오늘의 요리>> 견. 감. 전이다~~

연재칼럼 지난칼럼
오소영
정동희
한일수
김준
오클랜드 문학회
박명윤
수선재
이현숙
박기태
성태용
명사칼럼
멜리사 리
수필기행
조기조
김지향
송하연
김성국
채수연
템플스테이
이주연
Richard Matson
Mira Kim
EduExperts
김도형
Timothy Cho
김수동
최성길
크리스티나 리
박종배
새움터
동진
이동온
피터 황
이현숙
변상호경관
마리리
마이클 킴
조병철
정윤성
김영나
여실지
Jessica Phuang
정상화
휴람
송영림
월드비전
독자기고
이신

오늘의 요리>> 견. 감. 전이다~~

0 개 2,193 지은해
뚜루루루루루루, 얘들아,! 밥먹자~~~~~
이 소리는요, 제가 참새들에게 밥을 주기 위해서 부르는  소리랍니다. 어찌나 영리하고 예쁜지요, 이젠 제가 부르면 그  소리를 알아채고 멀리서도 날아와서 나무에, 담장에 나란히 쭉 둘러앉아서 재잘거리며 재촉합니다. 빨리 밥 달라고요 ㅋㅋㅋ

에구,~~ 내 새끼들, 가까이만 다가 갈라치면 휙, 날아가 버리는게 무척이나 섭섭하지만 밖에서 그릇을 씻는 날에도 생 밀가루 반죽을 먹는 날이라 어김없이 기억들을 하고 제 주위에 앉아 있는 것을 보면 마음이 뿌듯합니다. 새들도 자신들의 입맛을 찾아다니며 기억하고 살아간다는 것이 얼마나 신기한지요.

가끔씩 제 차 위에 쏟아 놓은 새들의 응가도 기분좋게 씻어 내리는 마음의 여유가지 생겼답니다.
서로가 공존하는 세상!.
먹을 수 있음에 감사가 절로 나오니, 오늘도 우렁각시와 함께 냉장고을 열어보겠습니다.
어느 가정에나 견과류들이 냉동실에 저장되여 있을거여요. 씹어먹는 것이 힘든 아기와 어르신들에게 딱좋은 영양 전을 만들어볼께요.

530 1.jpg

<견과류 전>
재료>> 각종견과류(땅콩, 검은콩, 호도, 해바라기씨, 울콩,  호박씨) 여러가지, 두부반모, 계란, 소금 조금, 밀가루 약간(양에 맞추어 비율해 주세요)

1. 콩을 제일 먼저 팬에 넣고 잘 볶으시고 다음엔 견과류들을 넣어 살짝 볶아주세요
2. 볶은 견과류를 믹서에 넣으셔서 갈아주시는데 약간의 씹는 맛이 나도록 작은 알멩이가 되도록 갈아주세요
3. 재료를 모두 함께 믹스해서 반죽하신 후에 동그랗게 잘 빚어서 밀가루에 살짝 굴린다음 털어내고 아주 약한불에서 앞 뒤로 익혀주세요. 익힌 전을 풀어놓은 계란물에 적셔서 살짝 구워 마무리합니다

530 2.jpg

<감자전>
재료>> 아그리아 삶은 감자 2개, 카레가루 1스푼, 밀가루 1스푼 , 부추약간, 계란 1개, 맛살 2줄, 소금, 후추 

1. 감자는 삶아 뜨거울 때 으깨여 주시고  
2. 부추, 맛살은 아주잘게 썰어놓아요 
3. 한 볼에 재료를 모두 넣어 잘 믹스하신 후에 팬에다 조금씩 떠 넣어가며 아주 약한 불에다 천천히 구워내어주세용

Tip>>
· 감자에는 햄이나 참치 종류를 넣어도 좋아요
· 전은 약한불에서 구워야 한다는 것을 잊지마세요~!

모아 모아, 요리!

댓글 0 | 조회 2,132 | 2015.07.28
지글지글, 보글보글, 탁탁탁탁, 슥슥… 더보기

꽃게 커리 요리

댓글 0 | 조회 2,384 | 2015.07.15
먹방시대가 붐을 이루고 있는 요즘! … 더보기

두부시트 찹쌀말이 튀김

댓글 0 | 조회 4,312 | 2015.06.24
정말 오랜만에 보는 햇살속에서 새들도… 더보기

두부 보쌈

댓글 0 | 조회 2,501 | 2015.06.10
손님 상차림 중 두부요리 첫번째 이야… 더보기

꽁치조림 김밥

댓글 0 | 조회 2,335 | 2015.05.27
콜록콜록.! 수화기 너머에서 들려오는… 더보기

치킨크럿치

댓글 0 | 조회 2,515 | 2015.05.13
쏴아아~! 샤워기에서 뿜어내는 물줄기… 더보기

감자 씨푸드 챠우더

댓글 0 | 조회 2,377 | 2015.04.30
가을맞이 대청소의 날~~ 온 집안 구… 더보기

[오늘의 요리] 이 맛이야! 참치 김치찌개

댓글 0 | 조회 2,159 | 2015.04.15
안녕하세요? 가을 바람이 솔솔 불어오… 더보기

빵과 밥을 한곳에

댓글 0 | 조회 2,743 | 2015.03.25
안녕하세요?~~ 오늘도 우렁각시가 방… 더보기

[오늘의 요리] 라면김말이

댓글 0 | 조회 4,150 | 2015.03.11
안녕하세요? 오늘도 우렁각시가 기분좋… 더보기

[오늘의 요리] 호박잎 치킨말이

댓글 0 | 조회 3,978 | 2015.02.25
무더움이 꼬리를 내릴 때가 되었음에도… 더보기

힘이 불끈 삼계탕

댓글 0 | 조회 3,238 | 2015.02.11
오랫만에 내린 단비로 쌓였던 먼지도 … 더보기

오늘의 요리>> 말린 오징어 고추장 조림

댓글 0 | 조회 6,209 | 2015.01.29
“햇볕은 쨍쨍, 바람은 시원해, 입 … 더보기

오늘의 요리> 감자옹심이

댓글 0 | 조회 3,110 | 2015.01.13
2015년이 시작되었습니다. 우렁각시… 더보기

잡채야~!

댓글 0 | 조회 2,287 | 2014.12.23
안녕하세요? 정말 오랜만에 비바람이 … 더보기

[오늘의 요리] 해피! 생일미역국

댓글 0 | 조회 5,147 | 2014.12.10
“해피버스데이 투유~~” 해마다 맞이… 더보기

[오늘의 요리] 두부와 김치사랑

댓글 0 | 조회 2,462 | 2014.11.26
세월이 빠른만큼 우리가 사는 이 시대… 더보기

오늘의 요리> 잔치국수

댓글 0 | 조회 2,620 | 2014.11.11
안녕하세요?~~ 오늘도 우렁각시가 인… 더보기

대파장국

댓글 0 | 조회 3,000 | 2014.10.30
우리 주방이 간만에 분주합니다. 고기… 더보기

오늘의 요리- 깻잎 장조림

댓글 0 | 조회 4,894 | 2014.10.14
이제 봄인가 했더니 봄을 시샘이라도 … 더보기

오늘의 요리- 라면 고구마 크로켓

댓글 0 | 조회 2,606 | 2014.09.23
톡톡튀는 요리! 오늘도 우렁각시가 인… 더보기

오늘의 요리- 꿀떡 & 달걀피자

댓글 0 | 조회 2,374 | 2014.09.10
요리는 창조이며 과학이다~! 안녕하세… 더보기

오늘의 요리>> 간식타임이당!!!!~~~

댓글 0 | 조회 3,032 | 2014.08.27
독자여러분 안녕하셨어요? 우렁각시가 … 더보기
Now

현재 오늘의 요리>> 견. 감. 전이다~~

댓글 0 | 조회 2,194 | 2014.08.13
뚜루루루루루루, 얘들아,! 밥먹자~~… 더보기

오늘의 요리>> 파래국, 다시마 김밥

댓글 0 | 조회 4,620 | 2014.07.24
안녕하세요?~~~ 인구가 늘어 날수록… 더보기