낚시하러 어디들 가세요

낚시하러 어디들 가세요

10 2,919 NZKura
안녕하세요 실럭이없어서 그런건지 요즘 전체적으로 그런건지 고기가 잘안잡히네요주로 동쪽바다로 가는데 배낚시도 몇번가보고 갯바위도가보고 어져는 파키리도 가봤는데가와이 작은사이즈만 몇마리올라오고 스내퍼등은 구경하기힘드네요 다른 고수님들 요즘 조황 어떠신지 정보공유좀 부탁드리겠습니다
dow2
요즘 조황이 안좋긴한거같아요.. 저도 파키리 갓는데 꽝이고.. 스내퍼도 작은사이즈만.. ㅠㅠ 뉴질랜드도 고기가 씨가 말라가는가 봅니다 ㅠㅠ 여기저기서 꽝소식만.. 초보낚시왕님처럼 멀리가서 전투낚시해야 그나마 조금 잡을수있을까요? 코로나바이러스땜시 고기들도 안돌아다니나봐요 ㅠㅠ
NZKura
물고기도 코로나를 무서워한다라면 ㅋㅋ다들 몸조심하세요
초보낚시왕
안녕하세요.초보낚시왕입니다.오랫만에 댓글 써보내요^^
전체적으로  조황이 안좋기는 하네요. 요번주 수요일 마스덴가서 트레발리7마리. 금요일 마스덴 트레발리4마리.토요일
배낚시가서 스내퍼 조금 잡고.. 오늘 모스키토 낚시가서
스내퍼42 하나 3자 두마리 그리고 트레발리 1마리 잡아왔습니다.  배낚시빼고 혼자서 낚시다녔는데  빈손으로 오지는 않았습니다. (자랑질 절대 안닙니다^^)
마스덴 위쪽으로는 최근 가보질않았습니다. 안잡히더라도
계속 도전하세요. 이상 최근 제가 다녀온곳 조황입니다
NZKura
오랜만에 뵙습니다 낚시왕님 그렇잖아도 모스키토한번가볼까했는데 처음 가는길이라 주의할점이 있는지 그리고 포인트 살짝 알려주시면 감사드리겠습니다 꾸벅^^
초보낚시왕
안녕하세용.모스키토는 일단 가시려면 죽음의 언덕길을
각오하시고 가셔야합니다.도착후 내려갈때는 힘들지않치만
나중에 고기를 잡아서 올라올때 오르막길이 힘듭니다.
저는 오늘 모스키토가 아침 5시10분이 로우타이드라서
그곳에 아침5시50분 도착 해서 들물보고 낚시했습니다.
동틀녁에 들물이라서 입질이 좀 활발해서 초반에 다 잡았습니다. 물때.바람잘 체크하시고 가시기 바랍니다. 바람이 서풍이면 바람을 등지고 할수있어서 하기에 좋습니다.
그리고 짐을 최대한 줄이세요.아이스박스 가지고 가시지 마시고 아이스박스는 차에두시고 처음가시면 낚시대 하나
꼬질대 하나. 꿰미 .장화 나 바지장화 .요렇게만 들고 가세요.
미끼는 필차드.엔쵸비 좋구요.오징어는 입질반응이 좀 느립니다. 모스키토 도착하셔서  아래로 내려가셔서 정면보고
무조간 왼쪽으로 쯕걸어들어가시면 큰나무 하나 쓸어져있는것이 있고 그걸 지난후  조금만 더가면 왼쪽편에 벽쪽으로
영어글씨와 한국말 글씨들 낚서되어있는곳이 있습니다.
그곳에서 하시면 하이때도 낚시가능하고 물빠질때 나올수있고 또한 밑걸림이 별로 없습니다 . 다른곳들은 밑걸림이 많습니다. 뽕돌 및 채비 손실이 다수 있으니 뽕똘 넉넉하게 가져가시고(바닥이 모래바닥이라서 브레이커뽕덜 사용합니다)
새볔동틀녁 들물 맞추어서 가시려면 헤드랜턴 챙겨가세요.
혼자가시면 어두워서 좀 거시기 하십니다. 오늘같이 보름달크기로 밝으면 그나마 새볔에 괜찮치만... 되도록 2명이서
가시기를 권해드리고 제가 알려드린 장소에서 2명이하기에
딱 좋습니다. 오늘 저도 모스키토에서 한국분 젋은 조사님
두분이 오셨는데  제가 하던자리에서 더들어가셔서 하시다가
얼마 못하시고 나오시길래 여쭈어보았더니 처음오신거고
뽕돌 전부 날려먹어서 낚시못하고 철수하신다고 해서
제꺼 뽕덜 여유분 드리고 제자리에서 같이 낚시하시다가
가셨습니다. 자리 알려드리고 주의사항등등 알려드리고
기분좋게 돌아왔네요. 더 궁금하신점 있으시면 카톡주세요.
khjyo0411 카톡아이디입니다. ^^
NZKura
자세한설명 감사합니다 올해도 어복충만하셔요♡♡♡
초보낚시왕
감사합니다.^^ 만약가시면 물들어올때는 캐스팅하시면 정면에서 줄이 오른쪽으로 흐릅니다.
반대로 물이 빠질때는 캐스팅시 줄이 왼쪽으로 흐릅니다. 방향 반대로 캐스팅하시면 됩니다.
장투하시면 유리하고 카와이 빵도 크고 사이즈큰놈들이 나옵니다. 바다가 잔잔하면 거나드도
나오고 스내퍼,트레발리, 가끔식 문어도 원투로 잡힙니다. ^^
대물하시고 안전 낚시하시기 바랍니다.^^
(주차장에 주차후 차안에 아무것도 넣어두지 마세요. 혹시 차량털릴지도 모르니... (담배,가방등등 안보이게
드렁크안으로...)
NZKura
???? 다녀온후에 결과보고드리겠습니다용^^
최명철
역시 친절하십니다
저도 궁금할때 연락드리겠습니다 ♥
태화강

정해!
번호 제목 날짜
2418 파키리 비치
sms| 요즘에 혹시 파키리비치로 출조 다녀오신분 계시면 비치상… 더보기
조회 2,318 | 댓글 1
2022.05.07 (토) 12:35
2417 Shimano twin power rill 팝니다.
Goodseed| 구입해서 흘림채비로 낚시대에 2번 장착해 보았습니다. … 더보기
조회 1,984 | 댓글 1
2022.04.26 (화) 14:59
2416 민물 새우 채집문의
boundless| 안녕하세요 관상용으로 키워볼까 해서 문의합니다. 민물 … 더보기
조회 1,295
2022.04.25 (월) 18:59
2415 노스쇼어에 엔쵸비 파는곳 문의드립니다..
에스퍼맨| 안녕하세요?? 오랜만에 낚시를 가보려합니다.. 노스쇼어… 더보기
조회 1,275 | 댓글 1
2022.04.25 (월) 08:32
2414 한국산,바낚스 원투 낚시대 구합다 !!
컨추리| 안녕 하세요 ?한국산,바낚스 원투 낚시대,450번정도와… 더보기
조회 1,023
2022.04.18 (월) 10:13
2413 오클랜드에서 그리멀지 않은 낚시 용이한 캠핑장 소개해드립니다
dazzling79| 이제 곧 쌀쌀해지기전에 한번 주말이나 이스터기간에 낚시… 더보기
조회 3,079
2022.04.09 (토) 19:21
2412 요 물건 써본신분 계시나요
자갈봉돌| 요 물건 캐스팅할때 쓰는 물건이라고 알고 있습니다. 정… 더보기
조회 2,014 | 댓글 2
2022.04.05 (화) 11:08
2411 바낙스 낚시대 구함니다
오클가이| 바낙스 슈퍼캐​스터 R (25-450) 구합니다.​상태… 더보기
조회 985
2022.04.01 (금) 13:04
2410 다이와 에깅 낚시대
쌈빨고| 다이와 에메랄다스 인터라인 판매합니다 86Ml 로드이구… 더보기
조회 1,462
2022.03.19 (토) 09:31
2409 Impact shield 구매할수 있는곳 알려주세요
자갈봉돌| 요즘 낚시영상 보다가 impact shield에 관심이… 더보기
조회 1,639 | 댓글 3
2022.03.03 (목) 18:45
2408 킹피쉬(부시리) 해변에서 잡는 법입니다.
dazzling79| 안녕하세요?여름날씨에 여기저기서 킹피쉬 잡았다는 소식이… 더보기
조회 3,484 | 댓글 3
2022.02.26 (토) 12:10
2407 낚시 방수 스파이크 장화
천명| 낚시 방수 스파이크 장화입니다. 70불입니다. 재고가 … 더보기
조회 2,008
2022.02.15 (화) 13:15
2406 낚시대 용도 알려주세요
자갈봉돌| 집 부근 중국분한테서 가격이 싼것 같아서 15불에 두개… 더보기
조회 2,045 | 댓글 2
2022.02.14 (월) 13:56
2405 망가와이헤드 조황
ohbj0300| 내릴 새벽에 오랫만에 망가와이 헤드로 낚시를 가려합니다… 더보기
조회 2,290 | 댓글 1
2022.02.05 (토) 19:05
2404 차터 배 낚시 이용 가능한가요?
simonyoo| 걸프하버에서 차터 배낚시 타고 낚시한 좋은 추억이 있었… 더보기
조회 1,270
2022.01.30 (일) 06:46
2403 보트 밧데리 문의
노스쇼어88| 안녕하세요. 코포을 통해 정보를 많이 얻고있는데요, 보… 더보기
조회 1,314 | 댓글 4
2022.01.25 (화) 21:19
2402 너무너무 좋은 낚싯대 꽂이를 설치하신분이 뉘신지요?
baram| 락다운기간이라거의낚시를못하다가모처럼파도도약하고해서들렸는… 더보기
조회 3,028 | 댓글 3
2022.01.25 (화) 13:35
2401 와이푸 RIVER MOUTH
오병아리| 예전에 초보낚시왕님께서 추천해 주신 WAIPU RIVE… 더보기
조회 2,339 | 댓글 5
2022.01.15 (토) 20:07
2400 스피어피싱(작살낚시) 정보교류 오픈체팅방
호떡집에불이| 안녕하세요?스피어피싱 기초 교육과 정보교류를 위한 단톡… 더보기
조회 1,480
2022.01.13 (목) 17:41
2399 상태 특A 낚시용 카약 풀셋 판매합니다. (판매완료)
낭중지추| 안녕하세요 작년에 총 $1130에 구입한 낚시 카약 판… 더보기
조회 2,577
2022.01.05 (수) 23:42
2398 VHF 라디오 라이센스
노스쇼어88| 안녕하세요. 보팅고수님들의 조언으로 차근차근 준비하고있… 더보기
조회 1,371 | 댓글 2
2022.01.04 (화) 16:13
2397 마스덴포인트 문어
NZKura| 안녕하세요 새해복많이 받으세요 마스덴 포인트 정유공장 … 더보기
조회 3,287 | 댓글 10
2022.01.03 (월) 07:36
2396 머큐리 7.5마력 엔진 팝니다.
안드레아김| 보조 엔진으로 몇번 사용하지 않은 머큐리 7.5마력 엔… 더보기
조회 1,556
2021.12.28 (화) 17:14
2395 생선 이름 알려주세요
자갈봉돌| 미끼로 쓸 게를 잡으려고 바위를 뒤집다가 발견한 생선입… 더보기
조회 2,953 | 댓글 2
2021.12.27 (월) 11:30
2394 Orewa근처에 앤쵸비 살수 있는곳 알려주세요
자갈봉돌| 앤쵸비를 써보려고 합니다 BP 주유소에 앤쵸비가격은 적… 더보기
조회 1,730 | 댓글 2
2021.12.24 (금) 10:50
2393 보트 필수품 구비
노스쇼어88| 안녕하세요. 5m 길이의 보트와 90hp outboar… 더보기
조회 1,746 | 댓글 7
2021.12.21 (화) 10:31
2392 피하낙시 가능 할가요
Anfrha| 문의드려봅니다 감사합니다
조회 2,094 | 댓글 2
2021.12.14 (화) 01:53
2391 North cape, 90miles 쪽에서 크레이피쉬 잡아보신분 계신가요?
시zl우스| 안녕하세요! 다가오는 연말연휴때 친구와 케이프레잉가 쪽… 더보기
조회 1,484
2021.12.11 (토) 09:10
2390 다이와 낚시대와 릴 ($280) - 판매완료
junojuno| 다이와 Crosscast 6000 릴과 Laguna X… 더보기
조회 1,898
2021.12.08 (수) 18:51
2389 8짜 참돔(남의 고기)
자갈봉돌| 지인이 보내준 사진입니다. 동남아 조사님이 잡은 스내퍼… 더보기
조회 2,831
2021.12.06 (월) 20:08
2388 선배님들께..도움을 청합니다
드라이버리| 안녕하세요? 제가 이번 여름에 케리케리 윗쪽으로 여행을… 더보기
조회 2,339 | 댓글 2
2021.11.25 (목) 13:59
2387 생선 이름 알려주세요
자갈봉돌| 처음 요런놈 잡았는데 턱밑에 노란 두줄기 수염이 있더군… 더보기
조회 3,765 | 댓글 4
2021.11.15 (월) 22:03
2386 우리 교민들중엔 이런 사람 없죠?
K리그| 오늘 코리아포스트에 올라온 기사를 보고 기분이 언짢았습… 더보기
조회 3,455
2021.11.15 (월) 13:15
2385 하버브릿지 낚시
막시무스님| 안녕하세요 오클랜드 하버브릿지 아래에서 낚시 할때는 로… 더보기
조회 2,689 | 댓글 3
2021.11.11 (목) 01:43
2384 MECURY 3.5 HP 엔진 점검 하는곳
eunin10| 작년부터 작은 고무보트와 작은 엔진으로 가까운 바다에서… 더보기
조회 1,200 | 댓글 1
2021.11.10 (수) 15:18
2383 버클턴비치
Anfrha| 는 낙시가도됄가요
조회 2,577 | 댓글 4
2021.11.06 (토) 13:22
2382 원투낚시대 길이
막시무스님| 안녕하세요 갯바위 낚시 즐겨하고 있는데요. 원투대 45… 더보기
조회 3,637 | 댓글 13
2021.11.05 (금) 13:28
2381 상어 두마리
자갈봉돌| 요며칠은 낚시가 잘 안되네요. 예전 댓글에 동풍이 불면… 더보기
조회 3,168 | 댓글 9
2021.10.29 (금) 13:49
2380 발표된 내용을 기반으로 하는 내일부터 가능한 낚시.
K리그| 정부에서 어제 발표한 내용을 게속 업데이트하고 있는데,… 더보기
조회 3,628 | 댓글 6
2021.10.05 (화) 10:10
2379 그럼 낼부터는 오클랜드 안에선 아무곳 낚시가능한가요?
Jlove3| 그럼 이제 두가족 구성으로 오클랜드 내 자유낚시 가능한… 더보기
조회 2,569 | 댓글 4
2021.10.04 (월) 16:48
2378 21 피싱앤피시 오징어낚시대 취소공지 조회 1,661
2021.09.29 (수) 13:33
2377 KINGFISH 잡는 낚시대 팝니다.-가격인하
메가마트| 1.PENN ROD SALE - PREVAIL -Ⅱ10… 더보기
조회 2,196
2021.09.25 (토) 19:53
2376 정말 궁금해서 여쭤봅니다.
귀차도| 다들 락다운 기간에 집에서 답답하게 계시느라 수고가 많… 더보기
조회 2,835 | 댓글 3
2021.09.20 (월) 20:39
2375 락다운 피싱
자갈봉돌| 집부근해변에서 산책하던중 베트남조사님 두분을 만났어요.… 더보기
조회 3,699 | 댓글 5
2021.09.14 (화) 10:45
2374 이제 해변낚시 가능하니까! 3개월 지나도 비린내 없이 킹피쉬/부시리 회를?! 손질…
jelly90| 레벨4에도 이제 해변에서는 낚시가 가능해졌네요! 앗싸~… 더보기
조회 3,484 | 댓글 7
2021.08.30 (월) 14:53
2373 오늘부터 낚시가능?
자갈봉돌| 낚시가 가능하다는 뉴스를 접했는데 진실여부를 알수 없네… 더보기
조회 2,509 | 댓글 4
2021.08.29 (일) 13:50
2372 21 피싱앤피시 오징어낚시대회 연기공지
참돔| 21 피싱앤피시 오징어낚시대회 연기공지 코비드 지역감염… 더보기
조회 1,382
2021.08.19 (목) 16:09
2371 뉴질랜드 낚시가서 조심해야 할 어종들 입니다
dazzling79| 꼭 한번은 보시고 낚시 & 다이빙 가셔서 조심 … 더보기
조회 4,612 | 댓글 1
2021.08.11 (수) 16:53
2370 [캠핑낚시] 남섬 로드트립 1~3편- 드론낚시, 조개잡이, 캠핑요리 등등
jelly90| 안녕하세요!작년말 크리스마스 남섬여행 낚시 및 캠핑영상… 더보기
조회 1,956
2021.08.08 (일) 15:05
2369 21 피싱앤피시 오징어낚시대회 공고
참돔| 21 피싱앤피시 오징어낚시대회 공고^^2021년 겨울시… 더보기
조회 1,973 | 댓글 1
2021.08.03 (화) 14:35