마스덴 포인트 재도전 조행기입니다.

초보낚시왕 10 1,338 2019.12.07 21:23

안녕하세요! 초보낚시왕입니다.

12월7일 토요일 오늘은 저번주 블러프락에서 손맛을 본후라서 그동안 조과가 형편없었던 마스덴 포인트를 다시 한번

재도전해보았습니다. 오늘은 최초로 멤버들 아무도 없이 저혼자 출조를 하였습니다. (년말이라서 다들 바쁘셔서 일정을

못맞추었습니다.ㅠ.ㅠ)  이러다가 버림받는것인가? ....

오늘 마스덴포인트는 새벽 4시30분이 하이타이드여서 하루전 초고수분(?)에게 문의를 하여 마스덴포인트 와프에서

오징어낚시도 도전해보았습니다. 새볔 1시30분에 집에서 홀로 마스덴으로 출발을 합니다.

가는길에 안개가 많이 껴서 조심스럽게 운전을 하여 새볔 3시50분쯤에 마스덴에 도착하여 곧바로 차를끌고 와프쪽으로 들어

갑니다. 주변을 살펴보니 현지인 키위한분이 오징어낚시를 하고 있었습니다. 잽싸게 주차하고 저역시 오징어 채비를 갖추고 옆에서 같이 오징어 사냥에 도전합니다. 오징어가 끝물이라서 잡히려나 하고 그냥 기대없이 해봅니다. 옆에서 있던 키위분이 오징어를

잡아 올립니다. 저역시 열심히 따라서 합니다. 1시간 30분동안 오징어 낚시해서 5마리 잡았습니다. 처음으로 마스덴에서 오징어를

잡아봅니다.키위분은 10마리 넘게 잡은듯 합니다. 그렇게 1시간30분이 후딱가고 5마리로 충분하다고 생각하고 이제 물고기

잡으러 가야겠다 생각하고 와프에서 철수를 합니다.

다시 주차장으로 돌아와 먹거리좀 먹고 장비들을 챙기고 하니 어느덧 아침 5시 50분. 날은 밝아오고 서둘러 비치쪽으로 향합니다.

이미 현지인 2명이 낚시중이였고 제가 두번째로 온듯합니다. 낚시대를 설치하고 입질을 기다립니다. 물이 나가는물이라서

기대는 안했지만 역시나 입질이 한번 없습니다. 해가 뜨고 아침 7시쯤 지나니 한국분들이 오십니다. 한분은 뉴질랜드낚시방

카폐에서 사진으로 본적이 있으신분이셨습니다. 낚시경력도 엄청나시고 베테랑이셨기에 한눈에 알아볼수있었습니다. 제 옆자리에 자리를 잡으시고 하십니다. 30여분 정도 지나서 또 한국분들이 오십니다. 다들 연세가 있으시고 경력이 많으신 분들이셨습니다.

마찬가지로 뉴질랜드낚시방 회원분들이 몇분 계셨습니다.  저만 허접초보였습니다.ㅠ.ㅠ

시간이 흐르고 입질한번 없고 어느덧 오전 8시가 조금 넘어서 저는 장비를 접고 기둥으로 돌진합니다. 옆에 계시던 베테랑

조사님이 제게 "오늘은 물이 별로 안빠져서 기둥은 별로일거에요" 라고 말씀해주셨습니다. 그래서 저는 "혹시나 하고 그냥

가보는겁니다 "라고 대답하고 기둥으로 들어갑니다. 비치에서 같이 계시던 다른분들도  저를 따라 기둥으로 들어오시더군요.

그렇게 저포함해서 5명이서 기둥에서 낚시를 합니다. 총 8대의 낚시대가 설치되고 입질을 기다립니다. 역시 날물에 입질이

없습니다. 완전로우가 되고 기둥앞에 있던 배가 또 빠지고 이제 들물로 바뀌고 .... 3시간동안 5명이서 입질한번 못받고

기다립니다. 로우가 지나고 어느덧 12시 .... 물이 차오르고 입질은 없고 모두 지루하기 짝이 없었습니다.

마스덴이 또 실망을 시킵니다. 만조가 되려면 오후4시30분..... 저는 이제 남은것은 카와이밖에 없다고 생각해서 빨리 나가서

와이프로 가서 들물 카와이라도 잡아야겠다 생각합니다. 장모님이 오셔서 회감을 꼭 챙겨가야하기에 스내퍼 트레발리 포기하고

들물에 무조건 잡을수있는 카와이로 변경합니다. 기둥에서 제가 먼저 낚시대를 접고 장비를 챙겨서 나갑니다. 기둥에서

같이 계시던 한국분들에게 인사를 드리고 출발을 합니다. 비치쪽으로 가서 더 할거냐고 물으시길래 저는 와이프로 카와이

잡으러 갈거라고 말씀드렸습니다. 기둥을 나와서 비치쪽으로 향하니 아까 아침에 제옆에서 하셨던 베테랑조사님도 짐을

정리하고 계셨습니다. 인사드리고 조황을 여쭈어보니 트레발리가 나오기는 했는데 사이즈가 다 작다고 하시더군요.

그래도 부러웠습니다.ㅋㅋㅋ  저역시 기둥에서 같이가신분 모두 한마리도 못잡으거 말씀드리고 다음에 또 낚시터에서 뵙기로

하고 인사드리고 출발을 합니다. 그분도 제가 초보낚시왕이라는것을 이미 알고 계시더군요. 기둥에서 같이 계셨던분들도

제가 초보낚시왕인걸 알고 계셨습니다. ㅠ.ㅠ 그렇게 잽싸게 주차장으로 나와서 다시 차를 타고 와이프로 향합니다.

와이프에 도착해서 낚시장소로 걸어들어가니 한국분 두분이 낚시를 하시고 계시더군요. 처음에는 한국분들인줄 몰랐습니다.

그런데 낚시장소가 고기가 잘 물지 않는 장소에서 하시는것 같았습니다.  일단 저는 항상 제가 하던곳에서 자리를 잡고

낚시대를 2대 펴고 시작을 합니다. 물이 아직 들차서 조금 기다려야 했습니다. 한 20분정도 지나서 입질이 옵니다.

역시나 저희 멤버들과 같이 말하던 카와이 아파트지점에 던지니 입질이 백발백중옵니다. 바로 카와이 한수 합니다.

멀리서나마 옆에 계시던 두분이 저를 지켜보십니다. 얼마지나지 않아서 마스덴에서 아까 기둥에서 같이하시던 분들 모두

와이프로 오셔서 제가 하는곳쪽으로 오십니다. ㅎㅎㅎㅎ 이럴수가....ㅋㅋㅋ  모두 같이 꽝치셔서 역시나 회거리가

필요하신듯 카와이로 급 선회하신듯합니다.ㅎㅎㅎ  처음에 방파제쪽으로 가시다가 저를 발견하시고  제가 있는쪽으로

오셔서 제옆에서 하시라고 말씀드리고 캐스팅 공략포인트와 거리등등 알려드립니다. 얼마지나서 물이 어느정도 차고

오신분들 카와이를 잡으십니다. 대리만족하셔서 그나마 다행이라고 생각했습니다. 저도 4마리 잡고 다른분들도 여러마리

잡으시고 뒤늦게 오신 분께서는 아직 입질을 못받으셔서 기다리십니다.

그러다가 갑자기 비가올듯 하늘이 시커멓게 변하고 천둥 번개까지 치더니 비가 옵니다. 입질이 잘오다가 뚝 끊어지기

시작합니다.(중간에 현지인 젊은이들이 와서 저희 옆에서 수경끼고 물속에서 고기잡는다고 왔다갔다가 해서 ....)

더이상 입질도 안들어오고 하니 저보다 먼저 오셨던 한국분 두분께서는  한마리도 못잡으시고 철수를 하십니다.

뒤 늦은 후회지만  처음에 보았을때 경험도 많으시고 베테랑분들 인듯하여서 저같은 초보가 그자리는 안잡힌다고 말하기가

쫌 건방져보이기도 할것 같고 잘난척하는것 같아서 그냥 있었는데 가르쳐드릴껄 하고 후회스러운 생각이 드네요. 

제 옆에서 같이하신 3명의 조사님들도 먼저 철수를 하십니다. 가시면서 저에게 와이프 포인트랑 캐스팅 장소 등등 정보 알려줘서

고마웠다고 말씀해주시고 가시더군요. 다행히 빈손으로 안가셔서 제 마음도 흐뭇했습니다. 하지만 마지막 한분이 아직 입질을

못받으셔서 그렇게 저랑 둘이서 남아서 5분정도 더 해봅니다. 집에 손님이 오셔서 고기가 필요한데 한마리도 못잡으셔서

카와이라도 잡으시려고 했는데 ..... 결국 얼마뒤 저와 같이 철수를 하십니다. 주차장에서 인사드리고 제가 잡은 카와이 큰놈

한마리 빼고 3마리(작은사이즈 인데 회덮밥이라도 해드시라고..) 다 드립니다. 저도 한마리면 충분하기에 나누는 정을 ....ㅎㅎㅎ  이분도 베테랑 조사님이셨고 마스덴에서만 최근 기둥에서 저와 3번정도 같이 하셨던 분이셔서 맨손으로 보내드리기가 거시기

해서 ......

그렇게 그분에게 고맙다는 말을 듣고 다음에 또 보자고 인사하시고 먼저 출발하십니다.  저는 주차장에서 잠시 담배한대 피우고

휴식을 취하고 이제 집으로 향합니다. 그렇게 와이프에서 집에 도착하니 오후 6시... 오늘의 기나긴 여정도 이렇게 마무리 됩니다.

마치 오늘은 요리에도 코스요리가 있듯이  낚시를 코스별로 한듯한 느낌입니다.

새벽에 오징어 낚시후 비치에서 낚시후 기둥들어가서 낚시후 와이프로 옮겨서 카와이로 마무리..... 에휴.... 그넘의 트레발리가

뭐라고,,,,  그래도 오늘 그동안 별 조과가 없었던 오징어를 잡아서 대리 만족합니다.^^  새볔부터 정신없이 해서 지나고보니

사진한장도 못찍었네요..... 아무튼 오늘 마스덴에서 저보다 나이도 많으시고 낚시경력들도 많으신 여러명의 선배조사님들과

즐거운 시간도 가지고 함께해서 즐거웠습니다. 다음에 어느 낚시터에서든 뵙게된다면 꼭 인사드리겠습니다.^^

피곤하네요. 전투낚시 너란 녀석이란..... ㅎㅎㅎ

오늘은 이렇게 마무리 하겠습니다. 그럼 다음 조행기에서 뵙겠습니다.

초보와 선배조사님들이 다같이 웃으며 즐기면서 낚시하기를 바라며.... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

TheBlue
오늘 혼자 수고하셨네요. 마스텐에서 또 배신 당하시고 .ㅜㅜ
그래도 다행이 와이푸에서 회거리를 낚으셨으니 다행입니다.
무늬오징어와 카와이로 즐거운 저녁 되셨길 바랍니다.
역시 꽝 없는 와이푸 카와이 아파트 ㅋㅋㅋ
다음엔 혼자 심심하지 않게 함께 동행하겠습니다.
초보낚시왕
마스덴 꽝치면 와이프로 달려 .... 앞으로 여름철 마스덴 걱정없이 갈수있을듯,,,ㅎㅎㅎ
dow2
초보낚시왕님글 언제나 재밋게 정독하고잇습니다 저도 허접낚시꾼이라 몇가지 질문드려도 될까요.. 엄청 멀리가셔서 낚시를 많이하시는데.. 카와이는 와이푸가 파키리보다 더 잘나오는것인가요?  당일치기로 엄청멀리 댕겨오시는걸보니 체력왕이신것같습니다.. 전 동네만 다녀와도 기진맥진이라 ㅠㅠ 대단하십니다
초보낚시왕
아! 카와이야 어디나 철이면 잘나오지만  마스덴에서 꽝치면 뭐라도 얻어가려면 가까운 와이프 들려서
카와이를 거의 잡을수 있어서 저희끼리 하는 말입니다.^^  물론 와이프도 카와이 잘나오고 다가올 여름철 1월 2월,3월이면 스내퍼 ,트레발리도 나옵니다. 지금까지는 카와이만 잡혀서 좀 기다려야할듯하네요.^^  가을철
파키리 카와이 잘나오듯이 와이프도 가을철 카와이 잘나옵니다.^^
태화강
ㅎㅎ
제가있었음
무조건같이갔을건데요
그래도
끝물한치잡어셨다니다행입니다
다음주또기대해봅니다
초보낚시왕
진작 해볼것을 그랬나봅니다.^^  이제 방법을 알았으니 ...
ㅎㅎㅎ
stargolf
초보낚시왕님 글 너무 재미있게 잘보고 있습니다. 제생각에는 이제 닉네임에서 초보 빼셔도 될듯해요 ㅎㅎㅎ 낚시에대한 열정은 이미 초보는 끝이고 베테랑도 넘어선듯해요. 낚시왕님의 글을 읽으면서 대리만족하고 있습니다. 많이 힘드시겠지만 글 계속올려주시만 정말 감사하겠습니다. 그렇다고 건강을 해치거나 기타 생활하시는데 방해가되는건 원치 않습니다. 알아서 잘하시리라 믿으며 감사하다는 말씀 한번더 합니다. 감사합니다.ㅎㅎㅎ
초보낚시왕
글 재미있게 보아주셔서 감사합니다. 저는 초보딱지를 빼기에는 아직 경험도 부족하고 모르는게 아직도 많은듯
해서 초보딱지를 빼기에는 아직 멀은듯하네요...  처음 글을 올릴때 저처럼 초보이신분들을 위해서 그동안 낚시
다니면서 겪었던 일들과 경험등을 초보분들에게 조금이나마 알려드리기 위해서 글을 쓴것인데 아쉽게도 이제는 올해까지만 조행기를 올리려고 합니다. 1년동안 낚시다니면서 그동안 올린글들이 낚시를 시작하시려는 분들과
초보분들에게 미비하지만 조금이나마 도움이되고자 글을 올린것이였고 대박이나서 자랑하고자 글을 올리려는
취지가 않이였기에 이제 1년동안 글을 올린것으로 되었다고 생각됩니다. 물론 낚시는 계속 할것이고 다시 여력이
된다면 조행기를 올리도록 하겠습니다. 저도 이제 하던일에 충실하고 가족과도 주말에 시간좀 보내고 하면서
낚시를 즐기고자합니다. 올 12월 까지 조행기를 끝으로 당분간은 조행기를 접어둘 생각입니다. 아무쪼록
그동안 낚시방에 제가 올린글들을 재미있게 보아주시고 관심가져주신 분들에게 다시한번 감사드리고
남은 12월 조행기로 당분간 낚시에만 집중해서 즐겨볼까합니다. 글을 기다려주시고 재미있게 보아주신 분들에게
정말 감사드리고 다시 조행기로 돌아올수도 있으니 양해부탁드립니다.^^
stargolf
안타까운 소식이네요.ㅠㅠㅠ 하지만 낚시왕님의 생활도 중요하니 존중합니다. 말씀대로 가끔씩 한번씩 글올려주셔도 감사하겠습니다. 부담 갖지 마시구요. 그냥 편안하실때 올려주세요. 그동안에 낚시왕님 덕분에 여기도 자주 들어왔었는데... 그래도 감사합니다.  건강하시고 그동안 정말 감사했습니다.
citrace
지난 토요일 21일 야간에 마스덴포인트에서 참돔 45짜리 잡았습니다. 다른분들은 규정이상 사이즈 참돔 몇 마리와 트레발리, 가와이 등을 잡았는데, 입질만 많고 잘 물진 않더군요. 저도 1마리 밖에...2주전 토요일 야간엔 한마리도 못잡았으니 그나마...

플러스 광고

미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
Total Cleaning & Total Paint
cleaning, painting, 카펫크리닝, 페인팅, 물 청소, 토탈 크리닝 T. 0800157111
AIC - Auckland International College
IB전문학교, AIC, 세계명문대학진학, 오클랜드 국제고등학교, 뉴질랜드 사립고등학교, 대학진학상담, 미국대학입학, 영국대학입학,한국대학입학, IB과정, Pre-IB과정, 기숙사학교, 뉴질랜드교육, IB T. 09 921 4506