영어필수표현 응용 24과

말킴 0 1,188 2015.03.03 19:41
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

Practice 24 

1)Sales prices are good through June 24th. 

The ticket holds good only until the end of this month. 

<6월 24일까지 세일 가격이 유효합니다. 그 티켓은 이 달 말까지만 유효해요> 

be good = hold good = valid <유효하다>라는 뜻이구요, through는 과거부터 (어떤 기간)까지 계속적인 의미를 가지는 반면에, since는 과거부터 현재시점까지만 얘기하고자 할 때 쓴다고 해요. 잘 구별해서 쓰는 게 영어겠죠??? 

ex)Monday through Friday = from Monday do Friday 

2)We are obliged to leave a tip at restaurants. 

I have no obligation, but I want to help him. 

<식당에서는 팁을 남겨 두어야 합니다. 

의무적이지는 않지만, 그를 돕고싶어요>. 

be obliged to~<~해야 한다>는 must 보다도 더 강한 의무를 나타낼 때 쓴답니다. leave a tip= below the pillow<팁을 두다>란 뜻이죠~ 

ex)You're obliged to stay clam. <조용히 해야합니다.> 

I have no obligation to do that.<내가 그렇게 할 의무가 없쟎아.> 

3)Don't take your anger out on me. 

It's not my fault. You've had a bad day. 

<저한테 화내지 마세요. 제 잘못이 아니예요 

그냥 당신에게 운이 나쁜 하루였어요.> 

take one's anger out on <~에게 화내다>라는 뜻이죠. 전치사가 'to' 가 아니라 ‘on'이란 점 유의해야 하구요. You've had a bad day. 이 문장 역시 많이 쓰이죠. <너 운이 나쁜 날이야> 

4)We're in the process of double-checking the system. 

Your order is now in progress. 

< 그 System을 다시 확인하는 중입니다. 

당신의 주문이 지금 처리되고 있습니다. > 

we're in the process of <~중에 있다>란 뜻이구요. double-checking은 두 번 체크하는 거니까 <재확인>이겠죠? 

Your order is now in progress. 한 단어처럼 암기하셔야 해요~. 

5)You have to stay on your toes, 

if you don't want to make a mistake. 

< 실수하지 않으려면 조심해야 해요.> 

stay on your toes 는 직역하면<발끝을 세우다>이지만, <조심하다. 긴장하다>등으로 해석할 수 있겠죠? 

ex)I have to stay on my toes to do job. <제 일을 할 때는 긴장해야해요> 

make a mistake<실수하다>인거 다들 아실테고..^^ 

6) This job really keeps me on my toes. 

<이일은 정말로 저로 하여금 조심하게 만들어요.> 

Your underwear is stacked in. <옷이 똥꼬에 꼈어~> 

Go on the pace.<진도 나가세요~> 

7) My foot is caught in the rope. 

My fingers were caught in the door. 

<나의 발이 로프에 끼였어요. 나의 손가락이 문에 끼였어요.> 

be caught in the ~<~에 걸리다> 란 뜻이죠? 못이나 로프, 문 등에 걸렸어~라고 할 때 쓰는 표현이겠어요. 

ex)My coat is caught in the nail. 

c.f)be tripped over <걸려 넘어지다> 

8) I'm caught in a double bind. 

<나는 진퇴 양난에 빠졌어요.> 

be caught in the double-bind . 이러지도 저러지도 못하는 상황에 빠지다 . 즉, 진퇴양난이겠죠..? 비슷한 표현으로는 I'm in the dilemma가 있어요. 함께 묶어두세요~ 

9) I don't think it's going to be that way like he said. 

What if what he said is true. 

<그가 말한 대로는 되지 않을 것이라고 생각해요. 

만약 그의 말이 사실이라면요? > 

the way like he said<그가 말한 것처럼> 

the way you wear <당신의 옷 입는 방식> 

the way you look <당신의 스타일, 네가 보여지는 방식> 

ex)I don't think it's going to be rained ?<비가 올 것같지 않은데~> 

I won't do that the way like you said.<네가 말한대로 하지는 않을꺼야.> 

what if=what would happen if 가 생략된 거예요. 현대 영어의 기본은 briefness(간결함)이니까요.. what if? 만도 간단히 떼서 많이 사용합니다. 

ex)I'm not going to marry the man. <난 그 남자와 결혼 안해> 

What if?<만약 결혼하면 ???> 이런 어감이예요. 

10) It looks like it's not going to rain tomorrow. 

What if it rains tomorrow. 

<내일 비가 안 올 것 같은데요. 만약 내일 비가 오면?>     

look like <~처럼 보이다.>란 뜻이랍니다. 

You're gained weight. <너 살쪘어~> 

It's not going to happen.<그런 일은 일어나지 않을꺼야.> 

You're going to be fine.<너 괜찮을 꺼야>

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

조앤제이
조앤제이 09-336-1155 각종 뉴질랜드 이민 비자 전문 Immigration Adviser Kyong Sook Cho Chun T. 093361155
에이스 유학원
유학 조기유학 어학연수 홈스테이 뉴질랜드 단기연수 단기캠프 가디언 관리형유학 유학후이민 T. 09 921 0000
Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199