영어필수표현 응용 26과

말킴 0 2,192 2015.03.03 19:22
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

Practice 26 

1) How's your business doing, John? 

Just getting by. We just break even. 

How's your business doing?에서 doing대신에 going을 써도 돼요. 

Just getting by.는 <그냥 그래요~> 이런 의미예요. even은 평행을 의미하거든요. 그래서 아래도 아니고 위도 아닌... 적자만 면해요~라는 뜻이겠죠? 참.. 영어로 짝수가 뭔 줄 아세요? even number 이구요. 그럼 홀수는요? odd number 이랍니다~ 

2) We have been in the red for 5 years. 

We're expecting to be in the black this year. 

<5년 동안 적자였어요. 올해는 흑자를 기대해요> 

이 문장은 참 재밌죠? 우리말에 적자, 흑자 그대로 영어에서도 be in  the red, be in the black을 쓰니까요... 무엇보다 연음이 많은 문장이기도 합니다. we've been , in the red, this year.. 등 연음 신경써서 많이 중얼거리세요...^^ 

3) He's the son of an upstart in real estate. 

<그는 부동산 졸부의 아들이예요.> 

upstart는 <벼락부자, 졸부, 갑작스레 고속성장한 사람>이란 뜻이예요. 

in real estate에서 real 앞에 the 가 있어야하는데, 생략되어 쓰이기도 합니다~. 

4) He's in the hot water in debts. 

He lives from hand to mouth. 

<그는 빚에 쪼들리고 있어요. 그는 하루 벌어 하루 먹고살아요.> 

첫 번째 문장에서 the hot water에서 the없으면 절대 안돼요. the 없으면 ‘그는 뜨거운 물에 있다‘라는 전혀 엉뚱한 뜻이 되거든요. 그리고  in  debts에서 b는 묵음이예요. <빚더미에 오른>이런 뜻이죠. 

from hand to mouth 여기선 손에서 입으로 가는 거니까 <하루살이>란 의미가 생긴 거겠죠?? 

ex)I'm in debts.<빚더미에 올랐어요.> 

5) We are better off than we were four years ago. 

<우리는 4년 전 보다는 잘 살아요.> 

be better off<더 잘살다>란 뜻인데, 여기서 off는 강조의 의미래요. ‘휠씬’이란 어감을 주죠.. <과거보다 더 잘산다> .... 이렇게요... 그럼 <~에 쪼들려 있다.>는 어떻게 표현하게요? 

be stricken by~를 쓴답니다. 

ex)We're better off than the past. <우린 옛날보단 잘살아요.> 

I hope you'll be better off without me. <나 없이도 잘살기 바래..> 

6) I want to buy a computer, but I'm short $200. 

Could you chip in a little? 

<컴퓨터를 사고 싶은데 200불이 모자라요, 좀 보태 줄래요?> 

‘모자라다’는 뜻인 be short of는 뒤에 돈(금액)이 올 땐 of를 생략할 수 있는데요 돈이 아닌 다른 단어가 올 땐 절대 생략하면 안돼요. 

ex)You're short of passion. 

chip in은 <분담하다. 보태주다> 란 뜻이랍니다. 여기서도 chip에 p와 in에 I가 만날 때 /ㅃ/사운드가 나야해요... Could you chip in the a little? <좀 보태줄래??> 이런 어감이겠네요... 

7) Turning on unnecessary lights wastes electricity. 

<불필요한 등을 켜는 것이 전기를 낭비해요> 

이 문장은 발음이 어렵고, 신경써야 한다고 생님이 강조 많이 한 문장이거든요. turn on은 <(불을)켜다>죠.? 

ex)keeping unnecessary lights on.<불을 껴놓는 건>- 여기서 on은 맨 마지막에 와야해요. 

Turn off unnecessary lights. <불필요한 불은 끄세요.> 

waste electricity <전기를 낭비하다>겠죠? electricity 대신에 energy나 water등을 대신 써서도 많이 쓸 수 있겠죠? 

ex)You only waste energy.<너 힘만 뺀 거야~.> 

8) Why blow twenty bucks when I don't have to. 

<불필요한데 왜 20불을 낭비해요?> 

why blow <쓸데없이 왜 허비하니?> 어감인데요. why do I blow가 생략되어서 생겼어요. ‘쓸데없이’ 이런 의미에 when I don't have to~를 쓰죠.. 적은 돈이라도~란 말은 어떻게 쓸까요? even the little money를 쓰면 된대요...연습해볼까요? ^^* 

ex)Why blow even the little money. <적은 돈이라도 왜 날려?>  

I don't wanna blow even the little money.<적은 돈이라도 날리고 싶지 않아요.> 

You should not blow even the little money.<적은 돈이라도 낭비하지 마세요.> 

9) His wife is a real spendthrift. 

She throws money away and lives it up. 

<그의 아내는 정말로 낭비벽이 심해요. 그녀는 돈을 물 쓰듯이 해요.> 

spendthrift<낭비벽>이란 뜻이예요. throw money away<돈을 (쓸데없이) 버리다. 낭비하다>란 뜻이랍니다. live it up <흥청망청 쓰다>인데요 . live가 이어 동사여서 대명사는 반드시 중간에 들어와야 하겠죠?? 

ex)Don't live it up.<흥청망청 쓰지마~> 

10) You got to stay within your budget, 

if you don't want to go broke. 

<파산하지 않으려면 형편에 맞추어서 써야해요.> 

stay within your budget<형편에 맞추다. 예산에 맞추다> 이런 뜻이죠.. 저한테 필요한 충고네요..^^ go broke<파산하다>란 뜻이거든요. be broke 도 같은 뜻이랍니다. 

ex)I'm broke.= I go broke.<나 파산했어..> 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
조앤제이 & 조대형 회계사/세무사
이민 비자전문 컨설팅 회계 세무 세무신고 회계사 GST 소득세 T. 093361155