Bluff Rock에 큰 기대를 하고 갔으나 결과는 .....

Bluff Rock에 큰 기대를 하고 갔으나 결과는 .....

3 3,777 baram

기대가 크면 실망도 크다 했던가....

우선 물때가 맞지않았고 파도가 없어서..... 

2...30분동안 입질이없어 바로 우럭작전으로 바꿔서 그나마 매운탕과 회맛을 볼수 있었습니다.

여러분도 갯바위낚시 가셔서 입질이 없다싶으면 바로 우럭채비로 바꿔서 시도해 보세요.

사진에 보이는것처럼 파도가 거의 없습니다.

SKY1225
안녕하세요.
우럭 채비는 어떻게 해야 하는지 알려 주세요..
아직 낚씨 초보라 잘 몰라서요. ..................^^;
jyoung1
저도궁금하네요.우럭채비라.낚시대사다놓고두달째묵히고있네요.
baram
ㅎㅎㅎ  낚시 어느정도 하신분들은 대부분 알고계시는데 별로 경험이 없으신가 보네요.
줄은 20파운드,봉돌은 3~4온즈,바늘은 3호,베이트는 오징어나 조개류.

맨아래 봉돌을 매달고 30cm~40cm위에 바늘을 가지치기로 달고 그위 30Cm~40cm에 또다른 바늘을 달수도 있고 바로 도래를달수도 있습니다.
대부분 바윗돌이 있는곳에서 잡을수 있으며 멀리 던지지말고 바윗돌 앞에 던지세요.
여러 방법이 있겠으나 내가 주로 사용하는 방법입니다.
꾼들은 주로 우럭을 타킷으로 하지도 않고 잡지도 않습니다.
굿럭....

Total 2,517 Posts, Now 8 Page

2 인기 배낚시 이야기 (6)
여수 | 조회 2,200 | 2019.10.16
5 인기 배 낚시 이야기(5)
여수 | 조회 2,136 | 2019.10.15
2 인기 배낚시 이야기(4)
여수 | 조회 1,966 | 2019.10.11
6 인기 배낚시 이야기(3)
여수 | 조회 2,313 | 2019.09.30
2 인기 배낚시 이야기(2)
여수 | 조회 2,138 | 2019.09.20
1 인기 배낚시 이야기(1)
여수 | 조회 2,112 | 2019.09.18
인기 에기팝니다
쌈빨고 | 조회 1,741 | 2019.08.09
1 인기 보트낚시
filer11 | 조회 2,015 | 2019.07.23