감자 씨푸드 챠우더

연재칼럼 지난칼럼
오소영
정동희
한일수
김준
오클랜드 문학회
박명윤
수선재
이현숙
박기태
성태용
명사칼럼
멜리사 리
수필기행
조기조
김지향
송하연
김성국
채수연
템플스테이
이주연
Richard Matson
Mira Kim
EduExperts
김도형
Timothy Cho
김수동
최성길
크리스티나 리
박종배
새움터
동진
이동온
피터 황
이현숙
변상호경관
마리리
마이클 킴
조병철
정윤성
김영나
여실지
Jessica Phuang
정상화
휴람
송영림
월드비전
독자기고
이신

감자 씨푸드 챠우더

0 개 2,395 지은해
547 2.jpg

가을맞이 대청소의 날~~
온 집안 구석구석 먼지를 털고 닦고 가구며, 옷정리도 하고보니 버릴 것이 왜 그리도 많은지.
“에휴, 사람 사는데 뭐가 이리도 많이 필요한거야!.”
냉장고 귀퉁이를 보니 말라 비틀어진 과일 조각에도  개미들이 힘을 모아 옮겨가는 모습에 한마디 해 줍니다.  
“얘들아~, 나두 오늘은 배짱이가 아니구 열심히 일 하는 개미란다 ~~ ㅎㅎ.”
벼룩을 퇴치하는 약까지 구석구석 뿌리고 나니 집 안팎이 말끔해지고 기분도 좋아져서 오늘은 부엌에서 요리하는 것도 신나네요.
“여러분들도 가을맞이 대청소 한번 시작해 보세요. ~~”
요즘 제가 자주 만들어 먹는 챠우더를 소개해 드릴 께요.
저는 양식보단 한식을 더 좋아하는데 이 스프가 참 맛있더라구요. 
그래서 오늘 만들어 볼 메뉴는 해물과 감자를 이용한 챠우더입니다.
준비과정이 만들기 쉬워서 간단한 아침 식사로 추천해 드립니다.

재료- 2인분>> 아그리아 감자 큰것 3개, 양파 1개, 오징어 몸통 1개, 홍합 10개 & 조개 한줌, 새우 6개, 야채믹스 조금, 우유 250g, 생크림 2스푼, 치킨스톡 조금, 후추, 파슬리, 표면이 딱딱한 빵 2개

547 3.jpg

1. 감자와 양파를 깎아 썰어 냄비에 넣고 물 1컵을 부어 삶아주세요.
2. 오징어는 물 없는 냄비에 넣어 익혀 잘게 썰어 준비 합니다.
3. 새우, 홍합은 끓는 물에 넣어 데치듯이 익혀서 2등분 으로 썰어줍니다.
4. 삶아진 감자, 양파를 꺼내여 믹서에 부드럽게 갈아 주세요. (으깨여 사용해도 됩니다)
5. 볼에 우유를 붓고 감자를 넣어 잘 풀어주고 준비한 해물을 넣어 바닥이 타지 않게 수시로 잘 저어주세요.

547 1.jpg

6. 조금씩 졸아 들면 치킨스톡, 후추, 야채믹스를 넣고 한번 더 끓인 후 생크림을 넣어 완성합니다.
7. 빵의 윗면을 잘라내고 속을 파내여 챠우더로 채워 파슬리로 장식해 줍니다.
따로 그릇에 담아서 빵과 함게 드셔도 맛나요. 

Tip>>
· 챠우더는 즉석에서 드실 만큼만 만들어 드시는게 좋아요.
게시물이 없습니다.