오클랜드의 겨울과 여름

오클랜드의 겨울과 여름

4 3,189 수빈쓰

안녕하세용 이번에 6월에 오클랜드로 출국하는 유학생입니다,

짐을 챙기고 있는데 아무래도 반대계절이다 보니 옷 챙기는게 힘들어서요..

오클랜드의 겨울은 5-7월까지라고 들었는데 반팔티는 몇월쯤부터 입나요?

오클랜드의 제대로 된 여름은 언제 시작하는지 알려주신다면 감사하겠습니다ㅠㅠ 

(아마 학교가 방학하기 전까지인) 12월 초까지는 오클랜드에 머물어야하는데 반팔티를 챙겨가는게좋을까요?  

NZJAMES
수빈쓰
Bluebirds
올해 5월은 춥지가 않네요. 가장 추울 때가 7-8월 입니다. 한국처럼 매섭게 춥지는 않고, 영하로 떨어지는 날은 없습니다. 그러나 비가 자주오고 난방이 안되는 집은 으스스합니다. 한국같이 털잠마는 필요없고 그냥 잠마와 바람을 맞아주는 옷을 가져오면 좋습니다. 반팔티은 12월 중순경이나 입을 수 있어요. 여기도 옷이 싸니까 필요한 만큼만 가져 오세요
둥이아빠
제 생각엔 뉴질렌드 첫 겨울은 무지하게 춥습니다. 진짜 밖이 더 따듯하다고 생각하시면 상상되시려나..ㅋㅋ
저는 겨울에 3주정도만 긴바지 입고 사시사철 반바지 입습니다. 물론 아침저녁에는 쌀쌀하다고 느껴지는데 사람마다 차이가 있어서... 그냥 긴팔 티하나면 ( 후드라고 하나요 모자달린거.. 이거 많이 입습니다 비가 언제 올지몰라서 하루에 무지개 수차레 봅니다 여기사람들 비와도 우산 잘 안 쓰고 )  저는 충분 하더라고요..( 겨울에 서리 4~5번 내리는데 이때 아침에는 쫌 춥습니다)
개인적으로 한국옷이 좋은것같아요.. 여기는 싼거 사면 좀 입다보면 점점 줄어들어서  ㅋㅋ
9월,10월정도 되면 낮에는 거의 반팔 입고 살짝 걸칠 옷하나씩 가지고 다니는것 같습니다..
잘 준비해서 오세요..

Total 3,974 Posts, Now 1 Page

유아교육, Health & Wellbeing(…
NZTC | 조회 17,001 | 2021.11.19
NCEA 12학년 물리
에임하이 | 조회 293 | 2024.04.06