90 마일비치 블러프락 두번째 도전 조행기입니다.

초보낚시왕 12 1,226 2019.06.30 01:05

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

요번주는 6월28일 금요일부터 6월29일 토요일까지 90 마일비치 블러프락 두번째 도전을 해보았습니다.

개인적으로 카이타이아에 볼일이 있어서 올라가는김에 90 마일비치 블러프락 2번째 도전을 하기로 하고

저와 동생 그리고 두분의 베테랑 조사님과 함께  출조를 하였습니다. 금요일 아침 카이타이아로 출발하여

카이타이아에서 볼일을보고 두분의 베테랑조사님들과 블러프로 향합니다. 블러프락에 오후 1시쯤 도착을

하여서 자리를 정합니다. 비도 안오고 날씨도 좋았습니다. 일단 두분의 베테랑조사님들은 왼쪽편 언덕 포인트로

가셔서 하시고 저와 동생은 처음도전했었던 오른쪽 포인트로 가보았습니다. 하지만 이미 마오리형제들이 자리를

잡고 있어서 되돌아와야했습니다. (이때 자리잡느라고 시간을 많이 빼겼습니다.ㅠ.ㅠ)

할수없이 두분의 베테랑조사님들 있는곳으로 다시 돌아가서 잠시 구경후 언덕 중간정도 위치한 곳으로 옮겨봅니다.

시간이 흘러 오후5시가 되어가고 하이타이드가 되는지라  물이 제법 올라오면서 어두워지기 시작합니다. 사람들은

모두 떠나고 저희들만 남아있고 그동안 잡은 고기는 정말 형편없는 조과였습니다. 우럭만 주구장창나오고  카와이

몇수하고  베테랑 조사님들께서 스내퍼 한마리 트레발리 한마리 잡은것이 다엿습니다. 처음와서 경험했을때는

3시간 낚시하고 대박을 쳤지만 오늘은 그런 행운이 따라주지 않았습니다. 어짜피 큰기대를 하고오지는 않았지만

이정도일줄은 몰랐던거죠.ㅠ.ㅠ  (첫번째 경험했을때는 정말 로또맞을 확율이였던것이였습니다.)

날이 저물고 어두워지면서 다같이 일단 저녘을 먹기위해서 주차된곳으로 모입니다. 계절도 겨울이고 밤이라

온도도 떨어질것이고 해서  뜨끈한 오뎅탕을 끓여먹습니다. 옹기종기 모여 오뎅을 먹고 남은 국물에 라면을 넣고

라면스프 를 더 넣어서 라면까지 먹습니다. 식사를 마치고 따뜻한 커피한잔씩 마시고 2차전을 준비합니다.

2차전.... 뭐 전투낚시죠. 깜깜한밤에 집에 안가고 뭐하는거냐구요?  저희는 블러프에서 아예 밤낚시하고

다음날 갈 예정이였습니다. 블러프에서의 전투낚시인거죠. 초반 부진을 만회하고자 다시 장비들을 챙기고

전투현장으로 갑니다. 깜깜한 서쪽바다 , 파도소리는 웅장하게 들리고 ,,,, 모험이였습니다.

다시 베테랑 조사님들은 왼쪽포인트를 공략하시고 저와 동생은 오른쪽 포인트는 하이때는 진입불가능이라서

오른쪽 에서 서프낚시를 시도해보았습니다. 카와이가 나오더군요. 밤인지라서 트레발리 나올 확율은 없고

스내퍼를 노려야 했지만 양쪽 모두 참패를 당하고 11시30분쯤 다시 모입니다. 이미 다들 의기소침해져서

고기가 안잡히니 힘도 들고 졸음도 찾아오고 어짜피 계속해보았자 무리일듯 해서 내일 아침 동틀녁(하이지나고 나가는물때)

을 믿어보고 해보기로 합니다. 금요일 첫날은 미비한 조과여서 내일도 이럴지는 용왕님만 아시는것이겠지만  그래도

동틀녁 아침물때는 입질이 어디든 항상좋았기에 믿어보기로 합니다.

모두 다 같이 차안에서 잠을 청합니다. 두다리 쭉~욱 펴고 자지는 못하지만 춥지않은게 다행이기에 불편하더라도

잠을 청합니다. 그렇게 첫날은 참패수준을 당하고 마무리가 됩니다. 어느덧 아침 6시 ... 모두 기상하고 아침 식사로

또 라면을 먹습니다. 아무도 없는 블러프락에서 이제 자리위치 잡기는 유리했습니다. 다시 전투 채비를 갖추고

아침 7시가 되어서 포인트로 향합니다. 베테랑 조사님들은 왼쪽포인트 다시 재도전 하시고 저희도 오른쪽포인트

재도전을 합니다. 서로들 자리잡고 낚시를 시작합니다. 어느덧 해가뜨고 나가는물때에 사람들이 몰려옵니다.

그러나 좋은자리는 저희가 양쪽으로 다 미리잡아놓은터라  마음놓고 낚시를 할수있었습니다.

파도는 어제보다 덜 높았지만 바람이 강하고 조류가 엄청쎄서 애를좀 먹었습니다. 그러나 아침 시간은 약속의 타임... 입질이

막옵니다. 저한테 입질이 마구들어옵니다. 순식간에 트레발리5마리 ,우럭10마리, 스내퍼 1마리 ,카와이 2마리 저혼자 다 잡았습니다.

하지만 시간이 흘러 조류가 워낙쎄서 채비손실이 이만저만 아니였습니다. 뽕돌 날라가고 ,채비가 아예 다 날라가고

밑걸림이 너무 심했습니다. 앞에 수초에도 자주걸리고 ... 중간에 마오리 한명이 와서 제옆에서 하는데 첫캐스팅에

그짧은 낚시대가 부려져버립니다. ㅠ,ㅠ 초릿대 윗부분이 부러진 상태에서 고기는 걸려있는데 댕기는힘이 강력해보였습니다.

나중에 보니  상어였고 원줄마저 터져서 마오리는 다시 차에가서 다른 낚시대 하나를 가져옵니다.

저뿐만 아니라 반대편(왼쪽포인트) 상황도 마찬가지 였습니다.베테랑 조사님들도 조류가 워낙 쎄서 밑걸림과 채비손실 ,뽕돌손실이

장난이 아니였습니다.그와중에도 베테랑조사님들이 스내퍼 5자 ,6자 9마리정도 잡으셨습니다. 저희만 채비손실이 있는게 아니라 다른

낚시하러온 사람들도 대개가 조류때문에 같은 상황이였습니다. 시간은 어느덧 12시가 다가오고 이정도면 충분하다고 생각하고

욕심을 버리고 철수를 결정합니다. 첫번째 도전했을때의 조과를 생각하지말고 지금 잡은것도 충분히 서로 나누어서 가져가도

되는 양이니까 욕심내지말고 철수하기로 합니다. 잡은 고기들을 손질하고 장비들을 챙기고 열심히 짐을 주차장으로 옮깁니다.

스내퍼 10마리(대부분 5자6자) 정도에 트레발리 6마리 ,카와이 5마리 ,우럭 15마리 이정도면 꽝은 아니라고 볼수있겠죠.

손맛본걸로 만족하며 가져갈수있는 고기가 있다는걸로도 감사했습니다. 이렇게 요번 금요일,토요일에 걸친 블러프 2차 도전은

첫번째 도전했을때보다는 못했지만 좋은 경험을 다시 쌓고가는걸로 만족했습니다. 지난주 포트찰스에 이어서 또 장거리 원정을

시도해보았는데 아무래도 겨울이다보니  손맛을 보시려면 오클랜드 근교보다는 장거리원정이 괜찮은듯 합니다.혼자서는 무리ㅠ.ㅠ

요번 2차 블러프 도전하면서 초보분들께 알려드립니다.블러프는 날씨가 좋터라도 파도 높이 와 조류가 강하면 뽕돌 손실 ,채비 ,그리고

밑걸림이 심합니다. 그리고 절대 혼자서는 오시지 마시고 경험있는 분들과 동행을 권해드립니다. 서쪽바다라서 파도도 높고 위험할수

있는 상황들이 일어날수 있기에 동반출조를 하셔서 경험해보시기를 권해드립니다. 또한 캐스팅 거리가 멀리 던질수록 유리하기에

장투연습 많이 하시고, 안전제일이기에 구명조끼 필수로 챙기시기바랍니다. 그리고 왼쪽포인트는 초보분들은 안가시는게 좋으실겁니다.  고기를 잡아도 랜딩하기가 좀처럼 쉽지가 않습니다. 대물이 걸리면 더욱 힘듭니다. 초보분들은  오른쪽 갯바위(로우타이드때만

가능 ,하이타이드때 잠김)에서 하시기를 권장하고 경험자분과 구명조끼 착용하고 하시기를 바랍니다. 저처럼 블러프 밤낚시는

하지마시고요. 차량 주차 잘못하시면 하이때 차량 물에 잠깁니다. 주의하시고 ,  아침 동틀녘이 입질과 조과를 기대하기에는

좋은듯합니다. 

이렇게 요번주도 장거리 전투낚시로 마무리를 합니다. 첫번째 두번째 사진은 베테랑조사님이 왼쪽포인트 자리에서 잡은 고기

사진입니다.  마지막으로 저번에 블러프 첫도전때 구명조끼 안입고 했다가 절실히 필요성을 느껴서 요번 블러프 2차도전에는 착용하고 찍은 인증샷을 올려봅니다. 맨마지막 사진입니다.ㅎㅎㅎ 자세는 허접합니다.

그럼 다음 조행기에서 뵙겠습니다. 초보와 선배조사님들이 다같이 웃으며 즐거운 낚시하시기를 바라며...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

밀짚모자
밤낚시를 겸한 새벽낚시는 힘든데 무사히 다녀와서 다행입니다.
그리고 구명 조끼 입은 모습도 멋있어 보이고 전문가 다운 포스가 느껴 집니다.
대륙의 형제들은 근처에 사는 주민인가 보죠? 거기까지 진출했다니 놀랍네요 ㅎㅎㅎㅎ
초보낚시왕
안녕하세요.밀짚모자님! 힘은들었지만 좋은경험해보고 안전하게 낚시를 즐기고 왔네요.
대룩형제는 아니고 마오리인데 글쓰느라 제가 헛갈린듯...ㅎㅎ 구명조끼 입고 마음편히
포인트 이리저리 원없이 다해보고 왔네요. 이제 블러프 다시가면 대략 어느정도에서 해야할지
감이오네요.^^
밀짚모자
잘 하셨습니다  참 잘했어요 동그라미 5개 드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
옛날 초등학생 마음으로다가......
한번쯤은 가보고 싶은 곳인데 낚시왕님의 조행기로 오클랜드
조사님들이 블러프 낚시 계 묻을랑가 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
테크늄
열정 대단하십니다 ㅎㅎ
초보낚시왕
걍 다 경험해보는거죠.ㅎㅎ
홀리코리안
왕초님 낚시대 들고 계시는 자세는 이미 프로수준. 귀한 조행기 감사합니다. 다음주도 기대합니다. ㅎㅎㅎ
초보낚시왕
자세만 ..ㅎㅎㅎ  실력은 허당입니다.
stargolf
매번 낚시방에 들어와서 읽지만 댓글은 첨이네요. 초보낚시왕 조행기는 필력도 좋으시고 실제 낚시에 정말 도움이 되는거 가탕요. 현재 뉴질랜드에 없지만 이글을 읽으면서 추억에 바져봅니다. 많이 힘드시겠지만 앞으로도 시간이 돼실때 계속해서 글올려주시면 감사하겠습니다.
초보낚시왕
글 읽어주셔서 감사합니다.^^  제가 필력이 좋은지는 잘모르겠는데, 그날 가서 경험했던 일들을 사실적으로 적다보니
좋게 봐주시는것 같아요. 글쓰는 목적이 저같은 초보분들이 처음시작하실때 제글을 보시고 조금이나마 포인트나 요령등등에
대해서 도움이 되고자 조행기를 올리는거라 좋게 읽어주시면 감사할뿐이네요. ^^
baram
좋습니다!!!
또 가셨군요 .
포인트는 기가막힌 곳인데 거리가 멀다는것과 4WD를 이용해야 하는것,서쪽 바다라서 항상 위험이 도사리고 있다는 것이 문제 이지요. 항상 안전 낚시할것을 말씀드립니다.
지난번에도 말씀 드린데로 1년에 낚시를 한번만 하드래도 그런곳에서 한번 해보면 큰 추억거리를 만드실 것입니다.
초보낚시왕
처음 가보았을때보다 파도가 좀 높은편이였고 조류가 상당히 강하여서 애를좀 먹었네요.
만조때 물들어오는 상태도 체크해두고 이리저리 포인트 위치들도 머리속에 외워두고 ....
나중에 다시올때를 대비해서 힘들었지만 좋은경험해보고 왔습니다. 안전낚시 생각하고 무리하지 않고
구명조끼 착용도 하고 맘편히 즐기고 왔습니다. ^^
stargolf
댓글내용 확인

플러스 광고

미드와이프 김유미 (Independent Midwife YOOMI KIM)
임신, 출산, 출산후 6주 신생아와 산모의 건강 관리를위해 함께 하는 미드와이프 김 유미 T. 021 0200 9575
KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
Global Lead Logistics International /지엘아이해운(주)
이사짐,운송,한국구매대행,포워딩,무역,상업화물,개인화물,한국배송 T. 09-410-3181
번호 제목 날짜
낚시방 운영원칙
낚시 좋아하는 분들을 위한 낚시 정보
유학네트| ------>*여기를 클릭 *위의 버튼을 클릭하시… 더보기
조회 39,347 | 댓글 2
2011.10.06 (목) 19:27
뉴질랜드 전지역 Tide 와 Bite Times바로 보실수 있습니다.
KoreaPost| http://www.fishing.net.nz/bite… 더보기
조회 23,040 | 댓글 2
2015.03.06 (금) 11:43
배낚시 $585/1일 (6명 승선 가능) 베이트, 낚시대 대여 무료
행진| Fishing Boat for Hire All day … 더보기
조회 2,012 | 댓글 5
2019.05.22 (수) 14:10
초보입문자를 위한 5개월간 경험한(wharf) 낚시터들 정보입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.요번주는 날씨가 암울하죠?… 더보기
조회 1,764 | 댓글 15
2019.05.31 (금) 09:09
초보입문자를 위한 갯바위 및 서프낚시 장소 입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.좀전에 와프쪽 낚시터 정보… 더보기
조회 1,983 | 댓글 13
2019.05.31 (금) 20:57
2225 배 낚시 이야기(5)
여수| Leigh에서 시작될 배낚시 이야기 이전에 사진 몇 장… 더보기
조회 62 | 댓글 1
6시간전
2224 와이푸 와 마스덴 포인트 2곳 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.10월13일 일요일 , 오… 더보기
조회 526 | 댓글 12
2019.10.13 (일) 23:09
2223 배낚시 이야기(4)
여수| ​리(Rhee)에서 출발하는 배낚시를 이야기 하기 이전… 더보기
조회 346 | 댓글 2
2019.10.11 (금) 09:50
2222 10월 둘째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 모든 낚시꾼들이 기지개를 펴는 10월입니다. … 더보기
조회 481
2019.10.08 (화) 11:20
2221 안녕 하세요. 혹시 미란다 근처에 낚시 할만한곳 있는가요?
닠크네임| 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다. 좀 이동 해도 되는… 더보기
조회 223
2019.10.07 (월) 21:28
2220 4번째 파노스 블러프락 조행기 그리고 전투낚시.....
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.10월 5일 토요일 파노스… 더보기
조회 608 | 댓글 3
2019.10.06 (일) 13:37
2219 배낚시 이야기(3)
여수| ​사실, 와이우쿠 카와이가 어떻다고 평가하기 이전에 수… 더보기
조회 692 | 댓글 7
2019.09.30 (월) 16:13
2218 3번째 방문 블러프락 갯바위 낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.조행기가 늦었습니다.ㅠ.ㅠ… 더보기
조회 1,239 | 댓글 6
2019.09.25 (수) 19:35
2217 @@5.4m fibreglass boat 팝니다@@
크리스탈장| 안녕하세요. 낚싯배 급하게 처분합니다 한번도 물에 띄우… 더보기
조회 794
2019.09.24 (화) 19:33
2216 9월 네째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 지난 2주 동안 가장 많은 출조 비중은 여전히… 더보기
조회 598
2019.09.24 (화) 11:17
2215 배낚시 이야기(2)
여수| ​이후에도 낚시대를 제대로 콘트롤하는데 참 많은 시간을… 더보기
조회 524 | 댓글 2
2019.09.20 (금) 19:26
2214 배낚시 이야기(1)
여수| ​안녕하세요? 오클랜드에서 낚시를 사랑하시는 여러분 !… 더보기
조회 590 | 댓글 1
2019.09.18 (수) 15:25
2213 봄 맞이 배 낚시 어떠세요?
여수| 길고 지루한 겨울이 지나가나 봅니다... 조사님들 마다… 더보기
조회 500
2019.09.16 (월) 18:38
2212 뉴질랜드 처음으로 해본 배낚시 도전 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.9월14일 토요일.... … 더보기
조회 1,228 | 댓글 8
2019.09.15 (일) 00:02
2211 9월 둘째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 봄을 시샘하듯 8월 마지막 주말은 거의 대부분… 더보기
조회 838 | 댓글 6
2019.09.10 (화) 10:03
2210 오마하갯바위 2차 도전조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.9월7일 토요일 오마하갯바… 더보기
조회 958 | 댓글 4
2019.09.08 (일) 11:16
2209 파노스 3군데 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.8월의 마지막날 31일 토… 더보기
조회 1,166 | 댓글 16
2019.09.01 (일) 01:18
2208 8월 네째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 이제 완연히 봄 기운을 느낄 수 있는 8월 마… 더보기
조회 1,148 | 댓글 9
2019.08.27 (화) 10:39
2207 키위라이프님!! 오마하갯바위 낚시포인트입니다.
초보낚시왕| 키위라이프님! 문의주신 오마하갯바위 낚시포인트 정보입니… 더보기
조회 1,039 | 댓글 4
2019.08.26 (월) 12:42
2206 카와카와베이의 또 다른 포인트 소개!
키위라이프| 안녕하세요!이번 영상은 고기가 등장하지 않는 영상입니다… 더보기
조회 755 | 댓글 3
2019.08.25 (일) 15:10
2205 오마하갯바위 포인트 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.8월24일 토요일 오늘은 … 더보기
조회 1,069 | 댓글 17
2019.08.24 (토) 20:53
2204 긴꼬리로 사냥하는 상어를 아시나요?
카키| https://www.youtube.com/watch?… 더보기
조회 974 | 댓글 6
2019.08.22 (목) 20:36
2203 점점 다가오는 봄을 기다리며..(전투력 상실,,,)
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.몸살감기를 동반한 콧물감기… 더보기
조회 771 | 댓글 3
2019.08.21 (수) 19:38
2202 오징어 잡은거 자랑한번 해도 될까요?
카키| 안녕하세요~토요일 점심쯤 잠깐 날이좋은 틈을타 에깅하러… 더보기
조회 2,147 | 댓글 8
2019.08.18 (일) 21:41
2201 Kingfish 잡은 낚시대와 루어 저렴 하게 분양 합니다.
Topcatchnz| 안녕하세요요즘 겨울인데도 바다 수온이 높은 관계로 한밤… 더보기
조회 627
2019.08.18 (일) 16:18
2200 봄이오는 날씨의 네로우넼 갯바위 낚시
cmc231| 오늘 아침엔 오클랜드의 기온이 따뜻한 느낌듭니다 이젠 … 더보기
조회 1,096 | 댓글 2
2019.08.15 (목) 13:38
2199 서쪽바다 참돔 잡으러 가요
여수| 여기저기 겨울낚시가 어렵다고 하시는데 저는 라그란(해밀… 더보기
조회 829 | 댓글 2
2019.08.14 (수) 14:37
2198 8월 둘째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 뉴질랜드 겨울이 따뜻하다는 이야기를 많이 들으… 더보기
조회 500
2019.08.14 (수) 10:54
2197 꽃게 낚시의 제한 사항은 무엇인가요?
jamier| 언젠가 꽃게 낚시를 가보고 싶은데 법적으로 어떤 제한이… 더보기
조회 777 | 댓글 3
2019.08.13 (화) 13:02
2196 코로만델 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.^^8월10일 토요일 , … 더보기
조회 1,366 | 댓글 18
2019.08.11 (일) 00:23
2195 에기팝니다
쌈빨고| 한치용 2.5호 에기팝니다. 탐색용 / 낮은수심에 적합… 더보기
조회 241
2019.08.09 (금) 11:39
2194 한치용품,낚시용품 팝니다
쌈빨고| 듀엘 에기 3.5호1. 테스트용으로 1번 사용 - $1… 더보기
조회 262
2019.08.09 (금) 11:38
2193 시마노 ultegra ci4+ 14000xtc surf 제품 팝니다.
sellnara| 안녕하세요, 제가 생각하기에 최고의 원투릴이 아닐까 생… 더보기
조회 494
2019.08.08 (목) 13:41
2192 한치 낙시터 존슨베이 찿아가는 길 알고싶습니다
penguinkim| 주말에 한치낙시하러 존슨베이를 가려고합니다구굴 John… 더보기
조회 608 | 댓글 2
2019.08.07 (수) 15:00
2191 존스베이와 공원 안의 포인트에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다!2주전 날씨가 좋을 때 하… 더보기
조회 1,064 | 댓글 10
2019.08.06 (화) 22:09
2190 봄이 오기를 기다리는 마음으로...
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.저번주는 날씨가 아주 폭풍… 더보기
조회 904 | 댓글 8
2019.08.06 (화) 08:22
2189 날씨도 안좋은데 다들 낚시 다니시나요?
빨간녹차| 요즘 날씨가 않좋아서 저는 출조 못하는 시간에 짬짬히 … 더보기
조회 786 | 댓글 5
2019.08.05 (월) 01:55
2188 파노스(테하푸아 와프 , 테카오) 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.7월27일 토요일 ,오늘은… 더보기
조회 1,085 | 댓글 10
2019.07.28 (일) 01:43
2187 [HYPED]Far North 여행의 마지막편!! 블러프 갯바위로 돌아왔습니다~
HYPED| https://www.youtube.com/watch?… 더보기
조회 773 | 댓글 7
2019.07.25 (목) 20:49
2186 7월 넷째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 본격적인 겨울낚시 시즌이 되었습니다. 그 많던… 더보기
조회 717 | 댓글 4
2019.07.24 (수) 11:45
2185 낚시대와 릴수리
뉴질파파| 가이드링이 빠지거나 정비가 필요한 낚시대가 10여개 뻑… 더보기
조회 684 | 댓글 2
2019.07.23 (화) 18:42
2184 2019 킴스 무늬오징어대회 후기
참돔| ​지난 7월 13일뉴질랜드 교민을 위한 무늬오징어대회를… 더보기
조회 1,161 | 댓글 6
2019.07.23 (화) 13:53
2183 보트낚시
filer11| 노스쇼어 출발 최대 4인 가능 0224232775 문자… 더보기
조회 495 | 댓글 1
2019.07.23 (화) 10:38
2182 낚시나 스피어피싱 궁금한게 잇어요~
BlueNa| 뉴질랜드 바다는 초보라 궁금한게 많네요. 모든 바다구역… 더보기
조회 434 | 댓글 2
2019.07.22 (월) 10:30
2181 라휘티 2차 도전 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.7월20일 토요일 , 오늘… 더보기
조회 849 | 댓글 15
2019.07.20 (토) 23:20
2180 낚시에 관하여...
이오니스| 소설가 이외수씨의 글을 읽다 보면 우리 옛선인들이 남겼… 더보기
조회 625
2019.07.19 (금) 20:00
2179 뉴질랜드 이주 준비중 낚시장비
큰바위얼굴| 안녕하세요.현재 아내와 함께 뉴질랜드에 어학연수하러 가… 더보기
조회 1,148 | 댓글 25
2019.07.19 (금) 14:16
2178 데본포트 와프 오징어낚시 도전 후기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.주말도 아닌데 갑자기 글을… 더보기
조회 1,809 | 댓글 20
2019.07.17 (수) 21:34
2177 시마노 ultegra ci4+ 14000xtc surf 제품 팝니다.
sellnara| 안녕하세요, 제가 생각하기에 최고의 원투릴이 아닐까 생… 더보기
조회 610
2019.07.17 (수) 11:31
2176 크리스티안 베이에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 오랜만에 영상으로 인사드립니다!한국에 다녀… 더보기
조회 940 | 댓글 10
2019.07.15 (월) 22:04