초보입문자를 위한 5개월간 경험한(wharf) 낚시터들 정보입니다.

초보입문자를 위한 5개월간 경험한(wharf) 낚시터들 정보입니다.

kihose0612외 3명
17 11,056 초보낚시왕

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

요번주는 날씨가 암울하죠? ㅠ.ㅠ ...   출조하기 힘든날씨이기에 저처럼 초보입문자분들을 위해서 

그동안 제가 낚시를 시작해서 지난 5개월간 다녀보고 경험했던 낚시터들을 정리해서 조금이나마

도움이되고자 글을 올려봅니다. 베테랑조사님들과 경력이 오래되신 조사님들과의 노하우 와는 비록 

허접하고 비교불가이겠지만 저같은 초보분들을 위한 또는 이제 막 입문하시려는 분들을 위해서 부족하지만

낚시터 정보를 알려드리고자 함이오니 부담없이 봐주시면 감사하겠습니다.

일단은 제가 지금까지 가본곳(wharf쪽)으로만  먼저 적어보겠습니다.

1.Bayswater Marina

이곳은 제가 처음 입문하면서 처음으로 아들과 낚시를 하고 캐스팅연습과 미끼 끼우는법등등 아주 쾌적한 환경조건이

이루어져 있는 낚시터입니다. 데본포트 가기전에 위치에 있으며 구글위성으로 찾아보시면 찾아가시기 쉽습니다.

낚시터 맨끝까지 들어가시면 칸막이식으로 되어있어서 처음입문하시는 분들에게 아주 적당한 장소라고 생각됩니다.

가족과 같이 가셔도 좋고 안전한곳입니다. 하버브릿지가 정면에 보이고 원투낚시대(길이가 긴) 및 짧은 낚시대 사용하기에도 

좋습니다. 조과는 저도 여기서 스내퍼 3자 초반 3번 잡아본 경험이 있고 거의 스내퍼 미달이들이 대부분이였습니다.

가족과 또는 자녀들과 같이 손맛을 보시기에는 좋은 곳이라고 생각되며 캐스팅 연습하시기에도 좋은듯합니다.

2.Devonport wharf

오클랜드에서 가장 널리알려져 있는 장소이며 이곳 또한 가족과 자녀와 동반으로 낚시를 즐기시기 좋은 장소입니다.

자리도 넓고 찾아가시기도 쉽습니다. 저 역시 새볔에 연습삼아서 자주 가서 낚시를 해보았습니다. 비록 큰고기를

잡아보지는 못했지만 옆사람이 스내퍼 38짜리 잡는 것도 직접보았고 베이트 물고기들도 많이 나옵니다.

와프는 만조 끼고 가시면 좋으며 요즘같이 오징어 낚시가 시작된 경우 이곳도 좋을듯합니다. 

3.Narrow neck Beach(와프가 아니고 갯바위에서 하는곳입니다.베이스워터랑 가까워서 같이...)

이곳은 베이스워터 반대편에 위치한 곳이며 얼마전 한조사분께서 올리셨던 장소입니다. 로우 타이드에 맞추어서

비치길을 따라 가서 포대 아래부분에서 하시면 됩니다.(하이되기전에 나오셔야 합니다)

저도 2번의 새볔낚시 경험해보고 한번은 통틀녁낚시를 경험해보았습니다. 스내퍼가 주로 나오고 장투 캐스팅이 

되어야 밑걸림이 없습니다. 처음가서 밑걸림에 뽕돌을 다수 잃어버린 경험이 있습니다. 낚시 하기 좋은 여름철에 

하시면 좋을듯 합니다. 장화신고 가시면 편하실겁니다.

4.Beachlands wharf

이곳은 동쪽에 위치한 곳입니다. 제가 일끝나고 회사동료들과 같이 가보았던 곳이고 4자 스내퍼를 잡아본 경험이 있는

곳입니다. 역시 만조끼고 가면 좋고 와프정면보고 9시나 10시방향으로 캐스팅을 하시면 그쪽에서 잘뭅니다.

하지만 단점이라면 그쪽 동네 터줏대감 중국인들이 매너가 정말 꽝이라서 먼저 와서 자리를 잡고 있는데도 낑겨서

낚시대를 후집고 들어오며 줄도 엉키고 말해도 영어를 할줄몰라서 말도 안통하는 스트레스를.... 중국인들이 오기전에

편하게 할수는 있지만 중국인들이 몰려오기시작하면 전쟁이라고 생각하셔야합니다. 이른아침 통틀녁에만 하시기

좋을듯 싶고 그다지 추천드리는 장소는 아닌듯 합니다. 

5.Waitawa wharf

이곳 역시 동쪽에 위치한 와프이고 동영상 보고 찾아간곳이며 회사동료들과 가본 곳입니다. 생각보다 물쌀이 빨라서 

고생한 기억이 납니다. 스내퍼 미달이들에게 미끼만 헌납하고 온 기억이 나네요.ㅎㅎ 킹피쉬도 잡히고

존도리도 나온다고 하는데...  장소는 넓어서 낚시하시기에는 좋습니다. 가족과 마실가신다고 생각하시고 가시면

좋을듯 합니다. 주변경치도 괜찮습니다. 

6.Murrays Bay wharf(Beach)

이곳은 노스쇼어 쪽에 위치해서 가는거리도 얼마안걸리고 역시 마찬가지로 가족과 같이 가시면 좋습니다.

산책로 걸으면서 바람도 쐐고 와프에서 낚시하기에도 좋을듯 합니다. 아침 새볔 통틀녁에 가시면 좋을듯 하며 

여름철 낮시간대에는 아마 다이빙 하는 젊은 친구들과 아이들이 많아서 낚시하시기에는 불편하실듯합니다.

아침시간과 저녘 해질때쯤 하시면 좋으실듯합니다.(오징어 잡으러 가시면 좋을듯합니다.)

7.Okahu Bay wharf (미션베이 와프)

이곳도 오클랜드에서 유명한 와프입니다. 지금처럼 오징어철 시작을 알리는 시즌에 밤이되면 많은 분들이 찾는 곳입니다.

켈리탈튼 수족관 바로 건너편에 위치해 있으며 가족과 동반 하시기에 좋은 장소입니다. 요번에 오징어 잡으러 가보셔도

좋을듯 합니다. 저는 혼자 낮에 가서 낚시를 해본 경험이 있었는데 좋은 성과는 못내었지만 시간이 되시는 분들은 역시

아침과 저녁에 가셔서 해보시면 좋을듯 합니다.

8.Cornwallis wharf

이곳은 서쪽에 위치한 와프입니다. 저도 가족과 같이 가본 경험이 있는곳이며 주말에는 사람들이 꽤 많습니다.

와프치고는 폭이 너무 좁고 맨 앞부분쪽은 터줏대감들이 킹피시 잡으려고 항상 진을 치고 있어서 낚시하시기에는

좀 불편합니다. 베이트물고기들을 잡을수 있고 하지만 정면 바라보고 왼쪽편에는 칸막이가 없어서 잘못하면 떨어질수도 있고

하니 조심하셔야 합니다. 중국인들도 많고 자리도 좁고 원투낚시대를 가져가셔서 캐스팅하기에는 적합하지가 않습니다.

가족과 작은 물고기 잡으러 가신다고 생각하시면 좋을듯합니다.

9.Birkenhead ferry(wharf) terminal

이곳은 버켄헤드 페리타는곳입니다. 집에서 가까워서 자주 갔던 기억이 납니다. 새볔에도 해보고 해질녘에도 해본

생각이 납니다. 이곳도 터줏대감 중국분과 섬나라 사람들이 진을 치고 있는곳입니다. 전 그게 싫어서 걍 새볔 2시에 나가서

먼저 자리잡고 아침 해 뜰때까지 한적도 있네요. 가끔씩 사이즈 되는 스내퍼들이 올라옵니다. 주말 피해서 평일에 시간되시면

가보시는것도 좋을듯합니다. 이곳도 물살이 약간쌔서 뽕돌을 브레이커 뽕돌을 사용하시면 좋습니다. 가족과 같이 가셔서

즐기셔도 되고 바로 옆에 놀이터도 있으니 아이들도 놀수있고 좋습니다. 

10.Lsland bay wharf

이곳은 버켄헤드 보다 더 위쪽으로 첼시공장 지나서 다음으로 위치한 곳입니다.가족과 같이 가도 좋으며 와프도 적당한

크기여서 낚시를 즐기시기에 좋습니다. 주차장입구에 놀이터도 있어서 아이들도 좋아합니다. 섬나라 사람들이 많이 오며

키위들도 자주 찾는곳입니다. 저는 여기서 미달이 스내퍼들만 잡아본 경험이 있습니다. 

11.Selly beach wharf

이곳은 서쪽 사우스헤드 가기전에 위치한 곳이며 얼마전 동영상으로 올라왔던 곳이기도 합니다.

대물 스내퍼7자가 나온곳이며 베이트고기들 천국이기도 합니다. 아지 와 학꽁치 들도 많이 나오고 아시안인들도

많이 오는곳입니다. 상어들도 종종 잡히고 (저도 여기서 상어 2마리 잡아보았네요) 스내퍼들도 사이즈되는게

나옵니다. 근처에 놀이터도 있고 가족들과 가시기에도 좋습니다. 저 역시 자주 가는곳이기도 합니다.

저녘시간에(만조끼고) 가셔서 와프 등 밑에보시면 베이트 고기들이 바글바글 합니다. 페인트통 하나 가져가셔서 

사비키채비로 잡으시면 많이 잡으실수 있습니다. 제가 경험한 와프중에 가장 추천드리는 곳입니다.

이상으로 와프쪽은 이렇게 제가 경험 해본곳이 다인듯합니다... 상세한 설명을 못드린점 죄송하며 궁금한점은 

문의주시면 아는데까지 알려드리겠습니다. 그리고 다른분들과 제가 경험한 생각이 다소 틀릴수도 있는점이 

있을수 있으니 참고만 하시면 나중에 찾아가실때 어려움이 없을듯하며 이글은 저같은 초보분들을 위한 글이기에

베테랑 조사님들 과 경험 많은조사님들께서는 귀여운 아량으로 봐주셨으면 합니다.

한가지 더 낚시를 즐기시고 가실때는 쓰레기들은 꼭 비닐봉투를 챙기셔서 가져가시기를 바랍니다.

끈어진 낚시줄 및 채비, 간식거리 ,담배꽁초 , 남은 미끼 등등 자신이 이용한 자리는 자신이 깨끗하게 치우고 

다음분에게 자리를 넘기는게 예의라고 생각합니다. 고기를 잡는거보다 이런 기본부터 몸에 익히시기를 바래봅니다.

또한 안전장비들을 갖추시는것도 권해드립니다. 저역시 이번 경험으로 많이 느끼고 다른초보분들에게 

떳떳하게 말씀드릴수있게 구명조끼등등 구입을 한상태입니다. 안전한 낚시를 다시한번 강조해 봅니다.

다음으로는 제가 가본 원투낚시를 할수있는 장소를 올려보도록 하겠습니다. 초보분들께서는 되도록 경험들을

많이 해보시고 혼자다니면서 하시는것보다 경험자분들과 같이 다니시면서 배우시는걸 추천합니다.

(항상 안전하게 저처럼 무식하게 하지마세요.ㅠ.ㅠ)

그럼 좋은 한주 되시기를 바라며 , 다음장소들도 올리도록 하겠습니다.

보금ㄱ
댓글은 첨인듯 싶은데..
초보왕님의 글 매번 재밌게 잘 읽고, 많은 도움 받고있습니다.. 감사합니다.
초보낚시왕
감사합니다.^^ 큰도움은 못되겠지만  제경험담에서 실수한부분들을 다른분들은 겪지않고 즐겁게 낚시하시라고
조심스럽게 글올려보았네요. 잘난척하고 내가 고기를 많이 잡는다고 사진올리는것보다 배우는 과정을 같이 공감하고자 올려보았네요. 조금이나마 도움이 되신다면 저에게는 큰 기쁨이 될겁니다.^^
Erlps
항상 좋은글 감사합니다. 일년째 인터넷으로 낚시대만 보고 있는 왕초보입니다. 저같은 초보에게는 어디에 고기가 있느냐 이전에 채비 구매, 구성하기 자체가 무척어렵네요...아이들이 마트가면 있는 스내퍼.아니면 오징어....낚시로 잡을수 있어? 말에...한번 도전해보려고 합니다....^^*
초보낚시왕
댓글 주셔서 감사합니다.^^  요번에 아이들과 날씨좋을때 가까운곳으로 같이 가셔서 경험하시면 아이들도 좋아할거에요. 저희아들때문에 저도 낚시를 시작했는데 이제는 제가 더 미쳐서...ㅎㅎㅎ 아이들과 좋은시간 가지실수 있도록
도전해보세요. 저도 잘모르지만 궁금한점 있으시면 아는데로 알려드릴께요. 화이팅입니다.^^
helloyoung
좋은정보  감사합니다^^
응원하겠습니다.
초보낚시왕
응원해주셔서 감사합니다. ^^
helloyoung
한가지 질문좀드려도될까요?ㅎㅎ
상어는 어떻게 처리하셨나요? 지금 잡았는데
어찌해야될지 손질을..ㅎ
초보낚시왕
아이고.. 지금 댓글을 보아서 이미 ... 어떻게 처리하셨는지?...
상어 가져가셔서 드신다고 하시는분들도 있으시던데 저는 그냥 다 놓아주었습니다.
그리고 상어를 잡으셨을때 바늘을 삼켜서 잡혔으면 바늘줄 꼭확인하시기 바랍니다.
이빨에 쓸려서 계속쓰다보면 줄이 끊어지거든요.  상어 손질이랑 먹는법은 저도 잘 몰라서 낚시방글에서 찾아보시거나 유투브에서 찾아보시는게 좋을듯하네요. 늦어서 ㅈㅅ요.
helloyoung
아닙니다ㅎㅎ 별맛없다고해서 저도
살려주고 왔습니다ㅎ 감사합니다^^
이오니스
상어는 일명 개상어라고 눈이 째진녀석을 말하는데 생선가게에 가면(수퍼마켓) 레몬 피시라고 파는 고기가 있을겁니다. 그것이 바로 상어고기입니다. 피시엔칩스 가게에서 많이들 사용합니다. 맛이 기름지지 않고 담백합니다. 아들놈은 어려서 튀김옷을 입혀 튀겨 주었더니 닭고기 같다고 잘 먹던 기억이 있습니다. 한번 시식을 해보세요.
GRIT
초보낚시왕
알려주신대로 수정되었습니다. 가르쳐주셔서 감사합니다.^^  잘못된부분 가르쳐주신건데 ㅎㅎㅎ
오해는 없죠!^^ ㅎㅎ
jamier
타카푸나의 베이스워터 워프는 밤낚시도 가능한가요?
저는 밤에만 시간이 되시리...감사합니다.
초보낚시왕
베이스워터는 해질녘에 서큐리티 하는사람이 문닫는다고 저녘에 돌면서 알려줍니다.밤늦게 까지 낚시는 불가능할듯합니다. 가끔 입구쪽 앞에서 하는 사람들을 보았는데  조과는 보장을 못합니다. 밤에하시려면 차라리 데본포트나  버켄헤드 쪽이 좋을듯하네요.불빛도 있고 해서 그나마 환하니까요..
sara
초보낚시왕님의 글이 낚시를 좋아하는 모든분들께 중요한 정보가 될 것같아 이곳에 고정했습니다.
이후로 초보낚시왕님의 새로운 포인트소개는 이곳에 추가로 올려 주시면 많은분들께 큰도움이 될것같습니다.
항상감사드립니다.
*코리아포스트 *
초보낚시왕
안녕하세요! 갑자기 에전에 올린글이 맨위쪽으로 올라와져있어서 깜짝놀랬네요.^^
저같은 왕초보가 쓴글이 대단하신 조사님들글보다 도움이 되려는지....
생각해주신 배려에 감사드리며 다른포인트들도 가보게되면 정리해서 올려보도록 하겠습니다.^^
감사합니다.^^
멘티
매번 굿 정보 감사합니다.
필드에서 뵈면 커피한잔 대접해 드리겠습니다.
늘 안낙, 즐낙하세요~~~

Total 2,517 Posts, Now 1 Page

한치 애기팝니다
musem1 | 조회 196 | 5일전
릴 팝니다
선한영향력 | 조회 368 | 7일전
뜰채 5미터30센치
드론낚시 | 조회 361 | 2024.03.15
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 591 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,224 | 2023.11.26
낚시바늘
중화면옥 | 조회 897 | 2023.11.03
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 1,951 | 2023.10.06
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,527 | 2023.04.11
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,118 | 2023.04.11
인기 낚시대, 릴 팔아요
HYCWmom | 조회 1,631 | 2023.04.10
인기 낚시대 팝니다
daelong | 조회 1,870 | 2023.04.04