파키리 낚시 질문드려도 될까요??

파키리 낚시 질문드려도 될까요??

6 3,650 준8632

안녕하세요 낚시 초보자입니다!

많은 파키리 낚시글을 봐서 이번 주 일요일에 파키리로 낚시를 가보려고 해요

그런데 글을 읽다보니 궁금한 점들이 많아서요

조금만 도와주시면 정말 감사드리겠습니다

1. 파키리를 구글에 쳤을때 파키리 홀리데이 파크가 나오는데 이곳이 차를 주차하는 곳이 맞나요?

2. 낚시 포인트가 차를 주차한 곳에서 오른쪽으로 100미터 좀 들어간 곳이라는 글을 읽었는데 제대로 알고 있는 건지 궁금합니다. 다른 어떤 글은 무슨 바위쪽이라고 하시던데 어디서 낚시를 하는게 좋을까요?

3. 낚시 말고도 게, 홍합, 문어를 잡기 좋아고 하는데 위에 말한 오른쪽 100미터 지점에 그런 바위들이 있는건가요?

4. 카와이 낚시가 좋다고 해서 필차드 미끼를 사가려고 합니다. 바늘은 4호를 쓸 생각입니다. 필차드 반으로 잘라서 쓰면 되나요 아니면 더 작게 써야 할까요?

5. 밤낚시를 많이 가시는 것 같은데 제가 그렇게는 시간이 안되어서 일요일 12:04pm이 제일 하이 타이드라고 해서 그 시간쯤에 맞춰 가려고 합니다만, 어떤 분이 쓰신글에서 보니 파키리는 로우 타이드에 가야한다는 말이 있어서요 ㅜㅠ 언제가 제일 좋을까요? 어두워지기 전에는 돌아와야 해서요 ㅜㅜ

도움 주시면 정말 감사하겠습니다

좋은 하루 보내세요!

밀짚모자
1. 주차는 그곳에 합니다
2. 주차장에서 화장실을 지나 가면 왼쪽으로 해변다는길이 보입니다 그리 들어 가시면 됩니다
    포인트는 제가 파키리 지도를 올릴테니 참고 하시고 첫번째 동그라미 지역에서 하면 됩니다
    첫번째 포인트 : 하이 타이드때 하면 됩니다
    두번째    "      : 로우3시간 전에 들어가서 하다가 하이때 물이 들어 오면 왼쪽으로 이동하면서 해도 됩니다
                          갯바위로 되어 있으니 대강 봐가면서 해도 됩니다
    세번째    "      : 오른쪽으로 리저브 경계 표시가 있는데 왼쪽에서 하면 됩니다만 ( 오른쪽 경계는 넘어가지 마시길)
                          거리도 멀기도 하고 (근 1시간 넘께 걸어야 할겁니다) 낚시 시간도 얼마 안되고 생각처럼 낮에는
                          고기도 많이 안 나오니 잘 안가 집니다 ㅎㅎㅎㅎ
                          주로 밤에 하면 스내퍼 대물이 좀 나오고 석양쯤 카와이 겁나 나옵니다
3. 두번째 동그라미 지역이 홍합밭입니다  문어도 나오기도 하고 태풍이 지나간 다음날에는 가리비도 쓸려와 있기도 합니다
4.카와이는 입이 커서 필차드 반으로써도 잘 뭅니다만 바늘이 5호나 6호를 써야 좋을것 같고 필차드 반으로 써도 됩니다
  일반적으로 가게에서 파는 필차드가 커서 3등분해도 되구요
5. 파키리 첫번째 동그라미 해변 낚시는  밤낚시해도  안전 합니다만 그 안쪽은 전문가랑 동행하시는게 좋습니다 위험 합니다
  물이 들아오면 나오는 길이 막히는 경우가 있습니다 그리고 후미쪽으로 물이먼저 차서 나오지 못하는 경우도 있으니
  초보자 이시면 삼가하시고 주차장에서 200미터 정도 들어가서 하는 해변 낚시를 권합니다  가끔 스내퍼도 대물이 잡힙니다
  바지장화가 있어서 물속에 좀 들어가서 캐스팅을 해야 할겁니다 멀리 던져야 잡힙니다

파키리는 하이를 기준으로 3시간 전후로 하시면 될겁니다  다른 조사님들의 경험과 다를수가 있으니 그냥 참고 하시고 자주
  다니셔서  자신만의 자료를 차차 만드셔야 할겁니다
  도음이 되시길......
T79NZ
집사님! 더할나위없는 설명...역시 대단하십니다..!! 잘지내시죠?^^
밀짚모자
ㅎㅎㅎㅎ  네 잘 있습니다  이안이랑 다른 가족분들 안녕하시죠?
오늘은 임**랑  버클톤 다녀왔네요  7개월만에 간다고 했는데 다행히도 카와이, 스내퍼 잡아서
소원풀이 했답니다 ㅋㅋㅋㅋ
준8632
큰 도움이 됬습니다 정말 감사합니다.

추가로 질문 조금만 더 드리자면 이번주 일요일날 낚시를 갈 예정이고 저는 낚시를, 여자친구는 홍합을 잡으려고 하는데 위험할 수 있다고 하시니 조심하고 싶어서요. 타이드를 보니 아침 6시 반이랑 저녁 7시쯤이 로우 타이드 인데 홍합을 잡는 두번째 동그라미는 일요일 타이드 기준으로 몇시 사이에 가야 안전하게 다녀 올까요? 원래는 하이 타이드에 맞춰서 11시에서 한 4~5시까지 하고 돌아오려고 계획했거든요

감사합니다
밀짚모자
하이를 기준으로  이번에는 물 양도 많아 전후 4시간에는 잠겨서 홍합 못 잡을 겁니다  낚시만 할수 있을 겁니다
12시반이 하이니까 9시이전에만 가능  1-2시간 잡는다하면 7시에 도착해야 하는데  걸어가는데 1시간 빼면 주차장에는 6시 도착  파키리까지 가는데 시간은 1시간 30분 그럼 집에서는 4시반 풀발해야 하니 힘드시겠지요? 
차라리ㅣ 오후에 가셔서  즐기시는게 더 나을듯 싶네요  요즘에는 6시면  어두우니까 서두르셔아.....
준8632
감사합니다 홍합 잡고 싶으면 그렇게 일찍은 도저히 무리고 12반에서 4시간 지난 오후 4시 반쯤에나 들어갈수가 있겠네요 ㅜㅠ

Total 2,517 Posts, Now 3 Page

4 인기 버클턴비치
Anfrha | 조회 2,577 | 2021.11.06
9 인기 상어 두마리
자갈봉돌 | 조회 3,168 | 2021.10.29
5 인기 락다운 피싱
자갈봉돌 | 조회 3,699 | 2021.09.14
1 인기 지렁이 미끼문의
252525 | 조회 1,795 | 2021.07.30