영어필수표현 응용 25과

말킴 0 1,755 2015.03.03 19:40
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

Practice 25 

1)The boss scolded me for being late. 

You asked for it. You've been late 3 days in a row. 

<사장이 내가 지각한 것으로 나를 꾸짖었어요. 자업자득이지, 

3일 연속 지각했잖아.> 

You asked for it. <네가 자초한 일이쟎아~> in a row는 <연속해서>라는 뜻도 있고, <한 줄로>라는 뜻으로도 쓰여요. 

2)The candidates are running neck and neck. 

It's going to be a close election. 

<그 후보들은 막상막하의 경쟁을 벌이고 있어요. 

아슬아슬한 선거가 되겠어요> 

neck and neck<막상막하로~하다>입니다. 

ex) compete neck and neck <막상막하로 경쟁하다> 

close election에서 close는 <아슬아슬한, 접전의>라는 어감이예요... 

3) I'll bet a beer that I can beat you. 

Let's bet on who's going to win the ball game. 

<내가 너를 이긴다는 데에 맥주 한 병을 걸께. 

야구에서 어떤 팀이 이길지 내기를 걸자. > 

I'll bet a beer.<맥주걸게> 이구요. beat<승리하다. 이기다> 인 defeat와 같아요. Let's bet 대신에 shall we bet ~ why don't we bet~등도 쓸수 있겠죠?? 참고로 미국은 야구가 가장 유명한 볼경기라서 ball이라고만 해도 baseball을 의미한대요. 참 야구장은 영어로 뭔지 아세요? ballpark 랍니다.^^* 

4)He's ahead of his class in English. 

I'm falling behind him in English. 

<그는 영어에선 그의 반에서 최고예요. 

저는 영어는 그에게 뒤떨어져요.> 

be ahead of <~보다 앞선, 잘하는 >이란 뜻인데요, 비슷한 의미로는 on the top of 가 있구요. falling behind 는 <~보다 뒤쳐진, 못하는>입니다. 참, 과목앞에 쓰는 전치사는 in 인거 아시죠? 

5)I agree with you. I'm on your side. 

But John is playing both sides. 

<나는 당신에게 동의합니다. 나는 당신 편이에요. 

John은 양다리를 걸치고 있다.> 

I'm on your side. 이 표현도 자주 쓰이겠죠? 내 니 편이다~라고 하는 우리말에 적당한 표현인 것 같네요. both sides('s' 반드시 붙여야겠죠?)는 양쪽의견 모두 동의한다(=He is really yes-man.)라고 사용할 때도 쓰고, 양다리를 걸치다라는 의미로도 쓰입니다. 발음할 때 주의해야해요...th가 음가는 없어도 음 위치가 남아 있기 때문에 S가 아주 강하게 발음되어야해요. 

ex)On whose side are you?  <넌 누구편이야?> 

6) Please deposit this check into my account. 

<이 수표를 나의 구좌에 입금해 주세요.> 

deposit<저금하다. 입금하다. 보증금>의 의미도 있습니다. <~에 >넣어야 하는 거니까 into전치사를 쓰죠?  

7) I'll remit the sum total into your account 

I transferred 20 dollars into your account 

from my City Bank account. 

< 그 합계의 금액을 당신의 구좌에 송금하겠습니다. 

내 City Bank 구좌로부터 당신의 구좌에 20달러를 계좌이체했어요.> 

remit<송금하다> transfer<계좌이체하다>입니다. 

ex)My utility bill is automatically transferred from my account. 

<제 공과금은 제 계좌에서 자동으로 계좌이체 됩니다.> 

여기서 주의깊에 봐야할 것은 the sum total 부분인데요. 후 수식이란 점에서 중요합니다. 여기선 total이 sum을 뒤에서 수식해주죠? 순서를 바꿔쓰면 아주 어색할 뿐만 아니라 그렇게 쓰진 않는답니다. 이렇게 후 수식인 표현들이 몇 가지 있는데, 외우세요~^^. 

ex)from time immemorial <아주 고대로부터> 

Asia minor <소아시아> 

things Korean<한국의 풍물> 

8) I don't have enough balance in my bank account 

to pay for the expenses. 

<제 구좌에 그 돈을 지불할 충분한 잔고가 없습니다.> 

balance 앞에 bank가 생략되었는데, 보통 balance 만 쓰더라도 <잔액>이란 의미로 쓰입니다. pay for the expense <금액을 지불하다>란 뜻이예요. 

9) I have run up my credit card bill. 

And it has been revoked. 

<신용카드 대금을 연체했습니다. 그래서 정지되었어요.> 

I have run up<연체하다> 란 뜻인데요. 연체하는 건 한순간에 연체되는 게 아니니까 현재완료가 쓰였구요 읽을 때, up부분이 올라갑니다. 

10) May I have a loan of your book? 

Can I bum a cigarette from you? 

<너의 책을 좀 빌려도 될까요? 담배 한 대 빌릴까요?> 

loan<빌리다>는 borrow와 같은 뜻이죠?? may I have a loan of~는 한음가로 외우셔야 합니다. can I bum ~ 은 (갚을 생각이 없이) 빌릴 때 많이 쓴데요~. 동전 빌릴 때처럼 말이죠...^^* 

ex)This song is on loan. <이 노래 너한테 빌려주는 거야~>

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

하나커뮤니케이션즈 - 비니지스 인터넷, 전화, VoIP, 클라우드 PBX, B2B, B2C
웹 호스팅, 도메인 등록 및 보안서버 구축, 넷카페24, netcafe24, 하나커뮤니케이션즈, 하나, 커뮤니케이션즈 T. 0800 567326
(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
동의한의원
환자를 최선을 다해 치료하는 한의원 ,믿음과 신뢰가 있는 한의원 T. 094197582