Tutukaka point for ID Rangerk1

Tutukaka point for ID Rangerk1

5 3,969 밀짚모자

​여기는 바다가 깊어 타이드와 관계가 별로 없이 낚시를 즐길수 있다고 하는데

섬쪽으로 건너갈려면 아무래도 로우때가 더 좋겠지요?

사실 저도 안가보고 다녀오신 분들의 자세한 의견을 토대로 작성한 것이니 만큼 스스로 개척하심이 어떨지?....

밑걸림이 있다고 하니까 뽕돌 여유있게 가져 가시고 목줄 길이를 2미터 정도로한 띄움낚시를

해보세요 킹피쉬가 막 돌아 다닌답니다

원줄은 최소 40-50 파운드를 쓰시는게 터지지 않을 겁니다

BJ
제기억이 맞다면 여기 내려가는길에 계단이 많아서 무릎안좋으신분들은 피하셔야할꺼에요 >_<
포인트 진입은 로우때 가셔야 섬돌아서 포인트까지 들어갈수있어요(하이 3시간 이후부터 진입가능했던걸로 기억하는데 정확한 시간은 다른분들이 뎃글 달아 주실듯...)
밀짚모자
감사합니다 제가 이정보를 Rangerk1 에게 전해 드리겠습니다  저도 이번 여름 휴가때 낚시여행을 이리 한번 가볼까 합니다
BJ
투투카카쪽 가실꺼면 조금 더 위에 matapouri에  mermaid pool이라고 있는데 거기가 진입도 쉽고 가족과 가셔도 수영할사람은 수영하고 낚시할사람은 낚시할수있는 포인트에요 :D
baram
언덕위에 차 세우고 내려가서 섬 좌측으로 돌아가다 보면 지도 오른쪽 빨간원 위치까지 가지않고 평평한 바윗돌위에서 하는데
엄청 깊습니다.
보통 띄울낚시를 하는데 잘 잡힙니다.
제 기억으로는 스피어 피싱을 하는데 바닥까지 내려갔다 올라오는데 숨이 부족던 기억이 있습니다.
주차해 놓은차 유리를 깨는일이 종종 있다는걸 아시고 주의 하세요.
밀짚모자
네 baram 님  감사합니다 이번 여행은 외롭지 않겠네요 BJ님까지 두분이 주신 정보 가지고 두루 다녀 보겠습니다

Total 2,517 Posts, Now 9 Page

1 인기 생선 종류
HuntingGuy | 조회 3,145 | 2019.05.25