Parore(파로레,벵에돔) 미끼랑 채비는 뭘쓰나요?

4 2,288 낚시못해요ㅠ
해초 먹는다고 들었는데 말린미역 불려서 쓰면 돼나요?
ycchoi3605
민물이 떨어지는 갯바위에 보면 실처럼 가느다란 연두색 부드러운 해초가 있습니다. 이걸 뜯어다가 냉장고에 넣어두고 낚시 갈때마다 조금씩 가지고 가서 실로 묶어서 쓰시면 됩니다. 파로레 잘잡는 중국 사람들 보면 해초하고 빵조각 조금을 뭉쳐서 실로 묶서서 미끼로 쓰기도 하더군요. 낚시바늘은 좀 작은게 좋습니다. 이나라 싸이즈 1정도면 적당할 것같아요. 파로레는 잡으면 살아 있을때 피빼고 내장을 제거해 주셔야합니다. 내장 제거하지 않고 죽으면 흙냄새가 심해서 먹기 곤란합니다. 손질 잘해놓으면 회로 먹어도 쫄깃거리고 맛이 좋습니다.
낚시못해요ㅠ
감사합니다~
홀리코리안
안녕하세요. 파로리를 잡으시려면 작은 바늘과 수초만 있으셔도 됩니다. 가끔은 새우나 홍합에 반응하지만 해초. 콩. 옥수수등 식물성 미끼에 더 잘 반응합니다. 제 영상 중에 파로리 잡는 영상이 있어 링크 걸어드립니다. 참고하셔서 낚시해 보세요. 감사합니다.
https://youtu.be/g_E5V_bDI-Q
낚시못해요ㅠ
감사합니다~ 혹시 빵도 미끼 사용이 가능 할까요?

Total 2,517 Posts, Now 1 Page

한치 애기팝니다
musem1 | 조회 207 | 5일전
릴 팝니다
선한영향력 | 조회 383 | 7일전
뜰채 5미터30센치
드론낚시 | 조회 368 | 2024.03.15
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 592 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,228 | 2023.11.26
낚시바늘
중화면옥 | 조회 898 | 2023.11.03
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 1,957 | 2023.10.06
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,528 | 2023.04.11
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,121 | 2023.04.11
인기 낚시대, 릴 팔아요
HYCWmom | 조회 1,632 | 2023.04.10
인기 낚시대 팝니다
daelong | 조회 1,871 | 2023.04.04