1년 동안의 초보낚시왕 마지막 조행기입니다.

1년 동안의 초보낚시왕 마지막 조행기입니다.

15 1,916 초보낚시왕

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

오늘은 1년동안 그동안의 경험을 토대로 써온 조행기 마지막편입니다.

요번주는 12월 23일 월요일에 waihi 비치로 가족과 게낚시를 다녀왔습니다. 파도가 생각보다 높아서 고생은 했지만 그럭저럭

80마리 정도를 아들 저 그리고 아내까지 3명이서 낚시대 3개로 즐거운 시간을 보냈습니다. 집에와서 간장계장을 했는데 살이

꽉차서 가족들 이 밥과 함께 포식을 했네요.  바로 이틀 후 12월 25일 수요일 크리스마스에는 동생과 둘이서 와이프 와  마스덴

포인트 다녀왔습니다. 마스덴 기둥에서 트레발리 2마리 잡고 비치로 나와서 스내퍼2마리 잡고 왔네요. 이날은 한국분들이 가족들과

많이들 오셔서 비치에서 트레발리를 다수 잡아가셨습니다. 오후 들물에 입질이 좋았고 오전 날물에는 입질이 없었습니다.

그리고 12월 28일 토요일 오늘은 마지막으로 블러프락을 다시한번 더 다녀왔습니다. 저번 글에 마지막으로 블러프락을 다녀온것

인데 확실한 조과가 보장되는 곳으로 다녀와서 조행기를 마지막으로 의미있게 끝내려는 생각에 올해 8번째 블러프락을

다녀왔습니다. 2019년 마지막 낚시출조이기도 하네요.^^  12월 27일 금요일 밤11시에 역시 베테랑조사님 과 저 그리고 동생 이렇게 3명이서 블러프락으로 출발을 합니다. 제가 운전을 시작으로 조심히 운전을 해서 90마일 비치 입구에 새볔 4시에 도착을 합니다.

임무교대로 베테랑조사님이 운전대를 잡으시고 90마일 비치를 달려 블러프락에 새볔 5시에 도착을 합니다.

이제 휴가기간 연휴라서 많은 낚시인들이 방문할줄 알었는데 아무도 없고 저희뿐이였습니다. 일단 오늘은 파도가 저번처럼 낮고

아침 6시가 로우여서 들물 보고 낚시할 계획이였습니다. 일단 컵라면을 뜨끈하게 먹고 왼쪽포인트로 이동합니다.

그리고 낚시를 시작합니다. 캐스팅 던지자마자 입질이 들어오고 3명이서 부지런히 잡아올립니다. 중간에 현지 마오리 두팀만

블러프락에 왔을뿐 한적하게 낚시를 즐겼습니다. 오늘도 역시 대물을 2번이나 다올라와서 코앞에서 트레발리 한번 스내퍼 한번씩

저는 랜딩중 떨구었습니다.ㅠ.ㅠ  역시 파도가 없으니 랜딩은 힘드네요. 그래도 오늘 큰사이즈들은 주로 제가 많이 잡았습니다.

어항에 고기가 차면서 어느덧 시간도 아침 8시가 넘었고 충분히 잡은듯하여서 고기손질을 하고 물이 차서 주차장에서 나가지

못하기전에 철수를 하기로 합니다. 블러프락 정말 올 한해 낚시하러 다녀온곳중에서 제일 매력적이였던 곳입니다. 다른 초보분들도

기회가 되신다면 꼭 한번 방문하셔서 짜릿한 손맛 보시기를 권해드립니다. 단, 경험자와 같이 가셔서 구명조끼착용하시고

안전하게 낚시하시기를 바랍니다.  그렇게 3명이서 올한해 낚시를 마무리하며 잡은 고기들을 손질하고 기념사진도 찍고

아침 9시30분에 블러프락에서 철수를 합니다. 카이타이아에는 휴가철 차량으로 시내가 엄청 붐비고 차들이 계속 들어오고

있었습니다. 그렇게 3명이서 다시 오클랜드로 출발을 합니다. 북쪽으로 올라오는 휴가철 차량들이 북새통을 이룹니다.

오후 5시에 집에 도착하고 그동안 낚시 다녀왔던곳들을 생각해봅니다. 1년 동안 정말 매주 미친듯이 다닌듯합니다.

전투낚시라고 말하고 그저 체력하나로 장시간 낚시를 하면서 이런일 저런일 많이 겪으면서 많은 경험을 했습니다.

다른초보분들이나 이제 시작하시는 초보분들께서는 제가 하는 낚시방식은 비추천합니다. 일단 엄청 힘든게....

그리고 경험이 많은 조사님과 함께 자주 다니면서 낚시하는것을 권해드립니다.  저는 고기많이 잡는곳으로 유명한 서쪽바다

베델스,피하,무리와이등등 오클랜드에서 그나마 가까운곳 1년동안 낚시하면서 한번도 가보지 않았습니다. 사람이 죽은곳은

꺼림찍하기도 하고 초보가 혼자가서 하기에는 위험한곳이기에.... 절대 안전낚시 하시고 처음에는 파도가 높지않은 곳에서

낚시를 배우시기를 권해드립니다.

이제 이번글을 마지막으로 초보낚시왕의 1년간의 조행기를 마무리하겠습니다. 그동안 재미있게 글을 읽어주시고 격려의 댓글과

잘못된점들을 알려주신 모든분들께 정말 감사하고 고마운 마음을 전해드리고 싶습니다. 그리고 서로간에 매너와 질서를

지키고 낚시터에 철수할때는 쓰레기 및 뒷정리도 깨끗히 하며 한인 낚시인들이 뉴질랜드에서 평판이 좋기로 알려졌으면 하는

바램입니다. 언젠간 다시 경력을 떠 쌓고 많은 포인트들을 섭렵한후에 기회가 되면 다시 조행기로 돌아오도록 하겠습니다.

다시한번 그동안 허접한 글이였지만 매주 기다려주시면서 글 읽어주신 모든 낚시방여러분들께 정말 감사했습니다.^^

마지막으로 올해 마지막 낚시다녀온 블러프락 사진으로 마무리하겠습니다.  모든분들 연말 마무리 잘하시고 새해 복 많이

받으시고 다 같이 웃고 즐기면서 안전하게 낚시하시기를 바라겠습니다.

그럼 이만 ....다시 돌아올날을 기약하며.....

초딩샘
댓글내용 확인
재재
초보낚시왕에서 프로낚시왕으로 변신을 축하드립니다 ^^ 배낚시 부럽지 않네요
초보낚시왕
감사합니다. 그저 잘 잡히는곳 가서 잡은거라서...ㅎㅎㅎ 거리가 멀지만 그래도 손맛은 좋은곳이기에...
응원해주셔서 고맙습니다.^^
태화강
마지막조행기라고하니
우선섭섭한마음이앞서네요
일주일동안
토욜저녁이면
꼭뉴지랜드코리아포스터에
낚시왕님조행기보는재미로
뉴질랜드를찿았는데
많이아쉽지만
본인의의견을존중합니다
그동안진정수고하셨습니다
많이아쉬울듯합니다
그리고
카톡이름을바꾸셔서
연락할수가없네요ㅜㅜ
한번연락주십시요
초보낚시왕
다음에 실력도 더 늘고 재충전후 다시 조행기 올릴 여력이 되면 글올리겠습니다.^^
연락드릴께요. 다시 만날 3월달을 기대하겠습니다.^^
steve1288
첫 배낚시가 엊그제 같은데 벌써 1년이 지났네요 ㅎㅎ
전 오늘 가오리만 4마리잡는 진기록을
그것도 와프에서

새해 복 많이 받으시고
가족 모두 건강하시기를 기원합니다 ^^
초보낚시왕
같이 배낚시 한지 벌써 1년이 정말 후딱 지났네요. 같이 갔던 그 와프(?) 에서 설마 가오리 진기록인가요? ㅎㅎ
새해 복 많이 받으시고 건강하세요. 가끔씩 놀러오세요.
nzbns
감사합니다.. 그리고 감사했습니다..
저도 갯바위낚시 16년...한때는 일주일에 4번~~ㅎㅎ
바다가 좋아 갯바위를 찾아 다니다가....
2020년 경자년에도 기대하겠습니다..
기회가 된다면 저도 함께 할게요...
생동감 넘치는 필력은 힐링을 주기에 충분합니다..
초보낚시왕
고맙습니다. 갯바위낚시 16년이시면 엄청난 내공을 .....
기회가 된다면 저역시 함께 출조 해보고 싶네요.^^ 배울것이 많아서요....
그동안 글 읽어주셔서 감사합니다.
참돔
2019년은 초보왕님의 해!!! 그동안 잡느라 ,글 쓰느라 수고많이하셨네요 ㅎㅎ
초보낚시왕
그동안 많은 도움주셔서 감사했습니다. ^^
덕분에 별탈없이 낚시경험을 할수있었습니다.
내년에도 많은 지도 부탁드립니다. ㅎㅎ
홀리코리안
연말 낚시인들의 시상식이 있었다면 따놓은 대상인데.... ㅎㅎㅎ 한해 정말 고생 많으셨습니다. 2020년 더 행복하고 복된 한해 되세요. 감사합니다.
초보낚시왕
고생을 사서하면서 낚시를 ....ㅎㅎㅎ
새해복 많이 받으세요.
초코맘
멀리가신 보람있으셧네요.. 축하드립니다. 저도 나중에 기회가 되면 주말에 같이 한 번 출조 해보고 싶네요.. 한해  정성껏 올려주신 글 감사하고 수고하셧습니다.
초보낚시왕
감사합니다.언제든 주말시간되시면 연락주세요.^^
카독아이디  khjyo0411입니다.
번호 제목 날짜
● 낚시방 운영원칙 ●
낚시 좋아하는 분들을 위한 낚시 정보
유학네트| ------>*여기를 클릭 *위의 버튼을 클릭하시… 더보기
조회 43,628 | 댓글 2
2011.10.06 (목) 19:27
뉴질랜드 전지역 Tide 와 Bite Times바로 보실수 있습니다.
KoreaPost| http://www.fishing.net.nz/bite… 더보기
조회 29,259 | 댓글 2
2015.03.06 (금) 11:43
초보입문자를 위한 5개월간 경험한(wharf) 낚시터들 정보입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.요번주는 날씨가 암울하죠?… 더보기
조회 4,789 | 댓글 16
2019.05.31 (금) 09:09
초보입문자를 위한 갯바위 및 서프낚시 장소 입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.좀전에 와프쪽 낚시터 정보… 더보기
조회 5,412 | 댓글 17
2019.05.31 (금) 20:57
2366 낚시대 팝니다
일요시사| 2단 3.6m High carbon All fuji 후… 더보기
조회 34
1시간전
2365 망가와이헤드 카하와이 낚시 영상입니다! :D
낚신병주| 안녕하세요 여러분!!낚신병주입니다!! :D얼마전에 초보… 더보기
조회 614 | 댓글 2
5일전
2364 블러프 다시한번 가보았습니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.9월13일 일요일 오늘은 … 더보기
조회 801 | 댓글 6
6일전
2363 마스덴 포인트 어장 오픈
홀리코리안| 국민 낚시터 마스덴에 츄발리와 스네퍼 돌아왔습니다. 시… 더보기
조회 808 | 댓글 3
7일전
2362 낚시대가 없어도 가족과 즐거운 여행
와이카토지킴이| 코로만델에서 수렵생활 하고 왔습니다. 가족들과 합심해서… 더보기
조회 817 | 댓글 2
7일전
2361 초보분들을 위한 파도,바람,조수 읽는법 동영상입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.오늘은 초보분들을 위한 영… 더보기
조회 445 | 댓글 1
8일전
2360 망가와이 헤드 카와이 낚시를 다녀왔습니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.오늘은 오랫만에 조행기 올… 더보기
조회 1,107 | 댓글 7
2020.09.06 (일) 03:14
2359 [크레이피쉬 주먹밥] 서해바다에서 직접 잡은 크레이피쉬로 주먹밥을 만들어보았습니다…
뉴질랜드바다남자| 파도가 잔잔할꺼라는 일기예보를 보고서해바다에 있는 베델… 더보기
조회 631 | 댓글 1
2020.09.03 (목) 19:47
2358 [크레이피쉬버거] 크레이피쉬를 잡아서 버거를 만들어서 먹어보았습니다!
뉴질랜드바다남자| 황가레이에서 직접 잡은 크레이피쉬로크레이피쉬 버거를 만… 더보기
조회 629
2020.08.29 (토) 13:55
2357 잔용품 팝니다
쌈빨고| 서니눅 픽업입니다. 일괄 $50 입니다 02730458… 더보기
조회 808
2020.08.28 (금) 14:42
2356 베이트런쳐 후기 영상입니다.
초보낚시왕| 캐스팅을 멀리할수있는 베이트런쳐 사용영상입니다.저희멤버… 더보기
조회 991 | 댓글 1
2020.08.28 (금) 11:27
2355 날씨가 안좋아도 낚시를.....
초보낚시왕| 레벨3되기전 다녀온 영상입니다.날씨가 안좋아도 낚시를.… 더보기
조회 902 | 댓글 4
2020.08.27 (목) 07:15
2354 7,8월 월간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 7월은 뉴질랜드에서 가장 추운 겨울입니다. 일… 더보기
조회 521
2020.08.25 (화) 16:32
2353 한치 대박 ㅎㅎㅎ
바다붕어| 얼마전 홀리코리안님 영상을 보고 몇일전에 한치 잡으러 … 더보기
조회 2,437 | 댓글 3
2020.08.17 (월) 16:04
2352 무늬 오징어 오랜만에 찾아왔습니다. 여러분 모두 건강하세요
카키| 안녕하세요 MJM 입니다.최근에 일도 바쁘고 이런저런 … 더보기
조회 1,106
2020.08.16 (일) 17:59
2351 창피한 낚시꾼들 보세요
dow2| 레벨3 동네 낚시도 금지라고 하네요...어제 동네갔다가… 더보기
조회 2,278 | 댓글 6
2020.08.15 (토) 09:18
2350 2020 피싱앤피시 오징어낚시대회 취소공지^^
참돔| 2020 피싱앤피시 오징어낚시대회 취소공지^^ 오늘 C… 더보기
조회 544
2020.08.12 (수) 12:19
2349 이날씨에도 전투낚시를 간다고? 무모한 도전....
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.이제 어느덧 8월달이 시작… 더보기
조회 1,668 | 댓글 5
2020.08.02 (일) 12:13
2348 [크레이피쉬 회] 크레이피쉬 잡아서 바로 회로 먹어보았습니다!
뉴질랜드바다남자| 현재까지 알기론 크레이피쉬 뉴질랜드에 크게 2종류가 있… 더보기
조회 1,065 | 댓글 2
2020.08.01 (토) 08:30
2347 RUAPUKE 포인트에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다.이번에는 "baram"님 … 더보기
조회 654 | 댓글 1
2020.07.31 (금) 21:08
2346 2020 피싱앤피시 오징어낚시대회 연기공지^^
참돔| 2020 피싱앤피시 오징어낚시대회 연기 공지 ^^낚시대… 더보기
조회 692
2020.07.29 (수) 18:06
2345 겨울엔 송어! Rainbow Trout fishing
dazzling79| 겨울에 바다낚시 잘 안되신다면 강이나 호수 송어 낚시 … 더보기
조회 1,179 | 댓글 18
2020.07.27 (월) 19:59
2344 얼마전 다녀온 와이프동영상과 , 요번주 오마하갯바위 동영상입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.얼마전 다녀온 와이프 동영… 더보기
조회 1,091 | 댓글 1
2020.07.26 (일) 22:50
2343 [크레이피쉬 파스타] 크레이피쉬를 잡아서 현직셰프와 요리해보았습니다!
뉴질랜드바다남자| 아름다운 나라, 뉴질랜드!100% 즐기기위해서는 바다로… 더보기
조회 984 | 댓글 4
2020.07.26 (일) 19:25
2342 이제품 사용 방법을 알고싶습니다~
앤드류킴| 제목 그대로 입니다. 인터넷에서 낚시채비에 필요한 도래… 더보기
조회 765 | 댓글 1
2020.07.26 (일) 19:11
2341 블러프 진입로 및 주차 질문좀 드립니다.
낭중지추| 꼭한번 가보고 싶은 낚시포인트인데 몇가지 궁금한게 있어… 더보기
조회 600 | 댓글 2
2020.07.25 (토) 23:04
2340 마스덴포인트에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다.마스덴 포인트에 다녀왔는데… 더보기
조회 1,023 | 댓글 2
2020.07.23 (목) 23:28
2339 2020 피싱앤피시 오징어낚시대회 추가공고^^
참돔| 2020피싱앤피시오징어낚시대회 추가공고^^​겨울 시즌… 더보기
조회 558
2020.07.23 (목) 17:53
2338 낚시 고수님들께 조언 부탁드립니다.
yoonguhmi| 제가 오클랜드 거주하다가 기스본 지방으로 이사를했습니다… 더보기
조회 1,097 | 댓글 4
2020.07.20 (월) 22:21
2337 데본포트 짬(무늬오징어)낚시 다녀왔습니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.요번주는 비바람을 동반하여… 더보기
조회 1,650 | 댓글 4
2020.07.19 (일) 01:15
2336 데본포트에서 한치낚시 도전!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다!시티에서 가까운 데본포트에… 더보기
조회 978 | 댓글 5
2020.07.17 (금) 22:25
2335 마스덴 Shellfish 채취 금지 연장 2022 6월 28일
노오스345| 1. Title This notice is the Fi… 더보기
조회 710
2020.07.17 (금) 13:24
2334 Russel 낚시포인트 문의드립니다..
rangerk1| 날씨도 춥고 해서 8월 2번째주에 휴가차 러셀로 2박3… 더보기
조회 581 | 댓글 4
2020.07.16 (목) 13:54
2333 테카오 와프에서 에깅대로 트레발리잡는 영상입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.이번에는 블러프락 동영상에… 더보기
조회 823 | 댓글 2
2020.07.16 (목) 12:29
2332 지난 토요일 (7월11일) RUAPUKE에 다녀 왔습니다.
baram| 날씨도 오락가락한 변덕스러웠고 전날 파도가 높아 물색갈… 더보기
조회 1,071 | 댓글 9
2020.07.15 (수) 10:33
2331 블러프락 동영상 올려봅니다.^^
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.얼마전 다시 다녀온 블러프… 더보기
조회 752 | 댓글 4
2020.07.14 (화) 17:12
2330 참돔의 피싱리포트 6월 월간조황
참돔| 참돔의 “ 피싱리포트 ” 프로필 : 최형만 / fish… 더보기
조회 736 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 15:04
2329 접근성이 좋은 걸프하버와 구독자추천 포인트에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다!이번에는 네이피어에 사시는… 더보기
조회 1,051 | 댓글 8
2020.07.10 (금) 20:46
2328 2020 오징어낚시대회 공고
참돔| 2020 피싱앤피시 오징어낚시대 공고^^겨울 시즌을 맞… 더보기
조회 1,101 | 댓글 4
2020.07.10 (금) 18:29
2327 공포의 바다 낚시 조회 1,367 | 댓글 4
2020.07.09 (목) 14:11
2326 테하푸아 와프 위치
noblesse5| 안녕하세요?아래에 파노스에 있는 테하푸아 와프 위치나 … 더보기
조회 704 | 댓글 4
2020.07.09 (목) 13:11
2325 포트 와이카토 질문 드립니다
Sum41| 안녕하세요 이번주에 포트 와이카토에 처음으로 출조 나가… 더보기
조회 669 | 댓글 6
2020.07.08 (수) 20:37
2324 한치낚시대 판매
쌈빨고| 18 Daiwa Emeraldas IL 86ML Egi… 더보기
조회 687
2020.07.07 (화) 10:18
2323 낚시갈때 바나나 들고 가면 고기 안잡히나요?
빨간녹차| 바나나나나~
조회 1,019 | 댓글 4
2020.07.06 (월) 19:37
2322 파노스 2곳 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.7월4일 토요일 요번에는 … 더보기
조회 1,414 | 댓글 23
2020.07.05 (일) 18:58
2321 fishing rod for sale
PeterJin| brand new jigstar fishing rod … 더보기
조회 610
2020.07.05 (일) 15:42
2320 이번에는 3년만에 서쪽바다로! Whatipu 등대포인트에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다.뉴질랜드에서 낚시를 처음 … 더보기
조회 1,016 | 댓글 10
2020.07.03 (금) 19:12
2319 저의 낚시 이야기.
샌드라| 낚시 경력이 일천하지만, 제 낚시 이야기를 간단히 해볼… 더보기
조회 976 | 댓글 5
2020.06.30 (화) 20:33
2318 유익한 낚시영상을 추천합니다
바다붕어| 지난번 홀리코리안님과 낚신병주님 그리고 신바다님 영상 … 더보기
조회 1,142 | 댓글 17
2020.06.29 (월) 20:05
2317 처음 블러프 출조하시는 분들과 함께 낚시를.....
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.6월27일 토요일 또다시 … 더보기
조회 1,324 | 댓글 15
2020.06.28 (일) 14:57