문어를 잡을려면 어디로 가야하나요?

문어를 잡을려면 어디로 가야하나요?

11 5,401 백년의고독

안녕하세요?

늘 선배님들이 올리시는 글만 기웃거리면서 웃기도하고 인생 한 수 배우기도하는 

낚시 왕초보입니다.

간혹 문어를 잡으셨다는 후기를 보면서 부러워만 하다가 용기 내어서 여쭤봅니다.

어디로 가면 문어를 잡을 수 있을까요?

낚시나 스쿠버는 자신이 없고 갯바위에서 잡을 수 있는곳을 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

저는 오클랜드 동쪽에 살고 있어요.

차로 2~3시간까진 괜찮을거라 생각하고 있습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

밀짚모자
주워 들은 정보로는  아래쪽부터  적으면
샌드핏, 마틴스베이,  존스베이, 오마하 비치,  파키리 비치, 마스덴 포인트  그렇습니다
파키리만 바위 사이에서 주으면 되고 나머지는 문어낚시를 해야 할겁니다 
태풍이 지나고 난 후 마스덴 포인트에는(우측해변)  로우타이드때 문어  소라  가리비 등이 해변으로 밀려와 있어
주워 담은 기억이 있습니다
백년의고독
역시 밀짚모자님~
상세한 설명 너무 감사합니다.
ㅋㅋㅋ 문어를 줍다니요 ㅋㅋㅋ 표현이 정말 저를 설레게 합니다요.
좋은 날 검색해서 회사 오프내고 다녀와야 겠어요.
다시 한 번 좋은 정보 고맙습니다.
mouth
마스덴포인트 홍합밭에서 문어나 홍합채취는 불법입니다 피셔리한테 걸려요
단 낚시로잡는건 괜찬답니다
오클레이더
혹시 이 내용은 어디서 확인할수 있나요? fishing rules 사이트에서는 찾을수가 없어서요
백년의고독
아 ~ 지역마다 다른 룰이 있군요.
Mouth 님 중요한 정보 감사합니다.
꼼꼼히 공부(?)를 하고 시작해야겠습니다.
요즘 한국 티비 프로에 “도시어부” 라는 방송을 보고 괜히 마음만 들떠있는데 mouth님 아니었으면 중요한 걸 간과할 뻔 했습니다.
스트레이트
파키리 오른쪽 바위로 가세요 갈때마다 많게는 열마리 잡습니다 로우타이 맞춰서 가세요
사이즈가 좀 작긴합니다
백년의고독
스트레이트님 감사합니다. 포인트도 알려주시고... ㅎㅎ
예전에 파키리 근처에 게 낚시를 간 적이 있는데, 오른쪽 바위라 하심은 홀이데이 파크에 주차하고 내려가서 오른쪽 말씀이죠?
전 초보니까 두어 마리만 잡을 수 있어도 대박일것 같네요.
백년의고독
앗! 구글 지도 검색 해보니까 오른쪽으로 거뭇하게 보이는 바위들이 홀리데이 파크 주차장에서 꽤 멀리에 있네요.
제가 제대로 이해 한 거 맞는지요?
스트레이트님 귀찮게 해드려 죄송합니다. 꾸벅
스트레이트
맞아요 바위는 그곳만있구요, 거리가 좀되지요
mouth
파키리는 갯바위까지 한시간정도 걸어가야합니다
차라리 물많이빠지는날 오마하 오른쪽 갯바위를 가세요
백년의고독
그럼 저한테는 오마하 갯바위 쪽에서 시도를 해 보는게 맞을듯하네요.
알려주신대로 한 번 다녀와서 후기(?) 올리겠습니다.
스트레이트님, 마우스님 다시 한 번 감사합니다.

Total 2,517 Posts, Now 1 Page

1 드론 낚시 장소
Addison | 조회 308 | 2024.04.14
한치 애기팝니다
musem1 | 조회 629 | 2024.03.24
릴 팝니다
선한영향력 | 조회 960 | 2024.03.22
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 681 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,325 | 2023.11.26
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 2,057 | 2023.10.06
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,600 | 2023.04.11
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,170 | 2023.04.11
인기 낚시대, 릴 팔아요
HYCWmom | 조회 1,672 | 2023.04.10
인기 낚시대 팝니다
daelong | 조회 1,927 | 2023.04.04