파키리 해변에서 문어 잡는 방법이 따로 있나요?

파키리 해변에서 문어 잡는 방법이 따로 있나요?

2 3,999 준8632

안녕하세요

종종 파키리에서 문어를 잡았다는 글을 봤는데 저는 파키리를 자주 갔어도 문어를 구경 한 번 못해봐서요.. ㅜㅠ

혹시 문어를 잡는 포인트 혹은 낚시 방법이나 시간 등이 따로 있나요?

알려주시면 너무 감사드리겠습니다

문어 숙회 한번 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ

밀짚모자
ㅎㅎㅎ 무슨 일이든지 나름대로 노력의 대가가 필요하지요 그냥 얻어지는것은 없답니다
백사장을 쭉 걸어들어가 갯바위가 나오면 (로우 타이드때) 수초가 있고 물웅덩이가 많이 있습니다 어떤것은 깊고
대부분 수초에 덮혀 있습니다 문어도 보호색을 띄니까 천천히 자세히 보시지 않으면 잘 안보입니다 가프같은것으로 뒤집고
다녀야 할때도 있습니다 그리고 문어가 아주 작습니다 목포 세발 낚지 서너배 크기? 제가 잡은 싸이즈로는요
쭉 한참을 걸어들어가면 리저브 경계 기둥이 보입니다 거기까지 한번 흩어 보시면 될겁니다
어떤분은 8-10 마리 잡았다는 조행기를 여기서 읽은 기억이 있습니다
dazzling79
좋은 정보 감사합니다. 궁금했는데...앞으로 잘 봐야겠네요.

Total 2,518 Posts, Now 6 Page

4 인기 공포의 바다 낚시
루루 | 조회 2,750 | 2020.07.09
인기 fishing rod for sale
PeterJin | 조회 1,833 | 2020.07.05
1 인기 안녕하세요.
테크늄 | 조회 1,878 | 2020.06.24
5 인기 오늘의 송어
escalis | 조회 2,507 | 2020.06.19
4 인기 미달이 방생
HuntingGuy | 조회 2,037 | 2020.05.22
6 인기 레벨 3
HuntingGuy | 조회 3,421 | 2020.04.22
5 인기 릴 종류
HuntingGuy | 조회 2,540 | 2020.04.14
인기 3월 월간조황
최형만 | 조회 2,439 | 2020.03.10