오늘의 요리>> 간식타임이당!!!!~~~

연재칼럼 지난칼럼
오소영
정동희
한일수
김준
오클랜드 문학회
박명윤
수선재
이현숙
박기태
성태용
명사칼럼
멜리사 리
수필기행
조기조
김지향
송하연
김성국
채수연
템플스테이
이주연
Richard Matson
Mira Kim
EduExperts
김도형
Timothy Cho
김수동
최성길
크리스티나 리
박종배
새움터
동진
이동온
피터 황
이현숙
변상호경관
마리리
마이클 킴
조병철
정윤성
김영나
여실지
Jessica Phuang
정상화
휴람
송영림
월드비전
독자기고
이신

오늘의 요리>> 간식타임이당!!!!~~~

0 개 3,047 지은해
독자여러분 안녕하셨어요? 우렁각시가 인사드립니다. 꾸벅,

벌써! 봄을 알리는 목련꽂이 피여있는 걸 보니, 콧노래가 저절로 내 입을 타고 나오네요.
제가 방금 만든 간식을 오물 냠냠 거리며 이 칼럼을 쓰고 있는데요.
가끔씩 달달한 것이 생각 나실때가 많죠?

갑자기 아이들이 간식을 찾을때 귀찮다는 이유로 마트에 가서 과자 몇봉지 사서 입막음을 하기도 하다보니 미안한 마음에 오늘은 입 맛 돋으라고 간식을 만들었어요.

이럴땐 “아이들이 어린가? 생각하시겠지만 에구, 다 큰녀석들이 더 잘먹는다니까요”~~ㅋㅋㅋ
주방에 나오니, 고구마와 감자가 “빨리 나를 먹어주세요” 라며 애원하기에 “오냐오냐~~ 내가 오늘 널 먹어주지”라며  묵은 때 싹싹 벗겨가며 씻어놓고 아주 달달한 오레오 쿠키가 있기에 “히히, 너두 당첨이야”~~라며 꺼내들었습니다.

오늘은 이 세가지로 아주 간단하게 간식을 만들어보는데 도시락 간식도 최고랍니다,
재료>> 고구마, 아그리아감자, 식용유, 계란흰자 1개,  아이싱 슈가7-8 스푼, 소금 소량
오레오쿠키, 핫케익 가루 3스푼, 튀김가루 2스푼, 전분 반스푼

531 1.jpg

531 2.jpg

고구마, 감자스낵
1. 고구마, 감자는 깨끗이 씻어 물기를 잘 닦은 다음 아주 얇게 슬라이스하셔서 160도의 끓는 기름에 넣어서 잘 저어가며 색깔이 노릇해지면 바로 꺼내여 기름을 뺀 뒤에 따로 접시에 놓아주세요
2. 계란 흰자에 아이싱슈가를 넣고 힘차게 저어주시면 달달한 소스가 완성됩니다
3. 각 접시에 담으셔서 감자에는 약간의 소금을, 고구마에는 아이싱슈가를 뿌려드시면 됩니다

531 3.jpg

오레오쿠키튀김
1. 오레오쿠키 재료속에 물을 약간씩 부어가며 약간되직해 지도록 옷을 만듭니다
2. 기름이 강하면 금방 타기 때문에 온도는 90도가 적당하며, 과자에 튀김 옷을 입혀 기름에 퐁당 넣자마자 6번 만 앞 뒤로  돌려주신후 바로 꺼내여 주세요
3. 식혀드시면 더 바삭한 맛을 즐길수 있습니다

오늘도 행복한 하루들이 되세요~!! 

Tip>>
· 감자는 꼭 아그리아로 하세요.
게시물이 없습니다.