영어필수표현 응용 22과

말킴 0 763 2015.03.03 19:43
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

Practice 22 

1)Though it sounds strange, it does make sense to me. 

Your explanation doesn't make any sense. 

<이상하게 들릴지 모르지만, 저는 이해가 되는데요. 당신의 설명은 이치에 맞지 않아요.> 

though는 양보의 부사절이죠.. <-~할지라도 >, make sense<이치에 맞다. 이해하다.>란 뜻이죠. 첫 번째 문장에 나오는 does 는 동사 make를 강조해주는 do 죠~. 

ex)What doesn't make any sense then?<뭐가 말이 안돼요?> 

2)I can't put my fingers on it. 

But I'm afraid something's wrong with me. 

<꼭 집어서 말할 순 없지만, 내게 이상이 생긴 것 같아요.> 

전치사 to가 아니라 on 쓰는 거 잘 보세요. 

I can't put my fingers on it. =I can't put point it. 

3)It is easier said than done. 

<말은 쉽죠~> 

이 문장은 It is easier said than it is done.에서 뒤에 나오는 it is 가 생략되었는데요, 우리말에 ‘말이야 쉽지’랑 비슷한 뉘앙스예요. 쉬운 문장이라서 쉽게 잊혀질 수 있지만 그럴수록 더욱 상황을 만들어 써봐야겠죠?? 

4)Would you like to go to a movie with me? I'm treating. 

There's no such thing as a free lunch. What's the catch? 

<저와 영화보러 가실래요? 제가 쏠께요. 이 세상에 공짜는 없쟎아요. 원하는 게 머예요?> 

would you~로 물으면 상당히 공손한 표현인 거 아시죠? 격식을 차려야 하는 상대에게 물을 때 쓰는 표현이쟎아요. go to a movie=go to see a movie = go to the movies 다 같아요..^^ 

I'm treating도 많이 쓰이겠죠? 비슷한 걸로는 This is on me.<그거 내가 살게> 

There's no such thing as a free lunch.는 많이 연습해야해요. 발음하기가 좀 어려워서 한 300번 해봐야 한대요~. 

What's the catch? <원하는 게 뭐야? 뭐가 잡히길 원해??> 이런 어감이죠.. 

5)My work is very boring and not so rewarding. 

Look on your bright side. 

A boring job is better than no job at all. 

<제 일은 재미도 없고, 별 보람도 없어요.. 좋은 쪽으로 생각해보세요. 

지루한 일이라도 없는 것 보단 낫쟎아요...> 

reward는 ‘보상’,‘보람’이란 뜻이죠...?? 같은 의미로는 payoff가 있어요. look on에서 밝은 쪽이라는 표면을 얘기하니까 on을 쓰겠죠?? 

ex)Your effort will payoff someday.(당신의 노력이 빛나는 , 보상받게 될 날이 올 꺼예요..) 

6)Keep in mind that we have to go to a meeting tonight. 

<오늘밤에 우리 모임에 가야하는 걸 기억하세요> 

keep in mind that (절)뒤엔 주어+동사가 나와야 하는데 간단히 떼서 

Keep in mind.<그거 명심해> 만으로도 많이 쓰여요.... 

7)That was the best movie I've seen in a long time . 

You can say that again. 

<오랜만에 봤던 최고의 영화였어요. 맞아요. 동감이예요> 

movie 와 I've 사이에 관계대명사 which가 생략되었구요, 현재완료가 (have + p.p )가 쓰는 걸 유념해야겠죠? ‘지금까지 본 영화’이니까요. <오랜만에>라고 할 때 in a long time이라고 쓰는 것도 알아두세요~. 

You can say that again. = I really agree with you. 와 비슷하지 않겠어요?^^ 

ex)That was the best book I've read in a long time. 

That was the most beautiful woman I've seen in a long time. 

8)I have no objection if you are in favor of it. 

<당신이 좋다면 저도 반대하지 않아요> 

in favor of < ~좋은,~호응하는 > 와 반대되는 뜻을 가지는 단어는 against <반대하는>가 되겠죠? 

9)Are you confident you did it right? 

I couldn't be more sure. 

<당신이 옳게 행동했다고 확신하세요? 당근이죠. 100% 확신해요> 

confident<자신있는>이란 뜻이지만 sure 와 같은 의미로 쓰입니다. 

I couldn't be more sure...<더 이상 확신할 수 없다>이니까 100% 확신한다와 같겠죠? 

ex)It couldn't be worse.<이보다 더 나쁠 수 없다..최악이다.> 

It couldn't be better.<이보다 더 좋을 순 없다..최고야..>함께 알아두면 좋겠네요. 

10)A waste of time is the last thing I want. 

He's the last man I want to see. 

<제가 가장 싫어하는 게 시간 낭비하는 겁니다. 그는 제가 가장 만나기 싫은 사람이예요.> 

last + 명사가 되면 ‘최후의’ ‘가장 ~하기 싫은 ’의 의미가 되요. 

ex)This is  the last thing I want to eat. <이게 내가 젤 먹기 싫은 거예요.> 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

동의한의원
환자를 최선을 다해 치료하는 한의원 ,믿음과 신뢰가 있는 한의원 T. 094197582
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555