영어필수표현 응용 23과

말킴 0 1,107 2015.03.03 19:43
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

Practice 23 

1)You actually wanted to give me a hard time. 

I never had anything like that in mind. 

<당신 저를 정말 힘들게 하셨어요. 정말 그럴 마음이 아니였어요...> 

give me a hard time = cause me trouble <나를 힘들게 하다>하고 같아요... 여기서 want to는 <~하기를 원하다>의 의미는 아니구요. 크게 의미를 가진다기 보다는 표현을 부드럽게 하는 역할을 합니다. 

ex)You want to open the door.<문 좀 열어줄래요..> 

I never had anything like that in mind. = Don't misunderstand me. Don't get me wrong.<오해하지 마세요> 와 비슷하겠죠..? 

2)I will not yield an inch on that matter. 

I won't compromise or make any concession. 

<그 문제에 대해 조금도 양보하지 않을 겁니다. 타협하거나 양보하지 않을 건데요 .> 

yield<양보하다>란 뜻이죠..? 그 문제에 대해서라고 about를 생각하기 쉬운데, on을 쓴답니다. 그리고 compromise<타협하다.> make a concession<양보하다>란 뜻이랍니다.     

3. Haven't you set the date for the wedding yet? 

It's up in the air. 

< 결혼 날짜를 정했어요? 아직 미정이예요.> 

전치사 for 뒤에 계획하는 일을 적으면 되겠죠? date 대신 time을 넣어서도 종종 쓰일 수 있는 표현이겠어요. 

It's up in the air.= It's not decided yet. 영화에서 많이 나오는 표현이래요. <공중에 떠있으니까... 정해지지 않았다...^^> 

4. A deal is a deal. 

But it was you who broke our promise. 

<약속은 약속이죠. 하지만 우리의 약속을 어긴 것은 당신이예요.> 

약속은 약속이쟎아~.우리말의 그 어감과 비슷하네요. 두 번째 문장은 it ~ that 강조 구문이네요. 강조되는 단어를 it was ~who 안에 넣어주면 돼죠? 여기서 나오는 you는 사람이니까 that 대신에 주격관계대명사  who를 썼구요. break one's promise <약속을 깨다. 지키지 못하다> 

5. Don't go back on your promise. 

You can count on me.   

<약속 어기지 마세요. 저 믿으셔도 돼요.> 

go back on one's promise =Don't go back promise. 와 같은 표현이네요.. You can count on me. <오빠 못믿나????> 이런 어감이래요~.^^ count on이 ‘믿다’란 의미죠?? 많이들 쓰시겠네요... 

6. Why don't we have a drink after work? 

I'd love to, but I have a previous appointment. 

Can I have a rain check? How about tomorrow instead? 

<일 끝나고 한잔하는 것이 어때요? 그러고 싶은데, 선약이 있어요. 

미루면 어떨까요? 대신 내일이 어때요?> 

Why don't we~<우리 ~할래?> 참 많이 이용되는 표현이죠? 

I'd love to만 떼어내서도 많이 쓰죠? I have a previous appointment. 

<선약이 있어요>로 일상생활에서 꽤 많이 쓰는 표현입니다. 

Can I have a rain check?여기서 ‘rain check’은 과거에 야구경기가 있을 때 우천시에 다음에 이용 가능한 ticket을 끊어줬대요. 그래서 그 말에서 유래되었는데, 지금은 <다음 번으로 약속을 미루다>라는 표현으로 많이 쓴다고 합니다. 같은 표현으로는 can you give a rain check?이 있습니다. 

7. Please keep it to yourself until we announce it officially. 

Don't worry. My lips are sealed. 

< 공식적으로 발표할 때까지 당신만 알고 있으세요. 걱정 마세요. 

저는 입이 무거워요. > 

keep it to yourself <너 혼자만 알고있어~>이런 뜻이죠. 발음할 때 keep in /ㅃ/사운드 나야하죠?  My lips are sealed.에서 seal은 과거에 보안이 허술할 때 편지를 다 쓰고 봉투에 넣고 나서 마지막에 붙여 그 위에 자필사인을 해서 뜯고 나면 표시가 나도록 했던 게 ‘seal'이였대요. 지금 <봉인하다>한 의미를 가지게 된 것도 여기서 유래된 것이구요. 

8. The trip was supposed to be a secret, 

but he spilled the beans. 

<그 여행은 비밀로 하기로 했는데, 그가 발설했어요. > 

be supposed to~는 <~하기로 되다>란 뜻으로 우리가 숙어로 많이 알고있는 표현이죠? spill the beans <이야기를 (은밀하게)흘리다>란 뜻이예요.. 

ex)I have no beans spilled.<흘릴 얘기도 없어> 

9. The plane is due here at nine, 

but it's already ten minutes overdue. 

< 그 비행기는 9시에 도착하기로 되어있는데, 이미 10분이 지났어요.> 

be due here at ~<여기에 ~시까지 오기로 되다.>죠? 

ex)John is due here at nine. 

Videotape is  due until today.<비디오 테잎 오늘까지 줘야 해.> 

overdue<(시간이) 초과한, 지난...> 이란 뜻이예요. 그쵸? 

10. Do you have any tickets available? 

Sorry, they're all booked up. 

have something available <이용 가능한 ~가 있다> 이죠? 

ex)Do you have any computers available? <사용 가능한 컴퓨터가 있나요?> 

be all booked up 이것도 한 음가로 느끼세요. <예약이 모두 되었는데요> 호텔 예약할 때 예약하려고 전화했더니 프런트에서 이렇게 얘기하면 참 실망스럽겠죠?? ^^* 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

에이스 유학원
유학 조기유학 어학연수 홈스테이 뉴질랜드 단기연수 단기캠프 가디언 관리형유학 유학후이민 T. 09 921 0000
AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007