리틀 후이아에서

리틀 후이아에서

9 4,482 최번개
트레발리좀 잡으려고 그리 애를 썼는데 대물 카와이만 줄창 나오네요
15파운드 목줄로 낚느라 진땀뺐습니다 ㅋㅋ
엔쵸비 홍합 들고 갔는데 홍합은 먹지도 않고 엔쵸비만 인기가 많네요
담에는 보니또 엔쵸비 들고 가볼까 싶어요
baram
고기에 생체기가 나 있는걸로 봐서 그쪽에 킹피쉬가 있다는 증거 입니다.
해마다 이때쯤 부터 내년 2월까지 라이브베이트를 이용해서 킹피쉬를 더러 잡습니다.
밑 걸림이 심한곳이니까 봉돌을 넉넉하게 준비하셔야 합니다.
최번개
덕분에 좋은 포인트에서 재미좀 봤네요 ㅎㅎ 감사드립니다
땡감
와~~부럽습니다...

정확한 위치와 물때를  공유해주시면 감사하겠습니다...감사합니다.
최번개
댓글에 사진을 못올려서.. baram님 작년 6월 게시물 보시면 위치 사진 있어요. 물 많이 안빠지는 날엔 간조때 맞춰서 들어 가셔야 해요 전 간조 한시간후 들어가다가 발이 젖어버렸네요. 그리고 진입 조금 험한 편이구요. 만조 끼워서 낚시하시고 물 빠지면 나오시면 됩니다. 대략 간조 한두시간 전쯤요. 베이트는 엔쵸비 필차드 보니또 등이 좋을것 같네요. 저는 밑밥 던져가며 반유동 찌낚시로 잡았구요. 만조때는 킹피쉬 충분히 잡을만하겠더라구요. 저는 동네낚시 채비다보니 킹피쉬는 그냥 포기하구 카와이,트레발리만 노리고 갔습니다.
Paga
반유동은 수심 얼마 주시나요?? 그리고 밑밥은 어떻게 만드시는지..ㅎ
최번개
어차피 중층 노리는거라 대충 3~4미터 생각하고 했어요. 목줄은 1.5미터 잡구요 밑밥은 그냥 벌리+위트빅스+빵가루 씁니다
Paga
스내퍼가 중층까지 떠올리기도 하나요? 빵가루는 어디서 사셨나요??ㅠㅠ  저는 이나라 수심층을 잘모르고 그리고 밑밥도 없이하는지라 전유동만 했거든요..
최번개
바닥에서 대충 1미터만 띄워도 크게 상관은 없는 것 같네요.  포인트 물때별로 수심 다르긴 한데 여긴 전체적으로 얕은 것 같습니다. 빵가루는 파킨세이브에서 샀구요.. 저도 사실 초보라 잘 몰라요 ㅎㅎ 그냥 막 하다보면 잡고 그러면 자랑하고.. 꽝치면 집에와서 라면에 쏘주나 마시고 그러는거죠.. 그래도 밑밥 풀어서 찌낚시 한 이후로 빈손으로 돌아온 적은 없는 것 같네요
Paga
벌리는 어디서사시고 위트빅스는 무엇인가요??ㅠㅠ 한국처럼 크릴새우가 있으면 편했을텐데요..

Total 2,517 Posts, Now 5 Page

인기 배낚시 문의
뉴질란더2 | 조회 1,919 | 2020.11.17
인기 my octopus teacher
baram | 조회 2,372 | 2020.10.29
인기 9, 10월 월간조황
최형만 | 조회 2,217 | 2020.10.28
인기 사고쳤습니다
빨간녹차 | 조회 3,586 | 2020.10.23
인기 파파모어 게낚시
은지네 | 조회 1,774 | 2020.09.23
인기 7,8월 월간조황