뉴질랜드 남섬 여행 , 그레이마우스로 떠나는 기차여행

뉴질랜드 남섬 여행 , 그레이마우스로 떠나는 기차여행

0 개 4,983 홍길동

뉴질랜드 남섬 여행 , 그레이마우스로 떠나는 기차여행

안녕하세요?
홍길동 투어입니다!

전에 얘기했던 남섬의 대표 기차 트랜즈알파인을 타는 기차여행을 떠났어요~

이 포스팅을 미리 둘러보시고 이번글을 보시면 훨씬 더 도움이 많이 될것입니다!

마치 옛날 수학여행을 떠나던 그때처럼 설레임을 가득안고 
기차여행을 시작했습니다.

두손가득 짐을 들고 떠나는 여행객들의 모습을 보니
더욱 더 흥분이 되고 기분이 좋아졌습니다!

이번 여행을 책임져줄 뉴질랜드를 대표하는 기차, 나라와 맞게 이름도 키위레일이며 
문양도 뉴질랜드 전통 고사리 문양이네요! 

겉모습도 깔끔해보였습니다~

과연, 안에도 깔끔하고 현대적입니다.

아름다운 자연 경관을 기차안에서 편하게 누리기에 딱 좋은 큼지막한 유리통창까지~ 
이 모든것이 기차여행의 장점아닐까요?

마치 비행기처럼 이렇게 기차가 가는 여행경로와 지금 현재위치를 안내받을수있어요!

지도를 보며 지금 있는 현재위치를 맞추며 풍경을 구경하는 재미란 참 쏠쏠했습니다.

뉴질랜드는 지금 가을을 넘어서 한층 추워진 초겨울날씨가 되었는데요,
자연들도 푸릇푸릇한 새싹들 대신 고급스러운 황금빛으로 탈바꿈을 하였습니다.

겨울의 자연을 구경하는 묘미는 또 다른것같아요.

저 멀리 보이는 만년설은 기차안에서도 설레임을 갖게 했습니다.

그렇게 도착한 서던크로스 산맥을 눈앞에서 볼수있는 아처스 국립공원역에서 
멋스러운 자연과 함께 사진한컷! 뒤에 보이는 산이 웅장해보이지 않나요?

해발이 무려 737m라니 매우 거대합니다!

출처:구글(Google)

기차안에 앉아 자연을 감상하다보니 사진찍는걸 놓친 멋드러진 다리사진입니다.

평범한 철도를 벗어나 다리를 지나다보면 밑으로 보이는 강물과 자연들은 
특별한 덤이지요^^

길고 긴 기차여행이 끝나고,

그레이마우스 역에 도착했습니다.

운전을 하면 미처 보지못했던 자연을 보니 그동안 쌓였던 스트레스도 날라가고 
마음이 많이 여유로워졌습니다.

여름에만 볼것이 많지 않을까 생각했었는데,
청량한 겨울하늘과 새하얀 만년설을 보니 그런생각은 자연스럽게 멀어지고
마음까지 뻥 뚫리는것같아 제대로 힐링이 되는 기차여행이었네요.

여러분들도 비행기, 자동차로만 다니는 바쁜 여행대신
기차와 함께하는 여유로운 여행 어떠신가요?

트랜즈알파인 기차 웹사이트:
https://www.greatjourneysofnz.co.nz/tranzalpine/

Total 935 Posts, Now 5 Page

인기 휘티앙아 숙박 새 프로모션
krai | 조회 3,763 | 2021.02.23