영어필수표현 응용 28과

말킴 0 868 2015.03.03 19:10
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

Practice 28 

1) He graduated from university with honors. 

His hard-work has paid off. 

<그는 대학교를 우등으로 졸업했어요. 그의 노력이 보상을 받은 거죠.> 

graduate에서 두 번째 나오는 'a'는  동사일 때/ei/ 말고는 발음이 다 같습니다. 명사<졸업생> 형용사<졸업의> 부사 등은 /i/으로 발음된다는거 유의해야  합니다. pay off<보상받다>랍니다... 

2)I am a graduate from Harvard. Class of '95. 

You're 3 years my senior, then. 

<저는 Harvard 졸업생이예요. 95년 졸업 학번이예요. 

당신은 저보다 3년 선배네요.> 

You're 3 years my senior.=You're 3 years to me. 와 같겠죠... 

학번이라고 할 때 year을 쓰지 않는 이유는 전체를 아니기 때문이예요. 졸업앨범을 year-book이라고 하거든요. 이때엔 전체동창을 얘기하기 때문에 year을 쓴답니다. 

3)How many courses are you taking this semester? 

I'm taking 22 credit hours. I really have a heavy schedule. 

<이번 학기에 몇 개의 과정을 들어요? 22학점을 듣습니다. 굉장히 힘든 스케쥴이죠.> 

semester는 <학기>란 뜻이거든요. term도 같은 뜻이구요. <학점>은 credit을 쓴답니다. 빡빡한 스케줄을 말할 때 heavy schedule을 쓴다는 점도 눈여겨봐 두세요.. 

4)I heard you're a medical doctor. 

What do you specialize in? 

<의사라고 들었는데, 전공 과목이 무엇인가요?> 

you're에 나오는 re는 were이 아니라 are 랍니다... 왜 시제일치가 되지 않았냐구요? 일반적으로는 시제일치를 시켜야하지만, 그 행동이 지금까지 계속영향을 미치는 경우죠?? 의사였던 게 아니라 지금도 의사쟎아요... 그러니까 현재형을 쓰는 거랍니다.. 

specialize in <~전공하다. >란 뜻이거든요. major in<~전공하다>란 뜻으로 비슷하나 학부전공을 얘기할 때만 major in을 쓴답니다..   

5)I'll open a new website specializing in travel information. 

<여행 정보를 전문으로 하는 웹사이트를 개설 할 거예요> 

ex)This is a restaurant specialize in Italian cuisine. 

<이곳은 이태리 음식 전문점이예요..> 

Herald  is an academy specialize in foreign langage. 

<해럴드는 외국어전문 학원이예요.> 

6)I don't know what OPEC stands for. 

Why don't you look it up in the dictionary? 

stand for<상징하다, 나타내다>란 뜻이구요, look up사이에 it이 들어간 건 이어 동사이기 

때문에 대명사는 반드시 중간에 들어가야겠죠? look up<~를 찾다..> 랍니다... 

여기서 주의해야 할 건 사전을 찾아보다라고 할 때, 절대로 look up the dictionary가 되어 

선 안된다는 점이랍니다... 영어에선 look it up in the dictionary <~를 사전에서 찾아보다 

...>라고 하니까요... 

ex)I don't know what OPEC stands for. 

= I don't know.+what does OPEC stand for? 이죠?? 

7)I looked it up in the phone directory, 

there's no number by that name. 

<전화 번호부에서 찾아보았지만, 그런 이름은 없는데요~> 

이 문장에선 다른 전치사가 아닌 by가 쓰인 거 인식하셔야 해요. <~로> 

ex)What do you mean by that? <무슨 뜻이예요?> 

8)He was repeatedly beaten up by the school bullies. 

<그는 계속해서 학교 불량배들에게 두들겨 맞았어요.> 

beat up은 <두들겨패다>란 뜻을 가져요.. 그리고 bully는 <괴롭히다, 이지매>란 뜻인데요. the bullied는 <이지매 당하는 사람>을 뜻한다네요.. 

ex)He is the bullied. <그는 왕따예요~.> 

9)I'm sick and tired of being a salaried worker. 

I'd like to start my own business. 

<나는 이제 샐러리맨 생활이 지겨워요. 제 사업을 시작할 거예요.> 

be sick and tired of~ing 가 되면<~하는 게 지겹다>란 뜻입니다. 그리고 start one's own business는 <사업을 시작하다>가 되겠죠?? 

ex)I'm so sick and tired of studing English.<영어공부가 이젠 지겨워요.> 

10)How do you commute to work? 

Sometimes I drive but generally I go by bus. 

<직장에 어떻게 통근하세요? 가끔씩은 운전하지만 보통 버스로 가요 

commute는 <통근하다>란 뜻의 동사죠? 여기선 commute 대신에 go를 쓰더라도 문맥상의 의미에 전혀 지장이 없겠죠?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
에이스 유학원
유학 조기유학 어학연수 홈스테이 뉴질랜드 단기연수 단기캠프 가디언 관리형유학 유학후이민 T. 09 921 0000
Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400