영어필수표현 응용 29과

말킴 0 1,322 2015.03.03 19:09
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

PRACTICE 29 

1)I'll be transferred to New York branch next week. 

<저는 다음주에 뉴욕 지점으로 전근을 가요> 

transfer은 <전근 시키다>라는 뜻이니까 be transferred to~가 되면 <~로 전근가다>가 되겠죠.??^^ 참고로, 영업부는 sales department가 되겠죠? 

2)The word processed data were gone 

when my computer was abruptly down. 

I have to start from scratch. 

<내 컴퓨터가 갑자기 다운됐을 때, 워드 자료가 다 날아갔어요. 

처음부터 다시 시작해야 돼요.> 

자, 같이 볼까요?? 좀 긴 문장이긴 하지만, 어려운 표현은 없죠? 연음만 조금 신경써서 자꾸 읽어보는 자세가 필요하겠습니다. 위에 나오는  abruptly는 <갑자기, 별안간>이란 뜻이예요. from scratch는 <(하나도 없는) 백지상태에서, 처음부터 >라는 의미구요. 

ex)He started his business from scratch.<그는 백지상태에서 사업을 시작했어요> 

3)I thought you'd be working today. 

No. this is my day off. 

<당신이 오늘 일한다고 생각했어요. 아뇨 오늘은 쉬는 날이예요.> 

you'd = you would 의 줄임말이예요. <~할꺼라고 생각했는데...> 이런 뜻이죠...this is my day off. <저 쉬는 날이예요> 역시 한 단어  일뿐이예요.. 그쵸? 한음가로 외워주세요~. 

ex)I thought you'd be coming to my party.<파티에 너 올 줄알았는데...> 

I'll take a couple of days off.<며칠쉴꺼야~> 

4)Could I have sick leave for a month? 

<한 달간 병가를 낼 수 있겠어요?> 

sick leave라고 하면<병가>의 의미죠...그리고 한달동안~의 의미니까 전치사 for가 쓰였답니다. 

ex)I'm gonna take a sick leave. <나 병가낼꺼야..> 

5)You should call in sick and take a rest at home. 

<아프다고 전화하고 집에서 쉬는 것이 좋겠어요.> 

call in sick<아파서 못 간다고 전화하다.> 이 표현은 참 맘에 들죠?? 한국말론 참 긴데.. 영어론 참 간단하쟎아요~. 주위에 누군가가 아플 때마다 이 표현이 떠오르곤 해야겠죠? take a rest<휴식을 취하다.>와 relax의 차이는 뭘까요? 자, take a rest는 공부나 일 따위, 힘든 일을 쉬는 걸 의미하죠. 음악을 듣거나, 자기가 좋아하는 뭔가를 하면서 휴식을 취하는 건 take a rest구요, relax는 전혀 아무것도 하지 않고 몸과 마음을 모두 편하게 쉬게 하는 걸 말해요. 정말 쉬는 거죠... 둘을 잘 구별해서 써야한답니다. 

6)Let's call it a day. 

It's time to call it a day. 

<여기서 마칩시다. 마칠 시간 이예요.> 

이 표현은 학생들이 젤 듣고 싶어하는 말이겠네요...^^* 

7)I want to wrap things up here before I quit for the day. 

<퇴근하기 전에 오늘은 여기서 일을 마치고자 해요.> 

wrap ~ up은 <종결짓다, 마치다> 이런 뜻이거든요. quit for the day =go for the day<퇴근하다> 여기서 before은 after와 의미가 같죠? <그리고 나서..> 정도의 어감이니까요. 사실 문법적으로 들어가면 너무 복잡하니까 그냥 머릿속에 이 문장을 암기하고 응용해서 쓰세요~ 

8)You should put forth a lot of work in the project. 

<그 프로젝트에 전력을 다해야 해요.> 

put forth a lot of work 

=put forth a lot of efforts 

=put forth your best <노력을 하다.>란 뜻이예요. 다같이 함께 알아두세요~. 

9)I've put a long time into preparing it. 

<그것을 준비하느라고 많은 시간을 들였어요.> 

put A into B의 의미예요~. 많이많이 말을 바꿔서 쓰세요. 

ex)I've put tremendous capital into helping you.<당신을 돕는데 엄청난 자본을 들였어요.> 

10)You shouldn't be pushing yourself so hard. 

Take it easy. 

<너무 무리하지 마세요. 천천히 하세요.> 

push ~(so) hard 는 너무 열심히 밀어붙이는 것처럼... <무리하다>의 의미겠죠??? 

이 문장은 정말 Mark 쌤을 위한 문장입니다... 이렇게 말해주고 싶네요... 정말...^^;; 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

조앤제이
조앤제이 09-336-1155 각종 뉴질랜드 이민 비자 전문 Immigration Adviser Kyong Sook Cho Chun T. 093361155
에이스 유학원
유학 조기유학 어학연수 홈스테이 뉴질랜드 단기연수 단기캠프 가디언 관리형유학 유학후이민 T. 09 921 0000
하나커뮤니케이션즈 - 비니지스 인터넷, 전화, VoIP, 클라우드 PBX, B2B, B2C
웹 호스팅, 도메인 등록 및 보안서버 구축, 넷카페24, netcafe24, 하나커뮤니케이션즈, 하나, 커뮤니케이션즈 T. 0800 567326