뉴질랜드 유학후이민, 이민정책 확 바뀐다!

노영례 2 3,260 2018.08.09 11:58

EP5 뉴질랜드 "유학후이민" 관련 이민법 변경 - 유학생은 필독! 

 

뉴질랜드 유학후이민 관련 이민정책변경이 8월 8일 발표됐습니다. 그 내용을 '키위아재' 영상을 통해 직접 설명드립니다.  

이번에 유학후이민 관련 Post- Study Work Visa제도의 법 개정이 있었습니다.  

간단히 요점만 정리하면 다음과 같습니다.  

 

1. 이번의 정책은 2018년 11월 26일 부터 적용됩니다.

2.  Post-study Employer-assisted work visa 제도는 완전히 없어집니다.

3. Level 4-6 그리고 대학교 레벨이 아닌 Level 7은 기존의 1년 오픈 워크비자 취득가능

4. Level 4-6 그리고 대학교 레벨이 아닌 Level 7은 오클랜드 이외 지역에서 공부했으며, 2021년 12월까지 학위를 취득한다면 2년짜리 오픈워크비자 취득 가능

5. 대학교 레벨의 level 7이상 학력은 3년짜리 오픈워크비자 취득가능

6. 레벨 8 이상 배우자 및 자녀의 혜택은 학위가 장기 부족직군에 포함된 학위만 가능 

 

관련 내용은 https://www.immigration.govt.nz/about-us/media-centre/news-notifications/changes-to-post-study-work-rights-for-international-students 여기서 확인하세요. 0b5824b4c88ad6a008b0972013fc16fe_1533773

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

달빛아래
그럼 현재 이 나라에서 학교를 안 나오고 작년 2017년에 워크비자 3년짜리 받아서 일하는 사람들은 이 비자가 2020년에 만료되면 어찌해야하나요?학교를 들어가서 졸업하고 받아야한단 이야기인가요?
키위아재
안녕하세요. 이번 이민법개정은 post study work visa 카테고리만 해당됩니다. 따라서 학교를 안나오고 워크비자 받으신 분은 해당사항이 없으십니다. 현재 가지고 계신 비자가 2020년에 끝나면 essential skills work visa를 받으시면 됩니다.

 플러스 광고

미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
Auckland Ranfurly Motel 한국인 운영
오클랜드 모텔 Auckland, Epsom, motel T. 096389059*0272052991
조앤제이 & 조대형 회계사/세무사
이민 비자전문 컨설팅 회계 세무 세무신고 회계사 GST 소득세 T. 093361155