영어필수표현 응용 9과

말킴 0 986 2015.03.03 20:09
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

PRACTICE 9 

1. She is the woman I've loved for 4 years. 

He is the friend who always helps me when I'm in need. 

(그녀는 내가 4년 동안 사랑해 오던 사람입니다. 

그는 내가 힘들 때 항상 나를 도와주는 친구입니다.) 

* the woman 뒤에 whom이 생략되어 있죠, 과거부터 지금까지도 사랑하고 있다는 사실을 말하기 위해서는 현재완료형만큼 완벽한 게 없답니다. 그만큼 많이 쓰이는 형식이죠. 

* 바로 그 사람을 강조할 때는 ‘the'를 붙이고 그냥 여럿중 하나를 말 할 때는 ’a'를 씁니다. 

* when I'm in need 뒤엔 'of help'가 생략되었네요. 

2. She is the only woman I can trust. 

(그녀는 내가 신뢰할 수 있는 유일한 사람입니다.) 

** 긍정의 뜻일 때는 can trust로 부정의 뜻일 때는 can't trust로 강세 위치가 달라집니다. 

3. He is the very man that I talked about. 

(그는 내가 이야기했던 바로 그 사람입니다.) 

* 8과의 very gay whom I talked to you a lot about과 같이 기억해두면 좋겠네요. 

4. Tell me what you've felt so far. 

(지금까지 느낀 점을 이야기해 주세요.) 

* what you've felt~ 느낀 점, ~느낀 것 

5. This is what I want to tell you. 

(이것이 내가 당신에게 말하고 싶은 점입니다.) 

** what I want to~ 연음, 연습하다보면 오늘 다르고 내일 다르죠! 

6. I don't understand what he means. 

Do you get it? 

(그가 무엇을 이야기하는지 잘 모르겠습니다. 당신은 이해됩니까?) 

* understand+(목)이므로 ‘이해돼?’ 라고 물을 땐 ‘Understand?'이 아니라 ‘Understood?'가 맞습니다. 

ex) Do you get it? I got it. (알아들었어, 알았어.) 

7. This is the melody that I'm fond of. 

(이것이 내가 좋아하는 멜로디입니다.) 

* I'm fond of~ 내가 좋아하는(= I like) 

8. This is the work that I can't take care of. 

Could you give me a hand? 

(이것은 내가 처리할 수 없는 일입니다. 도와주실 수 있습니까?) 

* take care of~ 처리하다, 해결하다 

* give me a hand 두 손이 아니라 한! 손이므로 ‘조금만 도와 달라’는 의미겠죠. ‘help me'보다 겸손한 표현입니다. 

9. I spent all the money I had last night. 

And now I'm broke. 

(어제 밤에 내가 가진 돈을 다 썼습니다. 나는 지금 빈털터리에요.) 

* 형용사절의 수식을 받는 명사(money) 앞에는 관사 the가 필수적으로 붙습니다. 

* all~ that 문에서는 의문형용사 what, which가 관계형용사 역할을 합니다. 

본문을 바꿔보면 I spent what money I had last night. 가 되겠죠. 

ex) He spoke to me in French and I couldn't understand the language.→ 

He spoke to me in French which language I couldn't understand.(and, the 생략) 

(p.s : 이 부분도 보충설명 부탁드립니다...-_-;;) 

10. Tell me the exact time when he will start. 

If you don't know, give me a rough idea. 

(그가 출발할 정확한 시간을 말해 주세요. 만약 모르시겠다면 대충이라도 말씀해 주세요.) 

* 여기 when은 관계부사, rough는 대충의, 대강의 뜻으로 쓰였습니다.(≠exactly)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
(주)웰컴뉴질랜드
뉴질랜드 여행, 북섬여행, 남섬여행, 패키지여행, 호주여행, 피지여행, 맞춤여행, 자유여행, 단체여행, 개별여행, 배낭여행, 현지여행, 호텔예약, 투어예약, 관광지 예약, 코치예약, 버스패스, 한 T. 09 302 7777
MIK - 화장품 전문 쇼핑몰
mik,buymik,화장품,한국,라네즈,설화수,헤라,이니스프리,마몽드,잇츠스킨,후,마스크팩,믹,바이믹 T. 097777110