낚시 초보입니다 알려주세요

낚시 초보입니다 알려주세요

2 2,344 푸른암탉
뉴질랜드 생활 3주차 초보입니다ㅎㅎ
뉴질랜드에서 낚시를 도전해보려고 합니다
한국에서 아버지 따라 민물찌낚시 랑 바다낚시는 배타고 해봤는데
원투낚시를 배워보려고 하는데
시티근처에 저렴하고 괜찮은 낚시대 구입할수 있는곳이 있나요?
혹은 시티근처 낚시할만곳 추천부탁드려요ㅠㅠ

021 174 1373 문자로 연락주셔도 감사합니다ㅎㅎ
초보낚시왕
안녕하세요. 원투낚시 입문하신다고 해서 저도 허접하지만 조금이나마 도움되고자 글올립니다.
낚시대와 릴을 구입하시려면 일단 근처 가까운 헌팅 앤 피시 나 레벨스포츠 가시면 낚시대 와 릴이 같이 세트로 되어있는 걸로 구입하시면 될듯하구요. 낚시대는 안테나보다는 3단으로 된 (길이는 4.5미터정도 4미터는 넘어야 멀리 던지실수있어요) 낚시대로 구입하시면 좋습니다. 가격은 종류가 워낙 많아서 일단 보통 120불에서 100불 사이 정도로 구입하시면 될듯합니다. 세일하면 더 저렴하게 구입하실수 있구요. 처음 배우시는건데 좋은장비는 필요없을듯하구요, 아니면 글랜필드 가시면 킴스낚시점 가셔서 사장님께 문의하시면 초보 입문자용 추천해주실겁니다. 채비부터 해서 친절하게 가르쳐주실거에요.(저도 킴스에서 구입하고 낚시 입문했습니다.)
이제 날씨가 추워져서 오클랜드 근교는 좋은 조황을 얻기는 힘드실듯하고 오클랜드 근교에서 1시간 정도 거리밖으로 나가셔야 어느정도 수확이 있을듯합니다. 요즘 파키리 망가와이헤드 는 카와이가 잘잡히니 해질녘에 가셔서 하시면 좋을듯 하구요,포트와이카토도 카와이는 잘나오니 이곳도 좋을듯합니다.그리고 한치나 오징어가 나오고 있으니 이것도 도전해보시면 좋을듯합니다. 한치 오징어는 오클랜드 근교에서 가까운 미션베이 와프 , 타카푸나 ,데본포트 등등 많이 있으니 이것또한 밤에 하시면 괜찮을듯 합니다.  짧은 경험으로 알려드린거라서 정확하지는 않겠지만 조금이나마 도움드리고자 올려보았네요. 원투낚시 도전하셔서 좋은 경험 하시기를 바랍니다.
도라소
한치 오징어 낚시를 도전해 보고 싶은데 정말 아는것이 1도 없어요....
그저 유튜브로 눈팅정도만 해 봤어요.
어떻게 알수있는 방법있는지 혹은  도전해 볼수 있게 글로라도 배울수 있게 도와주세요.
저는 지방에 살고 있어 딱히 물어볼곳도 없고...
부탁드립니다.

Total 2,517 Posts, Now 6 Page

인기 fishing rod for sale
PeterJin | 조회 1,835 | 2020.07.05
1 인기 안녕하세요.
테크늄 | 조회 1,883 | 2020.06.24
5 인기 오늘의 송어
escalis | 조회 2,510 | 2020.06.19
4 인기 미달이 방생
HuntingGuy | 조회 2,044 | 2020.05.22
6 인기 레벨 3
HuntingGuy | 조회 3,425 | 2020.04.22
5 인기 릴 종류
HuntingGuy | 조회 2,543 | 2020.04.14
인기 3월 월간조황
최형만 | 조회 2,442 | 2020.03.10