[홍길동투어]홍길동도 헤리왕자도 가보았다! 레인보우 스프링스-키위하우스방문기

[홍길동투어]홍길동도 헤리왕자도 가보았다! 레인보우 스프링스-키위하우스방문기

0 개 4,110 홍길동

안녕하세요

홍길동 투어입니다.

오늘은 저희 홍길동이 
레인보우 스프링스-키위 하우스에 다녀왔어요^^

먼저 키위하우스가 있을정도로 왜 키위새가 이슈가 되고 소중하게
다루어 지는가에 대한 짧은 소개를 해볼께요.

- 키위 새 ( Kiwi Bird )

지구상에서 유일하게 날지못하는 새라는 키위 새 입니다.
현재 멸종 위기동물에 포함되어 
뉴질랜드에서도 보존하고자 힘쓰는 새들중 하나이구요.

키위새의 대부분이 보호구역과 국립공원 등에서 보호를 받고 있어요.
키위새는 알이 몸에 비해 무지 커서 알을 낳다가도 많이 죽는다고 해요 ㅜㅜ
더욱 보호가 필요하지요.

그렇다면, 이 새의 이름은 왜 키위(KIWI)일까요?

뉴질랜드의 과일인 키위처럼 털이 많고 갈색이며 둥근생김새가 비슷하고 
뉴질랜드에서 처음 발견된 새이기때문에 
키위라는 이름이 붙여졌다고 합니다. 

사진출처:위키백과

키위새는 야행성이라 낮에는 보기가 정말 힘들다구 해요....
레인보우 스프링스 홈페이지에도 
키위하우스에 대해 자세히 소개되어있구요.

https://www.rainbowsprings.co.nz

짜잔~~~!!
몇주전 헤리왕자와 그의 피앙새가 직접 방문한 모습이 홈페이지에
떡하니 걸려있네요^^
그만큼 뉴질랜드의 자부심인곳인가 봅니다.!

스티커 이미지
스티커 이미지

약도 입니다.

이제 안으로 들어가볼까요~

박물관 같이 키위새에 대한 모든것을 알수 있답니다.

박제된 키위새의 모습도 볼수 있어요.

철창문이 이중으로되어있고 자동으로 닫힌다고 해요,
사진으로는 잘 느낌이 오지 않지만 실제로
방문하신다면 문하나에도 이들이 동물에 대하는 
태도와 의미를 알수 있답니다.

이렇게 철저하게 보호되고 있는 모습이예요.
키위는 예민하고 야행성인데요.
키위를 직접 사진촬영하는건 금지 되어있어요.

다들 키위새를 보고 하는 말씀들은 생각보다
크다~~였답니다.
두다리로만 걸어다녀서 뒤뚱뒤뚱 거리는 모습도 
인상적이라고 하네요.ㅎㅎㅎ

있는 그대로를 보존하고 사랑하는 뉴질랜드 인들과 
이곳의 문화가 자연그대로의 모습을 보고픈 우리들에게는 
잔잔한 여윤을 주게 만든답니다.^^

지난번 헤리왕자 방문관련포스팅 함께 정보 드려요~ 

https://blog.naver.com/nhongkildong/221388489659오늘의 홍길동이 직접 간다! 어떠셨나요 ^^

늘 새롭지만 정확하고 생동감 있게 뉴질랜드 소식과 여행지를 소개해 드릴께요!

감사합니다.

키위의 나라 뉴질랜드로 놀러오세요~

홍길동투어였습니다.

Total 937 Posts, Now 1 Page

공지 여행정보 운영원칙
코리아포스트 | 조회 6,682 | 2016.02.17
아! 도전 통가리로 알파인크로싱
홍길동 | 조회 286 | 2024.04.08
남섬 Mace town 금광마을
sallyyuni | 조회 514 | 2024.02.28
마타마타의 이태리 식당
ehdiwl | 조회 645 | 2024.02.27
인기 부루베리의 계절
홍길동 | 조회 1,309 | 2024.01.06
인기 뉴질랜드는 체리의 계절입니다
홍길동 | 조회 1,051 | 2024.01.06
인기 타우랑가 홀리데이, 한달살기
루이스가든 | 조회 1,725 | 2023.12.13