Karekare 낚시터 답사기

Karekare 낚시터 답사기

5 2,988 밀짚모자

​9월8일 토요일 

노스피하(white beach) 하이가 아침 8시30분 물높이는 최고 4.2미터를 기준으로

오늘은 3.8미터 

바람은 남남동풍이 20km 스웰은2.3미터로 좋은 낚시 조건이었습니다만

바닷물이 흙탕물이었습니다 물은 차고....

아침6시30분에 도착하여 2시간을 입질한번 없이 무료하게 지내다가 과감히 철수시작

오는길에 karekare에도 좋은 낚씨터가 있다는 소리를 전에 들은것 같아 답사를 갔습니다

마을까지 포장도로이고 낚시터까지 걸어가는 시간도 짧고(10분정도) 평지인데다가

하이 1시간 30분 지나서 갔는데 장화를 신으면 물때 상관없이 다닐수 있는 조건

안전한 분위기여서 좋았습니다

비디오를 찍고 좋은 낚시터 찾았다는 기쁨으로 집에서 최종 구굴지도로 찾아보니 

로우때 사진이네요? 백사장이 그대로 노출되었있습니다   에휴~~~~

하이때도 물깊이가 얼마되지 않을 성 싶네요 그래도 고기가 잠시 들어 올까요?

거기서 낚시를 해보신분들의 의견을 기다려 봅니다 

동양난
밀집모자님의 글도 재미있고 유익하게 보고 있습니다.
다음에도 계속해서 좋은 글 많이 올려주세요......
밀짚모자
에구 저한테 까지 관심 가져 주셔서 감사합니다 
최근에는 인형뽑기 님께서도 글을 자주 올려 주시는데 여러모로 도움이 되고있고
다른 여러분들이 자주 참여 하시면 더 재미있고 유익한 공간이 되겠지요
저도 가능하면 자주 올리겠습니다
호용ted
밀집 모자님께서 올리신글 모두다 잘읽고  있어요 .유익한정보  항상 감사드립니다 .화이팅하시고 항상 조심하십시요 .
빨간녹차
여름에 로칼사람들이 킹이 풍선 띠워서 잡는거 예전에 목격 했던 곳이네요. 스네퍼 이런건 잘 안나오고 멀렛 때들이 겟바위 바로 옆까지 유영해 다니고 원투 하면 락피쉬는 엄청 나옵니다.
그리고 어는 서해 갯바위나 그렇듯 파도 조심 하셔야 하고요. 만조때 바위 위까지 물이 차지는 않지만 스웰 1.5m이상 칠때는 바도가 바위 윗까지 치더라고요. 바위가 상당히 높은대도 말이죠..
밀짚모자
그렇군요  그리고 유튜브에서 파도에 얻어맞는 동영상 본 적이 있는것 같기도 하구요 ㅎㅎㅎ
취미로 하는 낚시  굳이 위험을 감수 하면서 까지 할 필요는 없겠지요  감사합니다

Total 2,518 Posts, Now 9 Page

1 인기 보트낚시
filer11 | 조회 1,990 | 2019.07.23
1 인기 생선 종류
HuntingGuy | 조회 3,118 | 2019.05.25