모스키토 비치 낚시 3차 도전 조행기입니다.

모스키토 비치 낚시 3차 도전 조행기입니다.

9 2,177 초보낚시왕

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

4월 27일 토요일  다시 한번 모스키토 낚시 3 번째 다녀왔습니다.( 질릴만도 한데 끈질기죠? ㅎㅎ)

오늘은 밀짚모자님이 공개해주신 포인트를 공략해보려고 저와 같이 동행해주시는 베테랑( 상상해보시길...)조사님과

단둘이서 출발합니다. 새벽 5시 출발해서 6시에 모스키토 입구에 도착합니다. 주차장에 아무도 없어서  부푼 희망을 가지고

밑으로 내려갑니다. 오른쪽 방향에 사람있는지 불빛이 보이는지 확인합니다. 

그런데 ,,, 이런! 밀짚모자님이 알려주신 포인트에 선명하게 렌턴불빛이 보입니다. 마치 저희 보고 여기 사람있으니

오지말라는 신호를 보내는듯 불빛을 비추어 줍니다. 아. 도대체 몇시에 왔길래 ? 이시간에 저길 가있는건지?

대단한듯 했습니다. 그곳에는 자리도 좁고 마음편히 못할바에는 가지 않는게 좋은걸로 결정을 했습니다.

다음에 다시 도전할것을 다짐하며 아쉬움을 달래고 원래하던곳 왼쪽방향으로 진입합니다.

(다음에는 들어가서 걍 자고 있어야 겠습니다.ㅎㅎㅎ )

해뜰녘 고기를 노리며 전진합니다. 시간은 6시50분 해가 뜨기 시작하고 캐스팅 을 합니다.

요번에 새롭게 구입한 릴과 로드를 시험해볼 겸 첫 캐스팅을 합니다. 완벽한 킹피시 채비는 아니지만

어설프게라도 연습해봅니다. 첫 캐스팅후  입질이 없고 시간이 좀 흐른 뒤  몇일전 오셨던 한국분이 다시

오셨습니다. 그리고 저희보다 더 안쪽으로 혼자 들어가십니다. 몇분 뒤 저에게 입질이 옵니다.

드랙을 풀고 줄이 빨려나갑니다. 새로 구입한 로드와 릴을 드디어 성능 테스트 해볼기회였습니다.

갑자기 로드가 앞으로 튀어나갑니다. 간신히 손으로 앞으로 끌려나가는걸 잡고 일단 안전하게 버팁니다.

옆에 베테랑께서 킹피시 같다고 하셨습니다. 힘이 느껴지는것이 엄청 묵직하고 끌고나가는게 가오리하고는

다른 느낌이 전해지더군요.  힘이 빠질쯤 천천히 릴링을 하면서 걷어올리는데  역시 베테랑님 센스는...

킹피시 였습니다. 63cm 미달이 킹피시 ㅠ.ㅠ 

새로구입한 장비로 첫캐스팅에 미달이 킹피시를 잡은걸로 어복은 있는듯합니다. ㅎㅎㅎ 킹피시는 놓아주었습니다.

그후로 둘이서 다시 캐스팅 입질을 기다리는데 카와이 5자 2마리 잡고 입질이 없습니다. 다시 잠잠해지는동안

또 한국분 2분이 저희쪽으로 오십니다. 몇일전 제옆에서 하셨던 어르신께서 다른 한분과 또 오셨습니다.

(이분이 마스덴에서 81cm 자이언트 트레발리 잡은 기록을 보유하고 계시더라구요. 사진도 제가 보았습니다.)

인사를 또 나누고 다시 낚시를 저희쪽 옆에서 하십니다. 오전 10시 30 분이 지나고 입질이 거의 없는 지루함이

또 시작됩니다. 카와이 2마리 잡고 몇번의 실수로 큰고기 찬스를 댕기다가 자주 놓쳤습니다. 오늘은

잔챙이 입질이 별로없고 지루하다가 한방에 훅오는 입질이 많았습니다. 베테랑 께서는 거의 4자 5자 정도 고기가

물어대는 반응이라고 하시더군요.  어느덧 시간은 11시 30분 기다리다 배고파서 미리 점심을 먹습니다.

간단한 식사를 마친후 미끼를 갈려고 하는순간 베테랑 조사님 낚시대에 강력한 입질이 들어옵니다.

초리대가 앞으로 훅 휘더군요.. 챔질과 동시에 천천히 릴링을 하면서 낚아올리십니다. 역시 저와는

차원이 다른 클래스라서,,,, 여유가 느껴집니다. 올라온 고기는 스내퍼 49cm ,,,, 뜨아!! 

스내퍼가 나오기 시작하면서 다시 입질이 띄엄띄엄 오지만 거의다 큰 입질이 였습니다. 몇번 걸린것도

릴링중 빠져서 많이 놓쳤네요. 그러던중 또 스내퍼 42cm 올라옵니다.  오늘은 입질이  거의 80%이상

큰것들이 였습니다.

그러던중 옆에서 하시던 어르신 두분께서 철수를 하십니다. 오늘은 꽝치시고 가신다고 하시면서

저희에게 누가 초보낚시왕이냐고 물어보시더군요. ㅋㅋㅋ  저라고 말씀드리고 연락처도 물어보시고

저와같이 오신 베테랑님과도 포인트 정보 및 이야기 나누시고 다음에 한번 같이 낚시하자고 얘기하시면서

인사나누고 철수하셨습니다. 대단하신 어르신이셨습니다.

그후로 시간은 오후 1시 를 넘어가고  입질이 다시 실종되고  지루해집니다. 낚시는 기다림이라는걸

여기와서 많이 느끼게 됩니다. 물때는 들물이여서 오늘은 오후 3시까지만 하고 철수를 하기로 합니다.

계획대로라면 오른쪽 포인트에서 해보려고 일찍왔으나  저보다 더 아침형 조사님들이 계신다는걸

깨달았습니다.( 더 일찍 와서 도전해야할듯 합니다.)  기회는 뭐 앞으로 더 있으니 실망하지는 않습니다.

시간도 어느덧 오후 2시 추가로 카와이 2마리 더 잡습니다.  오늘은 꽝안치고 이정도면 된듯해서 빠르게

잡은 고기들을 베테랑께서 손질하시고 저도 짐들을 정리합니다.  오늘은 스내퍼 2마리 카와이 4마리 조과였구요..

릴링도중 빠진것만 저와 베테랑님 포함해서 8번정도 였습니다. 이것 8번중 반만 잡았었도 큰놈들로만 채웠을것인데

아쉬웠지만 그게 저의 지금 실력인것을 어쩌겠습니까... 이러면서 다음에 실수안하게 배우는것 아니겠습니까?

오늘 잡은 물고기 양으로도  감사하고 충분하다고 생각하며  고기를 가져가는것보다  실패하면서 경험하고

순간 대처능력을 배우는게 더 중요하다고 생각됩니다.  오후 3시에 짐을 정리하고 철수를 하고  저희가

출발하고 나서 먼저 혼자오셨던 한국분 도 철수를 하셨습니다.

제가 비록 4개월간 낚시터를 많이는 돌아다니지 못했지만 낚시터에서 만나게 되시는 분들 중에  이곳은  어떻게

알고 왔는지  본인은 여기서 몇년을 낚시를 했는지 애기하시는 분들이 많았습니다. 저희 같은 초보들에게는

혹여나  여기는 내 낚시터 혹은 내 나와바리이니  오지말라는 이야기로 들릴수도 있습니다. 그저 아니기를 바랄뿐이며

낚시터 공유나 포인트 정보등 개인의 것이 아닌 이상 다같이 공유하고 같이 즐기면서 낚시 하였으면 하는 바램입니다.

비좁은 장소에서도 매너도 지키며 서로 웃어가며 즐겁게 낚시하시면 좋겟습니다.

마지막으로 밀짚모자님께서 알려주신곳을 오늘 도전시도 하려했으나  저보다 더 부지런하신 분들이 먼저 그곳에

자리를 잡고 계셔서  오늘은 무리하지 않고 다음기회에 다시 도전해보겠습니다.  포인트 알려주신 밀짚모자님에게

다시 한번 감사드리며  오늘 같이 동행해주신 (비밀의?) 베테랑 조사님께도 정말 감사드립니다.

제글을 보시고 많은 분들이  응원과 격려를 해주시고 또는 같이 출조해보고 싶으시다고 연락도 주시더라구요.

정말 감사드립니다. 그리고 동반출조 는 대환영이구요, 한가지 아셔야 할것이 저와 같이 낚시가시면 괴로우실거에요.ㅎㅎ

기본 10시간 이상은 낚시하셔야 합니다. 그래도 좋으시다면 얼마든지 같이 동반출조 할수 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ

농담이구요 , 짧은 시간대라도 웃으면서 즐길수만 있다면 언제든 시간만 되면 같이 낚시갈수 있습니다.^^

자 오늘은 모스키토 3 번째 도전 이렇게 마무리 됩니다. 아쉬웠지만 보람도 있던 날이였습니다.

그럼 다음 조행기에서 기다리며 ,,,

초보와 선배 조사님들 모두가 함께 즐기면서 낚시하기를 바라며.....

테크늄
멋지십니다  저도한번 가보고시픈데  한겨울에가도 입질 할까요?  ㅎㅎ
초보낚시왕
겨울에는 카와이가 잡힌다고 들었습니다. 10월말 에서부터 5월초까지가  낚시하기 좋은 철이라고 하고요,,,
서쪽이라서 겨울에도 스내퍼는 나올듯 합니다..
tkddka
글 재미있게 봤습니다.
근데 구글맵에 모스키토 치면 안 나오는데..
어떻게 검색하면 되나요??
밀짚모자
mousquito beach
southhead 입니다
초보낚시왕
밀짚모자님께서 알려주셨네요!^^
오리인형
초보낚시왕님 글 재미있게 잘 읽고있습니다.
기회가 된다면 저도 언젠가 한번 같이 가보고 싶네요
초보낚시왕
시간만 되신다면  동반출조는 언제든 환영합니다. 연락처 남겨주시면 연락드리겠습니다.^^
날아가는사람
한국인 낚신꾼들은 현지사람들이 아주 최악이라는 평. 낙시터에서 똥쌍고 오줌 지리고 오만 더러윤짓다하고
쓸게리 분요 다 남ㄱ고 철수.ㅎ적이 ㄴ엄 ㅁ난하나요. 람면봉시 ㄸㅁㅅ; ㅊㅣ질 걸린 똥까지 흘려놓고 오는 넘들 이구 밤샘낚시 ㅠㅏ느라 똥 오줌 갈리 수가 조선놈들 아주 더럽다고 소문나서나는접었다; 하려면 예절 지키라 더러분 넘ㄱ들아.
날아가는사람
무식한 마누라들이 더 문제다. 노래방에서 놀다가 고기 낚아왔다면 그게 조아서 이넘저놈 불서러  파티는 조아. 그러나 해안 오염은 누가 책임져/ 똥 오줌 함부 배설한 낙시꾼드이 바다를 제일오염시켜. 키위들이다 망원경으로 감시하ㅠㄴ데. 왜냐구. 뭍지 마로.구뤠서 조선낚시꾼들은 돈을 받아야ㅠㅐ. 회당50불 정도로......
번호 제목 날짜
2220 망년회 출조
여수| 안녕들 하시지요? 다사다난한 한해 막바지날 배낚시 한번… 더보기
조회 974 | 댓글 2
2019.12.15 (일) 16:13
2219 2019년 마지막 블러프락 도전 조행기 입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.12월14일 토요일 오늘은… 더보기
조회 1,292 | 댓글 6
2019.12.14 (토) 22:41
2218 낚싯배 팝니다
크리스탈장| 안녕하세요 지난번에도 글 한번 올렸었는데 한번더 올려봅… 더보기
조회 1,396
2019.12.14 (토) 17:27
2217 [북한 낚시 탐방기 1]
에이블투어| [북한 낚시 탐방기 1] “입질은 좀 합니까” “그저 … 더보기
조회 1,372
2019.12.09 (월) 13:35
2216 마스덴 포인트 재도전 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다. 12월7일 토요일 오늘은… 더보기
조회 1,675 | 댓글 10
2019.12.07 (토) 21:23
2215 돈주고 못사는게 있다고!? 뉴질랜드 오징어 회 썰기 [ Hyped ]
HYPED| 안녕하세요 HYPED입니다.아쉽게도 뉴질랜드에서는 무늬… 더보기
조회 1,686 | 댓글 1
2019.12.07 (토) 11:21
2214 선상릴/갯바위 라이브대 급처
shin80| 릴 오쿠마 솔테라 15 장그통 일이다 대 시마노 트라이… 더보기
조회 898
2019.12.05 (목) 15:57
2213 로드,릴,에깅로드,릴,에기,갸프 팝니다.
티오| 개인사정으로 급하게 판매합니다. 전부 컨디션 최상입니다… 더보기
조회 869
2019.12.03 (화) 21:52
2212 낚시경험무 낚시대만 샀어요 뭘 사야하는지 알려주세요~
JJVB| 중고로 낚시대를 샀어요 추, 미끼, 바늘 사야할거같은데… 더보기
조회 1,414 | 댓글 7
2019.12.01 (일) 08:41
2211 블러프락 6번째 도전 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.한주간 별일없으셨는지요? … 더보기
조회 1,406 | 댓글 10
2019.11.30 (토) 19:59
2210 배낚시 이야기(7)
여수| ​다들 건강하시지요? 그간 이런 저런 일들로 격조하였습… 더보기
조회 791 | 댓글 3
2019.11.30 (토) 15:28
2209 11월 월간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 활기차지 못했던 봄 시즌이 금새 끝날것 같던 … 더보기
조회 1,232 | 댓글 2
2019.11.26 (화) 10:21
2208 여기 동영상에 나오는 보트뒤에 달고 가는 모터(?) 아시는분 계신가요?
jong A| https://www.youtube.com/watch?… 더보기
조회 976 | 댓글 1
2019.11.25 (월) 20:13
2207 이오니스님에게 공개 해명 부탁드립니다.
샌드라| 이오니스님이 지난 수요일에 올린 게시글에 '롱배이' 리… 더보기
조회 5,114 | 댓글 11
2019.11.17 (일) 22:19
2206 타와라누이 페닌슐라 갯바위 낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.11월16일 토요일 오늘은… 더보기
조회 1,738 | 댓글 10
2019.11.16 (토) 22:10
2205 피하의 바위에서 낚시하기
이오니스| <iframe width="560" height=… 더보기
조회 2,030 | 댓글 4
2019.11.16 (토) 18:31
2204 Tinopai는 스내퍼와 굴 천지.
이오니스| 북섬의 티노파이는 일전에 일이 있어서 한 한적한 키위집… 더보기
조회 1,522
2019.11.16 (토) 08:52
2203 KAYAK(카약) 팔아요.
Marcel| 카약 팔아요. 그 동안 이 보트로 낚시 많이 했죠.길이… 더보기
조회 1,252 | 댓글 2
2019.11.15 (금) 11:25
2202 푸푸케 호수에서 송어 낚시해보세요~~
이오니스| 오클랜드 노스쇼어 시티에서는 아래와 같이 얼마전에 푸푸… 더보기
조회 1,313
2019.11.13 (수) 18:20
2201 노스쇼어에 장어낚시 추천해주실분있으세요??
sitka| 안녕하세요 매번 코리아포스트를 잘보고 있는. 젊은 청년… 더보기
조회 1,125 | 댓글 1
2019.11.10 (일) 21:35
2200 다시한번 다녀온 와이푸 ,마스덴포인트 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.11월9일 토요일 오늘은 … 더보기
조회 1,640
2019.11.10 (일) 11:00
2199 [HYPED] 무늬사냥 & 에깅 3편입니다!
HYPED| https://www.youtube.com/watch?… 더보기
조회 728
2019.11.08 (금) 20:56
2198 [HYPED] 에깅영상 2편입니다!
HYPED| https://www.youtube.com/watch?… 더보기
조회 661
2019.11.05 (화) 21:23
2197 [HYPED] 뉴질랜드 에깅낚시
조회 1,188 | 댓글 4
2019.11.03 (일) 20:22
2196 마스덴 포인트 및 와이프 조행기 입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.11월2일 토요일 마스덴 … 더보기
조회 1,654 | 댓글 9
2019.11.03 (일) 13:33
2195 낚시 초보입니다. 이 물고기 무엇인지 알수있을까요?
뉴질뉴비| 낚시 완전 초보인데요. 오늘 오카리토에있는 라군에서 저… 더보기
조회 1,640 | 댓글 3
2019.11.02 (토) 17:30
2194 배낚시 이야기(책갈피 부록)
여수| 지난 28일 월요일 라그란 배낚시를 다녀 왔습니다. 약… 더보기
조회 1,124 | 댓글 4
2019.10.31 (목) 13:32
2193 스피어피싱 같이 하실분??
이현근| 안녕하세요??스피어피싱을 하고 싶은데... 버디가 없네… 더보기
조회 1,056 | 댓글 1
2019.10.31 (목) 09:05
2192 낚시 입문 하려는데 조언 부탁 드립니다.
천선지전| 안녕하세요. 낚시 입문하려고 아무것도 모르고 낚시대 세… 더보기
조회 1,136 | 댓글 3
2019.10.27 (일) 13:29
2191 모스키토 비치 낚시조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.10월26일 토요일에 모스… 더보기
조회 1,742 | 댓글 4
2019.10.27 (일) 07:58
2190 갯바위 루어대 팝니다 급처!
shin80| 11피트 15에서 45그람루어 운영. 대부분 소프트 베… 더보기
조회 1,013
2019.10.26 (토) 20:32
2189 뉴질랜드 낚시및 어패류 채취규정
이오니스| https://www.fisheries.govt.nz/… 더보기
조회 1,386 | 댓글 1
2019.10.25 (금) 18:09
2188 배낚시 이야기(책갈피)
여수| 안녕하세요? 선배 조사님들 참 변덕이 심한 봄날씨 입니… 더보기
조회 1,065
2019.10.24 (목) 10:35
2187 조언 부탁드립니다
오병아리| 바쁜 생활로 인해 젊었을때 초보낚시왕님 처럼 일주일에 … 더보기
조회 1,103 | 댓글 5
2019.10.22 (화) 16:17
2186 10월 4째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 10월 중순을 넘어서면서 바다가 점차 안정을 … 더보기
조회 865
2019.10.22 (화) 10:33
2185 낚시 고수님들께 질문이잇습니다..
dow2| 제가 낚시를 즐겨하는 편인데요 몇가지 질문좀 드릴려구여… 더보기
조회 879 | 댓글 4
2019.10.21 (월) 21:09
2184 서쪽 무리와이 비치 서프낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.10월 19일 토요일 오늘… 더보기
조회 1,904 | 댓글 14
2019.10.20 (일) 07:33
2183 낚시용품, 고무보트 무료 구매대행에 관하여~ 에브리데이홈웨어
에브리데이홈웨어| 안녕하세요 에브리데이홈웨어 생활용품 입니다.​생각보다 … 더보기
조회 977
2019.10.18 (금) 10:04
2182 낚시용품, 고무보트 무료 구매대행~ 에브리데이홈웨어
에브리데이홈웨어| 안녕하세요 에브리데이 홈웨어 생활용품 입니다.낚시사랑방… 더보기
조회 1,208 | 댓글 5
2019.10.17 (목) 12:42
2181 배낚시 이야기 (6)
여수| ​Far North 낚시그림도 보셨으니 이제부터 배낚시… 더보기
조회 1,028 | 댓글 3
2019.10.16 (수) 14:27
2180 배 낚시 이야기(5)
여수| Leigh에서 시작될 배낚시 이야기 이전에 사진 몇 장… 더보기
조회 934 | 댓글 6
2019.10.15 (화) 11:01
2179 와이푸 와 마스덴 포인트 2곳 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.10월13일 일요일 , 오… 더보기
조회 1,640 | 댓글 12
2019.10.13 (일) 23:09
2178 배낚시 이야기(4)
여수| ​리(Rhee)에서 출발하는 배낚시를 이야기 하기 이전… 더보기
조회 832 | 댓글 2
2019.10.11 (금) 09:50
2177 10월 둘째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 모든 낚시꾼들이 기지개를 펴는 10월입니다. … 더보기
조회 1,042
2019.10.08 (화) 11:20
2176 안녕 하세요. 혹시 미란다 근처에 낚시 할만한곳 있는가요?
닠크네임| 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다. 좀 이동 해도 되는… 더보기
조회 596
2019.10.07 (월) 21:28
2175 4번째 파노스 블러프락 조행기 그리고 전투낚시.....
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.10월 5일 토요일 파노스… 더보기
조회 1,167 | 댓글 3
2019.10.06 (일) 13:37
2174 배낚시 이야기(3)
여수| ​사실, 와이우쿠 카와이가 어떻다고 평가하기 이전에 수… 더보기
조회 1,142 | 댓글 7
2019.09.30 (월) 16:13
2173 3번째 방문 블러프락 갯바위 낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.조행기가 늦었습니다.ㅠ.ㅠ… 더보기
조회 1,926 | 댓글 6
2019.09.25 (수) 19:35
2172 @@5.4m fibreglass boat 팝니다@@
크리스탈장| 안녕하세요. 낚싯배 급하게 처분합니다 한번도 물에 띄우… 더보기
조회 1,520
2019.09.24 (화) 19:33
2171 9월 네째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 지난 2주 동안 가장 많은 출조 비중은 여전히… 더보기
조회 1,130
2019.09.24 (화) 11:17