모스키토 비치 낚시 2차 조행기입니다.

모스키토 비치 낚시 2차 조행기입니다.

14 2,061 초보낚시왕

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

4월25일 다시한번 모스키토 비치 낚시를 다녀왔습니다. 몇일전 처음 방문했을때는 비를 맞아가며 낚시를 해서

이번은 비가 않오는 날씨에 어떨지 궁금하기도 하고 해서 다시 도전해보았습니다. 아침 4시출발 목표로 5시20분에

도착을 하려고 계획했습니다. 그런데 같이 다니는 동생이 잠을 못깨서 4시출발이 불발....  저혼자 그냥  4시20분 출발....

가고있는중에 동생에게 전화와서 지금출발한다고 연락이왔습니다. 일단 저혼자 모스키토 비치 입구에 5시30분 도착.

아무도 없었고 어두운 내리막길을 혼자 헤트랜턴을 의지하며 내려갑니다. (용기 없으신 분들은 혼자 가지마세요!)

바다가 보이고 아침 8시30분이 로우타이드라서 물이 어느정도 빠진상태라 왼쪽방향  갯바위쪽으로 진입을 합니다.

짐을 풀고 채비를 갖추고 캐스팅을 하려하는데 아! 미끼를 차에두고 안가지고 오는.... ㅋㅋㅋ 다시 주차장으로 

겁나게 달립니다. 공포의 오르막길도 가뿐하게 넘기고 주차장에 도착. 다시 차에서 미끼를 빼고 다시 내려갑니다.

아침부터 운동한거라고 생각하고 힘들겨를이 없습니다. 어느덧 시간은 6시 20분 어느정도 밝아져서 첫캐스팅을

합니다. 오징어를 미끼로 해보았는데 입질이 동틀녘이라서인지 활발합니다. 스내퍼 미달이들이 올라옵니다.

캐스팅 던지면 반응이 바로오더군요. 그러던중 한국분들이 6명정도 오시고 늦잠자던 동생도 도착합니다.

한국분중에 연세가 좀 있으신 조사님께서 제 옆자리에서 해도 되느냐구 물어보시길래 같이 하셔도 된다고 

하였습니다.

왠지 엄청난 내공과 실력을 가지고 계신 분일듯 했습니다.  어느덧 해가뜨기 시작하면서 드디어 첫 물고기가 올라옵니다.

스내퍼 39cm 잡습니다. 입질이 상당히 활발하고 던지면 반응이 바로 옵니다. 옆에 어르신께서도 3자 후반 잡으시고

열심히 미끼를 갈아끼우고 캐스팅을 하십니다. 그후 스내퍼 3자 후반 한마리와 29cm 두마리 더 잡고 나머지는 미달이...

시간은 흐르고 어느덧 오전 10시가 되면서 입질이 없어집니다... 추가로 낚시하러 오는 사람들은 현지인 4명이 저희보다

안쪽으로 더 들어가더군요.

스내퍼 입질이 뚝 끊켜버리고 잠잠합니다. 하이타이드가 오후 2시30분경이라서 들물을 기대하며 기다려 봅니다. 오전보다

바람이 다소 좀 강하게 불었습니다. 입질이 거의 없어서 저희 옆에 계시던 어르신께서는 미끼도 다쓰셨고 같이 오신분들과

철수하신다고 스내퍼 2마리 잡으시고 먼저 가셨습니다. 저희도 컵라면과 샌드위치로 밥을 먹고 휴식을 취합니다. 

시간은 오후 2시 물이 많이 차오르고 한국분들은 모두 철수 하셨습니다. 저희 2명만 남고 현지인 4명 이렇게 남았습니다.

들물을 기대했는데 스내퍼 입질이 실종상태이고 지루함의 연속이였습니다. 동생은 돗자리에서 자고 있고 ....

저혼자 낚시대 초리대를 지켜보며 기다립니다. 시간은 오후3시가 되고.....  드디어 초리대에 반응이 옵니다.

잽싸게 낚시대를 잡고 챔질... 56cm 카와이였습니다.  그리고 몇분후에 또 입질 다시 5자 카와이 한마리 추가로 

잡습니다. 스내퍼 입질이 없어지고 카와이 입질이 옵니다.  또 입질이 오고 역시 카와이 추가로 잡습니다.

자고있던 동생도 깨우고 입질 오니 낚시하자고 했더니 ㅋㅋㅋ 입질이 다시 사라집니다...

시간은 오후 4시 안쪽에 있던 현지인 4명이 나갑니다. 2명은 카와이 5마리 트레발리1마리 나머지 2명은 꽝....

저희도 더이상 입질도 없고 내일 일을 가야해서 철수를 결정합니다. 오늘 수확은 비록 다른 베테랑 조사님들에 비하면

미비하기 그지 없지만 스내퍼 4마리 카와이3마리가 끝이였습니다. 그래도 빈손이 아닌것이 감사할뿐이고 요즘 낚시가면

꽝없이 하나라도 건져가네요.ㅎㅎㅎ 

7마리 제가 혼자 직접 손질 다하고 짐을 챙기고 5시 철수합니다. 첫번째 비올때 했던거 보다는 좋은것 같습니다.

아무래도 지형을 더 익히고 다른 포인트에서도 해보려면 몇번 더 방문해야겠네요. 일단 모스키토 비치 낚시는

왼쪽 갯바위 포인트는 괜찮은듯 합니다. 아침 일찍이나 저녁 해질때 하면 좋을듯 하며 밑걸림도 거의 없고 

안전한 낚시터 입니다. 단지 오르막길만 이겨내신다면 .... 

초보이신 분들에게 경험하기에 좋은 낚시터일듯 합니다. 주말에 도전해보세요! 아마 거기에 저도 있을듯...ㅎㅎㅎ

오늘은 여기까지입니다. 그리고 문의점 있으시면 비밀댓글 은 정중히 사양합니다. 그냥 물어봐주세요.

저도 초보지만 혼자만 그거 안다고 고기 다 잡는거는 아니잖아요! ^^  같이 즐기면서 낚시합시다!

초보와 선배조사님들과 즐겁고 재미있는 낚시 인생을 즐기시기를 바라며...

밀짚모자
조행기잘읽고있습니다  필력도 대단하시고 낚시에 대한 열정이 존경스럽습니다 선물로 팁하나 알려드릴께요 모 고수님의 포인트인데 여기에 공개하면 서운해 하실려나요? ㅋㅋㅋ
백사장에서 우측으로 가면 마지막에 갯바위가 나옵니다 일반적으로 킹피쉬 포인트라고들 하는데  조류가 쎄서 별로인것같고 들물에는 정면으로 카스팅을 하면 씽커가 우측으로 많이 쏠리는데 멈추는 그자리가 포인트입니다 정면을 바라봤을때 3시방향정도 됩니다 날물에는 12시방향 정면으로 멀리 카스팅을 하면 왼쪽으로 한참을 흘러 멈추는데 거기도 포인트입니다  제가 하루종일 해본 경험치입니다 스내퍼 4짜 이상 막 올라옵니다 중간에 바위들이 있어 걸리는 경우도 있으니 빨리 릴링을 하시고 만일 걸리면 왼쪽으로 방향을 틀어 당기면 빠져나올겁니다 갯바위가 뻘로 덮혀있어 미끄러우니 스파이크장화를 신으시거나 아이젠을 착용하시고 꼭 구명조끼는 입으시길.... 완전하이타이드때도 낚시할수 있는 공간이 충분하지만(2-3명정도)  전후 총 3시간동안은 밖으로 나갈수 없으니 참조하세요
초보낚시왕
안녕하세요! 밀짚모자님. 처음 낚시시작할때 저에게 싫은 내색않하시고 친철히 가르쳐주셔서 다시한번 감사드려요.
모스키토 는 요번이 2번째 방문인데 알려주신 포인트에서도 도전해보겠습니다.  자세하게 설명해주셔서 감사드리구요, 낚시 실력보다는 오로지 체력으로 버티면서 배우는중이라서 부족함점이 너무 많지만 실수도 하면서 차근차근
배워가고 있습니다. 언제 한번 동반 출조해주시면 감사하겠습니다. 항상 건강하시고  많은 지도 부탁드립니다.
참돔
멋진 조행기 감사합니다^^ 절로 신이 나네요 ㅎㅎ 대단한 낚시열정!!!!!
초보낚시왕
이제 어쩌실거에요? 저 책임지세요!!! 사장님 때문에 제가 이렇게 되어버렸습니다. 책임지세요!! ㅎㅎㅎ
밀짚모자
참돔 아저씨는 부인이 계시는디 어찌 책임을 지실랑가 궁금 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
무조건 앵기세요
그리고 기회가 되면 언제 피하쪽 안내 해드리지요  거기도 모고수님 포인트가 있어요 ㅎㅎㅎ
참돔
밀집모자님이 좋은 포인트 팁 공개해 주셨네요.  모 고수님도 좋아하실듯 ㅎㅎ 한가지 당부의 말씀은 자리가 좋고 조류가 빨라 채비가 한곳에 몰리는 경우가 많이 생깁니다. 여러 조사님들이 가시는 경우 혹 미리 오신 분이 있으면 먼저 오신분께 피해가 가지않도록 적당한 간격을 유지하시는 것이 좋을듯 싶습니다. 바다는 누구나 즐길수 있지만 양보와 질서는 꼭 필요한 미덕인것 같습니다.
밀짚모자
그렇습니다  맞는 말씀입니다
호용ted
글  잘 읽었습니다  .. 화이팅 입니다  ㅎㅎ
초보낚시왕
감사합니다! 언제쯤 같이 출조시간을 맞출수있을까요? ㅎㅎ
라케스트
곧 낚시왕이 되시겠습니다!
좋은 글 잘 읽었습니다!
저의 다음 출조는 모스키토가 될 것 같네요!
감사합니다!
초보낚시왕
감사합니다. 라케스트님이랑 동반출조 하고싶네요! ㅎㅎ
연락함주세요!0211741569
라프로익
현장감 있는 조행기 잘 봤습니다 감사합니다.
혼자 알지말고 같이 즐기면서 낚시합시단 말
공감입니다! ^^
초보낚시왕
감사합니다. 모두가같이 즐겼으면 합니다.
HYPED
조행기 잘봤습니다.
현장감 느껴지는 글에 다시한번 감탄합니다.
번호 제목 날짜
2266 낚싯배 급처분 합니다!
크리스탈장| 안녕하세요. 한국에서 수입해온 낚싯배 급하게 처분합니다… 더보기
조회 2,119
2020.03.05 (목) 19:26
2265 오클랜드,노스쇼어 배낚시 추천부탁드립니다
라이언박| 오클랜드, 노스쇼어 쪽에 배낚시 가보신분 있으면 추천부… 더보기
조회 598
2020.03.04 (수) 17:40
2264 **가격인하300불** 아이언팝 2 95 파핑로드 팝니다.
큰바위얼굴| 안녕하세요.아이언팝 2 95 파핑로드팝니다.킴스낚시에서… 더보기
조회 961
2020.03.03 (화) 22:52
2263 안녕하세요 조시님들 낚시 관련 질문좀 드립니다 ㅠㅠ
LeoLim| 여기 낚시대는 막 장대닊시대도 아닌데 접히지가 않는 대… 더보기
조회 1,027 | 댓글 4
2020.03.03 (화) 15:29
2262 Daiwa Sensor 원투대 팝니다.
bhwang87| 안녕하세요. 사용한지 1년된 다이와 센서 원투대 팝니다… 더보기
조회 1,096
2020.02.27 (목) 23:53
2261 한번씩 웃고 가세요~ 오징어 잡다 먹물 뒤집어 쓴 날
카키| 안녕하세요 여러분!좋은날 오징어 잡으러 놀러갔다 있었던… 더보기
조회 1,671 | 댓글 6
2020.02.26 (수) 20:54
2260 이건 어떤 생물인가요
요리조리쭌| 안녕하세요 바닷가에서 해루질 하다 발견한 생물인데요 이… 더보기
조회 2,472 | 댓글 8
2020.02.23 (일) 20:24
2259 12.8kg 킹피쉬입니다
빨간녹차| 12.8kg 킹피쉬입니다
조회 2,257 | 댓글 3
2020.02.20 (목) 22:52
2258 타파누이 파크 안쪽의 마오리베이에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다.제가 가장 큰 스내퍼를 잡… 더보기
조회 1,086
2020.02.18 (화) 19:47
2257 얘가 15kg 킹피쉬인데 18kg우와
사횽님캡| 축하드립니다
조회 1,694 | 댓글 1
2020.02.18 (화) 19:25
2256 대박사건! 남편이 패들보드타고 킹피쉬잡았어요!
dazzling79| 남섬 골든베이에서 킹피쉬 두마리째 잡았습니다!날씨가 따… 더보기
조회 2,100 | 댓글 6
2020.02.18 (화) 14:49
2255 배낚시
제레미요| 한국에서 부모님이 오셨는데 낚시를 좋아하셔서 배낚시를 … 더보기
조회 595 | 댓글 1
2020.02.18 (화) 13:27
2254 오늘 (2월18일) 모처럼 피하에서 한건 했습니다.
gabspark| 파도가 1.5m도 안되고 바쁜일도 없고 해서 작년의 추… 더보기
조회 1,568
2020.02.18 (화) 13:18
2253 혼자서 낚시 할만한곳 있나요?
lupe| 안녕하세요 제목 그대로 혼자서 바람도 쐴겸 여유있게 낚… 더보기
조회 1,875 | 댓글 7
2020.02.14 (금) 19:00
2252 2월 월간조황
최형만| 1월 마스덴 조황을 기대했었는데 다행히 마스덴에 트래발… 더보기
조회 1,229 | 댓글 1
2020.02.11 (화) 12:48
2251 Cornwallis Wharf 에서 요즘 King Fish 잡히고 있습니다.
baram| 베이트는 라이브베이트를 써야하고 물때는 하이에서 빠지면… 더보기
조회 1,808 | 댓글 4
2020.02.10 (월) 11:08
2250 낚시에도 등급이 있다(퍼옴)
진짜도사| https://m.blog.naver.com/PostV… 더보기
조회 835
2020.02.09 (일) 18:46
2249 #2 5.5M Hypalon RIB w/ 140HP Suzuki Outboard …
leechi| 현재 트레이드미에는 7999 불에 올려놓았으나, 다른 … 더보기
조회 1,028
2020.02.09 (일) 14:12
2248 #1 (SOLD) Gemini 4.6M Hypalon RIB w/ 75HP Out…
leechi| 현재 낚시배를 몇대 가지고있으나 현재 구매예정인 네이비… 더보기
조회 1,014
2020.02.09 (일) 14:06
2247 낚시하러 어디들 가세요
NZKura| 안녕하세요 실럭이없어서 그런건지 요즘 전체적으로 그런건… 더보기
조회 1,515 | 댓글 10
2020.02.09 (일) 08:25
2246 Rebel에서 낚시용품 전 제품 40%세일 하네요
steve1288| 2월9일(일요일)까지이니 서둘러야 겠네요^^
조회 896
2020.02.08 (토) 14:53
2245 크라이스쳐치 낚시포인트 정보입니다
dazzling79| 남섬 크라이스트처치에 사시는 어부님들~! 아시는 분들은… 더보기
조회 646
2020.02.05 (수) 10:54
2244 낚시대 구입관련 문의
Karakara| 안녕하십니까,금년도 뉴질랜드로 이주한 한 가장입니다..… 더보기
조회 2,499 | 댓글 18
2020.01.28 (화) 19:57
2243 데본포트
호윤아범| 안녕하세요~뉴질랜드 초보낚시꾼 입니다. 오늘 데본포트 … 더보기
조회 1,214 | 댓글 1
2020.01.28 (화) 15:25
2242 낚시배 판매 ($2,000)
행진| 키위친구가 낚시배를 판다고 해서 광고 올립니다.이 친구… 더보기
조회 1,508
2020.01.22 (수) 22:29
2241 낚시미끼
호윤아범| 뉴질랜드 낚시는 처음이라 주로 어떤 미끼들을 쓰시고 어… 더보기
조회 1,183 | 댓글 6
2020.01.22 (수) 11:12
2240 초보입문자를 위한 와프 및 갯바위 낚시터 추가 글입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요.초보낚시왕입니다!조행기글을 이제 멈추고 조용… 더보기
조회 2,574 | 댓글 13
2020.01.19 (일) 22:29
2239 세익스피어 파크에서 카와이 잡기!
키위라이프| 안녕하세요!이 영상은 세익스피어 파크의 포인트에서 카와… 더보기
조회 1,522
2020.01.16 (목) 20:20
2238 랭스비치와 스피릿츠 베이에서의 낚시!
키위라이프| 안녕하세요! 오랜만에 인사드립니다!이번 영상은 랭스비치… 더보기
조회 957
2020.01.16 (목) 20:17
2237 2020 조선 낚시투어와 국제낚시질경기대회에 초대합니다..
네이쳐코리아| 2020 조선 낚시투어와 국제낚시질경기 대회에 초대합니… 더보기
조회 939
2020.01.15 (수) 13:01
2236 1월14일 서쪽바다 White's Beach에서 ..........
baram| 파도가 높지 않아 물이 빠지기 시작하는 이른 아침에 큰… 더보기
조회 1,708 | 댓글 8
2020.01.15 (수) 10:08
2235 2020년 1월 월간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 새해 첫 출조를 시조회라고 부릅니다. 한해 동… 더보기
조회 1,109 | 댓글 2
2020.01.14 (화) 10:07
2234 뉴질랜드 낚시대회 정보알고싶습니다
NZKura| 서프캐스팅으로 비치에서하는 낚시대회 정보를 알수있는 사… 더보기
조회 804 | 댓글 1
2020.01.10 (금) 13:07
2233 파이히아(Paihia) 쪽 낚시터 추천 해주시면 감사하겠습니다.
태평대서양| 안녕하세요, 이번 가족 여행으로 파이히아를 가는데 혹시… 더보기
조회 1,093 | 댓글 1
2020.01.05 (일) 17:25
2232 배낚시 정보 알고 싶어요
와티푸| 한국에서 아버지가 오시는데 배낚시 체험 하고 싶어 하십… 더보기
조회 1,043 | 댓글 2
2020.01.04 (토) 00:06
2231 최근에 파키리비치 다녀오신분 계시나요?
pinetree| 토,일요일 중으로 한번 출조를 해 보려고 하는데 가기전… 더보기
조회 811
2020.01.03 (금) 19:20
2230 낚시 입문 질문드립니다.
꺄하하하| 안녕하세요. 뉴질랜드로 워홀온 24살 학생입니다. 취미… 더보기
조회 861 | 댓글 4
2020.01.03 (금) 17:13
2229 낚시대 추천
Hillary| 한때 낚시 열정이 누구보다도 뒤지지 않았는데 그동안 먹… 더보기
조회 1,414 | 댓글 6
2020.01.02 (목) 07:30
2228 1년 동안의 초보낚시왕 마지막 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.오늘은 1년동안 그동안의 … 더보기
조회 1,917 | 댓글 15
2019.12.28 (토) 21:22
2227 장어잡을수있는곳 정보알고싶습니다
시간여행| 안녕하세요 낚시사랑방이따로있는지모르고 알고싶어요에 글을… 더보기
조회 1,434 | 댓글 2
2019.12.24 (화) 15:22
2226 $180 스쿠버,스피어 피싱용 두꺼운 잠수복 팔아요
PRADA| ​​모델;Atlantis Quest W10 ,사이즈; … 더보기
조회 1,036
2019.12.22 (일) 16:46
2225 코로만델 년말 전투낚시(포트 찰스,스내퍼락) 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다. 이제 올한해도 얼마 남지… 더보기
조회 1,846 | 댓글 9
2019.12.22 (일) 00:41
2224 타우포 지역 장어 낚시터?
lazydog| 타우포 지역에서 낚시를 즐기는 사람입니다. 혹시 이 지… 더보기
조회 682 | 댓글 2
2019.12.21 (토) 23:00
2223 12월 월간조황
최형만| 12월 들어서 ‘노란꼬리’ 킹피시 소식이 들려오기 시작… 더보기
조회 1,455 | 댓글 2
2019.12.20 (금) 09:56
2222 같이 배낚시가실 분 구합니다.
raidylove| 안녕하세요 장인어른께서 한국에서 오셨는데 낚시를 워낙 … 더보기
조회 1,137 | 댓글 1
2019.12.17 (화) 00:20
2221 [북한 낚시 탐방기 2]
에이블투어| [북한 낚시 탐방기 2] “평양 어부・도시 어부 함께 … 더보기
조회 1,266 | 댓글 5
2019.12.15 (일) 20:27
2220 망년회 출조
여수| 안녕들 하시지요? 다사다난한 한해 막바지날 배낚시 한번… 더보기
조회 971 | 댓글 2
2019.12.15 (일) 16:13
2219 2019년 마지막 블러프락 도전 조행기 입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.12월14일 토요일 오늘은… 더보기
조회 1,283 | 댓글 6
2019.12.14 (토) 22:41
2218 낚싯배 팝니다
크리스탈장| 안녕하세요 지난번에도 글 한번 올렸었는데 한번더 올려봅… 더보기
조회 1,392
2019.12.14 (토) 17:27
2217 [북한 낚시 탐방기 1]
에이블투어| [북한 낚시 탐방기 1] “입질은 좀 합니까” “그저 … 더보기
조회 1,357
2019.12.09 (월) 13:35