낚시 입문 질문드립니다.

낚시 입문 질문드립니다.

4 2,130 꺄하하하
안녕하세요. 뉴질랜드로 워홀온 24살 학생입니다.
취미삼아 쉬는날에 낚시를 해보려고 하는데요.
아버지따라 낚시를 다녀보긴했지만 장비에대해서는 하나도 모르겠어서 질문드립니다.
뉴질랜드에서 입문자용 낚싯대로는 어떤것이 좋은가요?
그리고 장비를 어디서 사는것이 싸고 좋게 살 수 있나요?
고수님들의 조언 부탁드립니다.
감사합니다.
jamier
낚시 장비는 신중하게 결정하세요.
우선 님이 무엇을 잡고 싶어하는지부터 선택하셔야 합니다.
전갱이 같은 작은 것이라면 아주 가볍고 비쌀 이유없는 장비를 골라야 하고
도미 낚시를 원한다면 제대로 길이가 맞는 걸 찾아야 하죠.
그런데 아무리 신중하게 한다 하여도 낚시 초보란 반드시 산 후에 후회하게 됩니다.
사고 난 후에야 비로소 그것이 자기의 목적과 자신의 체격에 맞지 않는다는 걸
깨닫게 되니까 그럽니다.
만일 전갱이 낚시 같은 것을 고른다면 Rebel Sports에 가면 약 1미터 80센티짜리
KIlwel Magnum을 고르세요. 로드의 재질 좋고 특히 릴이 가격에 비해 정말 좋습니다.
나중에 다른 로드로 옮겨 사용해도 아주 좋습니다. 가격은 정상가격이 50불.
만일 싸게 산다면 30% 할인도 할 겁니다.
Okuma에서도 50불 수준의 같은 길이로 릴과 로드 콤보가 있는데 이것도 상당한 수준입니다.
이것 역시 50달러에 할인이 가능할 겁니다.
이 두 가지는 싼 가격에 비해 질이 아주 우수합니다. 몇년을 두고두고 써도 끄덕없습니다.
만일 스태퍼 낚시를 한다면, 24살이라 아주 힘도 좋을 터이니 적어도 4.2미터 이상의
그러나 4.5미터 안짝으로 고르세요.
한국에서 인터넷 검색을 해보면 좋은 제품 많더군요. 대략 100-150달러 안짝으로 얼마든지
괜찮은 것 고를 수 있습니다. 안테나 식 꽂이가 편하죠.
젊어서 3단짜리 꽂아 쓰는 것도 참 좋습니다. 다만 연질은 권하지 않습니다.
젊어서 힘이 좋으므로 연질에 맛을 들이면 낚시 실력이 안 늘겁니다. 그리고 연질이
뉴질랜드에서 불편할 수 있습니다. 커다란 가오리가 문다면.....??? 끔찍하겠죠.
저도 낚시를 하다 큰 가오리를 셀 수 없이 많이 걸었는데 정말 지옥 같아요.
그래서 로드의 재질이 중질 이상이 좋습니다.
우리 교민들이 가장 많이 쓴 것은 바낙스 슈퍼캐스트 25-450인데 이 정도면
가오리랑 겨누어도 당당합니다.
릴은 절대 비싼 것 권하고 싶지 않습니다. 실력이 늘면서 많이 배운 뒤에 좋은 걸로 결정하세요.
저는 인터넷 쇼핑으로 싼 걸 사서 씁니다. 대략 50-70달러, 8000번을 고르세요.
낚시란게 생각처럼 수월하지 않아요. 적어도 3-4년은 배워야 합니다.
던지는 방법도 사범님을 만들어 배워야 좋고요. 그 외 이곳 낚시방에서 검색해 보세요.
다음 카페에도 뉴질랜드 낚시방이 있는 걸로 아는데 그런데 들어가서 배우시고요.
배울수록 실력이 늡니당^^
꺄하하하
친절하고 자세한 답변 감사합니다. 카페가 있는줄은 몰랐네요 찾아볼게요.  작성하는데 긴시간 사용하셨을 것같은데정말감사합니다
waterbear
일단 3.6에서 4m. 교민파시는거 릴포함 4.50붌서 시작하시면 요즈음 도미 나옵니다.나옵니다만
샌드라
처음에는 Fish City에서 프로모션하는 릴+로드 제품을 구입하세요. 용도에 맞는 제품을 구입하고, 대부분은 갯바위원투나 서프로 시작하기 때문에 길이는 3.6m~4.2m(12ft~14ft)가 적당하죠. $100내의 제품들 많습니다. 초보자용으로는 좋죠.

일단은 주변의 나보다 더 나은 선배(낚시 경력 3년이상인)에게 배우는게 가장 좋습니다. 매듭법, 봉돌묶기, 미끼다루는 법, 캐스팅등등.

Total 2,517 Posts, Now 3 Page

4 인기 버클턴비치
Anfrha | 조회 2,595 | 2021.11.06
9 인기 상어 두마리
자갈봉돌 | 조회 3,191 | 2021.10.29
5 인기 락다운 피싱
자갈봉돌 | 조회 3,720 | 2021.09.14
1 인기 지렁이 미끼문의
252525 | 조회 1,812 | 2021.07.30