[홍길동투어]북섬 저렴한 아티아무리 걸 주유소(Atiamuri Gull),홍길동이 가보았다!

[홍길동투어]북섬 저렴한 아티아무리 걸 주유소(Atiamuri Gull),홍길동이 가보았다!

0 개 3,111 홍길동

안녕하세요

홍길동투어입니다.

올해들어 뉴질랜드의 휘발유값이 많이 올라 생활경제에 적지않은 부담으로 다가왔는데요.ㅜㅜ

조금이라도 저렴하게 기름을 공급하는곳의 주유소에 몰리기 마련이예요.

심지어 뉴질랜드의 한인 커뮤니티에도 소개된 북섬의 작은 시골마을 Gull 주유소에서 휘발유값을 저렴하게 공급하고 있어 전국곳곳에서 문전성시를 이룬다고 하더라구요.

바로 그현장!!
저희 홍길동이 직접 가보았어요^^

함께 가보실까요~

위치는 모토웨이 1번 국도의 아티아무리 걸 주유소에요.

홍길동이 직접 도착해보았어요.ㅎㅎ
아티아무리 걸 주유소 입구이구요.

기존 평균보다 리터당 30센트나!! 싸다고 해요.

이날도 리터당 2.06달러인데,
확실히 싸네요~

옆에 도로가 1번 국도예요.이렇게 지나가는 길에 보인답니다.

한적하고 조용한 마을이네요.

뉴질랜드의 대부분의 주유소는 이렇게 셀프로 주유를 한답니다.

결제카드를 입력한뒤 펌프넘버를 입력하고 
결제가능 금액을 확인한뒤 주유를 하면 되요.
어렵진 않은데 처음에는 헷갈리는 분들도 많답니다 ^^;

작은 주유소에 전국각지의 손님들이 들리네요 .

참참!! 이곳의 또다른 명물먹거리인 
포크 크래클이예요.
인심좋게 생기신 할머니가 웃으시며 맞아주네요.

개방 3불인데 지금 환율로 2200원 정도 해요.

이또한 홍길동이 직접 먹어보았지요 ㅎㅎㅎ

말그대로 돼지껍질을 얇은 튀김옷에 바싹 튀긴후 소금간만 한거예요.
먹자마자 생각나는 한마뒤~!
맥주 ㅋㅋㅋ
하지만 저희 입맛에는 조금 짜요~
돼지 껍찔의 쫀득함과 바삭함을 넘어 어떤건 아주딱딱한것도 있으니 
참고 하세요 ㅎㅎ

1번 국도로 타우포로 향하시는 분들 꼭한번 들러서 
주유도 저렴하게 하고 포크클래클도 맛보시고 여행중 소소한 재미야 말로 
여행의 별미이지요^^

이상 홍길동이 간다였습니당!!

뉴질랜드 현지 여행사 홍길동투어~~~~

뉴질랜드 현지 생생 정보통 또한 홍길동투어와 함께하세요^^
문의는 언제나 열려있어요!

Total 937 Posts, Now 1 Page

공지 여행정보 운영원칙
코리아포스트 | 조회 6,685 | 2016.02.17
아! 도전 통가리로 알파인크로싱
홍길동 | 조회 304 | 2024.04.08
남섬 Mace town 금광마을
sallyyuni | 조회 518 | 2024.02.28
마타마타의 이태리 식당
ehdiwl | 조회 649 | 2024.02.27
인기 부루베리의 계절
홍길동 | 조회 1,314 | 2024.01.06
인기 뉴질랜드는 체리의 계절입니다
홍길동 | 조회 1,052 | 2024.01.06
인기 타우랑가 홀리데이, 한달살기
루이스가든 | 조회 1,738 | 2023.12.13