙기고 오늘은 아쉽지만

이렇게 마무리를 지어야했습니다.  오늘 조과는 물고기 61cm 스내퍼 한마리 카와이 2마리 문어 한마리 그리고 소라등등,..

오늘 어복은 또 블루님이 독차지하시고 동생은 처음으로 문어를 잡아보고 저랑 헬로영님은 카와이 한마리씩(초라하네요ㅠ,ㅠ)

몸도 피곤하고 지친몸을 이끌고 오후4시에 집으로 출발을 합니다. 모두 힘드셨을거라 생각되고 제가 또 다시 4시간 운전해서

오후8시 집에 도착 이렇게 오늘 낚시도 마무리가 됩니다. 모두 피곤하였지만 대물 스내퍼에 같이 웃고 즐겼고 마지막에

문어를 잡은걸로도 모두 즐거웠습니다. 그리고 오늘 2차,3차 포트찰스 두번 오셔서 연속으로 6자 스내퍼 잡으신 블루님께

다시한번 축하드립니다. (저에 어복을 다 빼가셔서 잡으신겁니다.ㅎㅎㅎ) 잊지못할 추억을 만드셔서 더 기쁘셨을거라

생각됩니다.

그리고 오늘 처음으로 저희와 출조 해주신 헬로영님께도 감사드립니다. 저 믿고 먼곳까지 경험삼아서 하신다고 따라와주셨는데

정작 제대로 된입질을 못받으셔서 저도 옆에서 초조하고 죄송한 마음도 들었네요.  이런날도 있고 대박나는 날도 있으니

계속 도전해보시기를 바라고 오늘 제가하는 전투낚시 하셔서 피곤하셨을텐데 수고 많으셨습니다. 다시 동반출조 기대합니다.

오늘도 이렇게 장거리 원정이 힘들었지만 즐거운 일들로 마무리를 합니다.

그리고 오늘 여러조사님들에게 한가지 알려드릴 일이 있습니다. 저번주 블러프락 2차 도전후 다음날  다른 조사님들께서

블러프락을 방문하셔서 잡은고기를 가지고 그쪽동네 사는 마오리여자가 시비를 걸었다고 합니다. 알고보니 저희가 처음

블러프락을 5월달에 갔을때 제가글올렸던 1차조행기에 마지막에 태클을 걸던 마오리여자가 저번주 다른조사님들에게도

시비를 걸고 페이스북으로 저희사진을 찍어둔걸 기재해서 아시안인들이 무분별하게 고기를 너무 많이 잡아간다는 내용을

올렸더군요. 댓글달린 글들이 모두 동조하고 아시안인들을 비하하는 글들이 대부분이였습니다.

제가 그때 당사자로서 저희는 그때 사이즈 미달이를 챙긴적도 없고 그여자 마오리에게 직접 줄자로 제일작은물고기도

치수재어서 보여주고 저희 인원에 잡은 고기숫자까지 상세하게 설명했었습니다. 그때 저희 건너편에서 하다가 한마리도

못잡고 저희쪽으로 건너와서 갠히 트집을 잡길래 웃으면서 애기하고 좋게 나왔는데 하필 그여자 에게 저번주 다른조사님들이

또 그런 상황을 경험하신듯합니다. 그일후에 페이스북에 저희사진을 올려두었구요.

정말 열받았고 자기들이 고기 못잡고 샘나서 그런거라고 생각하고 참으렵니다. 저희는 뉴질랜드 규정대로 낚시하고 인원수에

맞게 마릿수도 맞게 챙겼고 잘못한것은 없습니다. 입장바꾸어서 제가 그여자 마오리 입장이라면 자기나라에서 이민자가와서

그렇게 많이 잡아가면 그럴수도 있겠다고 생각도 해봅니다. 우린 이민자이니까요....

제가 걱정되는것은 추후에 다른 조사님들께서 블러프 낚시계획이 있으신분들은 당분간 자제를 해주셨으면 하는 바램입니다.

니가 뭔데 건방지게 가지말라고 그러냐? 하실수도 있습니다. 그렇죠, 그런데 이번일을 계기로 그쪽동네에 아시안인들이

낚시하는걸 방해하고 잘못하면 주차된차에 타이어에 펑크를 낸다던가 불상사를 당하실수도 있을것 같은 걱정에 감히 조심스럽게

얘기드립니다.  어느정도 시간이 지나서 돌아오는 10월정도에 도전해보시게 좋으실듯 하다고 생각됩니다. (저의 개인적인 생각

입니다.) 이번일을 계기로 그쪽에 낚시를 가셔서 만약 피해를 보신다면 저역시 잘못한것도 없이 괜히 여러조사님들에게 욕만

먹을수도 있는거니까  되도록이면 한번씩만이라도 생각해주셨으면 하는 바램입니다.^^

아이고!! 낚시하면서 별일도 다 겪어보네요. 하여간 여러조사님들에게 피해가 안갔으면 하는 바램이고  낚시하면서 이런일도 ,

저런일도 겪어보고 ,, 고기만 많이 잡고 자랑하는것보다  먼저 떳떳하게 이나라 낚시규정대로 낚시를 하는게 더 중요하다고

생각되네요,  자! 오늘은 여기까지이고 마지막으로 포트찰스 배경사진과 블루님이 잡으신 61cm 스내퍼와 동생이 잡은 문어사진

으로 마무리 하겠습니다. 그럼 ,다음 조행기에서 뵙겠습니다.

초보와 선배조사님들이 안전하고 즐거운 낚시를 서로 같이 즐기시기를 바라며...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

GRIT
금주에도 여전히 좋은 조행기를 재밌게 보았습니다. 마치 .연재코너 같습니다.  블러프 일로는 속상하셨겠군요. 그곳에서 아시안들이 많이 잡아가는것도 사실일것 같다는 생각이 들고, 하지만 합법적으로 잡아가는것도 사실일것 같다는 생각이 드니 뭐가 문제일지 고민해보게 되네요.내집앞 퍼블릭에 낯선사람들이 매일같이 주차하는 상황을 상상해 봤습니다.
초보낚시왕
시간이 지나서 생각해보니 걍 저자신이 남들에게 떳떳하면 된다고 생각드네요.
앞으로 낚시할 날들이 많은데 좋은 경험했다고  생각하고  낚시를 즐겨야 겠네요. 댓글 감사드립니다.^^
cmc231
요즘 감기에 많이들 걸리신것 같습니다. 감기에 걸린 상태로 코로만델 까지 운전하여 그 새벽부터 낚시를 하는 열정과 리더의 책임감이 대단하십니다.
매주 올려주시는 조행기는 많은 낚시를 사랑하시는 분들에게 즐거움과 좋은 정보를 주사고 있습니다 항상 감사하며 읽고 있습니다.

저도 지난 목요일에 자주가는 네로우넥에서 스네퍼 세마리를 잡고 철수준비를 하려는데 피시폴리스 세명이 오더군요 몇년 사이 네로우넼에서 피시폴리스를 만나는것은 처음 이었습니다.
아주 친절히 내가 잡은것을  보자고 하여 아이스박스 안에 있는세마리 모두를 꺼내 보여주었더니 육안으로 보기에도 무척 큰 한마리와 다른한마리를 제외하고 그중제일작은것 한마리를 가지고 다니는 목재로 만들어진 검측기로 재더니 오케이 합니다 요즘 잘 잡히냐며 인사하고 가더군요.
저도 그날 미달 사이즈 두마리를 놓아주었습니다만 항상 규정을 준수하는 즐거운 낚시를 하면 좋겠습니다.
초보낚시왕
댓글 감사합니다. 이번일로 처음에 무척 화가났지만 그사람들 입장에서 생각해보고 마음을 가다듬었네요.
좋은경험한걸로 생각하고 뉴질랜드 낚시규정을 잘 지키며 낚시를 즐기도록 하겠습니다. 감사합니다.^^
TheBlue
초보낚시왕님 안녕하세요. 블러프락에서 그런일이 있었는지 몰랐네요..
언젠 몸도 좋지 않으셨는데 저희들을 모두 데리고 다니느라 정말 고생이 많으셨습니다. 다음번엔 컨디션이 좋지 않으면 일정을 취소하셔도 됩니다. 즐겁게 즐기려고 하는 낚시인데 너무 무리하지 마세요..
어제 돌아오는 차 안에서 저히를 내려주시고 다른 곳으로 또 낚시를 가시려는 열정에 깜짝 놀랐습니다. 정말 가신건 아니겠지요?
아무튼 힘은 들었지만 즐거운 시간이였구요. 함께가신 모든 분이 제대로 된  손맛을 보았으면 더욱 좋았을텐데.. 그점이 좀 아쉽고 다른 분께 죄송합니다. ^^;
참고로 어젠 그냥 파킨에서 먹는 오징어를 사서 껍데기 벗기구 2×7cm로 잘라서 사용했습니다.
초보낚시왕
힘드셨어도 모두 즐겁게 낚시하고 대물도 잡으셨으니 모두 좋은시간 가진것으로 만족합니다.
다음번에는 모두가 입질 다받아서 좋은 조과를 볼수있는곳으로 알아보겠습니다.ㅎㅎㅎ
다시 한번 축하드립니다. 그리고 너무 죄송스러운 마음 가지지 마세요. 용왕님이 선택한자에게 주신것인데
ㅎㅎㅎㅎ  어복이 라고 생각합니다. 저희는 다음 기회라는게 있잖아요!! ㅎㅎ  푹쉬시고 다음 일정들 잡히면
연락드릴께요!^^ ( 어제 버켄헤드가서  오징어 도전 2시간만 하다가 왔네요.ㅋㅋ)
helloyoung
고생많으셨습니다.  정말 좋은경험이였습니다
 다음에도 기회가 된다면 같이 하고싶습니다ㅎㅎ
몸관리잘하시고  항상 안전하고 즐거운
낚시하시길 바랍니다ㅎㅎ
초보낚시왕
힘드셨을텐데 고생많으셨어요, 먼길까지 가서 입질도 제대로 못받아서 제가 더 민망하더군요.
겨울이라서 입질은 뜸하지만 현장에서 보셨듯이 갯바위에 대물스내퍼가 나옵니다.
꾸준히 경험하고 배우시면서 다니시면 원하시는 손맛 보실수 있을겁니다.
같이 동참해주셔서 감사하고 다음번에도 시간되시면 언제든 연락주세요.^^
보금ㄱ
늘 재미있게 읽고있습니다.
블러프일은 초보낚시왕님이 너무 신경안쓰셔도
될듯 합니다. 초보낚시왕님이 안가셨어도 어느 누군가를  찍어올렸을껍니다. 블러프 원정 출조는 하루이틀  있던 일이 아니니깐요.현재상황까지 전파해주셔서 감사합니다.
저도 최근에 무리와이,걸프하버,오마하등 다녔지만
인근에서 스내퍼얼굴보기가 점점 힘들어 지는것 같습니다.
이번주는 무늬오징어대회도 있고하니, 무늬사냥을 해볼까합니다.
혹시 대회 참가하시나요?
 참가하심 현장에서인사나누고 싶네요
초보낚시왕
격려해주셔서 감사합니다.^^ 어제 일요일 오후 2시에 걸프하버가서 잠깐 낚시했는데 해질녘에 스내퍼 올라오더군요
3자 초반 두마리 잡고 학꽁치 낚시 민장대로 하고 왔습니다. 입질은 있더라구요. 오징어 대회는 아직 생각중입니다.^^
이오니스
이제 초보낚시왕 이란 닉네임은 안어울리는 것 같습니다. 그냥 낚시왕이 어울리는 이름 같네용. 코포 규정상 닉네임을 바꿀수도 없는 노릇이구요. 암튼 옛날 왕년의 향수를 불러 일으켜주시니 매번 고맙게 보고 있습니다. 코로만델은 북섬의 초록잎홍합 양식장이 위치하고 있어서 snapper(물어 뜯는 놈)의 이름같이 홍합이나 기타 패류를 물어뜯어 먹고 사는 참돔의 거대 서식지입니다. 봄철에는 알이 꽉찬 대물암놈도 낚을 수 있게 됩니다. 어서 겨울이 지나고 봄이 오길 기다려 봅니다.
초보낚시왕
안녕하세요! 이오니스님. 예전에 올리셨던글들을 저도 많이 보고 참고하며 보았습니다. 많은 도움이 되었네요.
아직까지도 저는 햇병아리수준에 초보입문자입니다. 그저 실패를 두려워하지 않고 많은 경험과 여러 낚시 포인트들을 다가오는 낚시철을 위해서 이리저리 다니면서 경험해보고 있네요. 비록 조행기에는 글을 안올렸지만 이오니스님께서 글올렸던 포인트들도 몇번씩 가보기도 했습니다. 덕분에 좋은 경험들을 하고 왔습니다. 좋은 조과를 얻기보다는 앞으로 다가오는 낚시철에 여러포인트들에서 다양한 경험을 해보고 싶고 좋은분들과 같이 즐겁게 낚시를 즐기는게 저에 바랩입니다. 먼곳에서 응원해주셔서 감사드리고 선배조사님들과 잘 어우러져 낚시할수있도록
노력하겠습니다.^^
baram
매번 왕님의 조행기 잘 읽고 있습니다.
세벽에 먼곳까지 가셔서 조황은 별로였군요.모든꾼들의 공통된 생각은 출발하기전,
가는도중에도 뭔가대박을 칠수있을거라는 기대를 하지만 결과는 다르게 나오경우가 많지요 그런 기대때문에 항상 이번에는
또 이번에는 하면서 멀리 또는 가까이 이곳저곳을 찾아 다니면서 즐기는게 낚시 아닌가 합니다.
모쪼록 건강하게 즐낚하세요.
초보낚시왕
댓글 감사합니다.^^ 매번 출조할때마다 기대를 가지고 가면서 출발은 하지만 기대이하여도
같이 출조하신분들이 좋은결과를 얻어가시면 같이 즐겁고 보람됩니다. 비싼 기름값에 긴거리에 장시간 시간
낭비 까지... 어떻게보면 무모한 것처럼 보이지만 그과정에서 즐거움을 찾고 많은 배움을 얻어간다고
생각합니다. ^^ 바람님도 감기조심하시구요, 저에 도전은 계속될듯하네요.ㅎㅎㅎ^^

플러스 광고

Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199