미달이 방생

미달이 방생

park_hyeshin외 3명
4 2,036 HuntingGuy

올려주신 조행 비디오들 잘 보고 있습니다.

거의 모든 분들이 작은 고기를 방생하면서

좀 아쉬운 행동을 하시는 것 같아서 주제넘게 

글을 올립니다.

피슁 가이드에는 물 가까이로 가서 미끄러 지듯이 물안으로 

넣어주라고 나와있는걸로 기억하는데요

많은 조사님들이 던져버리시더라구요.

안그래도 심해?에서 끌려 올라와 부레에 부담이 많을건데

던지면 수면과의 마찰로 죽어버릴것 같아요.

특히나 어린 고기들은.

저의 기억이 정확한지 모르겠으나

(게을러서 찾아 보지 못했어요)

이왕 살려 보내기로 마음 먹은것이니

조금만 더 정성을 들이면 그 놈이 백마리 

천마리 종족을 번식시켜주지 않을까

또 그렇게 되면 미래에 잡을수 있는 개체 수도 늘어나지 않을까 하는 

생각입니다.  감사합니다.

Tntldk
뉴질랜드 처음와서 낚시할때 ...걸프하버였던걸로 기억합니다
캐스팅장소에서 물까지 내려가기 귀찮아서 미달이를 던져서 방생했더니 옆에서 낚시하던 키위가족중에 엄마가와서 던지지말라며 제게 화내던 창피한기억이 있네요
제가 던진물고기는 충격때문인지 부레때문인지 물ㄹ속으로못들어가고 결국 갈매기 밥이 되었던

Hunting guy님 말씀이 맞습니다
아울러 간혹 물고기가 바늘을 깊숙히 삼키는 경 우에도 무리하게 빼기보다는 그냥 낚시줄을 최대한 입주위가까이에서 끊어버리도록 하라고 되어있네요
다시묶는것이 번거롭기는하나 물고기가 살확율이 훨씬높다네요
dow2
네  저도 이번기회에 찾아보앗는데.. 바늘삼킨 물고기 그냥 보내줫더니 대부분 산다는 글을 찾아보게되어 공유합니다
https://worldofjin.tistory.com/491
모두 마음이 따듯한 낚시꾼이 되기로 합시다^^
dazzling79
좋은 정보 감사해요 안그래두 궁금했는데...소프트베잇 이용하다가 얘들이 물고가면 어떻게 되나 궁금했구요!
HuntingGuy
미달이가 덜 잡히게 할려면 큰 바늘에 큰 베이트를 사용하면 훨씬 좋습니다.

Total 2,518 Posts, Now 1 Page

드론 낚시 장소
Addison | 조회 228 | 6일전
한치 애기팝니다
musem1 | 조회 566 | 2024.03.24
릴 팝니다
선한영향력 | 조회 879 | 2024.03.22
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 670 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,311 | 2023.11.26
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 2,031 | 2023.10.06
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,596 | 2023.04.11
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,161 | 2023.04.11
인기 낚시대, 릴 팔아요
HYCWmom | 조회 1,665 | 2023.04.10
인기 낚시대 팝니다
daelong | 조회 1,913 | 2023.04.04