초보낚시왕 오랫만에 조행기 올려봅니다.^^

초보낚시왕 오랫만에 조행기 올려봅니다.^^

10 1,584 초보낚시왕

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

오랫만에 조행기 올려보네요. 락다운후 몸이 근질근질 해서 그간 모스키토로 낚시를 다니다가

오늘 5월16일 출조는 서쪽 와티푸로 다녀왔습니다. 예전처럼 베테랑조사님과 저희 멤버분들 그리고 저포함

총 5명이서 출조를 해보았습니다. 와티푸 주차장에 아침 6시 도착을 했는데 이미 차한대가 주차되어있었고

저희가 2번째 였습니다. 오늘 와티푸 낚시할 장소는 왼쪽편 갯바위로 정하고 출발을합니다.

가는길 등대쪽 포인트에는 이미 먼저와 있던 차 한대 사람이 들어가있는듯 불빛을 볼수있었습니다.

헤드랜턴을 켜고 조심스럽게 왼쪽편 갯바위 포인트로 조심스럽게 진입을 합니다.  아침공기가

쌀쌀했지만 바람이 그다지 불지않아서 다행스럽게 그리 춥지는 않았습니다. 베테랑조사님이 리드하시면서

15분정도 걸어들어가서 오늘 낚시할 장소에 도착합니다. 자리를 잡은곳은 그리 조류가 안빠른곳이고 안쪽으로

더들어가면 갑자기 조류가 엄청나게 빨라집니다. 저는 좀더 안쪽으로 들어가서 멤버분 한분과 조류가 빠른곳에서

낚시채비를 갖추고 낚시를 시작합니다. 베테랑조사님과 나머지 분들은 조류가 빠르지 않은곳에서 원투낚시와

베이트 잡기에 돌입하십니다. 풍선과 라이브 채비를 갖추고 킹이 사냥을 도전합니다.

제가한곳은 조류가 엄청빨라서 캐스팅을 10시방향으로 던지면 몇초도 안지나서 바로 조류를 타고 2시방향으로

흘러버리는 까다로운 코스였습니다. 밑걸림도 다소 많았고 장투를 하지않으면 힘든 코스였습니다.

그렇게 캐스팅후 입질을 기다립니다. 베테랑조사님과 멤버한분이  장어 한마리씩 잡아올리십니다.

해가 아직 안떠서 입질이 조용합니다. 시간이 흐르고 동이 떠오르면서 밝아집니다.  아침시간이 물빠지는 시간대라서

입질이 조용하고 조그만한 녀석들이 미세하게 미끼만 야금야금 따먹습니다. 오전11시 40분대가 완전 로우라서

기다려봅니다.

그렇게 한번 미끼를 갈아끼우려고  채비를 회수하는데 낚시대에 뭐가 걸려 올라옵니다. 시뻘건 수초같은게 걸려올라오기에

뭔가 하고 보니  우찌이런일이.... 크레이피시 였습니다.  원투낚시로 이놈을 잡아보다니 ...ㅎㅎㅎㅎ   다들 놀래는 분위기..

하지만 기쁨도 잠시 그후로 정말 입질이 너무나도 없습니다. 하나둘씩 사람들이 들어오지만 어느누구한명 고기를 못잡고

밑걸림과의 사투와 멍하니 낚시대를 바라만보는 지루한 시간이 계속 지나갑니다. 잠시 중간에 카와이 5자 한마리 올라오고

그게 끝이였습니다. 모두 각자 준비한 도시락을 먹고 로우타이드가 지나고 들물을 바라보며 기다립니다.

그렇게 3시간 가량 무의미하게 기다림에 지치다가 어느덧 드디어 12시 이제 물이 들어오는 시간대로 전환됩니다.

저도 자리를 옮겨서 베테랑조사님이 하는 자리로 이동해서 다시 원투를 던집니다. 모두 새미끼로 갈아끼우고 들물을

기대합니다. 시간이 흘러 잔입질이 활발해지고 저는 미끼를 갈아끼우고 다시 캐스팅을 하려고 채비를 회수하고자

릴을 돌리는데  어라!!  이 묶직한 느낌은 설마?  느낌아니까!!!  기쁘다 문선생 오셨내! 를 외치며 릴링을 합니다.

제발 수초가 아니기를 빌며 거의 다와서 문어다리가 보입니다. 이거원 물고기 잡으러 왔다가 전혀다른 것들만

잡아올리는...ㅎㅎㅎ

멤버분들 모두 대박을 외칩니다. 그렇게 문어를 잡아 저장해두고 다시 원투를 던집니다. 입질이 오기시작하면서

저희멤버분들이  4자 거나드, 스내퍼 ,그리고 존도리까지 잡아올리십니다. 라이브 베이트 달아둔 킹이채비는

바로 앞에서 가마우지가 들락달락하면서 물속에서 다 빼먹어버리고....ㅎㅎㅎ 이거원 참,,,,,

어느덧 오후1시가 되어가고 얼마후 저는 또 미끼를 갈아끼우려고 채비를 회수합니다.  그런데!!!! 정말 실화인가?

이거원 아까 보다 더 무거운 묵직함!!! 설마 하면서 릴링을 합니다. 멤버분들 모두 초미의관심사로 저를 지켜봅니다.

에이 설마!! 또 문어일리가? 하면서 시선은 저에게 고정 ...... 그러나  용왕님이 저에게 다시 아까보다 큰 문어를 주십니다.

대박!!! 그런데 기쁨도 잠시!  다와서 랜딩도중에  바로앞에 떨어져있는 바위에 이녀석이 붙어버립니다. 워메!! 힘이 장사라

땡겨도 안떨어지고 더 무리하게 땡기다가는 낚시대 초릿대가 부러질듯하여 낚시원줄을 손으로 잡고 당겨봅니다.

그런데 워메! 합사원줄이 끈어집니다, ㅠ.ㅠ  뽕돌과 낚씨바늘 목줄이  후킹된 채로 바위에 붙어있습니다. 바로 코앞인데

환장할 노릇....

하지만 우리에게는 베테랑조사님이 계셨습니다. 난세의영웅!! ㅎㅎ  아까 쓰시던 훌치기바늘을 잽싸게 가져오셔서 끊어진

제원줄에 묶어서 잽싸게 훌치기바늘로  바위에 붙은 문어를 훌치기를 시도하십니다. 첫번째 시도 실패.... 아! 똥줄이

타들어갑니다. 모든 멤버 다모여 두손모아 기도합니다.ㅋㅋㅋ  두번째 시도에 드디어 훌치기 성공 !!! 아!감격의 순간...

다시 문어를 잡았습니다. 첫번째 문어보다 사이즈도 크고 다리도 굶고 튼실합니다. ㅎㅎㅎ  오늘 다같이 나눠서

가져갈수 있는 기쁨에 모두 즐거워합니다. 하루에 문어 두마리가 저에게 걸리는 행운이... 용왕님 감사합니다.

그렇게 다시 또 한마리 문어를 저장하고 오후 2시30분 저희는 철수를 결정합니다.  비록 큰 조과는 아니였지만 모두같이

즐겁게 웃으며 재미있게 낚시를 즐긴걸로 만족했습니다.  그러고보니 저는 오늘 물고기 잡으러 와서 전혀 생뚱맞은

녀석들만 잡았네요. 별경험을 다해봅니다. 그렇게 다들 뒷정리를 하고 주차장으로 나갑니다.  오늘 와티푸에는

낚시하러 온사람들이 많았습니다. 중국인 과 현지인들이 많이 온듯합니다.  하지만 나가면서 보니까 대부분이 꽝 조과여서

오늘 저희가 잡은걸로 손에 들고갈수있다는것에 감사할뿐이였습니다.  

대체적으로 어제와 오늘 물이 별로 안빠지고 별로 안들어오는 날이라서 그런지 마스덴, 모스키토등등 조과가 별로였던것

같지만  이런날도 있고 저런날도 있는거 아니겠습니다? 날씨도 점점 추워지고 이제 점점다가오는 오징어 사냥을 준비해도

될듯합니다. 이미 많은분들이 많이 가시더군요. 아무튼 오늘 하루 같이모여서 즐겁게 낚시를 즐긴다는게 더 행복한듯합니다.

다른분들도 시간내셔서 너무 조과만 생각하시지 마시고 같이 모여 즐기시면서 낚시하시기를 바랍니다.

오랫만에 글 올려보니  쑥쓰럽네요.^^ 

마지막으로 오늘 다녀온 사진을 끝으로 그럼 다음에 기회되면 다시.....

키위라이프
오랜만에 글 올리신 것을 보니까 반갑습니다!
크래이피쉬와 문어를 낚으시다니 정말 어복이 있으신 것 같네요!
언제 한번 같이 출조를 했으면 좋겠습니다!
건강유의하세요!
초보낚시왕
감사합니다. 운좋게 용왕님이 저를 이쁘게 봐주셨던것일지...ㅎㅎ
바닥이야! 만 외치다가 얻어 걸렸습니다.ㅎㅎ
언제든 같이 출조 가능하시면 연락주세요. 카카오톡: khjyo0411입니다.
reian
우와~ 같은 날 비슷한 시간에 같은 서쪽바다 갔는데 이렇게 조과가 다르다니,,,ㅜㅜ 부럽습니다...
초보낚시왕
혹시 모스키토 가셨나요? 오늘 가신분이 연락오셨는데 대부분 꽝이였다고 하시더라구요.
모스키토도 오늘 물이 별로 안들어오는 날이여서 그런듯하네요.  자주 다니시다보면
좋은날도 오실겁니다.^^
NZKura
초보낚시왕님. 덕분에 모스키토 첫출조 다녀왔습니다 물도 잔잔하고 바람도 그리세지않고 진입하기좋고 경치도 좋아 오늘하루 잘쉬다왔습니다 죽음의언덕길은 잡은게 카와이 한마리 뿐이라서 그런지 오를만하더군요 다음에 다시 한번 도전해서 낚시왕님처럼 풍성한 사진한번 올려보겠습니다 ^^
초보낚시왕
아! 다녀오셨군요. ^^ 죽음의 언덕길만 아니면 괜찮은 낚시터입니다. 비록 요번주 대체적으로 조황이
안좋았지만 조황은 바뀌는법이기에 여유있게 다니시면서 즐기시면 좋을듯합니다.
카와이 한마리라도 손맛보셧으니 다행이네요.^^
다음에 풍성한 조과를 얻으시면 보여주세요!!^^
baram
역쉬 대왕님  축하드려요.
산에 나물캐러 갔다가 산삼 캔거나 마찬가지 이군요
코로나 때문에 근질근질 했는데 담주에는 저도 꼭 좋은 조과로
보기좋은 사진 올리겠습니다.
기대 해 주세요.
초보낚시왕
감사합니다.^^ 운좋게 얻어걸린거라서... 2번 연속 걸린거는 처음이네요.^^
좋은 조과 사진 기다리겠습니다.^^
샌드라
역시 대단하십니다. 이젠 닉네임에서 '초보'라는 접두어를 떼어도 손색이 없습니다.
초보낚시왕
초보탈출은 아직 멀은듯하네요. ㅎㅎ
그저 다른 초보분들보다 낚시를 많이다니며 경험을 더 할뿐 실력은 초보입니다.^^
응원해주셔서 감사합니다.^^
번호 제목 날짜
● 낚시방 운영원칙 ●
낚시 좋아하는 분들을 위한 낚시 정보
유학네트| ------>*여기를 클릭 *위의 버튼을 클릭하시… 더보기
조회 42,783 | 댓글 2
2011.10.06 (목) 19:27
뉴질랜드 전지역 Tide 와 Bite Times바로 보실수 있습니다.
KoreaPost| http://www.fishing.net.nz/bite… 더보기
조회 27,952 | 댓글 2
2015.03.06 (금) 11:43
초보입문자를 위한 5개월간 경험한(wharf) 낚시터들 정보입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.요번주는 날씨가 암울하죠?… 더보기
조회 4,299 | 댓글 16
2019.05.31 (금) 09:09
초보입문자를 위한 갯바위 및 서프낚시 장소 입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.좀전에 와프쪽 낚시터 정보… 더보기
조회 4,841 | 댓글 17
2019.05.31 (금) 20:57
2356 접근성이 좋은 걸프하버와 구독자추천 포인트에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다!이번에는 네이피어에 사시는… 더보기
조회 330 | 댓글 4
1일전
2355 2020 오징어낚시대회 공고
참돔| 2020 피싱앤피시 오징어낚시대 공고^^겨울 시즌을 맞… 더보기
조회 352 | 댓글 1
1일전
2354 공포의 바다 낚시 조회 637 | 댓글 4
3일전
2353 테하푸아 와프 위치
noblesse5| 안녕하세요?아래에 파노스에 있는 테하푸아 와프 위치나 … 더보기
조회 360 | 댓글 3
3일전
2352 포트 와이카토 질문 드립니다
Sum41| 안녕하세요 이번주에 포트 와이카토에 처음으로 출조 나가… 더보기
조회 414 | 댓글 6
3일전
2351 한치낚시대 판매
쌈빨고| 18 Daiwa Emeraldas IL 86ML Egi… 더보기
조회 329
5일전
2350 낚시갈때 바나나 들고 가면 고기 안잡히나요?
빨간녹차| 바나나나나~
조회 649 | 댓글 3
5일전
2349 파노스 2곳 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.7월4일 토요일 요번에는 … 더보기
조회 1,052 | 댓글 23
6일전
2348 fishing rod for sale
PeterJin| brand new jigstar fishing rod … 더보기
조회 373
7일전
2347 이번에는 3년만에 서쪽바다로! Whatipu 등대포인트에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다.뉴질랜드에서 낚시를 처음 … 더보기
조회 756 | 댓글 10
8일전
2346 저의 낚시 이야기.
샌드라| 낚시 경력이 일천하지만, 제 낚시 이야기를 간단히 해볼… 더보기
조회 739 | 댓글 5
2020.06.30 (화) 20:33
2345 유익한 낚시영상을 추천합니다
바다붕어| 지난번 홀리코리안님과 낚신병주님 그리고 신바다님 영상 … 더보기
조회 859 | 댓글 16
2020.06.29 (월) 20:05
2344 처음 블러프 출조하시는 분들과 함께 낚시를.....
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.6월27일 토요일 또다시 … 더보기
조회 963 | 댓글 15
2020.06.28 (일) 14:57
2343 세익스피어 파크의 포인트에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다.이번에는 세익스피어 파크의… 더보기
조회 1,592 | 댓글 22
2020.06.25 (목) 17:43
2342 안녕하세요.
테크늄| 안녕하세요 . 내일 쉬어서 미친척하고 .오늘밤 낚시 가… 더보기
조회 616 | 댓글 1
2020.06.24 (수) 19:19
2341 낚시입문하신 초보분들에게.....
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.6월21일 오늘은 Te A… 더보기
조회 895 | 댓글 2
2020.06.21 (일) 10:19
2340 오늘의 송어
escalis| 타우포 송어, 한창 올라올 때네요.
조회 954 | 댓글 5
2020.06.19 (금) 19:42
2339 블루님과 함께 버클톤 비치에 출조하였습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다!이번에는 "블루"님과 함께… 더보기
조회 1,220 | 댓글 10
2020.06.17 (수) 21:10
2338 이번엔 학꽁치 입니다.
빨간녹차| 요즘 학꽁치가 씨알이 좋아서 몇마리 잡아왔습니다 몇마리… 더보기
조회 723 | 댓글 2
2020.06.17 (수) 13:08
2337 낚시를 배울수 있는 영상을 찾고 있습니다
바다붕어| 안녕하세요 록다운 기간부터 유투브로 낚시영상을 찾아보면… 더보기
조회 451 | 댓글 11
2020.06.17 (수) 10:30
2336 낚시계 최상위 하드코어 물고기
루루| ㅎㄷㄷ
조회 1,113 | 댓글 4
2020.06.11 (목) 21:56
2335 오클랜드 주변 낚시 포인트
우호가나나| 안녕하세요.제목처럼. 오클랜드 주변에 괜찮게손 맛을 즐… 더보기
조회 1,332 | 댓글 7
2020.06.06 (토) 13:31
2334 이번에 만든 스틱베이트 입니다
빨간녹차| 160/54 스펙에 bkk treble hook2/0 … 더보기
조회 450
2020.06.03 (수) 13:38
2333 다이와 에메랄다스 인터라인 에깅대 (18 Daiwa Emeraldas IL 86M…
쌈빨고| 다이와 에메랄다스 인터라인 에깅대 (18 Daiwa E… 더보기
조회 320
2020.06.03 (수) 12:58
2332 학꽁치 생미끼를 이용한 무늬 오징어 낚시와 학꽁치 훌치기~
카키| 안녕하세요~이번에는 학꽁치를 훌치기로 잡아서 무늬오징어… 더보기
조회 1,338 | 댓글 2
2020.06.01 (월) 16:59
2331 2020년 첫 원정 블러프 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.5월30일 토요일 오늘은 … 더보기
조회 1,244 | 댓글 16
2020.05.30 (토) 22:32
2330 타우포 장어 포인트??
뉴질올린| 타우포 장어 포인트 아시는분 계신가요?
조회 255 | 댓글 1
2020.05.30 (토) 14:16
2329 감기조심 하세요!
아리랑| 올겨울 낚시 다니실때 감기예방차원에서사용하시라고 이번 … 더보기
조회 617 | 댓글 1
2020.05.27 (수) 09:53
2328 2020년 4, 5월 월간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 눈에 보이지도 않는 바이러스 한마리가 온 세상… 더보기
조회 804 | 댓글 1
2020.05.26 (화) 17:33
2327 Cristian bay 에서 즐거운시간을 보냈습니다.
baram| 2020년 5월 24일 일요일.11시에 도착 해서 3시… 더보기
조회 1,361 | 댓글 1
2020.05.25 (월) 11:03
2326 이번주 토요일 서쪽비취 바다 낚시 조언 부탁드립니다.
풀소리| 오랫만에 낚시 한번 가보려고 합니다. 조언 부탁드립니다… 더보기
조회 728 | 댓글 2
2020.05.24 (일) 00:19
2325 미달이 방생
HuntingGuy| 올려주신 조행 비디오들 잘 보고 있습니다.거의 모든 분… 더보기
조회 758 | 댓글 4
2020.05.22 (금) 22:55
2324 주중 데이오프날 존슨베이 낚시 영상입니다.
reian| 안녕하세요. 라이언입니다.오늘은 주중에 하루 쉬는날이 … 더보기
조회 937 | 댓글 2
2020.05.22 (금) 18:36
2323 WAITI BAY 갯바위에서의 낚시영상입니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다.락다운이 풀리고 낚시하기 … 더보기
조회 706 | 댓글 2
2020.05.21 (목) 20:10
2322 상어(Rig shark)잡으러 뉴질랜드에서 가장 아름답다는 바다로 고고!
dazzling79| 락다운이 끝나고 남섬에 제일 북쪽에 있는 Wharari… 더보기
조회 715
2020.05.20 (수) 10:07
2321 배낚시 예약사이트
대머리농사꾼| 안녕하세요~ 혹시 뉴질랜드에 배낚시를 예약하는 웹사트나… 더보기
조회 599 | 댓글 1
2020.05.18 (월) 18:30
2320 혹시나 타우랑가
waterbear| 낙시 할수있는곳알려주시면 감사합니다. 조개나 게낙시장소… 더보기
조회 672 | 댓글 1
2020.05.18 (월) 07:23
2319 어망 사용에 대해 궁금합니다.
꼬마아빠| 뉴질랜드에서 어망을 사용하는것이 불법인가요? 갯바위 같… 더보기
조회 690 | 댓글 2
2020.05.17 (일) 19:05
열람중 초보낚시왕 오랫만에 조행기 올려봅니다.^^
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.오랫만에 조행기 올려보네요… 더보기
조회 1,585 | 댓글 10
2020.05.16 (토) 19:42
2317 락다운이후 첫 모스키토 비치 낚시 영상~
reian| 안녕하세요. 오늘 락다운 이후 첫 낚시를 영상으로 찰영… 더보기
조회 814 | 댓글 2
2020.05.16 (토) 18:15
2316 락 다운 끝난 후 첫 낚시
꽃마을| 어제 와티푸 쪽으로 다녀 왔습니다.다들 답답들 하셨을텐… 더보기
조회 1,015 | 댓글 1
2020.05.16 (토) 10:13
2315 게낚시 가능한가요?
은지네| 안녕하세요. 요즘에도 게낚시가 가능한가요? 가능하다면 … 더보기
조회 755 | 댓글 1
2020.05.15 (금) 00:37
2314 안녕하세요 세익스피어파크 조개잡이 질문이요~
BlueNa| 이번 주말에 가볼려하는데 시간 상관없이 가도 조개를 잡… 더보기
조회 542 | 댓글 1
2020.05.14 (목) 19:27
2313 레벨 3기간중 파키리 비치 입구 출입 통제
참돔| 레벨 3기간중에 파키리 비치 입구를 현지인이 막아서 비… 더보기
조회 1,533 | 댓글 1
2020.04.28 (화) 16:44
2312 아싸! 오징어!!
빨간녹차| 락다운 기간동안 에폭시가 떨어저서 더이상 작업 못할줄 … 더보기
조회 2,003 | 댓글 1
2020.04.25 (토) 15:59
2311 뉴질랜드 낚시 어디까지 가도되는건가요?
뉴질올린| Covid19 홈페이지 들어가보니까 레벨3 부터는 해변… 더보기
조회 2,195 | 댓글 3
2020.04.24 (금) 13:15
2310 무늬오징어 승률을 높혀주는 '비급'
카키| 안녕하세요!이번에는 간과하기 쉬운 무늬오징어 에깅 팁을… 더보기
조회 2,254 | 댓글 4
2020.04.22 (수) 20:07
2309 레벨 3
HuntingGuy| 다음주 화욜부터 레벨 3가 되면 Rock fishing… 더보기
조회 1,666 | 댓글 6
2020.04.22 (수) 11:30
2308 락다운 기간동안 심심해서 루어 만드는 영상 찍어봤습니다.
빨간녹차| 락다운 기간동안 심심해서 루어 만드는 영상 찍어 봤습니… 더보기
조회 895
2020.04.18 (토) 22:18
2307 반유동 구멍찌 어디서 파나요
Will| 반유동 구멍찌 어디서 파나요부탁드립니다
조회 438
2020.04.18 (토) 14:51