코로만델 년말 전투낚시(포트 찰스,스내퍼락) 조행기입니다.

코로만델 년말 전투낚시(포트 찰스,스내퍼락) 조행기입니다.

9 1,753 초보낚시왕

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

이제 올한해도 얼마 남지 안은듯합니다. 마지막 올한해 즐거운 시간들 보내시기를 바라며.... 

오늘은 12월 21일 토요일 그동안 멀리 북쪽으로 자주 출조를 하여서 오늘은 오랫만에 코로만델쪽으로 낚시를 다녀왔습니다.

그전에 다녀와본 코로만델쪽에 포트찰스와 스내퍼락 2곳을 목표로 향합니다. 당초 오늘은 저와 동생 둘이서 출조를 하려했는데

계획이 변경되어서 베테랑조사님과 동생 그리고 저희회사 사장님과 같이 저포함 이렇게 4명이서 출조를 하게되었습니다.

다른 멤버분들은 연말 시간들이 바쁘셔서 같이 하지 못해서 아쉬웠습니다.

오늘 1차 목적지는 포트찰스였습니다. 마지막으로 다녀온것이 겨울기간이여서 이제 낚시철이 시작이라서 어떨지 궁금하기에

출발을 합니다. 오늘 포트찰스는 아침 9시가 로우여서 새볔 2시에 모두 모여서 출발을 합니다. 새볔길을 달려 꼬불꼬불 험한

길을 조심스럽게 운전하여 아침 6시에 포트찰스에 도착을 합니다. 아무도 없는 곳에 일단 저희 뿐인것을 확인후 와프쪽으로

가봅니다. 전날 비오고 바람이 세게불었는지 물색깔이 탁하고 베이트피시는 보이지 않았습니다.

그래도 일단 포인트로 모두 이동을 합니다. 오늘 저와 베테랑조사님은 목표가  킹피시였습니다. 그래서 일단 포인트 도착후

라이브미끼로 쓸 적당한 크기에 카와이를 잡는것이 급선무였습니다. 그래서 오늘 벌리도 준비하고 이것저것 여러가지를

준비해왔습니다. 포인트에 4명모두 원투낚시대를 캐스팅한후 입질을 기다립니다. 그리고 열심히 카와이 잡기에 매진합니다.

결국 엄청빨리 운좋게 라이브로 걸어둘 카와이가 잡힙니다. 바로 킹피시 채비와 풍선을 달아서 현장 투입....

지루하고 한참을 지나도  원투낚시대들은 조용합니다. 물색깔이  워낙 탁하고 벌리를 풀어도 베이트피시들은 보이지도 않고

막막했습니다. 그나마 회사사장님이 운좋게 바로 아래 갯바위 밑에 있던 사이즈가 좀 되는 문어를 잡으셨습니다. 입질은 없고

더구나 라이브로 걸어둔 카와이도 생사를 다해버리고..... 그 사이에 킹피시가 바로 앞근처에 들어와 지나가고.....

더이상 안될듯 싶어서 재빨리 철수하고 스내퍼락쪽으로 옮기기로 결정을 합니다. 모두 그렇게 아침 9시에 포트찰스에서

문어 한마리 소득으로 철수를 하고 스내퍼락으로 이동합니다.

오전10시에 스내퍼락에 도착을 합니다.오후3시20분이 하이타이드 이기에 들물을 기대하며 낚시를 시작합니다.

마찬가지 이곳에서도 킹피시를 잡기위해서 라이브미끼 카와이를  먼저 잡으려고 벌리를 풀고 카와이잡기에 노력합니다.

각자 원투낚시대 캐스팅을 하는데 입질이 바로바로 들어옵니다. 하지만 정말 미끼만 쏙 따먹는 잔챙이들 입질이 계속되면서

미끼만 헌납하는 자원봉사자 신세였습니다. 4명모두 미달이 스내퍼 (대개가 2자 후반,,,,ㅠ.ㅠ) 만 계속 잡아올리고.....

그러다가 다행히 빠른시간에 라이브미끼로 쓸만한 카와이를 잡을수있었습니다. 바로 다시 킹피시 라이브 채비와 풍선을 달고

다시 킹피시 사냥에 도전합니다.  그렇게 시간은 잔인하게 저희4명에게 미달이 스내퍼들 미끼만 헌납하게 하는 반복적인

지루함이 지나가고 있었습니다. 중간에 벌리를 푼곳에 블루 마오마오 와 카와이들이 모여 조금 잡을수 있었습니다.

하지만 스내퍼는 나몰라라 보이지 않습니다. 시간은 어느덧 흘러  오후 2시30분이 되어가고 곧 만조가 오고있었습니다.

서로들 푸념에 슬슬 장비를 거두며 오늘은 꽝인가보다 하고 생각합니다. 하지만 오후 3시 만조가 되고 장비를 서로들 보면서

그만하려나 하는 순간,,,,, 킹피시 라이브 낚시대에 걸어두었던 풍선이 안보이더군요. 줄은 멀리 나가져있고 드랙이 조금씩

풀리면서 긴장감을 가지게 합니다.  역시 마지막에 버져피터가 터지면서 드디어 킹피쉬 걸립니다. 오늘  킹피시를 목표로

지치면서 기다렸는데 드디어 올라옵니다. 4명서 원투낚시대 다 회수해버리고  킹피시 랜딩에  모두 집중합니다.

그렇게 오늘 마지막 철수전에 극적으로 킹피시가 올라와 모두가 뜻깊고 즐거운 시간을 보냈습니다. 킹피시 길이를 재어보니

1미터25cm 에 어마무시한 큰녀석이였고 남은 카와이로 한번더 라이브채비로 킹피시 사냥을 더 해봅니다. 그렇게 마지막으로

시간이 흘러 오후 4시가 넘어서야 철수를 결정하고 집에갈 준비를 합니다. 올 한해 마무리를 킹피시로 마무리 할수 있어서

더 뜻깊고  다 같이 신나게 즐긴듯하였습니다.  그렇게 킹피시를 반으로 잘러서 갠신히 아이스박스에 넣고 장비를 챙긴후

집으로 향합니다. 오후 8시가 되어서야 집에도착하고 4명모두 킹피시를 잘러서 서로들 가져갈만큼 나누고 .....

이렇게 오늘 킹피시를 목표로 했던 코로만델 전투낚시는 마감을 합니다. 용왕님이 년말이라고 크리스마스 선물 준신거라고

생각하고 좋은 경험할수 있었서 좋았습니다. 마지막으로 오늘 다녀온 스내퍼락 과  킹피시 사진을 끝으로 마무리 하겠습니다.

미리 모든분들 크리스마스 좋은시간 보내시고 연말 알차게 보내시기 바랍니다. 그럼 다음번 초보낚시왕의 마지막 조행기

글에서 뵙겠습니다.

과연 킹피시 누가 잡았을까요? 알아맞추어 보세요!!! ㅎㅎㅎㅎ

메리크리스마스 즐거운 성탄절 보내세요!!

태화강
하하하
코르만델이군요
8월달1시간자고
꼬불길을가며
멀미하면서달렸던
기억이납니다
수고하셨네요
주인공은
제친구는아니듯하네요
아무쪼록수고하셨습니다
장모님께서
잘드셨서기를바랍니다
수고하셨습니다
초보낚시왕
다시 한번 같이 가보셔야죠.^^
기다리고 있겠습니다. ㅎㅎ
홀리코리안
킹이를 들고 계시는 모습이 너무 멋지세요. 마스크안의 함박 웃음이 느껴집니다. 가끔 조행기 올려주셔서 많은 분들이 대리만족(?)하실수 있도록 해주세요. 올 한해 수고 많이 하셨습니다. 감사합니다.
초보낚시왕
올 한해  와이푸 알려주셔서 덕분에 많은 경험을
할수 있었습니다.  감사합니다. ^^
초딩샘
글 재미있게 읽고있습니다. 저도 시간돼면 따라가고 싶네요~!! ^^
초보낚시왕
감사합니다.시간나실때 언제든 연락주시면  같이 낚시가실수
있습니다.^^  카톡아이디 또는 연락처 쪽지로 남겨주시면
연락드리겠습니다.
cmc231
대단하십니다 Kingfish 를 잡으셨네요...  그것도 엄청난 크기의 킹피쉬를 ... 아마도 직접 잡으시지 않았다면 사진의 그런 자신있는 모습이 어려웠을것으로 생각됩니다 . 연말을 멋지게 장식하셨습니다.
 모든것이 정리가 되는 멋진 출조였습니다.
다시한번 축하합니다
한국여행중에 모처럼 낚시방에 들어와 보니 기막힌 소식에 저도 입가에 미소가 지워지질 않네요.
좋은글 감사합니다
초보낚시왕
감사합니다.^^ 한국여행중이시군요.^^ 언젠가 네로우넥에서 뵙기를 바래봅니다.^^
초코맘
와우 대단한 크기의 킹피쉬네요.. 요즘 며칠 낚시 다녀오는데 매번 꽝해서 농담 섞인 구박만 받는데 언제 같이 주말 출조 한 번 참여 하고싶네요.
번호 제목 날짜
2307 반유동 구멍찌 어디서 파나요
Will| 반유동 구멍찌 어디서 파나요부탁드립니다
조회 439
2020.04.18 (토) 14:51
2306 3주쨰 낚시를 못하고... ㅠㅠ
이현근| 3주쨰 낚시를 못하고... 집에서.. 예전에 낚시 다녀… 더보기
조회 920
2020.04.18 (토) 12:07
2305 오랜만에 찾은 파키리비치에서 킹카와이를 낚았습니다!
키위라이프| 안녕하세요!키위라이프입니다!2월말에 찍었던 영상을 이제… 더보기
조회 1,785 | 댓글 1
2020.04.16 (목) 18:07
2304 릴 종류
HuntingGuy| 스피닝 릴캐스팅 릴베이트 릴차이 점이 뭔지요?낚싯대도지… 더보기
조회 786 | 댓글 5
2020.04.14 (화) 12:58
2303 낚시 못하는동안 장비 청소 및 정리정돈 하세요!!
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.락다운기간이 시행되고 조금… 더보기
조회 1,170 | 댓글 1
2020.04.07 (화) 14:55
2302 안녕하세요 여러분 MJM LIFE 쉐인 입니다.
낚가테레비| 혼란의 시대를 겪는 지금 이순간영상을 올려야하나?깊이 … 더보기
조회 1,617 | 댓글 4
2020.04.04 (토) 17:59
2301 락다운이 끝나길 기다리며
빨간녹차| 저는 나름 락다운기간이라 집에서 다음 시즌을 준비하며 … 더보기
조회 1,462 | 댓글 1
2020.03.31 (화) 18:35
2300 목숨까지 내놓고 저렇게 낚시하시렵니까?
초보낚시왕| 사진처럼 오늘 저희 멤버분께서 단톡방에 올려주신 사진입… 더보기
조회 3,161 | 댓글 4
2020.03.31 (화) 15:46
2299 코로나가 끝날때를 대비한 릴수리 영상입니다.
baram| 사용하고 있는 릴이 서로 다르겠지만 거의 모든릴의 기본… 더보기
조회 751
2020.03.30 (월) 20:20
2298 3월25일 락다운 되기전 마지막 낚시....
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.오랫만에 글올려보네요. 코… 더보기
조회 1,910 | 댓글 2
2020.03.26 (목) 11:29
2297 [ 판매완료 ] 카약피싱 혼다 2.3hp 분양합니다.
차카게살자| ​​안녕하세요.......예전 카약피싱에사용하던 혼다소… 더보기
조회 972
2020.03.26 (목) 09:13
2296 COVID-19 록다운 동안 낚시 안됨
bestmate| https://fishandgame.org.nz/cov… 더보기
조회 2,001 | 댓글 2
2020.03.25 (수) 08:03
2295 낚시대 팝니다
박꽃| 중국산 4.5m $120한국산 5.4m $200한국산 … 더보기
조회 888 | 댓글 1
2020.03.22 (일) 18:34
2294 남섬 오징어 낚시 질문입니다
dazzling79| 안녕하세요?남섬사시는 분들~! ​혹시 남섬 넬슨, 말보… 더보기
조회 1,040 | 댓글 7
2020.03.14 (토) 09:42
2293 3월 월간조황
최형만| 이제 긴긴 여름의 끝이 보이고 있습니다. 아침해가 늦잠… 더보기
조회 1,077
2020.03.10 (화) 13:27
2292 낚싯배 급처분 합니다!
크리스탈장| 안녕하세요. 한국에서 수입해온 낚싯배 급하게 처분합니다… 더보기
조회 2,014
2020.03.05 (목) 19:26
2291 오클랜드,노스쇼어 배낚시 추천부탁드립니다
라이언박| 오클랜드, 노스쇼어 쪽에 배낚시 가보신분 있으면 추천부… 더보기
조회 518
2020.03.04 (수) 17:40
2290 **가격인하300불** 아이언팝 2 95 파핑로드 팝니다.
큰바위얼굴| 안녕하세요.아이언팝 2 95 파핑로드팝니다.킴스낚시에서… 더보기
조회 850
2020.03.03 (화) 22:52
2289 안녕하세요 조시님들 낚시 관련 질문좀 드립니다 ㅠㅠ
LeoLim| 여기 낚시대는 막 장대닊시대도 아닌데 접히지가 않는 대… 더보기
조회 935 | 댓글 4
2020.03.03 (화) 15:29
2288 Daiwa Sensor 원투대 팝니다.
bhwang87| 안녕하세요. 사용한지 1년된 다이와 센서 원투대 팝니다… 더보기
조회 977
2020.02.27 (목) 23:53
2287 한번씩 웃고 가세요~ 오징어 잡다 먹물 뒤집어 쓴 날
카키| 안녕하세요 여러분!좋은날 오징어 잡으러 놀러갔다 있었던… 더보기
조회 1,565 | 댓글 6
2020.02.26 (수) 20:54
2286 이건 어떤 생물인가요
요리조리쭌| 안녕하세요 바닷가에서 해루질 하다 발견한 생물인데요 이… 더보기
조회 2,328 | 댓글 8
2020.02.23 (일) 20:24
2285 12.8kg 킹피쉬입니다
빨간녹차| 12.8kg 킹피쉬입니다
조회 2,142 | 댓글 3
2020.02.20 (목) 22:52
2284 타파누이 파크 안쪽의 마오리베이에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다.제가 가장 큰 스내퍼를 잡… 더보기
조회 997
2020.02.18 (화) 19:47
2283 얘가 15kg 킹피쉬인데 18kg우와
사횽님캡| 축하드립니다
조회 1,594 | 댓글 1
2020.02.18 (화) 19:25
2282 대박사건! 남편이 패들보드타고 킹피쉬잡았어요!
dazzling79| 남섬 골든베이에서 킹피쉬 두마리째 잡았습니다!날씨가 따… 더보기
조회 1,973 | 댓글 6
2020.02.18 (화) 14:49
2281 배낚시
제레미요| 한국에서 부모님이 오셨는데 낚시를 좋아하셔서 배낚시를 … 더보기
조회 497 | 댓글 1
2020.02.18 (화) 13:27
2280 오늘 (2월18일) 모처럼 피하에서 한건 했습니다.
gabspark| 파도가 1.5m도 안되고 바쁜일도 없고 해서 작년의 추… 더보기
조회 1,473
2020.02.18 (화) 13:18
2279 혼자서 낚시 할만한곳 있나요?
lupe| 안녕하세요 제목 그대로 혼자서 바람도 쐴겸 여유있게 낚… 더보기
조회 1,729 | 댓글 7
2020.02.14 (금) 19:00
2278 2월 월간조황
최형만| 1월 마스덴 조황을 기대했었는데 다행히 마스덴에 트래발… 더보기
조회 1,110 | 댓글 1
2020.02.11 (화) 12:48
2277 Cornwallis Wharf 에서 요즘 King Fish 잡히고 있습니다.
baram| 베이트는 라이브베이트를 써야하고 물때는 하이에서 빠지면… 더보기
조회 1,708 | 댓글 4
2020.02.10 (월) 11:08
2276 낚시에도 등급이 있다(퍼옴)
진짜도사| https://m.blog.naver.com/PostV… 더보기
조회 745
2020.02.09 (일) 18:46
2275 #2 5.5M Hypalon RIB w/ 140HP Suzuki Outboard …
leechi| 현재 트레이드미에는 7999 불에 올려놓았으나, 다른 … 더보기
조회 923
2020.02.09 (일) 14:12
2274 #1 (SOLD) Gemini 4.6M Hypalon RIB w/ 75HP Out…
leechi| 현재 낚시배를 몇대 가지고있으나 현재 구매예정인 네이비… 더보기
조회 917
2020.02.09 (일) 14:06
2273 낚시하러 어디들 가세요
NZKura| 안녕하세요 실럭이없어서 그런건지 요즘 전체적으로 그런건… 더보기
조회 1,394 | 댓글 10
2020.02.09 (일) 08:25
2272 Rebel에서 낚시용품 전 제품 40%세일 하네요
steve1288| 2월9일(일요일)까지이니 서둘러야 겠네요^^
조회 799
2020.02.08 (토) 14:53
2271 크라이스쳐치 낚시포인트 정보입니다
dazzling79| 남섬 크라이스트처치에 사시는 어부님들~! 아시는 분들은… 더보기
조회 528
2020.02.05 (수) 10:54
2270 낚시대 구입관련 문의
Karakara| 안녕하십니까,금년도 뉴질랜드로 이주한 한 가장입니다..… 더보기
조회 2,334 | 댓글 18
2020.01.28 (화) 19:57
2269 데본포트
호윤아범| 안녕하세요~뉴질랜드 초보낚시꾼 입니다. 오늘 데본포트 … 더보기
조회 1,125 | 댓글 1
2020.01.28 (화) 15:25
2268 낚시배 판매 ($2,000)
행진| 키위친구가 낚시배를 판다고 해서 광고 올립니다.이 친구… 더보기
조회 1,381
2020.01.22 (수) 22:29
2267 낚시미끼
호윤아범| 뉴질랜드 낚시는 처음이라 주로 어떤 미끼들을 쓰시고 어… 더보기
조회 1,073 | 댓글 6
2020.01.22 (수) 11:12
2266 초보입문자를 위한 와프 및 갯바위 낚시터 추가 글입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요.초보낚시왕입니다!조행기글을 이제 멈추고 조용… 더보기
조회 2,419 | 댓글 13
2020.01.19 (일) 22:29
2265 세익스피어 파크에서 카와이 잡기!
키위라이프| 안녕하세요!이 영상은 세익스피어 파크의 포인트에서 카와… 더보기
조회 1,437
2020.01.16 (목) 20:20
2264 랭스비치와 스피릿츠 베이에서의 낚시!
키위라이프| 안녕하세요! 오랜만에 인사드립니다!이번 영상은 랭스비치… 더보기
조회 864
2020.01.16 (목) 20:17
2263 2020 조선 낚시투어와 국제낚시질경기대회에 초대합니다..
네이쳐코리아| 2020 조선 낚시투어와 국제낚시질경기 대회에 초대합니… 더보기
조회 861
2020.01.15 (수) 13:01
2262 1월14일 서쪽바다 White's Beach에서 ..........
baram| 파도가 높지 않아 물이 빠지기 시작하는 이른 아침에 큰… 더보기
조회 1,608 | 댓글 8
2020.01.15 (수) 10:08
2261 2020년 1월 월간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 새해 첫 출조를 시조회라고 부릅니다. 한해 동… 더보기
조회 1,021 | 댓글 2
2020.01.14 (화) 10:07
2260 뉴질랜드 낚시대회 정보알고싶습니다
NZKura| 서프캐스팅으로 비치에서하는 낚시대회 정보를 알수있는 사… 더보기
조회 715 | 댓글 1
2020.01.10 (금) 13:07
2259 파이히아(Paihia) 쪽 낚시터 추천 해주시면 감사하겠습니다.
태평대서양| 안녕하세요, 이번 가족 여행으로 파이히아를 가는데 혹시… 더보기
조회 1,004 | 댓글 1
2020.01.05 (일) 17:25
2258 배낚시 정보 알고 싶어요
와티푸| 한국에서 아버지가 오시는데 배낚시 체험 하고 싶어 하십… 더보기
조회 950 | 댓글 2
2020.01.04 (토) 00:06