이제는 밤낚시를 해야 하나? 고민하던중.....

이제는 밤낚시를 해야 하나? 고민하던중.....

10 4,121 밀짚모자

​전문가 까지는 아니지만 그동안의 개인적인 경험에 의하면 

월별에 따른 낚시 장소가 (고기 수확이 있는것을 기준으로) 있는것 같습니다

물론 배낚시를 하시는 분들은  이것과는 상관없이 손맛을 즐기시겠지만 말입니다 

저보다 더 많은 경험이 있으신 분이 행여 이글을 보신다면 웃으실지 모르겠습니다만 

그냥 낚시사랑방이니 이해해 주시길 감히 여쭈어 봅니다

10월 - 2월( 여름 )  마스덴 포인트

5월 - 8월( 겨울 )  서쪽바다 ( 노스피하, 베델스비치, 와티푸, 리틀후이아 )

그외 봄이나 가을 정도에는 

동쪽비치면 어디에나 가끔씩은 나오겠지 않나 싶습니다

단 한곳을 여러번 꾸준이 다닌다는 조건일 겁니다 저같은 경우는 이곳 저곳을 

계획없이 다니다 보니 고기 잡는 기회는 없고 발품, 기름품만 열심히 팔았습니다

고기라는 것이 봄이면 알을 채우기 위해 수초가 있는 해안가쪽으로 붙고 가을 이면 

알을 놓기위해 해안가로 붙고....  

그래서 어쩌다 운 좋은 날에는땡땡한 알이 많이 들어있는것을 보기도 합니다만

저같은 경우는 낚시에 있어서 최고수의 덕을 많이 보는 편이 었습니다 

그사람을 따라 낚시를 여러번 갔는데 통계에 의한 낚시 장소 선정등 배울점이 많습니다  

미끼선정인 채비 선정등 포함해서 말입니다

몇년전에는 새벽에 파키리를 갔는데( 하이가 아침 8시에 뒷바람에다 보름달이 하늘에 

걸려있는 시간대) 3시에 출발해서 5시 정도에 해변가에서 낚시를 시작했었는데

아침 7시반정도까지 얼마나 스내퍼가 물어대던지 리밋채우기까지 별로 시간이 안 걸렸습니다

물론 저는 가자해서 별 뜻 없이 따라갔지만 최고수는 이미 통계를 기준으로........ 

제가 좀 게을러서 새벽낚시를 기피하는데 그때는 정말 재미있더구만요

파란빛의 바다,  달무리,  파도소리,  그리고 올라오는 스내퍼

요즘에 손맛을 본지 기억이 가물해서 고기들이 잘 논다는 시간대를 맞추기 힘들어

아예 밤낚시를 계획했습니다 오후에 들어가서 아침에 나오는 것으로 하고   그러면 

언젠가는 한번쯤은 노다지를 캘거라 기대를 하고 말입니다

그전에 코포에 마침 싸게 나온 일인용 텐트가 있어서 이슬방지용으로 하나 구입을 하고 말입니다

원래는 인형뽑기님이 가셨던 마오리 포인트를 가려 했으나 저의 계획을 들은 최고수께서

하시는 말씀  " 이사용달차를 불러서 가실라요? 뭔 짐이 이리 많은지......"

그래서 가까운 존스베이로 결정하고 들어갔는데......

5시 도착  물색깔, 파도, 바람  하이가 8시  모든 조건이 좋습니다( 저에게는 항상 좋습니다 고기는 못 잡으면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

미리 컵라면으로 공복을 달래줍니다  언제 바쁠지 모르니까 ㅋㅋㅋㅋ

이생에 저는 그렇게 미련이 많이 남아 있지 않은 것으로 생각했는데 생각보다 많았나 봅니다

석양이 지고 밤이 되니 왜그리 무서웠는지 모르겠습니다

그날따라 헤드렌턴은 충전이 약해 불빛이 거의 없고 약간의 바람에도 이는 나뭇잎 소리가

등골을 오싹하게 만듭니다 아직 8시도 안 지났는데 말입니다

낚시대 끝에 달려있는 야광케미가 흔들리는 것 조차도 무섭습니다 

죽음이라는것에 대해서 초월할려고 유언장이랑(재산유무에 관계없이 작성하면 좋습니다)

작성해서 변호사에게 주었고 법정스님의 "무소유" 의미를 항상 생각하며 장기기증까지 약속하면서 살아왔는데.....

저라는 사람이 참 간사했습니다 분위기가 무서워 그 좋아 하는 낚시를 포기하고 철수를 결정합니다   하나님을 믿는자 귀신도 두려워 않는다 크리스챤들은 말씀 하시겠지만  에구 

저는 마음 편한 친구 하나 옆에 있었으면 하는 마음이 들더구만요

여러가지로 힘든 이민 생활중 자기가 좋아 하는 취미 생활을 마음편한 친구하나와 같이

할수 있는 사람이라면 성공한 이민자가 아닐까.....

그래서 " 사람이 먼저다" 라는 글귀가 새삼 와 닿는 시간이었습니다

이제는 좋은 낚시 친구를 먼저 하나 낚아야 하나? 싶습니다    편히들 주무세요 

참돔
밀집모자님 분위기 겁나 좋아보이는데 아쉽게 되셨네요. 밤샘 자체가 부러운 1인인디 ㅎㅎ 좋은 낚시 친구를 못낚으실것 같은면 싱싱한체 하면서 낚이시는 것도 좋을듯합니다 !
밀짚모자
캬~~~~카와이나 킹이처럼 난 입질이 시원하질 않아서 남들에게 낚이는것 자체도 힘들것 같구만유 ㅎㅎㅎㅎ
그나저나 언젠가는 꼭 밤낚시를 해볼까 합니다  우선은 버클톤비치 왼쪽이 영순위 입니다
patleem
님의 글을 읽으니 예전에 서쪽바다쪽에서 대물 좀 잡겠다고 홀로 서서 밤샘하던 일이 새삼 떠오릅니다.
고기를 잡고 못잡고를 떠나 홀로 밤샘 하는 낚시 참 쉽지 않은 일이란 걸 절실히 느꼈답니다.
나중에 기회되면 함께 밤샘해 보게요,,,
님의 글에 늘 감사합니다.
밀짚모자
네 감사합니다 기회되면 그렇게 한번 하시지요 댓글 달아주셔서 감사합니다
써드카
밀짚모자님! 출조 전에 동반 출조글 올리고 출조하시면 저처럼 동반 원하는 분들 있을듯 합니다. 조행기 잘보고 있습니다. 감사합니다.
밀짚모자
알겠습니다 다음에 계획이 있으면 올리겠습니다 감사합니다
코모네일
다음에 기회가 되면 같이 출조 하면 좋겠습니다. 집에 있는 보트는 바쁜 일과속에 세월의 흔적만 남기고 썩고 있네요. 너울이 심할때 제가 멀미가 심해서 보트 띄우는것도 겁이 나네요..
밀짚모자
저는 일인용 카약을 가지고 있는데 싣고 내리고 청소하는 일이 번거로워 거의 사용을 안하고 있습니다
바다에 띄우고 낚시할때는 그지없이 좋은데..... 이제는 패들링하는것도 힘에 버거워 지네요 ㅎㅎㅎㅎ
언제 기회가 되면 낚시 좋아하시는 분들 모여서 짜장면을 한그릇씩 하는것도 좋겠네요
코모네일
저도 카약 낚시를 즐겨하다가 힘이 들어서 카약을 처분 하였습니다. 좋은 의견이십니다.  자장면 한그릇씩 하면서 이야기를 나누는 것도 좋습니다. ^^
멘티
밀짚모자님 짜장번개 해 주시면 참석하겟습니다.
번호 제목 날짜
2368 지렁이 미끼문의
252525| 혹시 갯바위낚시에서 지렁이 미끼 써보신적 있나요? 스내… 더보기
조회 1,794 | 댓글 1
2021.07.30 (금) 22:14
2367 낚시 여행
차커게살자| 안녕하세요..케리케리에 사는 김영남이라고 합니다십수년 … 더보기
조회 1,743
2021.07.28 (수) 15:56
2366 바낙스 아이오닉스 인쇼어 109PGL,다이와합사3호200m팔아요
깜팽이| 새 제품 입니다.가성비 갑의 릴을 판매합니다.우핸들을 … 더보기
조회 1,841 | 댓글 1
2021.07.25 (일) 16:24
2365 드론낚시 유툽영상
jelly90| 안녕하세요!드론낚시에 관심 있으시면 제 유툽채널 한 번… 더보기
조회 2,379 | 댓글 4
2021.06.13 (일) 20:32
2364 낚시 스파이크 방수장화
천명| 스파이크 방수 장화 70불에 드립니다. 사이츠 및 기타… 더보기
조회 2,538
2021.06.07 (월) 18:28
2363 2021 피싱앤피시 원투낚시대회 이모저모
참돔| 2021년 4월 17일 제9회 피싱앤피시 원투낚시대회가… 더보기
조회 2,586
2021.05.22 (토) 17:29
2362 입질없는 겨울철에 "반유동카고낚시"해보세요~ 입질보장!!
낚신병주| 반유동카고채비법+실전영상!! 신박한 뉴질랜드낚시법! 안… 더보기
조회 3,656
2021.05.10 (월) 17:16
2361 연어알장(이쿠라) 만들었어요! 맛있어요!
dazzling79| 남편이 크고 알이 꽉 찬 연어를 잡아와서 연어알(이쿠라… 더보기
조회 3,201 | 댓글 9
2021.05.01 (토) 20:05
2360 금양 파워타겟 450 낚시대 팝니다(sold)
sms| 금양 파워타겟 450 2개 팝니다 1개는 미사용 $50… 더보기
조회 2,598
2021.04.28 (수) 14:54
2359 남섬 낚시 포인트 알고 싶습니다
dairyfarmer| 안녕하세요 저는 남섬 티마루 근처에사는 낚시 초보 입니… 더보기
조회 2,238 | 댓글 1
2021.04.23 (금) 02:37
2358 조심스럽게 타진해 봅니다.
진짜도사| 오는 5월28일 금요일에 Whakatane의 Holid… 더보기
조회 3,680 | 댓글 3
2021.04.15 (목) 20:23
2357 헉 박격포로 낚시를.........베이트론쳐 (Bait Launcher) 판매합니…
초딩샘| 안녕하세요.제 베이트 론쳐를 판매할려고 합니다.낚시대를… 더보기
조회 4,307 | 댓글 2
2021.04.10 (토) 11:35
2356 21 피싱앤피시(구킴스낚시) 원투낚시대회 연기공고
참돔| 21 피싱앤피시(구킴스낚시) 원투낚시대회 연기공고이번주… 더보기
조회 1,846
2021.04.08 (목) 14:31
2355 낚시하시면서 물속 상황이 궁금하신분들 보시면 좋을듯 해요^^
이현근| 염치없이 낚시하시는 분들 아랫쪽으로 가봤습니다.^^위에… 더보기
조회 2,641
2021.04.03 (토) 21:15
2354 와프에서 트레벨리 낚시법!!
낚신병주| ↑↑↑↑↑↑↑↑여기를 클릭하셔서 유튜브에서 시청해주세요… 더보기
조회 4,096 | 댓글 9
2021.03.31 (수) 07:20
2353 14ft Manta 보트 판매합니다
호스피| 안녕하세요 14ft manta 40hp 2 stroke… 더보기
조회 3,067
2021.03.30 (화) 19:43
2352 부시리
akgdj| 갯바위 낚시로 부시리 잡으려고 하는데 어디가 포인트인가… 더보기
조회 2,001
2021.03.28 (일) 18:38
2351 제9회 피싱앤피시 원투낚시대회 공고
참돔| 제9회 피싱앤피시 원투낚시대회를 4월 10일 파키리비치… 더보기
조회 2,535 | 댓글 2
2021.03.17 (수) 18:01
2350 스내퍼
akgdj| 스내퍼는 몇월부터 회로 먹기 좋나요? 오늘 스내퍼를 잡… 더보기
조회 2,155
2021.03.13 (토) 15:44
2349 낚시 용품 - 완료됨
Greenlane| 창고 정리하다보니 오랜된 낚시도구들이 있어 혹시 필요하… 더보기
조회 2,385
2021.03.13 (토) 12:43
2348 장어 잡는 사진
밀포드사운드| 안녕하세여? 한국에서 지인(여행사 운영) 분이 여기 장… 더보기
조회 1,975
2021.03.08 (월) 22:21
2347 참돔 미끼 테스트
낚가테레비| 안녕하세요 교민 앵글러 여러분 낚가비 입니다.참돔 시즌… 더보기
조회 2,042
2021.03.08 (월) 20:10
2346 오클랜드 하버 타이라바 참돔낚시
낚가테레비| 안녕하세요 교민 앵글러 여러분,참돔 시즌에 다시 롹다운… 더보기
조회 2,066
2021.03.02 (화) 17:23
2345 Parore 포인트 질문
이진우| 혹시 오클랜드 시내에서 가까운 포인트 있나요?
조회 1,826 | 댓글 3
2021.02.26 (금) 22:05
2344 플라스틱으로 참돔 잡는 방법
낚가테레비| 안녕하세요 교민 앵글러 여러분, 이번에는 소프트베이트 … 더보기
조회 2,556 | 댓글 2
2021.02.23 (화) 09:05
2343 정어리통미끼다는법! 마스덴포인트
낚신병주| 안녕하세요~! 낚신! 병주입니다 :) 저번주 토요일(2… 더보기
조회 2,480 | 댓글 4
2021.02.22 (월) 23:19
2342 요즘에는 물에 들어갈 때 마다 상어를 보네요 ㅜㅜ
이현근| 요즘에는 상어가 많네요...수영하시거나 다이빙 하시는 … 더보기
조회 2,108
2021.02.20 (토) 16:10
2341 이 아이들은 무슨 생선일까요?
goalskfk| 이 잡은 물고기들이 무슨생선인지 어떻게 먹는건지 몰라 … 더보기
조회 2,187
2021.02.20 (토) 10:36
2340 지난주 토요일 Little Huia Waterfall Bay 에서
baram| 파도도 없고 잔잔한 상태의 들물때 .....
조회 2,586 | 댓글 2
2021.02.17 (수) 11:45
2339 물고기떼 쫒아서 낚시하기
낚가테레비| 안녕하세요 교민 앵글러 여러분, 이번엔 킹이와 카와이 … 더보기
조회 1,895
2021.02.16 (화) 17:21
2338 Saltiga 15h 오버헤드 릴 팝니다
spring8271| 큰맘먹고 샀다가 개봉 만 해보고 모셔놓았던 릴 팝니다.… 더보기
조회 2,084
2021.02.11 (목) 00:25
2337 낚시대 팝니다.
영롱| 바다 낚시대(릴 포함 20불)캐스팅 낚시대(릴 포함 … 더보기
조회 2,781 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 16:32
2336 코끼리물고기 아시나요?
dazzling79| 남섬에서 잡을 수 있는 엘레펀트 피쉬 보신적 있으세요?… 더보기
조회 2,264
2021.01.23 (토) 19:43
2335 국민낚시터! 마스덴에서 킹피쉬잡기!
낚신병주| 안녕하세요 여러분! 낚신! 병주입니다! :D 국민낚시터… 더보기
조회 2,750
2021.01.18 (월) 22:51
2334 무늬오징어 잡다 생긴일
낚가테레비| 안녕하세요 교민 앵글러 여러분,오랜만에 인사 드립니다.… 더보기
조회 3,252
2021.01.12 (화) 17:19
2333 훌치기로 벵에돔을? 신기한 훌치기낚시영상입니다!!
낚신병주| 훌치기낚시채비/훌치기낚시방법을 훌치기장인이 알려드립니다… 더보기
조회 2,328 | 댓글 5
2021.01.10 (일) 22:10
2332 따끈한 Northland 낚시포인트 정보입니다^^
dazzling79| 왕가레이에서 최북단까지 캠핑 또는 낚시 여행 준비중이신… 더보기
조회 2,279
2021.01.10 (일) 10:36
2331 물고기 입질! 놓치지 마세요!! :D
낚신병주| 안녕하세요! 낚신! 병주입니다 이번에는 제가 낚시용품 … 더보기
조회 1,904
2021.01.08 (금) 14:18
2330 지난주 Bethells Beach 에서 30여분에 7마리
baram| 파도도 높지않고 바람도 잔잔한 오후 하이 두시간 전에 … 더보기
조회 3,049 | 댓글 1
2021.01.08 (금) 10:08
2329 최근 와티푸 다녀오신분이 계시면 조언을 듣고싶습니다
nicky| 아즈 오래전에 다녔던 곳입니다. 9살 딸아이와 가볼까 … 더보기
조회 1,564
2021.01.06 (수) 12:10
2328 꽝없는 게낚시!! 게장한번 담궈 드셔보세요!! :D
낚신병주| 안녕하세요! 교민여러분~! 낚신! 병주입니다! :D 이… 더보기
조회 3,821 | 댓글 2
2020.12.31 (목) 13:03
2327 케리케리 낚시 할만한곳 아시나요
lskmj00| 안녕하세요 케리케리 처음가는데 낚시할곳 아시는분 정보알… 더보기
조회 1,626
2020.12.27 (일) 12:14
2326 마스덴에서 꽝치셨다구요? 트레벨리 포인트 채비방법공개!
낚신병주| 안녕하세요!낚신! 병주입니다 이번에는 뉴질랜드의 국민낚… 더보기
조회 3,210 | 댓글 4
2020.12.22 (화) 22:53
2325 스피어피싱 포인트 추천 부탁드려요~
BlueNa| 이번에 뉴질랜드 첫 물질을 해볼려 장비도 구매했는데 포… 더보기
조회 1,800 | 댓글 2
2020.12.18 (금) 23:25
2324 모스키토비치 킹피쉬 영상입니다! :D
낚신병주| 안녕하세요! 낚신! 병주입니다! 이번영상은 드디어!! … 더보기
조회 2,960 | 댓글 6
2020.12.14 (월) 17:49
2323 이러지마세요..
nick000| 오늘 새벽 문어 잡으러 오신분들.. 고무장갑/목장갑 나… 더보기
조회 3,265 | 댓글 1
2020.12.14 (월) 04:36
2322 근처 개울에서 맨손으로 장어잡기
루루| 겁나 큼 ㅎㅎ
조회 2,604 | 댓글 1
2020.12.12 (토) 12:56
2321 Parore(파로레,벵에돔) 미끼랑 채비는 뭘쓰나요?
낚시못해요ㅠ| Parore(파로레,벵에돔) 미끼랑 채비는 뭘쓰나요? … 더보기
조회 2,288 | 댓글 4
2020.12.08 (화) 14:22
2320 미션베이로 낚시갈려는데 조언좀 주시면 감사하겠습니다
낚시못해요ㅠ| 내일 새벽에 미션베이로 낚시갈려는데 혹시 조언 주실게 … 더보기
조회 2,461 | 댓글 5
2020.12.06 (일) 20:21
2319 왕가래이에서 상어에게 공격 당했습니다.
이현근| 여름이 되면서 여기저기 상어 소식이 들리네요...최근 … 더보기
조회 3,034 | 댓글 3
2020.12.04 (금) 18:08